Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 22)

marinastom
Ольга, вот такую темку нашла. Может, пригодится?

Шеф

Кухмейстер
Хорошие чугунные сковородки начал делать БИОЛ. (см. )

Инуся
Прочла, что и на Украине этот «Биол» есть?.......
Ёлки-палки, если я правильно поняла, её изготавливают в Мелитополе?
Странно, почему-то никогда не попадалась в магазине.....

Альбина
Я уже года 3 пользуюсь чугунными сковородками Нева. Сначала глубокую купила, а потом и блинную. Но когда блины жарю, то все равно обеими пользуюсь.

Бижу
Как же вы чугунными в воздухе машете, чтобы блин растёкся-то?? Или это только я такая хилая, что свою чугунку на 24 см двумя руками от стола отрываю?

Блины жарю исключительно в нержавейке, ставлю две сковородки и вперёд. И то от большенькой рука устаёт. ((

Кухмейстер
Я уже года 3 пользуюсь чугунными сковородками Нева. Сначала глубокую купила, а потом и блинную. Но когда блины жарю, то все равно обеими пользуюсь.
Нева - это надо понимать Нева металл посуда что ли? Так это предприятие производит только литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием см. Так что одно из двух : либо сковородки не чугунные, либо произвела их не Нева...

Светта
Прочла, что и на Украине этот «Биол» есть?.......
Ёлки-палки, если я правильно поняла, её изготавливают в Мелитополе?
Странно, почему-то никогда не попадалась в магазине.....

Иннуся, вот . У нас много продают биоловской посуды, ооочень хорошая.

Даже есть вот такая интересная сковорода Оладница

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

А в Днепре делают чугунную посуду «Ситон», тоже замечательная!

Рома
Кастрюля с перегородкой и стеклянной крышкой, диаметр 26 см, подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

dopleta
Ой, какая кастрюлька классная! Очень хочу! Да еще и цвет моей столешницы! Спасибо, куплю! Раньше видела с перегородками только для фондю, алюминиевые, некрасивые, ни в какое сравнение, такие:


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Рома
Ой, какая кастрюлька классная! Очень хочу! Да еще и цвет моей столешницы! Спасибо, куплю!

Лариса, НА ЗДОРОВЬЕ!

Посмотрела и задумалась - может и мне нужно до кучи Два супчика, две кашки приготовить в одном флаконе - прикольненько

Катя1234
Рома, dopleta,

А как потом остатки из углов выскребать? Я бы две кастрюльки предпочла.

Taia
А как потом остатки из углов выскребать?

Посудомойка вымоет.
  В смысле-машина.

Рома
Рома, dopleta,

А как потом остатки из углов выскребать? Я бы две кастрюльки предпочла.

Как - силиконовой лопаткой хорошо получается.
А с целью экономии газа или электро - есть разница ставить две кастрюли на две конфорки, или две разные каши на одной комфорке

dopleta
с целью экономии газа или электро
И места на плите.

dopleta
А как потом остатки из углов выскребать? Я бы две кастрюльки предпочла.
Не такие уж там и острые углы. Посудомойка справляетсся и с более сложными рельефами. А две кастрюльки, и дважды две, и пятью две у нас уже есть, а такой - нет.
Печалька - доставка только по Москве. Есть цель! Еще раз, Таня, спасибо, а то я уже заскучала без хотелок.

Rada-dms
Кастрюля с перегородкой и стеклянной крышкой, диаметр 26 см, подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)



Эх, придется покупать! Я как представила, что тушу, к примеру, капусту, одни у меня с томат. пастой любят, я с другими добавками- очень удобно!

dopleta
Эх, прилется покупать!
А почему с обречённостью и расстройством в голосе? Я бы радовалась на твоём месте, у тебя-то под боком!

Рома
Печалька - доставка только по Москве. Есть цель! Еще раз, Таня, спасибо, а то я уже заскучала без хотелок.

На здоровье!

Ща, хлебопечка навалится на кастрюли и опять сайт обвалится и кастрюли закончатся в один раз...
Печалька, что на сайте каникулы до 12 числа, на вопросы не отвечают как надо

Катя1234
Не такие уж там и острые углы. Посудомойка справляетсся и с более сложными рельефами. А две кастрюльки, и дважды две, и пятью две у нас уже есть, а такой - нет.

Да, такой точно еще нет. Но цена у нее, конечно, кусачая. В руках бы ее покрутить.

Ирина Доларс
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Хороша кастрюлька для двух блюд!
Цена да... кусачая
Если кто из вас будет покупать, - делайте не спеша, чтобы цену ещё выше не задрали

vedmacck
Ирина, это по опыту с Нордиковскими формами?

Babushka
Да уж, кастрюлька имеет смысл.. Я бы такую, может быть, купила. В одной части курочка-рыба-мясо, а в другой рис. На один раз покушать...

dopleta
На один раз покушать
На один? Кастрюлька-то немаленькая! 26 см.

Babushka
А дети-внуки из соседнего подъезда придут? Рисолюбы...




А еще Том-ям и рис.....

dopleta
Сковородка с тремя секциями у меня есть, теперь ну очень эту кастрюльку захотелось...

Ирина Доларс
vedmacck, Танюша, наши форумчанки уже не один раз «набеги» совершали в разные торговые «точки», и теперь можно смело брать лозунг: «опыт - сын ошибок трудных»

Рома
А еще Том-ям и рис.....

Ну, размечтались щас на сайт побежим

Babushka
А к нам все-равно не шлют... как обычно....

Кроша
Посматриваю в сторону вот такой сковородочки :

Сковорода Tescoma "I-Premium Stone"


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Массивная сковорода с уникальным антипригарным покрытием, обладающим свойствами неполированного природного камня, что позволяет пропекаться блюдам равномерно, без подгорания, а так же сохранить их естественный аромат и сочность.

Подходит для всех типов плит: электрических, газовых керамических и индукционных

Можно мыть в посудомоечной машине.

Друзья мои, никто такой не пользуется?

Фофочка
Девоньки всем кому нужны чугунные сковородки и казаны. Приезжайте в Садовод 8линия

Фофочка
Кому интересно пишите в личку.

Njashka
Всем привет!
Интересует отзыв о кастрюльках под брендом TRAMONTINA,
есть ли у кого, как служат в работе?

korobushka
а про аметовские кастрюльки здесь что н писали уже?

Кроша
korobushka, писАли, и много...

Воспользуйтесь поиском вверху страницы, введите - Амет и побродите по ссылкам...

Информации на самом деле не мало)...

Фофочка
Девочки. У меня посуда японская металлокерамика. Только начала использовать. Подскажите, как она в использовании.

Chardonnay
Девушки, что-то тут затишье. В связи с санкциями посуду никто не обсуждает?
Я тут для приготовления одной порции манной кашки прикупила ковшичек Rondell "Geste" вот такой . Попробовала молочко закипятить, а оно взяло и пригорело по всей площади дна, я его давай отмешивать от дна, а оно опять пригорает. В результате получились коричневые пенки в каше в большом количестве.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или эти антипригарные кастрюльки противопоказаны молоку?

Рома
У меня кастрюли и ковши этой фирмы - ведут себя прекрасно!
Но молочку в них лучше не варить. На дне образуется темная пленка, которая очень быстро смывается одним движением, просто снимается губкой. Если перемешивать молочку во время готовки, то не трогать дно и не разрывать пленку.
Я только кипячу в ней молоко на медленном огне, тогда нет такого пригара-пленки на дне.

А вот, для других целей, очень хорошие кастрюли, крупяные каши на воде прекрасно получаются, или что-то тушить в них.

Chardonnay
Да, тушить в такой кастрюльке хорошо - овощи вели себя прекрасно, гречка на гарнир рассыпчатая и не пригоревшая - супер. А вот с молочкой не сложилось, жаль, а так хотелось кашки варить ((Придется опять по-старинке в люментевой старенькой кастрюльке варить манку

vedmacck
Я перед кипячением молока ополаскиваю ковшик холодной водой. Не пригорает. Правда, Рондел у меня без антипригарного покрытия, но это, вроде, универсальный метод.

julia_bb
Купила в Ашане сковородку на дачу Нева металл 28 см, цена 925 р.
 Съемная ручка, литой аллюминий, покрытие антипригарное (не Титан).

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Ланна
Всех с Пасхальной неделей!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что выбрать - вок или казан? Посуды мало, обходилась раньше чугунной сковородой и кастрюльками, только в прошлом году купила блинницу Биоловскую - и вот тут поняла, как много значит хорошая посуда!
Покупать собираюсь кукмаровскую с антипригарным (или для вока это наоборот плохо?-где-то вычитала, что типа антипригарное покрытие при высоких температурах только хуже для вока). Выбрала сначала казан с крышкой-сковородой (собираюсь печь в нём еще и хлеб), + и вок тоже, + формы д/хлеба, но как-то накладно получается, с деньгами сейчас не ах...
И вот подумала, формы для хлеба же прокаливают с маслом - так может, не брать с антипригарным дорогие, а просто обычные алюминевые литые казан и вок взять, и так же обработать? Или это не вариант? Муж считает, что вок вообще бесполезная фигня и лишняя трата денег, что в нем такого можно сделать, чего нельзя в обычной сковородке...

kirch
Я долго себе выбирала казан, сменила несколько. Изначально, начитавшись информации, купила чугунный без всякого покрытия. Хоть и прокаливала и делала все по правилам - все равно все прилипало. Купила еще один чугунный - опять не пошло. Вообщем штуки четыре испробовала. И только сейчас, по наводке Омелы, купила казан Кукмаровский с антипригарным покрытием. Ну очень нравится. Если раньше казан использовала только для плова, сейчас он у меня очень в ходу. А насчет вока - не знаю, мне он как-то не нужен, но это мне. И потом вок это тоже разновидность казана

Фофочка
Я практически все готовлю в мультиварке. Но у меня есть чугунный Вок. Я очень люблю азиатскую кухню и часто в нем готовлю. А остальные сковородки все раздала. Правда оставила единственную маленькую чугунную.(она перешла по наследству, старенькая, ни чего не липнет, ни чего не пригорает) Я в ней жарю яичницу, блинчики.

Babushka
Светлана, очень важно, какая у вас плита. Если электрика, то вок не пойдет. У него площадь соприкосновения с нагревающейся поверхностью и, как следствие, площадь нагрева очень маленькая. Казан с относительно плоским дном будет лучше.

Ланна
Спасибо за советы!
Плита газовая. Определилась - буду брать казан. А какой объем посоветуете оптимально взять на семью из 3-х человек (муж+я+сын 15 лет, ждем еще маленького, Бог даст всё хорошо будет если, ну так-то он едоком плова станет ещё не скоро, но а вдруг казан до той поры доживёт и не облезет?)). Они есть от 3 до 4,5 литров. Муж говорит, что 4л лишнего нам, но вот сегодня удалось у нас в городе найти кукмарские казаны, правда просто алюминевые, так вот 3,5л мне мал показался. И еще: у №2, который с обычной крышкой, - дно крутое, как у вока, а у №1 с крышкой-сковородой дно плоское почти (зато в нём можно хлеб печь). Какой стоит выбрать для плова?
kirch, Люда, у Вас какой формы казан - 1 или 2? Значит, на антипригарном не стоит всё же экономить считаете? (разница в цене в 2 раза (
Я-то надеялась обычные прокалить)) Правда, есть две сковороды кукмаровских алюминевых с утолщенным дном, но на них быстро готовлю, не успевает пригорать.
И последний вопросик: хочу взять еще маленькую кастрюльку, чтобы и малышу в дальнейшем можно было кашку сварить, и кулич испечь - лучше взять ковшиком-ручка съёмная (но он на 1,5л, не велик ли для кулича?) или кастрюлькой на 1л? Вроде у ковшика плюс в том, что ручка есть, удобнее, покачивая, кашу по-быстрому сварганить... Зато 1л для кулича больше подходит (а то надоело выкручиваться, то в консервных банках больших, то еще изгаляюсь). Благодарю всех за учАстие!

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

kirch
У меня казан № 2. Дно у него круглое внутри, а снаружи плоское, ставить на горелку удобно. У меня был № 1. Я имею ввиду такой конфигурации. Плов в нем готовить неудобно, долго испаряется жидкость. Мне не понравилось. Еще раз повторюсь - очень нравится кукмаровский казан. У нас на двоих 3.5 л

vatruska
У меня который № 1, сам по себе хороший, но вот крышка-сковорода очень своебразная - как сковорода великолепно, а вот как крышка - никакая, из под нее на плиту течет.

Бижу
И последний вопросик: хочу взять еще маленькую кастрюльку, чтобы и малышу в дальнейшем можно было кашку сварить, и кулич испечь - лучше взять ковшиком-ручка съёмная (но он на 1,5л, не велик ли для кулича?) или кастрюлькой на 1л? Вроде у ковшика плюс в том, что ручка есть, удобнее, покачивая, кашу по-быстрому сварганить... Зато 1л для кулича больше подходит
А из чего эти кастрюлька или ковшик? Не из чугуна же? Если с покрытием, то оно рано или поздно в кастрюлях облезает да и вообще не очень там требуется. Если без покрытия, то это должна быть только нержавейка.

Что же до формочек - несколько раз покупала примерно такого объёма какой-то ноунейм, оказалась фигня, не тефлон, а какая-то никудышняя краска. ((В этом году увидела в Магните небольшие алюминиевые формочки по 110 рублей, на свой страх и риск купила 4 штучки - оказалось, отличнейшая вещь! Надо бы ещё докупить, от покрытия тесто отстаёт отлично. А поскольку кроме куличей я там готовить ничего не планирую, то, надеюсь, проживут долго. Главное, что тонкие и все одинаковые, не будет разницы в прогревании.

Babushka
Светлана, я полностью согласна с Людмилой, овальный казан намного лучше плоского. Когда я жила в другом городе и была газовая плита - в овальном казане такие вкусности готовили! Сейчас индукционная и плоский казан -

Ланна
Спасибо большое за ответы! :girl_hug:
С формой казана всё поняла, буду заказывать №2, где дно покруче. Теперь вопрос с объемом - видела сегодня 4,5 и 6 литровые, так из жадности (разница всего 60руб.) хочется взять 6-литровый. Как думаете, это совсем лишку?
Сегодня в магазине соблазняли на казан БЕЗ покрытия на 4,5л походный (с ручкой для подвешивания) за 600р., убеждали, что с ручкой взять куда как удобнее, и дома, и на природу взять, и еще «вы что-вы что, у самих у всех только такие, зачем вам нужно покрытие, оно царапается, хватит ненадолго, соль прокалите, и ничего никогда пригорать не будет. Но я не повелась)
У меня который № 1, сам по себе хороший, но вот крышка-сковорода очень своебразная - как сковорода великолепно, а вот как крышка - никакая, из под нее на плиту течет.
Уточнение про крышку-сковородку очень кстати, а то сильно она меня соблазняла. А у Вас именно кукмаровский или какой другой фирмы?
Тогда встаёт вопрос еще и о сковороде, какую взять? У нас была большая глубокая чугунная сковорода, так я в ней и жарила, и плов готовила, и блины, и яичницу, вобщем, была одна на все случаи, недавно приказала долго жить...
Сейчас есть 2 алюминевые 26 см (брала хлеб печь, но приспособилась пока к ним) и блинная, тогда логичнее купить сотейник? Или вок? (а если взять казан на 4,5 литра, он не заменит сковородку ведь, нет?)
Девочки, выручайте советом, пожалуйста! А то муж в этот раз наотрез отказался обсуждать, хотя он хорошо готовит - сказал, как отрезал: «обходились полгода люминевыми и дальше переживём...(Что всё это с-жиру-бесительство».

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

vatruska
Ланна, у меня кукмаровский, брала в АШАНе.

selenа
вы что-вы что, у самих у всех только такие, зачем вам нужно покрытие, оно царапается, хватит ненадолго, соль прокалите, и ничего никогда пригорать не будет.
А я подписываюсь под этими словами, у меня чугуна без покрытия много и сковороды и казаны и утятница ни на какое покрытие не променяю

Сливочная
selenа, у меня тоже всё без покрытия. Обеспечила и себя и внукам хватит. Элетронные гаджеты точно будут меняться, а вот потом удобную необлезающую форму для выпечки скоро будет вообще не найти в продаже. Кстати, заводы постепенно уже всё переводят на покрытие. Им же выгодно, покрытие облезло, опять потребитель вынужден покупать и так до бесконечности.

selenа
Элетронные гаджеты точно будут меняться
Я была приятно удивлена, когда мой любимый «чугуний» подошёл для индукции, а все с покрытием (керамическим. алмазным и т. д) остались не у дел, правильно его по наследству передают. Да и вкуснее, мне кажется, из чугунной посуды

vedmacck
Когда покрытие слезает, сковородами ещё долго можно пользоваться. У меня есть одна с 80-х годов прошлого века (звучит круто )

selenа
vedmacck, Татьян, вот везде пишут с точностью до наоборот, могу ошибаться, но для того что бы покрытие легло на металл, используют какую-то бяку типа грунтовки, вот она не айс, если в пищу попадает

vedmacck
Ну, за 30 с гаком лет никто из нас ещё не помер, пользуясь этой сковородкой.

Кроша
купила казан Кукмаровский с антипригарным покрытием

Людочка, а крышка какая: стекло или металл?

kirch
Инна, крышка металлическая. Очень нравится казан. Самой нравится чугунная посуда. И сковородка есть. Когда покупаю новую с покрытием, на время ее забываю. Все-таки за ней уход нужен. Вот сейчас пользуюсь стоулоновскими сковородками (наверное неправильно написала название). Похоже у них покрытие неубиваемое. Но с казанами чугунными не подружилась. В кукмаровском казане даже варенье варила, которое силт.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое