Домашний творог из мультиварки Bork U700

Категория: Здоровое питание
Домашний творог из мультиварки Bork U700

Ингредиенты

Кефир
3,2% 1л

Способ приготовления

 Творог делается очень легко. Для этого нужен литр 3,2% кефира и 20 минут времени. В кастрюлю мультиварки наливаем кефир, закрываем крышку, устанавливаем программу Творог и ждем, когда приятный мужской голос сообщит, что блюдо готово. В инструкции написано, что нужно дать творогу остыть, а затем слить сыворотку, но я ждать не стала. В горячем виде откинула на сито получившуюся массу, переложила в миску и убрала в холодильник.. Это самый настоящий творог. И по вкусу, и по виду. Сдобрили его йогуртом и джемом — отличный завтрак!

Домашний творог из мультиварки Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Floks - сколько в граммах получилось творога из 1 литра кефира?

Floks
Ну... порядка 250-300гр получается, хотя конечно все от кефира зависит

Oxysss
Из практики - у меня свежий кефир убЁг ((Получила полный букет из чистки всех клапанов... А вот 2-3-дневный кефир ведет себя хорошо)

Владислава
Девочки, а какие-нибудь технические данные проги «Творог» можете озвучить? Например время, температура? У меня Панасоник, специальной программы нет, но очень хочется сделать творог!!! Может быть кто-нибудь знает как в Панасонике приготовить?

Oxysss
А он же сам там все рулит))

Floks
блин, и я не могу ничего сказать по характеристикам программы - оно как то само. Знаю только, что программа длится около 20 минут...

Владислава
Floks, это уже много!!! Спасибо огромное! будем экспериментировать!!!

Катрина
Муж подарил U700 на Новый год. Правда на старый) И первым делом приготовил мне утром в качестве десерта творожок. Вот только мануалы он читать не очень любит - сколько кефиру влезло в чашу - столько и влил... В общем подарок сразу же пришлось «обмывать» =)))
А потом уже я сама творожок готовила - очень вкусно получалось! Добавить еще туда орешков и сухофруктов всяких - вообще вкуснотища получается!

misshelen1
У меня тоже мультя bork u700. готовила овсяную кашу молочную. Получилось вкусно, но при открытии крышки вся вода с крышки (конденсат) вылился в кашу. а не в контейнер для сбора конденсата. Что не так?? кто подскажет?

Vei
Я творог на этой программе делать перестала, слишком высокая температура для творога, поэтому он всегда очень сухой получается.
Теперь я использую режим Подогрев, предварительно установив на нем температуру 80С, и мой кефирчик или кислое молоко, которого на этом режиме можно наливать больше, чем 1 л, получается всегда нежным и вкусным.

misshelen1
Я творог на этой программе делать перестала, слишком высокая температура для творога, поэтому он всегда очень сухой получается.
Теперь я использую режим Подогрев, предварительно установив на нем температуру 80С, и мой кефирчик или кислое молоко, которого на этом режиме можно наливать больше, чем 1 л, получается всегда нежным и вкусным.

А как предварительно выставить температуру 80 градусов.

Vei
А как предварительно выставить температуру 80 градусов.
Ответила ЗДЕСЬ - смело жми!
И прошу все вопросы, связанные с эксплуатацией и обсуждением самой МВ, а не рецептов вести в теме МВ.

misshelen1
Ответила ЗДЕСЬ - смело жми!
И прошу все вопросы, связанные с эксплуатацией и обсуждением самой МВ, а не рецептов вести в теме МВ.

Готовила творог чисто на подогреве без выставления температуры. получился супер и очень нежный. Сначала был жидковат а, когда сыворотка стекла, и немного творог остыл, то получился то, что надо. А в режиме творог получается жёстко по консистенции...

tatita
Я творог на этой программе делать перестала, слишком высокая температура для творога, поэтому он всегда очень сухой получается.
Теперь я использую режим Подогрев, предварительно установив на нем температуру 80С, и мой кефирчик или кислое молоко, которого на этом режиме можно наливать больше, чем 1 л, получается всегда нежным и вкусным.
Подскажите а за какое время будет готов творог?

misshelen1
Подскажите а за какое время будет готов творог?
Не более 20 минут. Но я ставлю на 2 цикла.

Vei
Подскажите а за какое время будет готов творог?
От 20 минут до часа, в зависимости от степени кислоты кефира-молока. Часто я в кефир добавляю свежие сливки для жирности и лучшего вкуса творога, тогда время увеличивается. Просто заглядывайте под крышку, как молоко свернется и створожится, так и готово.

misshelen1
От 20 минут до часа, в зависимости от степени кислоты кефира-молока. Часто я в кефир добавляю свежие сливки для жирности и лучшего вкуса творога, тогда время увеличивается. Просто заглядывайте под крышку, как молоко свернется и створожится, так и готово.
По окончании нужно откинуть на мелкое сито, чтобы сыворотка стекла. А из сыворотки можно блины печь..

tatita
Спасибо за советы, завтра попробую зделать творожок на подогреве, программа ТВОРОГ тоже ничего, быстро и сердито, на творожник просто изумительно, но хочется чтонибудь такого воздушного. Я теперь оглядываюсь назад, ЭТОЖ сколько я нужных продуктов то выкидывала!

misshelen1
Спасибо за советы, завтра попробую зделать творожок на подогреве, программа ТВОРОГ тоже ничего, быстро и сердито, на творожник просто изумительно, но хочется чтонибудь такого воздушного. Я теперь оглядываюсь назад, ЭТОЖ сколько я нужных продуктов то выкидывала!
[В режиме творог получается жестковато, а на подогреве очень нежный творог получается. Можете брать смело 3 пакета по 500 мл, получается грамм 250

misshelen1
В режиме творог получается жестковато, а на подогреве очень нежный творог получается. Можете брать смело 3 пакета по 500 мл, получается грамм 250



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое