Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Осетр, запечённый целиком
Страница: [1] 2 Вверх

Осетр, запечённый целиком

Прочитано 25006 раз
Избранное
Stafa
« 12 Нояб. 2012, 23:32 »
Печать рецепта

Осетр, запечённый целиком

Категория: Рыбные блюда

Осетр, запечённый целиком

Ингредиенты

осетр, чем больше, тем вкуснее1 шт 3-4 кг
помидора черри10-12шт
лимон2 шт
огурец1-3 шт
маслины без косточки10-15шт
апельсин1-2 шт
листья салата300-400 гр.
белое сухое вино100-150 гр

Способ приготовления

  • 1. Рыбу аккуратно выпотрошить, промывать её, затем слегка посыпать ее солью, не забыть натереть внутри. Оставим Всё это оставить на 5-7 минут, потом хорошо промывать рыбу под краном в холодной воде, обсушивать ее полотенцем и пусть еще обсохнет несколько минут на воздухе.
  • 2. Снова посолить рыбку, поперчить, по вкусу натереть специями, сбрызнуть соком лимона и смазать сверху маслом растительным.
  • 3. Взять подходящую форму для выпекания, на дно положить два- три слоя фольги, смазать ее маслом и выложить осетра, налить  100 -150 грамм белого сухого вина, фольгу запечатать и в духовой шкаф на 7-10 мин.
  • 4. Достать из духовки осетра, открыть фольгу и поставить с открытой рыбой в духовку и запекать до полной готовности , но постараться не пересушить.
  • 5. Готового осетра выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями салата, половинками помидор черри, огурцом, маслинами, дольками лимона и апельсина.
  • http://s001.radikal.ru/i196/1211/fc/85d16f5e256d.jpg
    Осетр, запечённый целиком
    [/URL]
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

15-20 порций минимум

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такая рыба у нас была главным блюдом на Новый Год, в дополнение к ней были только фрукты и мороженное.
Притом холодная она намного вкуснее, чем горячая.

               
Vilapo
« Ответ #1 12 Нояб. 2012, 23:35 »

Stafa , шикарная рыбка !!! 
медуница
« Ответ #2 12 Нояб. 2012, 23:43 »

 Какая кастрюлька должна быть для большого осетра? И сколько весит большой осетр? Осетр это всегда вкусно! А когда еще и красиво... Интересно , а для чего рыбка дважы солится?
Stafa
« Ответ #3 12 Нояб. 2012, 23:46 »

Я не знаю, я так всегда просто делаю, солю, потом смываю, обсушиваю и вновь солю уже немного. Так рыба соленая получается и в мясе, а если только присолить и готовить - нам не солено получается.
Twist
« Ответ #4 12 Нояб. 2012, 23:48 »

Stafa, великолепная рыбка!
Sens
« Ответ #5 13 Нояб. 2012, 00:19 »

танцуют все!!!
Medusa
« Ответ #6 13 Нояб. 2012, 02:17 »

Эк его, родимого, расфуфырили. Как купчиху под венец! 
Merri
« Ответ #7 13 Нояб. 2012, 14:20 »

Светлана, красиво нарядили осетра!  При какой температуре запекаете? 3-4 кг рыбы это не мало, за 17-20 минут успевает?
Stafa
« Ответ #8 13 Нояб. 2012, 14:24 »

Если осетр натуральный - он быстро запекается, а если искусственно выращенный в рыбхозе, то тому подольше время надо. Но он и по вкусу другой получается.  По температуре - на 200С. Запекали в духовом шкафу с конвекцией 90см шириной.

Зы. Мы не очень любим сильно запеченную рыбу, поэтому проверяла готовность зуботычкой.
Натусик
« Ответ #9 14 Нояб. 2012, 00:36 »

Stafa, это шедеврально!!! Я преклоняюсь перед тобой! Ну так красиво и очень вкусно! А сколько работы проделано, как украшено...

Ой, Medusa объявился!!!
Stafa
« Ответ #10 14 Нояб. 2012, 08:33 »

Спасибо большое за добрые слова  .
А вкусно - это да  , думала на все праздники хватит, а вдвоем 2 января уже к вечеру стрескали.
Ася Клячина
« Ответ #11 15 Нояб. 2012, 02:50 »

Ну уж это даже через чур   . Поставили бы ещё рядом МАЛЮСЕНЬКУЮ креманочку с ИКРОЙ ЗАМОРСКОЙ-БАКЛАЖАННОЙ.
Merri
« Ответ #12 15 Нояб. 2012, 16:51 »

Цитата: Stafa от 13 Нояб. 2012, 14:24
Если осетр натуральный - он быстро запекается

Ну, нормально, в Московской области, да дикие осетры! 
Нет, я, конечно, тоже недавно на рынке дикаря видела, но есть его нельзя, можно только посмотреть.
Stafa
« Ответ #13 15 Нояб. 2012, 16:56 »

Да я не про диких..а про место жития осетра. После этого осетра купили в ашане - чё то задешево так, но и вкус и по мясу он другой, точнее никакой  . А когда покупали у друга того, что на фото ( у него рыбный отдел свой) , он нам объяснял разницу, но в тот момент мы не поняли этого, пока не попробовали разных.
Зы. Я не знаю как правильно объяснить..как скумбрия норвежская и наша, вроде на вид одинаковые, а на вкус - всё сходится, а ребеночек не наш. 
медуница
« Ответ #14 16 Нояб. 2012, 00:08 »

  Светлана, извините дурака. А как все-таки отличить дикого осетра от искусственно выращенного? Или как предположить какой осетр будет вкусным? Что-то не поняла.
Stafa
« Ответ #15 16 Нояб. 2012, 01:37 »

Я в них тоже не понимаю  , тока на вкус поняла, просто у продавца спрашивать надо откуда осетр. Он бывает промышленно выловленный  в реках Каспийского моря — дельте Волги и Урала, или выращенный на рыборазводных фермах. Я уточню у друга, как его увижу, как на вид можно определить осетров и расскажу.
медуница
« Ответ #16 16 Нояб. 2012, 13:25 »

 Света, спасибо, буду ждать.
Merri
« Ответ #17 16 Нояб. 2012, 22:59 »

Наталья, на фотографии настоящий осётр (нос у него тупой, не длинный), они в неволе не размножаются. Цена на них у нас по 2800 руб. за кг. А если увидите в магазине "осетра" рублей по 400 за кг (как у нас в Ленте) с длинным носом (почти как у севрюги), так это гибрид белуги и севрюги, их и выращивают на специальных фермах. По вкусу отличаются как прудовая и речная рыба, но если не знаете вкуса осетровых всё равно покажется оооочень вкусно! Рекомендую! 
Stafa
« Ответ #18 16 Нояб. 2012, 23:04 »

Ирина, спасибо за разъяснения  . Вам там рядом с море это легче знать и опознавать ,  но по цене точно скажу, что не так дорого  покупали, не по 2800 руб точно. Вот в ашане безвкусный по 350 руб брали. На шашлык он  , а вот в АГ запекла - вкусненько.
Merri
« Ответ #19 16 Нояб. 2012, 23:08 »

Света, я 10 лет жила в Уральской области на реке Урал. 
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Натуральные полезные товары
VK
Новые сообщения

10:23

10:19

10:18

10:17

10:17

10:14

10:09

10:05

10:05

10:02

10:01

10:00

09:56

09:52

09:45

09:38

09:24

09:07

08:57

08:39

08:38

08:32

07:53

07:51

07:46

07:42

07:01

06:43

05:43

05:19

04:50

03:59

03:03

02:39

02:34

02:32

02:28

02:22

02:08

01:44

01:38

01:37

01:31

01:26

01:19

00:59

00:59

00:47

00:44

00:33