Хлебопечка DeLonghi BDM755S

Инструкция к хлебопечке DeLonghi BDM-755S

DeLonghi BDM 755-S: европейская функциональность по «родной цене»

Начитавшись форума и впечатлившись возможностью проявления творчества, приобрел в Киеве через интернет новую модель хлебопечки. Дизайн впечатляющий, современный. Начинаю осваивать. Стандартные выпечки по инструкции получаются. Импровизации с бездрожжевым хлебом и использованием рецептуры 125 съедобны. Во всех рецептах добавляю допекание от 30 до 60 мин. Рецептуру бездрожжевого хлеба (с сыром и паприкой) взял из 125 с пропорциональным пересчетом инградиентов с 1,25 кг на максимум 755 - 1,0 кг. Хлеб получился очень плотным и не до конца пропеченным, вкус теста хороший. То. что получилось, порезал на кусочки и подсушил в режиме конвенции в печи СВЧ. Вкусно. Прошу поделиться опытом любителей бездрожжевого хлеба, как правильно выпекать такой хлеб.

Похожие темы


Деревенская печка
. Прошу поделиться опытом любителей бездрожжевого хлеба, как правильно выпекать такой хлеб.

вот здесь посмотрите хлеба на заквасках
hlebopechka.ru...

ar39
Купил 22.12 в Фокстроте (Украина).
Есть вопрос.
Выбираю программу №1. Выпечка простого белого хлеба.
Печка замесила тесто. Таймер отсчитывал положенное время.
И вот тут - бац. И печка отключилась. Т. е. - погас индикатор работы и таймер сбросился снова на 3:18.
Это нормально? Или у меня проблемы?

lenysa
Не поленюсь, расскажу свою историю про DeLonghi 755.
Купила я ее на прошлой неделе. Когда первый раз выпекла получила вообщем то нормально пропеченный хлеб, но с совсем белой корочкой. В замеса теста постоянно слышались какието щелчки - ну звук явно не нормальный для замеса и меня если честно это очень смутило.
Когда попробывала на следущий день но уже при функции темной корочке выпекся хлеб нормально, корочка была уже более менее но все равно немного светловата.
Меня больше расстроили эти постоянные щелчки во время замеса, уж явно слышно что что то не исправно. Такое ощущения что во время замеса твутри ХП какието детали цепляют друг за друга. Даже муж слушал и согласился со мной.
 Ну вообщем позвонила я в этот магазин, а там мне сказали что раз ХП уже была в исполизовании поменять или вернуть деньги мне смогут только если я привезу акт о неисправности с сервисного центра.
 В сервисе мне действительго выдали акт где было указано что вХП есть заводской дефект который подлежит ремонту.
В магазине долго ломались, не хотели мне ничего менять мол была в использовании «идите и ремонтируйте» в сервис.
В управлении по защите прав потребителей мне сказали почти тоже, что магазин имеет право отказать от замены и возврата, по причине ее использования. Оказывается вышел какойто новый закон.
После трехчасовой волокиты в офисе магазина и тщательного осмотра ХП нам всеже вернули деньги.
Скорее всего отремонтируют сами и будут продавать.
А судя по нашим Украинским законам, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ КАКУЮ ЛИБО ТЕХНИКУ ТО НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ОНА ИСПРАВНА, И ДАЖЕ В ПОЛОЖЕНЫЙ ДВУХ НЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ЕЕ У ВАС НЕ ПРИМУТ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕЕ УСПЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. а какже можно узнать о наличии дефекта не использовав ее?
Короче купил новую технику, а потом еще и ремонтируй ее.(ну в сервисном центру конечно, бесплатно).
Но слава Богу мне всеже удалось вернуть деньги. Ведь некоторые магазины идут на уступки.
В результате на День Святого Николая муж сделал подарок - подарил ХП с последующим выяснением что она бракована.
А на Новый Год я получила новый подарок - с большим трудом и испорченым настроением обратно вернула деньги за изначально неисправную технику.
Вот так!
Но вообще ХП этой фирмы очень хвалят, может просто мне не повезло? Теперь сижу выбираю другую марку.

BigV
Покупал эту модель ч/з Интернет. Пользуюсь уже больше месяца.
Пек хлеб по первой прогамме раза 2, а затем только комбинированный ржаной-цельнозерновой-с различными добавками. Особенно доволен вкусом литовского хлеба, где сплошные добавки (рецепт на сайте). В последний раз вместо максимального 1 кг, получился 1,2 кг. Проблем по качеству не было, не выкинул ни одной букханки. Покупкой очень доволен. А щелкает очевидно таймер.
Главное - контролировать колобок при замесе.

Деревенская печка
Но вообще ХП этой фирмы очень хвалят, может просто мне не повезло? Теперь сижу выбираю другую марку.

lenysa, как жаль что так вышло к сожалению, Вам не повезло. Заводской дефект - такое бывает у каждого производителя, даже самого распрекрасного. Здесь на форуме есть люди - просто фанаты Делонги, которые прекрасно пекут хлеб и обожают свои ХП. А вот Вам, к сожалению, попало такое неприятное исключение.

Надеюсь, это недоразумение не отобьет у Вас желание делать домашний хлеб? Выбирайте новую печку и ждем Вас в рядах Хлебопечкиных.

А щелкает очевидно таймер.
Автору ведь выдали акт о неисправности, как щелкает таймер в сервисе наверное знаю

himik
Всем привет! С Новым годом!!
Моя мечта сбылась, муж подарил ХП Delonghi BDM 755!!!
Первые три попытки выпечки хлеба увенчались полным провалом... виновата сама... ХП находилась в помещении с температурой в комнате около 12 градусов, ну и некоторые ингридиенты, которые я добавляла, были с низкой температурой (не комнатной)... вот так вот... хлеб просто не поднялся. ХП и ингридиенты перенесла в комнату с нормальной комнатной температурой и воду, а потом и молоко для замеса теста заливала тёплую (слегка подогретую) и хлеб получился просто превосходный...
Сегодня сделала тесто для пиццы, испекла 2 шт. - для двоих многовато...
Подскажите, как хранить дрожжевое тесто, слышала, что можно замораживать, но как оно после заморозки будет подниматься?

Всем пока, печка мне понравилась, хотя никакой другой до этого не пользовалась... почитала ваш форум и захотела себе...... всем удачной выпечки...

Viki
Принимайте поздравления!!! Удачных Вам хлебушков, вкусных и полезных!
А насчет теста для пиццы: из-за нехватки времени я замораживаю не тесто, а уже сделанную, но не выпеченную пиццу, т. е. полуфабрикат, иногда выручает. Когда прихожу после суточного дежурства, достаю ее и ложусь отдыхать. Она размораживается и как новенькая, остается только отправить ее в духовку.
Но свежая всегда вкуснее!

alisa1989
А я вот не могу купить De Longi, хотя и положила глаз именно на эту 75-ю модель (понравилось соотношение цены-качества и очень подробная, грамотная инструкция, да и фирма считается очень неплохой). Проблема в том, что в Москве они вдруг резко исчезли, нет ни в одном крупном магазине техники, даже через интернет - и то на заказ. А может это я такая слепая и кому-то где-то попадалось это чудо?

Пчела
Расскажу по порядку. Однажды в ноябре после покупки особенно невкусного хлеба, я решила испечь его дома. Но рецепт "... мукИ, сколько возьмет тесто...» мне не подходит, нужно все в граммах. Поэтому мой визит в интернет за рецептом привел меня на этот (уже самый любимый) сайт. Не буду рассказывать подробности мук выбора, но уже месяц едим хлеб, испеченный в Delonghi 755. Хлеб получается вкусный, никаких нареканий нет. И радость - ребенок стал есть хлеб. Почти все рецепты взяты из форума, до книжки руки еще не дошли.
 Нравится, что все необходимые программы есть: классический, французский, из непросеянной муки, т. е. цельнозерновой, сладкий, хлеб без клейковины, программа турбо и рапид (быстрый хлеб), торт (кекс), тесто для макаронных изделий (подходит для пельменей и вареников), тесто для пиццы, варенье, выпечка. Не все то, на что обращала внимание при выборе оказалось таким важным и нужным. Например, большое смотровое окно удобно, но не необходимо, полностью автоматический диспенсер (сопровождается звуковым сигналом) хорошо, но не необходимо. Правда сейчас сижу с ребенком дома - время есть, а когда выйду на работу и времени станет меньше, то наверное оценю диспенсер. И, конечно цена нас устроила.
 Хочу сказать огромное спасибо всем за то, что делитесь опытом, не бросаете новичков и вообще, за приятную атмосферу на форуме. Сейчас я уже не представляю свой дом, в котором не пахнет свежим хлебушком.

Пчела
А щелкает очевидно таймер.
Щелкает реле, которое включает и выключает тен для поддержания температуры 30-35 градусов во время подъема теста. Инструкции к 755 моделе не имею, поэтому скачала и пользуюсь инструкцией к 125, где детально описаны время и температура каждого этапа. И самое интересное, что в 075, 125 и 755 моделях время замеса, подъема и выпечки на одинаковых программах несколько отличается. А таймер электронный, поэтому он не может щелкать.

KatyaT
Хочу вам рассказать, как мы первый раз нашу печку включили. У нас DeLonghi 125. Купили 3 недели назад. Когда уже положили туда все ингредиенты, то вставили ведро и включили. Как она стала трещать... и я даже не передам что это были за звуки. я тогда еще подумала:«Надо же, она даже встряхивает тесто для замеса!» А было уже около полуночи. Тогда мы решили с мужем, что не будем таким грохотом малыша будить, а завтра я снова поставлю ее сначала. А на завтра я когда еще раз вставляла ведро, то заметила, что оно вчера просто плохо было закреплено. Надо было просто смелее нажать. Хорошо что не сломали с первого раза.

Пчела
1) Хочется - хуже, чем болит.
2) Поспешишь - людей насмешишь.
3) Утро вечера мудренее.
К современной технике не прочитав инструкции несколько раз лучше не подходить, хотя к моей печке инструкции не было, но набравшить теоретических знаний на форуме, рискнула испечь хлеб, причем почти успешно, так как чувство колобка пришло с опытом.

МаринаК
У меня такая печка уже месяца 4. Очень ею довольна. Вот сейчас делается хлеб на кефире, с тыквенными и подсолнечными семечками Вкуснота!

RybkA
Вчера в Фокстроте тоже обратила внимание на 755 модель. Привлекла компактность и цена, но это не всегда определяющий фактор.
Тут на сайте к сожалению нет к ней ни описания, ни инструкции. Скажите, чем она отличается тот 075s модели?

комочек
Всем добрый день, принимайте в свои ряды новенькую! В выходные купила х/п Delonghi 075S. Выбирала между этой печкой и 125-ой (кажется) тоже Delonghi. Купила ту, что поменьше, т. к. кухня маленькая, да и едоков мало. У меня вот какой вопрос возник к обладателям печей Delonghi да и ко всем остальным: почему у меня хлеб (спекла 3 шт. разного) пахнет не хлебом, а печкой (так, как-будто там, прогорает смазка что ли) Запах по квартире странный летает, не сильный, но ощутимый... Хлеб по виду симпатичный, а на вкус не очень. Нет того потрясающего хлебного запаха, о котором тут все говорят...

Деревенская печка
Комочек, с покупкой Вас!

Проверьте, на тэне ничего не прилипло? может горит то что вы выпало из ведерка?

Если запах явно «ядовитый» - обращайтесь в сервис. Кто-то из форумчан сдавал свою печку обратно из за дефекта покрытия, тоже был какой то химический запах при выпечке (попробуйте поиском поискать, насколько я помню - это была печка lg)

комочек
Спасибо за поздравления. Я все проверила, ничего не прилипло, да и откуда чему-то прилипнуть, если это с самого первого раза!!! Хотелось бы чтоб кто-то из обладателей таких печей откликнулся...

dfl18
На выходных тоже приобрёл DeLonghi 075S. Успели сделать только две буханки - один классический (без изменений книжного рецепта) и один кекс. Классический получился удачно. Кекс, вроде, не очень, хотя ещё не распробовали. Завтра уже будем знать точно (и примем меры к улучшению результатов ).
Что касается запаха - в квартире витал нормальный запах хлеба. Хотя рядом с самой хлебопечкой немного отдавало пластиком. Но хлеб был без посторонних привкусов.

himik
не чем в принцыпе, просто в 075S можно испечь хлебушек 750 г. и 1000 г.,
а в 755 модели еще и 500 г хлебушек

комочек
Ура, она (х/п) перестала пахнуть (только около самой х/п, если сильно принюхаться). Сегодня поставила печь кулич (рецепт Елены Бо) и ушла из дома. Пришла, а в подъезде ТАК пахнет!!! Вообщем, ощутила всю радость от покупки А кулич СУПЕР!!!

Пчела
Думаю, что в 075 моделе тоже можно испечь 500 гр. хлеб. Основное отличие: в 755 добавлена программа безглютеновой выпечки, + автоматический диспенсер. Остальные различия несущественны. Пользуюсь инструкцией к 125 моделе. Есть к 755 на итальянском, но сравнив, поняла, что она менее содержательная (намного меньше рецептов и нет четкого описания всех этапов выпечки, хотя в идентичных программах в 075, 125 и 755 продолжительность этапов немного отличается), чем к 125.

Yuriy
Всем добрый день.
Приобрел печку 755s в Харькове в Электроленде за 540 грн. Выбирал, в основном, из-за наличия диспенсера и почитав информацию в инете.
1. Пока попробовал печь только французский и турбо - получается вкусно, но почему-то верх не выпуклый, а ровный или даже чуть вогнутый. Так и должно быть или нужно поэксперементировать с количством воды, муки, дрожжами?
2. Один раз не хватило муки, пришлось грамм 60-80 добавить перемолотой в кофемолке гречки - цвет стал коричневатым, вкус нормальный, отдушка гречки слышна, может быть, совсем чуть-чуть.
3. Но возник вопрос с дипенсером (собственно, наличие диспенсера во многом определяло выбор печки). Загрузил в диспенсер изюм и пустил 2 программу с отложенным стартом, но лоток не открылся (крышку печки после загрузки лотка не открывал). Почему? Кто-нибудь знает? В инструкции написано, что режим может быть включен в любом месте меню, но лучше использовать в программах 1,2,3,4. Как включить режим - непонятно. По-моему, диспенсер должен открыться в любом случае, а высыпет или нет - зависит от того загружен диспенсер или нет. Или я не прав?

Yuriy
Уважаемые пользователи 755, ответьте кто-нибудь!
Все-таки, как и в каких режимах должен работать диспенсер? Почему не открывается в программе с отложенным стартом? (Без отложенного - не знаю, не пробовал, тк. днем времени не хватает, а ставлю на ночь. Но, ведь как раз, с отложенным старотом и нужна его работа, тк. в прямом режиме можно досыпать и вручную). Или нужно обращаться в сервис?
Попутно обращаю внимание (может на форуме уже и было)-некоторые рецепты из инструкции - совершенно неправильные (например 500 гр. хлеб в № 2 требует муки 520 гр.). Если прсчитать пропорции рецептов для разного веса - то получается ерунда. Скачал инструкцию к 125 и коректирую по ней.

natalka
Да, с диспенсером у Вас какая-то загадка получается. Трудно объяснить что случилось не имея такой печки, а на сайте она есть может у пары человек только. Кто-то уже упоминал о покупке 755, но кто точно сказать не смогу. Может владельцы ещё откликнутся.

Rem
Для Yuriy
О неправильных рецептах: у меня delonghi 125s-там так же ошибки есть. Поэтому я предложил сегодня вариант, как не попасться на этом. Как раз должно оно помочь начинающим. Сообщение смотрите в «азы хлебопечения»,«соотношение сухих/жидких...». Рад буду, если вам это поможет, а почему диспенсер не сработал у вас, не знаю. Но должен.

Елена Бо
Постольку, поскольку никто из владельцев этой модели пока не откликнулся, могу предположить, что возможно в Вашей ХП, есть 2 режима в одной программе - с диспенсером и без диспенсера. Т. е. нужно выбрать нужную, чтобы он в процессе замеса открылся. Проверьте, права я или нет.

Yuriy
Может быть, и есть два режима, но как они включаются - информации нет (да и кнопок для этого, вроде, тоже нет. Повезу в сервис. После сервиса (если найдут в чем дело) напишу в форум.

Yuriy
В сервисе проверили и сказали, что диспенсер в 755 работает тоько на 4-й программе. Причем, в связи с тем, что он открывается не электромагнитом, а двигателем - время открытия очень небольшое.
В выходные проверил в работе - так и есть. Диспенсер открывается, но на 2-4 сек и закрывается. Если засыпать в него что-то сухое (орехи, сухой изюм) - успевают, если засыпать что-то не очень сухое (попробовал ветчину) - диспенсер открывается, но высыпаться практически ничего не успевает. Перепрошить программу печки так, чтобы диспенсер открывался на разных программах и на большее время в нашем сервисе отказались (даже при согласи на потерб гарантии). Так что, если кому-то нужен диспенсер для использования в разных режимах и с разными продуктами - 755 по-моему не подходит, нужно смотреть 125.

Yuriy
1. Все-таки, возвращаясь к вопросу использования диспенсера в 755.
Может кто-то знает или из своего опыта: как я писал, в сервисе сказали, что открытие диспенсера зашито только на одной 4-й программе, НО в инструкции сказано, что может быть с 1-й по 4-ю. Может быть это брак именно моей печки? Или врет инструкция?
2. Поскольку для 755 не расписано время циклов внутри каждой программы, можно ли при использовании программ 755 ориентироваться на описания 125?

Rem
Самое надежное для вашего случая-искать, у кого есть эта модель (может на форуме вашего города) или искать информацию поисковиком в интернете. И тогда всё узнаете. Раз уж никто здесь не отзывается. А использовать данные от 125s как то ненадежно, на ваше усмотрение

Rem
На форуме 755 модель у Пчела и Oranze. Спросите у них.

Пчела
1. Все-таки, возвращаясь к вопросу использования диспенсера в 755.
Может кто-то знает или из своего опыта: как я писал, в сервисе сказали, что открытие диспенсера зашито только на одной 4-й программе, НО в инструкции сказано, что может быть с 1-й по 4-ю. Может быть это брак именно моей печки? Или врет инструкция?
2. Поскольку для 755 не расписано время циклов внутри каждой программы, можно ли при использовании программ 755 ориентироваться на описания 125?
1. В 755 Делонги диспенсер сам автоматически открывается через 20 мин после начала замеса (за 10 мин до конца замеса), но на программе французский хлеб в моей печке диспенсер не открывается. Плюс открывается на замесе теста для пиццы.
2. Ориентироваться можно, но время этапов несколько отличаются. Зато становится более понятным принцип работы печки.
Самые правильные рецепты на вес 700-750 гр. А вообще можно выбрать рецепт по душе на форуме (попробуйте итальянский на 1 программе испечь).

Дублирую с поправками свой пост из другой темы (прочитайте мои сообщения).
Мои замечания по работе этой печки: диспенсер как оказалось мне не нужен, вдобавок ко всему если хлеб высокий, то непосредственно под диспенсером корочка сильнее прожаривается или упирается в него и этим портится внешний вид хлеба (особенно это касается кулича от Елены Бо). Увеличение времени выпечки для достижения румяного купола хлеба ни к чему не привели, но воспользовавшись рекомендацией Паката, я с внутренней стороны крышки прикрепила пищевую фольгу в несколько слоев - корочка отличная. Плюс изменила порядок закладки ингредиентов: жидкость выливаю на муку (объективных данных об улучшении качества хлеба нет, а субъективные данные показывают, что хлеб стал лучше).
Во время последней обвалки (где-то за 1ч.50 мин до конца 1 программы) в верхней части колобка остаются крупные пузыри воздуха и поэтому мякиш в хлебе может быть не равномерно пористым. Поэтому если есть время, я после последней обвалки достаю тесто, вынимаю лопатку, из теста формирую хлеб подгиная края к центру и снова кладу в ведерко (это занимает у меня меньше минуты). В результате мякиш однородный и равномерный, к тому же в хлебе образуется не рваная дырка, а маленькая дырочка в 1,5см высотой.
Многие могут спросить, зачем тогда ХП, если приходится столько в нее заглядывать и помогать ей печь хлеб? Да я бы и не вмешивалась в ее работу: хлеб то и так хороший получается, но начитавшись форума хочется хлеб довести до идеального.

Alaka
купили Делонжи 755.
очень нра, все супер.
только 1 вопрос - кто на ночь ставит отложенный старт - как вы спите???
мне кажется, что она такая шумная - как принтер матричный:) А когда пищит диспенсер - не знаю, куда бежать просто:) Такое ощущение, что ночью это будет все так шумноооооооооо.

Пчела
Спим нормально. Во время замеса децибелы не измеряли, но печка работает не громко, а на фоне матричного принтера даже тихо. А вот звуковой сигнал работает хорошо. Из кухни при закрытых дверях почти не слышно.

el_koval
Не правда, что диспенцер работает только на 4 программе, у меня модель 755, и в ней он работает на всех программах.

Alaka
у меня на 2 программе не работает диспенсер - и это радует - ее включаю на ночь:)

Geosun
Всем привет, у меня 755 модель, ее я купил на смену сломавшейся LG, так что могу сравнить. LG-шка у меня была самая дешевая, но все же мне она нравилась больше.
 Во первых 755 очень шумит, на ночь не оставишь, это касается замесов, а звуковые сигналы поднимут и мертвого.
 Во вторых диспесер крайне не удобный из него высыпаются разве что орешки, такая узкая в нем щель открывается. (работает он при программе dolche и torta).
 Правда по самому хлебу нареканий нет. А из преимуществ отмечу подогрев теста, оно очень хорошо поднимается, даже если в комнате прохладно, на LG такого не было.
 А вот джем получается не такой вкусный, и после джема приходится мыть всю Х. П., так она уделывается.

Scarlet
На основной программе диспенсер тоже работает.
А вот звуковой сигнал - это да.... хотя сигналы других хлебопечек я не слышала.
А вобще я очень довольна своей ХП.
Жаль только, что книженцию с рецептами они не перевели на русский язык.

kaminka
У меня диспенсер работает почти на всех программах... вроде только на французской нету и на выпечке... а так даже на пицце срабатывает и даже на безглютеновом хлебе

а на счет сигнала громкий, но у меня на кухне дверь есть хотя однажды ночью думала проснемся, ан нет спали и ничего не слышали

jenifer
Жаль только, что книженцию с рецептами они не перевели на русский язык.
У меня есть перевод, но лучше бы его не было. Начала я естественно по рецептам из инструкции самых простых - на выброс. Начала сравнивать с итальянским вариантом, в нем минимальная буханка 750г. Вот кто-то умный не знаю как перевел на 500г пропорции в русском варианте, и получилось на 215мл воды 520г муки. Вы представляете себе это мессиво, кто ж тогда про колобка-то знал:(В общем пользуюсь я рецептами из инструкции очень-очень осторожно, все испробованные были отредактированы.
Диспенсер работает вроде на всех режимах, кроме французского.

Scarlet
Инструкция к хлебопечке (вместе с рецептами) у меня, конечно же, на русском есть. Я имела в виду цветную книжечку на итальянском (там 40 рецептов); и там, кстати, рецепты от 750гр до 1,25кг (500-граммовых нет). Основные элементы: мука, вода, масло, соль, сахар - можно понять, а вот остальное Или больше ни у кого нет итальянской книженции?

Пчела
На нашем сайте есть инструкция к 125 Делонги, там в инструкции все эти рецепты есть. Вам осталось только скачать и никакой головной боли. Я, кстати, поступила так же, тем более к моей 755 Делонги на русском была только одна строчка на заглавной странице инструкции.

Scarlet
Пчела, спасибо за совет! Инструкцию к 125 модели скачала - там даже больше рецептов, чем я ожидала. Эти рецепты + рецепты с сайта - можно составлять план по выпечке на пол-года вперед

Серафим
Вчера стал обладателем печки DeLonghi 755, принимайте новичка.
Выбирал по принципу - из имеющегося в наличии, и чтобы был автоматический диспенсер, ибо планирую в основном ударять по кексам и сладким булочкам с изюмом и орехами.
Когда забирал печку из интернет-магазина, неприятно удивился качеству пластмассы и сборки - неравномерные щели, остатки облоя на краях выштамповок... Инструкция, сборник рецептов и органы управления на итальянском - это, конечно, жесть. Но ничего, привыкну.
Вчера успел попробовать на самом первом рецепте, том, который неправильный - 520 грамм муки на 500 грамм готового хлеба. Но меня сегодня озарило, а вчера трижды воду подливал.
Впрочем, результат оказался вполне съедобным.
Я писал о том же подробнее , кому интересно, можете почитать.

Пчела
... неприятно удивился качеству пластмассы и сборки - неравномерные щели, остатки облоя на краях выштамповок...
В моей печке ничего подобного не было. Кстати, я уже где-то писала, что первое впечатление от игрушечности и хлипкости печки сразу проходит, когда видишь как легко она замешивает тесто из 600-680 граммов муки.

Scarlet
Серафим, прочитала в Вашем ЖЖ, что Вы не все поняли о диспенсере. Никуда ночью по сигналу бежать не надо После того, как загрузите продукты в ХП для рецепта, закрываете крышку, открываете аккуратно дверцу диспенсера и засыпаете туда добавку, а ХП дальше сделает все сама - добавка засыпется, когда будет нужно. Проще говоря, автоматизм диспенсера заключается не в открытии верхней дверцы, а во всыпании добавки (т. е. открывается не то, что над крышкой, а то, что под ней). не знаю, понятно ли я объяснила.

Серафим
Ага, спасибо!
Я так и думал, что инструкцию перевели криво. Ибо в ней сказано русским по белому: не пытайтесь открыть руками крышку диспенсера, в нужным момент печка подаст сигнал для засыпания и крышка откроется сама.
Я уже вчера вечером повнимательнее рассмотрел конструкцию и понял, что нижнюю крышку открывает шток, который давит на язычок-рычаг. Поскольку никаких больше приводов на крышке не обнаружилось, я понял, что надо не бояться сломать, а приложить побольше усилий (я и ведерко вытащить смог только с третьего захода, с промежуточным читанием инструкции - думаю, вдруг оно там чем-то еще фиксируется - нет, все на чистом трении).
В общем, крышку я открыл. Вероятно, причина еще в том самом низком качестве сборки моего экземпляра - ибо открывается она действительно очень туго. Там «клюв» на крышке диспенсера должен защелкиваться за «полочку» на крышке печки. Так вот, когда я наконец ее открыл, на полочке осталась заметная борозда напротив клюва.
Пр-роклятые китайцы.

Rem
Я о китайцах, как вы сказали. Долго исследовал, кто производит Delonghi печи-подтверждается инфа, в Италии. Это подтвердил наш форумчанин, проживающий Италии. Посмотрите штрих-код, если Китай-69 первые. Может подделка у вас? В моей не нравится-тефлоновое покрытие ведра и белая корочка хлеба. А остальное-норма, доволен. Диспенсер считаю не обязательным

kaminka
Ага, спасибо!
Я так и думал, что инструкцию перевели криво. Ибо в ней сказано русским по белому: не пытайтесь открыть руками крышку диспенсера, в нужным момент печка подаст сигнал для засыпания и крышка откроется сама.

это вроде как про ту нижнюю крышку, которая от нажимания открывается

а с верхней я тоже долго мучилась... боялась сломать теперь зато она открывается сама, когда крышку хлебопечки открываешь и крышка горячая при этом видно от нагревания расширяется

Серафим
Я о китайцах, как вы сказали. Долго исследовал, кто производит Delonghi печи-подтверждается инфа, в Италии. Это подтвердил наш форумчанин, проживающий Италии. Посмотрите штрих-код, если Китай-69 первые. Может подделка у вас?
Посмотрел, нет - штрих-код итальянский (80), у меня на обеденной группе (Idealsedia) и газовой колонке (Beretta) такие же. Может я придираюсь? Могу сфотографировать те места, которые мне показались подозрительными, если угодно. Впрочем, еще раз повторюсь, что претензий к эксплуатации пока особенных нет.

это вроде как про ту нижнюю крышку, которая от нажимания открывается
а с верхней я тоже долго мучилась... боялась сломать теперь зато она открывается сама, когда крышку хлебопечки открываешь и крышка горячая при этом видно от нагревания расширяется
Сегодня пробую второй раз печь хлеб, выбрал рецепт с сыром, колбасой и чесноком. Как раз сейчас она трудится - запах по всей квартире умопомрачительный. Заодно опробовал диспенсер на колбасе - увы, с отрицательным результатом - почти все кусочки прилипли и не высыпались, пришлось помогать пальцем. Отсюда делаю вывод, что диспенсер годится только для твердых сыпучих добавок вроде толченых орешков или изюма (которые как раз нарисованы на его дверце ). Вот только тесто в этот раз немного хуже поднялось - то ли из-за добавок, то ли из-за того, что молоко залил из холодильника - надо было его подогреть хотя бы до комнатной температуры...

Пакат
Заодно опробовал диспенсер на колбасе - увы, с отрицательным результатом - почти все кусочки прилипли и не высыпались, пришлось помогать пальцем. Отсюда делаю вывод, что диспенсер годится только для твердых сыпучих добавок вроде толченых орешков или изюма (которые как раз нарисованы на его дверце ).
Неправильный вывод, в диспенсер можно засыпать всё, только влажные продукты надо обваливать в муке, или крахмале, для удаления излишней влаги, чтобы они не прилипали.
Вот только тесто в этот раз немного хуже поднялось - то ли из-за добавок, то ли из-за того, что молоко залил из холодильника - надо было его подогреть хотя бы до комнатной температуры...
В следующий раз, если берешь всё из холодильника и режим без выравнивания температуры, просто увеличь время замеса на 10 минут
и будет тябе щастя...

Серафим
Неправильный вывод, в диспенсер можно засыпать всё, только влажные продукты надо обваливать в муке, или крахмале, для удаления излишней влаги, чтобы они не прилипали. В следующий раз, если берешь всё из холодильника и режим без выравнивания температуры, просто увеличь время замеса на 10 минут
и будет тябе щастя...
Ну, у меня была мысль каким-то образом понизить липучесть ингредиентов, но до муки я не додумался.
В любом случае, как оказалось, отсек диспенсера мелковат - набился битком одной только колбасой, а сыр, чеснок и специи пришлось высыпать уже непосредственно в ведерко.
Что касается «увеличения времени замеса», так ведь не 125 модель, программированию не поддается, насколько я понимаю. Разве что было не «классическую» программу выбрать, а «сладкую» или «непросеянную» - там вроде подольше замесы заданы.
В итоге (она только что закончила цикл) поднялось все вполне прилично, даже корка верхняя лопнула в одном месте.

Пчела
Вот только тесто в этот раз немного хуже поднялось - то ли из-за добавок, то ли из-за того, что молоко залил из холодильника - надо было его подогреть хотя бы до комнатной температуры...
Подогреть надо было бы. Но можно сначала включить печку на 10-20 мин. на цельнозерновой программе, а потом переключить на нужную вам программу.

Программа сладкого хлеба подходит только для сдобы, т. к. так температура выпечки не такая высокая как на основной программе.

Rem, чем вас не устраивает тефлон? А то я все никак не найду изъяны в тефлоне моей печки и приходится всем доказывать, что в Делонги с тефлоном проблем нет.

Rem
Вначале потихоньку начал облезать тефлон с лопатки, и всё более и более. А после при замесе теста на овсяное печенье круговые царапины на дне ведерка. Пару раз.

Killer73
По-моему диспенсер очень мал и щелки в нем слишком большие. Один раз ради любопытства им воспользовалась и плюнула.

Скажите, а кто-нибудь понял чем режим французского хлеба от основного отличается?

А еще интересно, во время подъема-выпечки печку полотенечком никто не прикрывает? Заметила что так надежней получается, а то купол во время выпечки как-то осаживался, видимо крышка не особо плотно закрывается.

Scarlet
Скажите, а кто-нибудь понял чем режим французского хлеба от основного отличается?
Это можно подробнее посомтреть в интсрукции к 125 модели (на сайте она есть; в ней кстати, гораздо больше рецептов, чем в нашей инструкции). У французского больше время подъёма. И время замеса у них немного отличается. По моим выводам хлеб, испеченный на французском режиме получается с более хрустящей корочкой и более нежным мякишем.
А еще интересно, во время подъема-выпечки печку полотенечком никто не прикрывает? Заметила что так надежней получается, а то купол во время выпечки как-то осаживался, видимо крышка не особо плотно закрывается.
Я иногда накрываю. Но в принципе я бы не сказала, что это влияет на форму купола (в своём случае я таких проблем не заметила), скорее немного на его цвет. Хотя меня и так устраивает

Killer73
Scarlet, пасибо. Попробую с градусником наперевес что-то во французском режиме испечь. Если там подъем дольше, то это то что ржаному должно пригодится.
Я смотрела в 125-й, но там температуры не сходятся с теми что я в своей намерила. Так что без опытного пути не выйдет.

Вот мои данные.
Температуры выпечки в разных режимах:
Основной – замес и расстойка при 30-35, выпечка начиная с 47-й минуты, максимум 152 градуса.
Дольче – выпечка с 56-й минуты, колеблется от 118 до 135
Форно - 153

Scarlet
Killer73, по поводу ржаного хлеба - я раньше делала на режиме Integrale (но замечу, что у меня нет специфических составляющих для настоящего ржаного - заквасок, солода, патоки и т. д.). Хлеб получался вкусным, но не высоким. Т. е. при расстойке он поднимался хорошо, но после выпечки стабильно получался низким. Потом где-то на форуме прочитала, что советовали делать на классическом режиме. Честно говоря, мне так больше понравилось! Хлеб получается нормальной высоты и не таким тяжелым внутри. Хочу еще попробовать испечь на режиме без клейковины. Вы случайно не пробовали?

Killer73
На интеграле я пекла дважды разные хлеба с добавлением непшеничной муки и оба раза хлеб не пропекся, после этого и пришло в голову измерить температуру в печке. Хочу купить непросеяную муку и тогда попробую еще раз этот режим. Ржаной у меня хорошо выходит в основном режиме, но я вытаскиваю лопаточку после замеса чтобы обвалок небыло, мне кажется для такого тяжелого хлеба они не нужны и где-то тут прочла что в печках где есть режим ржаного хлеба обвалок нет.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое