Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Осетр, запечённый целиком
 [1] 2 Вперед >

Осетр, запечённый целиком

Избранное
Stafa
12 Нояб. 2012, 22:32

Осетр, запечённый целиком

Категория: Рыбные блюда

Осетр, запечённый целиком Осетр, запечённый целиком

Ингредиенты

осетр, чем больше, тем вкуснее1 шт 3-4 кг
помидора черри10-12шт
лимон2 шт
огурец1-3 шт
маслины без косточки10-15шт
апельсин1-2 шт
листья салата300-400 гр.
белое сухое вино100-150 гр

Способ приготовления

  • 1. Рыбу аккуратно выпотрошить, промывать её, затем слегка посыпать ее солью, не забыть натереть внутри. Оставим Всё это оставить на 5-7 минут, потом хорошо промывать рыбу под краном в холодной воде, обсушивать ее полотенцем и пусть еще обсохнет несколько минут на воздухе.
  • 2. Снова посолить рыбку, поперчить, по вкусу натереть специями, сбрызнуть соком лимона и смазать сверху маслом растительным.
  • 3. Взять подходящую форму для выпекания, на дно положить два- три слоя фольги, смазать ее маслом и выложить осетра, налить  100 -150 грамм белого сухого вина, фольгу запечатать и в духовой шкаф на 7-10 мин.
  • 4. Достать из духовки осетра, открыть фольгу и поставить с открытой рыбой в духовку и запекать до полной готовности , но постараться не пересушить.
  • 5. Готового осетра выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями салата, половинками помидор черри, огурцом, маслинами, дольками лимона и апельсина.
  • Осетр, запечённый целиком
    Осетр, запечённый целиком
    [/URL]
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

15-20 порций минимум

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такая рыба у нас была главным блюдом на Новый Год, в дополнение к ней были только фрукты и мороженное.
Притом холодная она намного вкуснее, чем горячая.

               
Vilapo
12 Нояб. 2012, 22:35

Stafa , шикарная рыбка !!! 
медуница
12 Нояб. 2012, 22:43

 Какая кастрюлька должна быть для большого осетра? И сколько весит большой осетр? Осетр это всегда вкусно! А когда еще и красиво... Интересно , а для чего рыбка дважы солится?
Stafa
12 Нояб. 2012, 22:46

Я не знаю, я так всегда просто делаю, солю, потом смываю, обсушиваю и вновь солю уже немного. Так рыба соленая получается и в мясе, а если только присолить и готовить - нам не солено получается.
Twist
12 Нояб. 2012, 22:48

Stafa, великолепная рыбка!
Sens
12 Нояб. 2012, 23:19

танцуют все!!!
Medusa
13 Нояб. 2012, 01:17

Эк его, родимого, расфуфырили. Как купчиху под венец! 
Merri
13 Нояб. 2012, 13:20

Светлана, красиво нарядили осетра!  При какой температуре запекаете? 3-4 кг рыбы это не мало, за 17-20 минут успевает?
Stafa
13 Нояб. 2012, 13:24

Если осетр натуральный - он быстро запекается, а если искусственно выращенный в рыбхозе, то тому подольше время надо. Но он и по вкусу другой получается.  По температуре - на 200С. Запекали в духовом шкафу с конвекцией 90см шириной.

Зы. Мы не очень любим сильно запеченную рыбу, поэтому проверяла готовность зуботычкой.
Натусик
13 Нояб. 2012, 23:36

Stafa, это шедеврально!!! Я преклоняюсь перед тобой! Ну так красиво и очень вкусно! А сколько работы проделано, как украшено...

Ой, Medusa объявился!!!
Stafa
14 Нояб. 2012, 07:33

Спасибо большое за добрые слова  .
А вкусно - это да  , думала на все праздники хватит, а вдвоем 2 января уже к вечеру стрескали.
Ася Клячина
15 Нояб. 2012, 01:50

Ну уж это даже через чур   . Поставили бы ещё рядом МАЛЮСЕНЬКУЮ креманочку с ИКРОЙ ЗАМОРСКОЙ-БАКЛАЖАННОЙ.
Merri
15 Нояб. 2012, 15:51

Цитата: Stafa от 13 Нояб. 2012, 13:24
Если осетр натуральный - он быстро запекается

Ну, нормально, в Московской области, да дикие осетры! 
Нет, я, конечно, тоже недавно на рынке дикаря видела, но есть его нельзя, можно только посмотреть.
Stafa
15 Нояб. 2012, 15:56

Да я не про диких..а про место жития осетра. После этого осетра купили в ашане - чё то задешево так, но и вкус и по мясу он другой, точнее никакой  . А когда покупали у друга того, что на фото ( у него рыбный отдел свой) , он нам объяснял разницу, но в тот момент мы не поняли этого, пока не попробовали разных.
Зы. Я не знаю как правильно объяснить..как скумбрия норвежская и наша, вроде на вид одинаковые, а на вкус - всё сходится, а ребеночек не наш. 
медуница
15 Нояб. 2012, 23:08

  Светлана, извините дурака. А как все-таки отличить дикого осетра от искусственно выращенного? Или как предположить какой осетр будет вкусным? Что-то не поняла.
Stafa
16 Нояб. 2012, 00:37

Я в них тоже не понимаю  , тока на вкус поняла, просто у продавца спрашивать надо откуда осетр. Он бывает промышленно выловленный  в реках Каспийского моря — дельте Волги и Урала, или выращенный на рыборазводных фермах. Я уточню у друга, как его увижу, как на вид можно определить осетров и расскажу.
медуница
16 Нояб. 2012, 12:25

 Света, спасибо, буду ждать.
Merri
16 Нояб. 2012, 21:59

Наталья, на фотографии настоящий осётр (нос у него тупой, не длинный), они в неволе не размножаются. Цена на них у нас по 2800 руб. за кг. А если увидите в магазине "осетра" рублей по 400 за кг (как у нас в Ленте) с длинным носом (почти как у севрюги), так это гибрид белуги и севрюги, их и выращивают на специальных фермах. По вкусу отличаются как прудовая и речная рыба, но если не знаете вкуса осетровых всё равно покажется оооочень вкусно! Рекомендую! 
Stafa
16 Нояб. 2012, 22:04

Ирина, спасибо за разъяснения  . Вам там рядом с море это легче знать и опознавать ,  но по цене точно скажу, что не так дорого  покупали, не по 2800 руб точно. Вот в ашане безвкусный по 350 руб брали. На шашлык он  , а вот в АГ запекла - вкусненько.
Merri
16 Нояб. 2012, 22:08

Света, я 10 лет жила в Уральской области на реке Урал. 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:44

11:43

11:43

11:41

11:38

11:38

11:38

11:35

11:33

11:30

11:27

11:24

11:21

11:21

11:17

11:14

11:13

11:09

11:07

11:07

11:04

11:02

10:54

10:53

10:50

10:46

10:45

10:45

10:44

10:43

10:43

10:30

10:29

10:28

10:26

10:16

10:15

10:11

10:07

10:03

10:01

09:55

09:54

09:39

09:27

09:19

09:15

09:10

09:02

08:59
VK