Пшенично-ржаной с отрубями и рисовой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной с отрубями и рисовой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
225 г.
Мука ржаная обдирная
200 г.
Рисовая мука
3 ст. л.
Отруби пшеничные
25 г.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Жидкость (вода или наполовину разбавленная молоком или сыворотка молочная, у меня была она)
410 мл.
Дрожжи сухие
2 ч. л.

Способ приготовления

 Загрузить продукты в хлебопечку согласно порядка закладки для Вашей модели. Режима «ржаной» наиболее подходящего для этого хлеба у меня нет, я пекла на «зерновом». Корочка -темная, вес - 900 г.

Программа: хлебопечка
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 1 буханка

Примечание

Сегодня нужен был хлеб обеденный. С заквасками для полноценного ржаного я пока, увы, не дружу. Хотелось чтобы был полезный и не крошился (у меня при смешении пшеничной и ржаной муки с отрубями всегда выходит вкусный, но страшно крошится.) Решила попробовать добавить рисовой муки. Она свое дело сделала - даже при разрезе буханки пополам крошек почти не было.

 Мякиш влажноватый, но не липкий, не крошится, на вкус очень даже хорош. Как по мне, то можно больше соли. И при замесе контролировать баланс «жидкость-мука». У меня поначалу был без отрубей – тесто было очень жидковатым.

 Основой послужил рецепт http:***

 Муку трех видов брала "Кудесницу", отруби аптечные.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной с отрубями и рисовой мукой



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое