Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 25)

Бижу
Танюша, потом расскажешь о результатах?)
Просто я вообще не понимаю цимуса в чугунной посуде (кроме использования в плохих газовых духовках), а если она ещё и с дырками, то мне остатки логики отказывают.

Танюша
Бижу, расскажу как только получу, а это будет недели через 2 не раньше.

Sphinks
Bayka, научите плиз готовить на гурмане, а то у меня сковорода, но я в ней только в духовке запекаю. боюсь жарить

вот и растекаюсь мыслью, то ли кастрюлю докупить на 3л то ли казан/вок чугунный (понятно что немного разное, но мне не суть)
помннять сковородку для жарки и купить блинницу
и еще нужна сковорода гриль
и была бы довольна
спасибо

Кроша
научите плиз готовить на гурмане

А я без обучения который год в Гурмане готовлю, люблю не могу эту посуду!!!

Две жаровни (24 см.) кастрюлька (3,5 л.), сотейник (1,5 л.), ковшик (1 л.), всё очень-очень нравится!!!

Ipatiya
Тоже обожаю посуду Гурман! 3 жаровни + сковорода-гриль и больше никаких поисков на чём бы пожарить уже несколько лет. Даже новомодные новинки в области сковородок не интересуют, за исключением пиццамейкеров. А до этого перебором посуды занималась. Каждый раз надо было заменять вышедшую из строя сковородку. И каждый раз верилось, что уж на этот раз новая послужит дольше.

Bayka
Bayka, научите плиз готовить на гурмане, а то у меня сковорода, но я в ней только в духовке запекаю. боюсь жарить

вот и растекаюсь мыслью, то ли кастрюлю докупить на 3л то ли казан/вок чугунный (понятно что немного разное, но мне не суть)
тонкости, конечно, есть. Главное, хорошо разогреть сковороду. Я грею на среднем огне 3-4 минуты. Если жарю без масла (бёдрышки люблю без масла жарить, они и так жирноваты), то кладу продукт на сковородку, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Минуты через 3-4 поднимаю крышку, переворачиваю и жарю дальше (под крышкой). Если жарю на масле, то грею сковороду, наливаю масло и кладу продукты. Крышкой накрывать по усмотрению. Рыбу жарю без крышки, сырники, естественно тоже, а вот мясо и котлеты накрываю.
В общем, главный принцип - хорошо нагреть, потом готовить на минимальном огне и не трогать продукт (мясо, рыбу) лопаткой первые минуты. И лучше выключать сковородку минут за 10 до окончания готовки.
А вообще, к любой посуде Гурман есть инструкция (такая книжечка-раскладушка), там очень кратко и понятно написано, как готовить на ней.
Прилипание или пригорание продукта это исключительно неправильный нагрев посуды!

Блинная сковорода у меня чугунная Майер Кук. Очень довольна! Всё-таки, алюминиевая блинница не подружилась у меня с блинами (пеку булочки на ней в духовке теперь).
Для гриля у мня сковорода гриль-газ и квадратная чугунная сковорода Гипфель.
Овощи-гриль вообще на обычной гладкой чугунной делаю. Просто не смазываю её ничем, а овощи слегка смазываю маслом.
Гурмановский гриль, наверное, не хочу. У меня нет посудомойки, а народ пишет, что отмывать рифлёное дно сложновато. Но это я ещё подумаю))))

Кокошка
чугунная Майер Кук

Лена а где покупали?
Есть у меня немецкая блинная с каменным покрытием. но хочется чугунную....

Песня
Девочки, а баранчики Гурман есть у кого-нибудь?
Действительно они держат тепло до полутора часов?
Баранчики хорошие. Есть размером побольше и поменьше.
По времени я не засекала, но блюдо сохраняется тёплым и не остывает довольно долго.

Кокошка
Баранчики хорошие
Я даже никогда не слышала о таком!
Как интересно. а какой удобнее?

Песня
Кокошка, Лилия, а это уж смотря что ты подаёшь на стол и в каком количестве. У меня оба размера в ходу.
.  .

У меня ещё есть мЕтровские, но у них колпаки низкие и плоские, не очень удобные... имхо. Гурмановские лучше.

Кроша
Песенка, Анечка, спасибо за отзывчивость, моя хорошая!!!

Вот интересно, две кастрюльки из одной и той же серии, Профи, одного и того же литража, 7л., имеют одинаковую стоимость, 3.650 руб., но одна из них идёт со вставкой-пароваркой, другая без ничего), просто кастрюлька))...

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

И как это понимать? Ошиблись или цена действительно одинаковая?

Кто подскажет, сковорода Гурман гриль Классик отличается от сковороды Гурман гриль Элит только отсутствием у первой крышки или есть ещё какие-то отличия?

|Alexandra|
Девочки, здравствуйте, давно я у вас не была. Вот у меня какая сейчас непонятка. Я заказывала в Викимарте из Москвы в Питер несколько вещичек, и прикупила заодно чайник обычный Bekker BK-S 459. Было это в конце зимы, а чайник такой мне вообще только зимой и нужен - когда топлю плиту. Поэтому использовать начала только недавно. И оказалось, что у него появилась ржавчина, на стенках около дна. Звонила в магазин - они предложили найти сервисный центр Bekker и туда на экспертизу, адрес предложили искать самой. В коробке гарантийный талон отсутствовал - они сказали что он этому чайнику не положен. Чек и бланк заказа у меня есть. Я еще написала в Bekker в Москву, они подтвердили что данная модель действительно из нержавейки, предложили мне прислать на обмен такой же чайник с двумя царапинами снаружи, прислать предлагают почтой, только не знаю - за чей счет. У меня никогда посуда из нержавейки не ржавела, в том числе чайников была куча, обычных и электрических. Вода у нас - скважина из водоносного горизонта родника, который метрах в 30 от нас, постоянно в Питер народ увозит нашу воду нагружая машины флягами. Как вы думаете - ведь опасно брать чайник такой же, наверное у них металл другой какой-нибудь? И наверное - вообще Bekker все из плохого металла? Мне кажется, магазин обязан взять чайник, у них есть служба доставки в Питер, и в Москве вернуть для экспертизы в фирму, правда? И отдать мне деньги. Я не хочу чайник из РЖАВЕЮЩЕЙ НЕРЖАВЕЙКИ.

Anchic
Вот интересно, две кастрюльки из одной и той же серии, Профи, одного и того же литража, 7л., имеют одинаковую стоимость, 3.650 руб., но одна из них идёт со вставкой-пароваркой, другая без ничего), просто кастрюлька))...
Инна, на главной странице написано, что на пароварку акция. Т. е. видимо со скидкой сейчас она.

P.S. Разглядела в тексте, что старая цена 4300р

Кроша
Анечка, спасибо большущее...

Вот такая я внимательная... иногда...

Вот не нужна мне пароварка), но наверное возьму именно с ней, нехай будет... цена-то одна...

Anchic
Инна, да не за что. Мне самой стало интересно. Я ж все хочу пароварку такого типа - у меня плита газовая. Но все никак

Песня
Вот не нужна мне пароварка), но наверное возьму именно с ней, нехай будет...
Инн, а мне кажется эта вставочка тебе ещё и очень даже пригодится!

Olga VB
Девочки-мальчики, я опять сошла с ума, но готова затеять очередное СП. Уж очень интересное предложение для меня.
Впрочем, возможно, кто-то скажет, что оно того не стоит, но всё же: Предлагаю молоковарку (водяную баню) de Вuyer.
Актуально только для москвичей.

Ману
Девочки, кто пользуеться сковородой -гриль компании Гурман. Ко дну пристает пища? Котлеы, рыба? Видела вчера в магазине эту посуду, мне качество понравилось, В прошлом году купила себе Рёндел, Гурман интереснее будет.

pljshik
У меня есть, ничего не прилипает, правильно разогревать надо и чуть маслом смазывать, выкладывать продукты и первые 3-4 мин не трогать, перевернуть, затем нагрев убавляем.

Ману
А с гладеньким дном сковородочка или жаровня есть? Что лучше выбрать?

pljshik
Да у меня обе есть, на гриль жарю мясо, курицу (т. е. мясные продукты), а гладкая в основном картошку и зажарки разные. Да кстати на гриле овощи делаю (вчера делала солянку из свежей капусты), масла минимум. Овощи свой сок дают.

Ману
А между «вилюшками» на гриле не пришквариваеться, мыть не сложно ее? Там поверхность матовая, бархатистая. Она мне Кухер Белорусскую напоминает «Лотос» сковородки с микрогрилем. А у Вас сковородочки какого размера?, там 20 и 24 см. Плохо что 22 см нет.

pljshik
У меня 24 см, нет ничего не прилипает (не пришкваривается). Самое главное правильно разогреть, у меня газовая плита, ставлю на самую маленькую конфорку (она у меня 5 см) на полностью включенную,2-3 мин прогреваю, смазываю маслом (лью немного масла и ватным диском размазываю), даю еще чуть время, а потом уже идет продукт. У меня и Кухаровские с микро и мини грилем есть (просто отличные сковороды), успела купить.

Bayka
У меня все с гладким дном - 24 см, 20 и на днях купила 16 см, такая крошечная:) Но я её уже во всю пользую. Купила к ней крышку, но с дырочкой для пара. Попросила мужа, чтобы он заделал мне её, муж вкрутил масенький болтик с гайкой и теперь всё отлично. У Гурмана одна из фишек в крышке (без дырочки).
Есть у меня и Кухар микрогриль, но нет посудомойки, а мыть Кухар нужно очень тщательно. Так что, в основном пользуюсь Гурманом, ничего не прилипает. Но картошку всё-таки жарю на чугуне, мне кажется она лучше там получается.
Насчёт Гурмановского гриля... тоже есть желание купить, но пугает мытьё после готовки. На гладком Гурмане всё прекрасно жарится без масла, я имею ввиду курицу и мясо.

Ману
Я вот то-хе Кухарскую хотела заказать с микрогрилем, но Гурманоский гриль мне очень понравился. Наверное пока его приобрету, потом и Кухар возьму. А сковородки Кухарские не легче Гурмановских? Есть разница в готовке между ними? А в Москве есть где в живую Кухар посмотреть?

Bayka
Ману, взвесила))) Гурман 20 см - 970 г, Кухар 22 см -1030 г. Получается разница в 60 г всего, а диаметр на 2 см больше у Кухара. Значит, намного легче. Но Гурман намного солидней смотрится.

Ману
Спасибо. Пока сама не попробуешь не поймешь.

Bayka
Есть разница в готовке между ними? А в Москве есть где в живую Кухар посмотреть?
может, это у меня так, но на Гурмане получается всё, на Кухаре немного проблемней, но опять же, это лично у меня. Где посмотреть Кухар, не знаю, я сразу заказывала в интернет-магазине.

pljshik
Bayka-Лена дадите ссылочку на интернет магазин. Я заказывала через девочек у Ильи Николаевича. А они уже год (после событий) ничего не заказывали с Беларуси -распродают остатки (говорят что цена очень поднялась). Хочу еще сыну взять кое что.

Ману
А Вам больше какая нравиться Гурман или Кухер.? Сковорода с микрогрилем или с минигрилем Кухерская лучше жарит, тушит?

pljshik
Сковорода Гурман гладкая (24 см) у меня все время в ходу-я ее даже не убираю. Кухар нежно люблю, это когда что то сложное и красивое надо сделать. Правда такое использование началось благодаря Илье Николаевичу, который обьяснил как правильно пользоваться посудой из нержавейки, до этого отчищать жир каждый раз после приготовления отбивало все желание делать на ней что либо. Теперь всю антипригарную посуду извела на кухне как класс. Только нержавейка.

Bayka
Кухар нежно люблю, это когда что то сложное и красивое надо сделать. Правда такое использование началось благодаря Илье Николаевичу, который обьяснил как правильно пользоваться посудой из нержавейки, до этого отчищать жир каждый раз после приготовления отбивало все желание делать на ней что либо.
а расскажите, если не сложно, что объяснял Илья Николаевич. Тоже хочу нежно любить Кухар)

pljshik
Самое главное при работе с нержавеющей посудой правильно ее разогреть (готовлю на самой маленькой горелки (у меня газовая плита)), затем чуть масла растительного - ватным диском или бумажной салфеткой как бы размазываю по всей поверхности - еще раз на газ примерно на сек 30-40, после этого 1 ст. л. еще масла и только после выкладываю продукты по очереди (пока газ не убавляю), теперь самое главное не трогать (иногда бывает желание все помешать-вот как раз этого делать не надо) - крышкой не закрывать. Когда образуется желаемая корочка, переворачиваем или перемешиваем - опять даем время на обжаривание, закрываем крышкой и убавляем огонь. Дно сковороды или кастрюли получило тепло и после убавления огня будет его поддерживать, т. е. гореть ничего не будет. Раньше я ставила на большую горелку и очень часто масло просто горело и на стенках был жирный нагар который приходилось чуть ли не зубами выгрызать. Теперь сковородочки чистенькие - блестят и радуют меня!

mur_myau
Не знаю, куда хвастаться, так что пишу сюда.

Мне подарили на ДР чугунную кастрюлю Bergner Julia серия Legacy на 6,5 литров! Обливная, похожа на советскую. В крышку еще можно подкладывать лед, чтобы усилить церкуляцию пара при тушении.
До этого хотела заказывать такую с немецкого амазона.

Как же я счастлива!

Bayka
mur_myau, поздравляю!!! Вот оно счастье!)) Да какое большое счастье... на 6,5 литров, здорово! Приятного аппетита!)

Bayka
Самое главное при работе с нержавеющей посудой правильно ее разогреть (готовлю на самой маленькой горелки (у меня газовая плита)), затем чуть масла растительного - ватным диском или бумажной салфеткой как бы размазываю по всей поверхности - еще раз на газ примерно на сек 30-40, после этого 1 ст. л. еще масла и только после выкладываю продукты по очереди (пока газ не убавляю), теперь самое главное не трогать (иногда бывает желание все помешать-вот как раз этого делать не надо) - крышкой не закрывать. Когда образуется желаемая корочка, переворачиваем или перемешиваем - опять даем время на обжаривание, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Подробнее: hlebopechka.ru...
опять у меня не получилось нормально пожарить на микрогриль Кухар:(Что ж такое!? Филе трески, как обычно, посолила, обваляла, положила жарить... мало того, что оно прилипло, так ещё и развалилось всё. Вторую половину филе точно так же пожарила на гладком Гурмане - получилось идеально и без проблем.
Я, правда, на микрогриль не наносила тонкий слой масла предварительно, а жарила как обычно жарю на нержавейке - прогрела, масла чуток налила, продукт положила, поджарила, огонь убавила и под крышку если надо.
Прямо так расстраиваюсь из-за Кухар, так она мне нравится:(

Jenealis
Девочки, мальчики, пришла с вопросом: мне нужен казан, небольшой, для домашнего использования, для плова. У меня и скоровари, и мультиварки все имеется, но не то, рис они конечно хорошо варят, но именно первый этап хромает, причем на обе ноги, тк по настоящему прожарить мясо, лук, а потом и морковь ни одна не может. Но есть большое но, мне нужно его мыть в посудомойке, алюминий отпадает автоматом. Посоветуйте, прошу.. Предыстория: я с детства готовлю плов (с 11 лет) в туркменском казане, в нем никогда ничего не пристает, но он «живет» у мамы, потом ездила в Ташкент, купила такой же, но пришлось отдать на подарок сестре... ничего похожего в наших сочинских магазах не вижу. И знаю, знаю, что те казаны нельзя мыть в ПММ, но они не пригорают, поэтому их и ручками не грех... Лежит у меня дома современное алюминиевое «чудо», мистер прилипайка, хотя стоил не дешево. Засматриваюсь на НеваМеталл казан с крышкой сковородкой, но отзывы не однозначные. Хотя лично я от просто сковороды в восторге. В общем, пожалуйста, дайте совет, таки купить НеваМеталл или заказать что другое? желательно для ПММ.

Jenealis
ооох, тяжела жизнь полуночника, написала я свой вопрос, и решила таки взглянуть на своего «прилипайкина», а это казан кукмара оказался я чуть со стула не упала, ибо живет он на антресолях. А я его мужу в горы отдала ходить, он его на костре гонял в общем, у меня тот, что с черным покрытием. Пока замочен пемолюксом, дальше жду указаний, чего с ним делать? Как правильно реанимировать? Прокалить или чего? Вот я :, его тут Омелка нахваливает, а я его в горы... ой, помогите, а?
П. С. вопрос о казане для ПММ не снят, ищу...

mur_myau
Jenealis,
Может, я немного не в тему, но повадилась готовить плов в воке President от тескомы. Похоже на казан, полусфера большого размера.
Чудесно получается, и в ПММ можно мыть. Материал - многослойная нержавейка.

И еще объявление.
Девушки! Ищу попутчиков в СП на молоковарку De Buyer (второй заход минималка 5 штук, и фирма закрывается, больше не будет). Пока есть 4 человека.

Подробности тут.
hlebopechka.ru...
Цена пока 2617р. за штуку.
Если дойдем до 10 штук, будут доп. скидки.

Jenealis
Елена, почему не в тему, спасибо за идею, пойду изучать!!!

Jenealis
Елена, о Боги!!! Он 20 т. р. стоит неее, меня саму в горы отправят, причем навсегда, если куплю...

mur_myau
Jenealis,
Он офигительно прекрасен и этих денег стоит, уж поверьте. У меня пять воков и обычный казан, сравнила. Для плова теперь только этот (дома). Если на мангале, то аналог - чугунный вок vitesse, он огня не боится, и не липнет, кстати. Там цена более гуманная, но и размер меньше. Однако для ПММ, чего вы хотели, не подходит.

Видела вживую вок перла от korkmaz (у подруги турецкий), тоже ничего, но крышка не казанная, увы. Надо подбирать. Можно мыть в ПММ.

CatherineZ
Милый дамы, спасите-помогите. Уже несколько месяцев не могу купить сковороду-сотейник, сил моих больше нет. Критерии: нержавейка, без покрытия, диаметр 24 см, с крышкой или возможностью подобрать крышку, доступность в Украине, бюджет около 80-90$. До этого выбрала Tescoma vision/hom profi whatever из этой марки, черт возьми, но начиная с августа месяца я совершенно нигде не могу найти в наличии их сковородки без покрытия. Ни оффлайн, ни онлайн, ни под заказ Я не отступала потому, что взяла кастрюли из линейки vision и верила что под заказ найдут мне уже этот горе-сотейник-сковороду, но не тут то было
Хотелось бы обойтись без всяких там бергофф, витесс, винзер и пр. что за эти годы уже обросло недоброй славой (аки стальные пластины в дне), хотя и понимаю что в этой ценовой категории сплошной такой себе Китай. Однако вот вполне себе очень достойная tescoma затесалась среди них, быть может есть еще что-то не хуже, пусть даже китайское? ох как я на это надеюсь...
Всем откликнувшимся заранее благодарна.

Сливочная
CatherineZ, в России продаются сотейники нержаваеющие, с крышкой, с теплораспределительным дном и ненагревающимися ручками. Сотейники для домашних нужд и для ресторанов, разного объёма от 2 литров до 14 литров. Я говорю про нержавеющую посуду фирмы Амет. Я много лет пользуюсь этой посудойэтой марки и обожаю её.

kirch
Сливочная, Аля, а я не слышала про такую посуду. Расскажи. Давно хочу себе сковороду с высокими бортиками, типа сотейника. Но по твоей ссылке сотейник больше на ковшик похож.

Сливочная
kirch, правильно, по большому счёту это ковшик с крышкой, с ручками и с теплораспределительным дном. Это как раз тот случай, когда «неважно скроен, но очень крепко сшит», когда далеко неизящный дизайн, но потрясающие теплохарактеристики, полная неубиваемость и такой же первоначальный вид через многие годы. У меня 4 сковороды, 4 кастрюли, 4 ковша и 2 миски нержавеющие этой фирмы уже 11 лет в пользовании. Покупала в 2004 году. У дочки тоже вся линейка Амет, включая даже чайник.

kirch
Алевтина, А чья эта посуда? И какую сковородку посоветуешь для жарки?

Сливочная
kirch, Людмила, у меня вся нержавейка фирмы Амет. Наша отечественная. г. Аша Челябинской области. Варят сталь для танков, ну и побочно делают такую же неубиваемую посуду. Я фанатично люблю эту посуду за надёжность и удобство.

CatherineZ
фирмы Амет

В Украине она, к сожалению, не представлена

Bayka
Я говорю про нержавеющую посуду фирмы Амет. Я много лет пользуюсь этой посудой этой марки и обожаю её.
купила дочке такую сковородку в подарок. Пока у меня лежит. Скажите, жарка на ней нормально идёт? И какие тонкости есть? Что именно Вы на аметовских жарите? У меня Гурман сковородки, про них всё знаю:). Про Амет интересно.
Хотя, есть у меня сотейник Амет, ему лет 12-13, но он ещё без тройного дна (тогда не делали тройное), в нём только тушу, для жарки не пригоден особо, но зажарку для супа я в нём делала.

Сливочная
Bayka, я нержавеющие сковороды часто использую вместе с пламярассекателем. тогда вообще ничего не подгорает. Всё можно готовить и жарить, даже тонкие блины печь. Докупите дочке пламярассекатель к сковородке, если у неё газ.

Bayka
Сливочная, точно! Пламярассекатель куплю. Я сама недавно только его себе купила, готовлю на нём в керамической кастрюле, в смысле, из жаропрочной керамики, а то так страшно было её на голый газ ставить)

A.lenka
Я говорю про нержавеющую посуду фирмы Амет. Я много лет пользуюсь этой посудойэтой марки и обожаю её. У них есть официальный интернет-магазин.
Отличная посуда!!!
У меня три кастрюли разного размера от Амет. Им уже около 8-ми лет, а они выгляят как новенькие!!!
Посуда вечная, можно сказать!

Алевтина, спасибо за ссылку! Посмотою, может еще чего-то там прикуплю.

Сливочная
A.lenka, Елена, за то и люблю эту посуду, что 11-летние сковороды и кастрюли выглядят так, как будто вчера из магазина. А всё началось с одной кастрюли, меня продавец убедила и уговорила купить эту марку. А потом я уже целенаправлено докупала и специально брала для подарков. Последнее моё приобретение - ковшик малыш с тройным дном. объёмом на 0.8 литра. очень удобен для варки яиц. каши, соусов. Бывает я в нём варю 1 порцию супа - в стакан воды бросаю кубик мяса. кубик бульона. кубик сборной моркошки-зеленушки. добавляю нарезанную кубиками одну картофелину и через 10-12 минут одна тарелка супа готова.

Светлана62
Девочки, хочу похвалить сотейник Esprado.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Купила в Озоне. Антипригарное покрытие, но можно пользоваться металлическими лопатками, силиконовые ручки, два боковых «носика» (можно открыть, можно закрыть), объём 2,8 л. Подходит для всех плит, кроме индукции, можно ставить в духовку до 220 градусов. Третий день пользуюсь, нарадоваться не могу. И беляши жарила, и суп варила, и овощную замороженную смесь готовила на гарнир- очень понравилось, масла практически не берёт, ничего не подгорает, но румянится хорошо.

Slastena
Алевтина даже не знаю как благодарить :girl_hug: спасибо за ссылку на посуду Амет оказывается у меня есть одна кастрюля из этой серии, ей уже 6 лет как она мне нравится, хотела еще что-нибудь купить, но у нас ни нашла ничего сплошной Китай теперь закажу что-нибудь!

Тетя Бэся
Светлана, а я как раз присматриваю сыну кастрюльки и тоже зацепил глаз эту фирму: нарядно, бюджетно..
Вот такие

Девочки, есть у кого в пользовании такие кастрюленции? Как они? И как вы полагаете, одному МЧ достаточно будет в хозяйстве 2,8+2,1+1,5 и ковшик?? Или 2,8 нафиг? Лучше две полторашки?

Olga VB
Леночка, я, когда выбираю кастрюли, смотрю, кроме всего прочего (объем, удобство, безопасность, качество,...) еще и на то, сколько места относительно полезного объема эта кастрюля будет занимать в холодильнике.
Бывает, что размах ручек кастрюли - как крылья у самолетов, а ручка на крышке торчит так, что ни на одну полку не вмещается по высоте. Мне кажется, что твоя «нарядненькая» из этой оперы

Кроша
Девочки, а у кого есть возможность сравнить посуду Гурман и Амет, в чью пользу сравнение?

У меня только Гурман, до Амета ещё не добралась...

Тетя Бэся
Ну да... присмотрелась.. точно, самолет!! Я на это и внимания даже не обратила, наверное потому, что кастрюли в холодильник не ставлю, вот мне и не стукнуло Я как-то в последнее время кастрюлями вообще практически не пользуюсь: в мульте сварил, в кастрюле остыло (или в мульте прямо), в таппер и ли в стекло перелил\переложил и в холодильник. Что б сразу в микруху мужно было на разогрев..



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте