Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 30)

@Милла@
в Украине много ссылок открывается.. вроде везде цены стоят.. может есть в наличии

Lisichkalal
На французском мулинексе тоже нет в наличие.

Mila61
здравия всем обладателям этой модели. подскажите, все не возможно прочитать, кто то смог йогурт приготовить? вот про топленное молоко прочитала как его готовить, а что с йогуртом и с выпечкой хлеба? у кого то получилось и как?
советую посмотреть здесь:

zhuchella
в Украине много ссылок открывается.. вроде везде цены стоят.. может есть в наличии
Точно есть в наличие, причем не сильно дорого.

@Милла@
Я че-то никак не пойму, как можно кампот из 50 грамм воды сварить.
у нас называют КОМПОТ -compote-
фрукты кусочками потушенные.. в основном яблоки... используют или как джем с круасаном.. или как гарнир-соус к курице запеченной в духовке.. ну как первое питание для деток, вместо баночного

Еlena 45
Подскажите пожалуйста, а творог можно сварить в мультиварке?

Mila61
Можно. 1. Вылейте в чашу скороварки кефир. Установите режим «разогрев». Через 20-30 минут начнет отделяться сыворотка.
2. Часа через полтора полностью отделится сухой творог.
3. После окончания времени, отключите «разогрев» и оставьте творог остывать при комнатной температуре в течение нескольких часов.
4. Затем откиньте творог на сито или марлю.

Еlena 45
Mila61, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!! На выходных попробую. Напишу как получилось.

EagleB3
Несколько раз делал творог из 1% кефира «Домик в деревне». Очень даже вкусно.
На 3 литра такого кефира настоятельно рекомендуется добавить 200 грамм 10% сливок (в нескольких местах встречалось, что это нужно для правильной ферментации творога). Хорошенько размешать. Потом греть. И получается творог примерно 5% жирности.

Очень важно (как написала Mila61) дать творогу хорошенько остыть - иначе он получается сухим.

И оставшаяся сыворотка... На мой вкус она и сама по себе довольно приятная. И еще на ней можно замешивать блины.
И еще есть варианты ее применения в косметических целях - но про это только слышал.

Тat
Добрый день, в продаже нет этих СВ, нашла б/у, девушка пишет «пользовалась 3 раза».
Хочу пойти посм. чашу и проверить работоспособность - выпуск пара.
Девочки, скажите какой режим проверить быстро (с водой) - с указанием какие кнопки нажать.
И приму советы на что еще обратить внимание

Mila61
*

rocher-li
Пару страниц назад я тут задавалась вопросами по мультиварке-скороварке Moulinex Cook4Me CE7021 USB (модель на Украину, с флешкой). Теперь, по истечении 11-ти месяцев, пришло время отчитаться по ней.
Готовлю практически только в мульте, о плите забыла вообще! В некоторых встроенных программах есть некоректный перевод и ошибки (как писали). Но многое я готовлю на программе ручного управления (классическая готовка), т. к. уже знаю, что мне нужно обжарить, а затем сколько времени для готовки под давлением (скороварки).
 Вслед за мной эту же модель накупили все мои знакомые)) И только я из всех «попала» на поломку (10 месяцев с момента покупки) - во время готовки неожиданно погас экран. Совсем. Навсегда. Конечно я расстроилась - в Израиле нет этого товара, следовательно нет тех. обслуживания.. Но мы решили интересным путем: отвезли машинку в знакомую мастерскую. Мастер открыл и сказал, что надо поменять чип (плату), которых тут, понятно нет. Он сфотал мне чип, это фото я переслала сестре в Украину и она купила мне этот чип (20 $) как раз перед поездкой к нам. Привезла. Мастер за минуты поставил. И я опять счаст-ли-ва с моей мультей!!!
Вчера впервые попробовала функцию Медленоварки, хочу отчитаться, что получилось)):

 Фаршированная рыба
(гефильте фиш) в мультиварке Moulinex Cook4Me CE7021 USB, вот тут:

hlebopechka.ru...

alviris
Есть две мульти - одна произведена для России (СЕ 701132/87В), вторая для Европы (СЕ 701100/87Е). Список встроенных рецептов везде разный, даже для разных языков во второй (для Франции один набор, для Англии другой, в англ. меню нет программы для варки гречки к примеру, программы для молочных каш нет нигде в европейской).
Можно ли перепрошить вторую мультю так же, как первую? Ну или хотя бы добавить рецепты из той, что для России? ) В СЦ сказали, что типа низзя, но подозреваю, что им просто лениво возиться.

Anna5311
Со вчерашнего дня, я тоже обладательница космического чуда! Сегодня делала подливу из свинины с черносливом в сметане на автоматической программе за 8 минут. Боялась, что не проварится, но всё отлично получилось.

marlanca
Anna5311,
Анют поздравляю...., пусть радует НЛОшка....
А где брала, я тоже одно время её хотела, но что то 6 л. останавливало.....

Anna5311
marlanca, Галина, спасибо. Она ко мне приехала из Иваново с авито, совсем новая за 5000. В моё городе давно уже продают б/у за 7000 и уступать не хотят!

marlanca
Anna5311,
Здорово..., вкусных рецептов вам с ней...;

Anna5311
Галина, спасибо. На первый взгляд не замороченная она! Вроде всё понятно!

Lisichkalal
Анна, поздравляю. У меня из-за мули штеба простаивает
Ну вот люблю я ее, несмотря на то, что в ручную ни температуру не выставить, ни давление не поменять...
Но скоростной автоматический сброс давления, быстрый набор давления, дизайн, удобство чаши, никуда никакая вода не течет и не попадает.... вообщем зачет, а не скороварка

Anna5311
Lisichkalal, Светлана, спасибо. Я её давно хотела и искала, и вот красотка у меня!!! А Штебу я тоже купила на следующий день (вчера), цена была привлекательная.

Нина*
Кто знает, что делать, если ко дну кастрюли все стало прилипать?

Рыбкаюа
Добрый день. Я стала обладательницей данной мультиварки. Давно видела ее в рекламе по телевизору, а тут как раз была чёрная пятница и скидки с магазинах. Я из Киева и мультиварка у нас на украинском языке. Пробовала делать гороховый суп, куриный суп с лапшой, плов, тушеную картошку с курицей, тушеные ребра свиные. Все получалось очень хорошо и никаких проблем. Но есть одна с молочной кашей, первые 2-3 раза было все ок, но потом стало сбегать при сбросе давления молоко из клапана. Пробовала на разных режимах и ничего хорошего. В большинстве покупала ещё для утренней молочной каши на отложенном старте, а туи такое. Помогите советом что делать.

busia
Помогите советом что делать.
Можно фиолетовый колпачок на внутренней крышке не докручивать до упора (я так холодец варю, чтоб не убегал)). А в общем молочное я приловчилась варить так: в ручном режиме ставлю на поджаривание и довожу молоко до кипения, сыплю овсянку, соль, сахар и через минуту как закипит включаю режим поддержание в горячем виде мин. на 10 или пока не понадобится. Выходит очень вкусно и быстро, правда не на отложенном старте.

Jasa
Добрый день. Теперь и я в ваших рядах, вот уже 3 дня))
Сначала было страшно - кучу денег не понятно за что отдали, первый вечер мучилась жабой и мыслью отдать обратно от греха подальше
А вчера психанула и началось: капуста тушеная 10 мин!!! Ну ладно пусть еще + разогрев, но все равно крутизна))
Борщ по своему рецепту на встроенной программке: бульон 10 мин+сам борщ около 9 + 1мин на специи после окончания готовки. Ну вполне себе борщик получился, ничего такой. Жду только окончательного вердикта от мужа как ему понравиться.
Только возник вопрос: чего-то она пищит в середине готовки? В конце понятно, а раньше - это вообще нормально???

busia
Только возник вопрос: чего-то она пищит в середине готовки? В конце понятно, а раньше - это вообще нормально???
Да, это нормально)). Она пищит через пару минут после того как набрала давление и началась готовка (как то так )


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 17:55
Кто знает, что делать, если ко дну кастрюли все стало прилипать?
Прилипает в основном мясо, поэтому если нужно предварительно его пожарить, жарю на сковороде, а в остальном готовлю как обычно.

Jasa
busia спасибо за такой оперативный ответ
я, наверное, занудничаю, но она пищит уже в процессе программы готовки, когда, например, прошло 5 мин из 8 (как-то так..)
потому и переживаю за нее)) - вы об этом говорили, правильно поняла??
сегодня полным ходом осваиваю технику: тушеная рыбка в томате за 5 минуток всего)) а пюре по программе 40 минут готовилось - даже странно было, не знала, куда это время деть
результат на сегодня : муж доволен всем, кроме борща (говорит, мой вкуснее, ну а мне приятно конечно), свободного времени добавилось и я не «убита» кухней, а вполне бодрячком
чувствует моя душа, подружимся мы гравицапой

busia
но она пищит уже в процессе программы готовки, когда, например, прошло 5 мин из 8
да может быть и так, делает один пииик в процессе)))) Подружитесь обязательно, это чудо печка я уже не представляю без нее жизни

Jasa
Спасибо Вам огромное)) я немного поздно присоеденилась к счастливым обладателям этого чуда техники, пропустила все дискуссии, штудирую вот форум)) если можно, подскажите еще, пожалуйста, где эта замечательная ссылочка на сборник рецептов? Кажеться, я ее упустила и не могу найти
И еще вопросик: когда готовлю по встроенной программе я сама должна засекать время поджарки? Я так вчера мясо готовила и сама остановила поджаривание, показалось, что уже прошло указанное количество времени

Jasa
Помогите-помогите!! пожалуйста, очень нужен ответ: у меня сегодня был казус с мулей - отмывала крышку и случайно уронила на пол (а у нас плитка) визуально вроде порядок - поставила просто воды закипятить и показалось, что на ручках вода. может быть такое, что крышка деформировалась и пропускает пар/воду на ручки??? пар набирает/спускает нормально, только не было сообщения, что нужно очистить сборник для конденсата. пожалуйста, ответьте

busia
если можно, подскажите еще, пожалуйста, где эта замечательная ссылочка на сборник рецептов? Кажеться, я ее упустила и не могу найти
Сборником не пользовалась, поэтому помочь не смогу
когда готовлю по встроенной программе я сама должна засекать время поджарки?
Да время и степень прожаривания определяете сами

Смурфи
Ссылка на сборник на 85-й странице

busia
случайно уронила на пол (а у нас плитка)
По идее крышка крепкая и должно быть всё нормально, хотя проверьте колпачки не повредились

Jasa
Спасибо за ответы
Отчитываюсь: крышка краш-тест прошла, все ок, работает, не течет)
Но перемещаю ее как хрустальную теперь)))
Всех поздравляю с наступающим!!!
ПыСы: а горохом да, плюется... надо приноровиться, видимо

solesito
А я с горохом приноровилась - кладу сверху корзинку для паровых блюд и она не даёт пене подниматься ну и промываю хорошо.... конечно

Jasa
Ого! Интересный метод, надо попробовать это суп так готовите или просто горох? А корзинка не слишком низко получается?

solesito
Это суп я так готовлю. корзинка на дно не падает, лежит себе сверху, на мясе и улавливает пенку. Конечно можно подобрать решёточку на ножках по-выше, но меня так устраивает...

Мартина@
Добрый вечер всем вам, я тоже купила сегодня Мулю кук фо ми Представляла себе что-то громадное, но была приятно удивлена вполне приемлемым размером. Кастрюля тоже обычных габаритов, в общем я не согласна с распространённым мнением о её больших формах. Красавица! Кухня у меня маленькая, но ушастик вполне вписался. Это моя первая скороварка, а мультиварка давно есть Панасоник 18, от неё отказываться не собираюсь. Ещё очень понравился контейнер для конденсата, действительно, ни единой капельки на столе не было, а я открывала крышку пять раз. Ну и прочная белоснежная пластмасса, глянец и хром, покрытие и толщина кастрюли впечатлили, ручки не греются, экран крупный, дизайн в форме шара
Осваиваю Мулю, приготовила на ручном Щи из кислой капусты с фасолью (сухую замачивала сутки) и бараньими рёбрышками на Ручном режиме. Четыре раза добавляла время, пробовала, корректировала, так интересно и просто, так быстро, давление набор и сброс моментальные, я в восторге. Вкус мне показался менее насыщенным, но мужу понравилось и я этому рада. Сейчас поставила Сальтисон из куриных бёдрышек с желатином на Программу Холодец, посмотрю, что сварится.
Ну вот и всё. Сварился, время не добавляла, как было по рецепту 40 мин, так и делала. На 900г курицы добавила 200мл воды, соль, специи и 20г желатина насыпала сверху на куски, лавр. лист. Не перемешивала, мясо проварилось хорошо, косточки выбрала легко. В разобранное мясо добавила чеснок и бульон. Теперь жду застывания, первый раз в это блюдо воду влила, в Панасе не добавляла.
На следующий день. Вот и дождалась, простоял ночь, всё отлично, в холодильнике схватился, а на столе если и подтает, мы всё простим. Очень вкусно (кусок попробовала), зачёт ушастику.
Муж спрашивает, что сегодня приготовим?



Добавлено Вторник, 17.01.2017, 14:30
Сегодня приготовила Жаркое со свининой. Всё на Ручном, обжарила мясо - овощи за 5 мин., закинула картошку, влила сок томатный, по щепотке соли, сахара и молотого перца и на Быстром 10мин. Делаю маленькие порции, нас двое в семье.
Джойстик иногда начинает туго крутиться, но программы адекватно выбирает, без глюков.
Дизайн у неё, конечно, красивый. Мне очень хотелось выбрать форму скороварки отличную от Панасоника, но о таком даже не мечталось. На кухне служит главным украшением.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 15:24
Ещё приготовила Куриную печень со сметаной. Так же на Ручном, Поджарила лук, туда же печень, посыпала мукой, перемешала и поджарила с мукой, отключила, залила сметаной, соль-перец и 5мин Быстрый режим. Мне нравится.
Конечно, ушастик настолько резвый в приготовлении, что продукты должны быть все подготовлены, нарезаны, отмерены, (это если начинать жарку на предварительном разогреве), а то не успеешь дойти до холодильника, как всё сгорит.
Скоро я напишу «Войну и мир» в одно лицо.

Мартина@
Ну, ладно, продолжу
Сегодня жарила мясо свинину, на Ручном, на 1ст. ложке подс. масла, 500г мяса жарилось пока шёл предварительный разогрев, как пропищало «добавить продукты», то закинула к свинине 350г лука, 5мин жарилось вместе, иногда помешивала, добавила соль-перец и на Быстрый 10мин. Без воды, один раз выдало «недостаточно жидкости», опять открыла-закрыла и все приготовилось хорошо. Очень вкусно. Просто очень-очень. Это в постоянное меню.
На гарнир решила сделать картофельное пюре, 650г картошки порезала формой на фри, залила молоком 200мл, посолила, Ручной Быстрый 10мин. Переложила в другую кастрюльку и потолкла. Решила, что в пюре всё-равно лить молоко, так пусть сразу в нём и сварится. По вкусу картошка получилась как перемороженная, т. е. сладкая, и тут я вспомнила, что раньше готовила в духовке ломтики картофеля в сливках и тоже было сладко, не для наших привычек. Вот и наступила на грабли. А по консистенции кусочки просто таят, все пропитаны соусом, мягчайшие, очень хорошо приготовлены. И ещё, 10мин. от закладки до тарелки, это нечто. (пусть даже и 13мин) Конечно, порции я варю небольшие, т. к. нас всего двое.


Добавлено Среда, 18.01.2017, 22:26
Продолжу: однажды я смотрела передачу «Мужская еда» (не нашла видео) и было там блюдо «про» Морковь кубиками с зелёным горошком в молочном соусе. Так оно мне приглянулось и запомнился совет, что не обязательно брать замороженный горошек, подойдёт и консервированный. Сегодня готовила на память: у меня осталась морковь брусочками около 100г, я её обжарила (на предварительном разогр.) на сливочном масле, добавила полбаночки зел. горошка, посыпала мукой, поджарила всё вместе, соль-перец (предварительный разогрев еще не закончился), влила молоко, перемешала и на Быстром на одну мин. Муж сказал, что он очень любил такие консервы в сухом армейском пайке, но это получилось ещё вкуснее. Вот такие малюсенькие порции я готовлю, даже на одну тарелочку.


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 16:02
Сегодня с утра я пожарила себе глазунью на жирке, который остался от вчерашнего Жареного мяса, готовила на предварительном разогревании при прикрытой крышке. Очень понравилось и моя яичница скатилась в тарелку как солнышко.

Когда я прочитала эту тему, то сделала вывод, что буду пользоваться только Ручным режимом. Продержалась я два дня. На обед сварила по Рецепту Щи. Подготовила все продукты, разложила на столе как в кулинарной передаче, приступила со страхом Началось предварительное разогревание. Я ждала подсказки, в другой раз начну сразу на предварительном. Дождалась. На одной ложке подс. масла обжарила 400г свинины небольшими кусочками, добавила лук (50г) и морковь (70г), помешивала, по рецепту надо обжаривать ещё капусту с картошкой, но я отступила. Через 5мин. прервала жарку и появилась подсказка (добавить воду, соль, перец). Я забросила картошку (350г) и капусту (250г), соль 3ч. лож., томат. пасту 1ч. лож., залила 1,5литра кипятка и нажала ок 8мин. По окончании варки закинула заморож. помидор (60г), заморож. болг перец (40г), приправу для мяса, два лавр. листа, два колечка острого перца (тоже замораживаю), два зубка чеснока. И включила еще на 1мин. по совету форумчанки. Опять началось предв. разогр., и по окончании 1мин. я сразу перелила в другую кастрюльку. Очень вкусно, ароматно, кусочки овощей форму сохранили, но всё сильно мягкое и мясо не просолено. Выводы такие, я буду солить мясо при обжарке и откажусь от дополнительной минуты варки, а после закладки специй буду оставлять на подогреве какое-то время, что бы доходило.

Anna5311
Мартина@, я тоже решила сварить щи по встроенному рецепту, только куриные. Всё отлично проварилось за 8 минут и ничего не развалилось (нужно было быстренько сварить супчик, с работы пришли голодные). Прямо палочка-выручалочка, я часто в ней готовлю, вот только испечь никак не соберусь.

Мартина@
Anna5311, как хорошо, что Вы тут появились. Щи мне понравились, наваристые, но я добавила дополнительно 1мин. со специями, а получилось времени больше за счёт предв. разогревания. А Вы сразу лаврушку и др. забрасываете? А печь я в ней не буду, в Панасоне буду продолжать.

Хотела запечь Кусок свинины как в духовке, натёрла солью-специями, вкл. Рецепт Ростбиф, обжарила со всех сторон по подсказке, влила 30мл воды, продолжила рецепт, но через 2мин. вышла ошибка Мало жидкости и рецепт слетел, залила 100мл и на ручном быстром готовила 35мин. Получилось не то, что хотела. Кусок варёно-тушёной свинины и много бульона. Что-бы предпринять для сухого духовочного варианта с корочкой?

Anna5311
Мартина@, я не добавляла времени. Сначала лук обжарила, добавила морковь, затем помидор и болг. перец. По рецепту добавила и обжарила слегка только капусту, закинула картофель и курицу, залила водой, посолила и поставила варить. В готовый добавила укроп свежий, лаврушку мы в супах не любим, перчим по желанию. Вот как-то так. По свинине не подскажу, запекаю её в аэрофритюрнице.

Мартина@
Anna5311, а не могли бы Вы сравнить мулю и штебу дд2, чисто своё мнение, можно в личку. Я так хотела штебу и мучаюсь, тот ли прибор я купила.

А по мясу в супе я привыкла в Панасе обжаривать из-за пены и не могу перестроиться.

Anna5311
Мартина@, я вообще супы всегда варила только на плите, из мульти это первый суп, сегодня просто нужно было быстро. Варила правда в малютке сырный и с фрикадельками. Люблю и постоянно пользуюсь всеми скороварками, готовлю в одной-одно блюдо, в другой-другое. Наверное из мультиварок-скороварок у меня на первом месте Орсон 5005, затем эта муля и только потом Штеба (купила её из-за чаши нержавейки).

Мартина@
Anna5311, спасибо.
А у Вас джойстик крутилка всегда свободно ходит? У меня частенько с небольшим усилием крутится, переживаю за него.

Anna5311
Мартина@, может перейдём на «ты»? У меня джойстик ходит легко, а ты новую покупала, гарантия есть?

Мартина@
Перейдём.
Покупала без гарантии, но новую на авито у молодой семьи их свадебный подарок, думаю, что давнишний, т. к. ребёнку года 2-3. Без талона и без чека, за четыре тыс. руб., даже проверять не стала, потому что ни я, ни хозяйка не знали как подступиться. Я как увидела объявление, сразу всю тему прочитала, негатива много, конечно. Сейчас внимательно перечитываю ещё раз, выписываю нюансы
Основным критерием выбора был дизайн, отличающийся от Панаси, (поднадоел уже). Вот и смотрела на Штебу, а ушастик спонтанно попался, теперь любуюсь.

Anna5311
Мартина@, я тоже её купила с рук новую за 5000, приехала ко мне из Иваново. Она меня как-то сразу зацепила, а Штебу я взяла на следующий день Правильно сделала, что взяла эту космическую красотку! Упускать её нельзя было, т. к. её уже нет в продаже, только с рук. А Штебу никто с производства не снимал, купить ещё успеешь.

Мартина@
Anna5311, удача нам улыбнулась.

Anna5311
Мартина@,

Мартина@
Сегодня приготовила Гороховое пюре. Рецепт взяла из Сборника форумчанина Т. к. из мясных продуктов ничего дома не было, обжарила лук-морковь на небольшом кусочке сливочного масла (на предварит. разогреве), отключила режим, забросила 1стак. гороха колотого половинки (замачивала мин. 30, т. к. спонтанная готовка), залила 2стак. тёплой воды, 1,5чайн. лож. соли, 0,5чайн. лож. сахара, 1стол лож. томат. пасты (надо меньше томата), специи для мяса, лавр. лист и на Ручном-Быстром 30 минут. Очень понравилось, моркови надо совсем немного добавлять, сладость придаёт, а в остальном структура нежнейшая, как мягкое сливочное масло с кусочками моркови. Муж попробовал и попросил сварить чисто Гороховое пюре без добавок и даже без масла как из его детства. Промыла 1стак. гороха, замачивать не было времени, 1 чайн. лож. соли и 2стак. холодной воды, Ручной-Быстрый на 35 мин. Приготовилась ловить фонтан из клапана, но всё обошлось, мужу полностью угодила, и светло-жёлтым цветом, и структурой (он сказал «течёт как мёд, даже мять не надо и не одной твёрдой горошинки»), и соли в самый раз.
Пока пребываю в эйфории, чудная скатерть-самобранка, отличная кастрюлька!

Мартина@
Добрый вечер! Хочу сказать самые главные слова всем жителям этой ветки. Огромное и безмерное спасибо вам всем за опыт и участие в освоении ушастика.
Благодаря вам у меня не возникло никаких проблем и вопросов по эксплуатации скороварки. Спасибо за отзывы и помощь.

Мартина@
Делали Грудинку свиную на пару в фольге. Намазали куски солью, специями, чесноком и оставили в холодильнике мариноваться на сутки в плёнке. На следующий день налили 2 стакана воды под корзину, сало (со слоями мяса) полностью завернули в фольгу и на Ручном-Быстром 40мин. Через 8-10 часов из холодильника порезали, очень понравилось. В другой раз попробуем пару капель жидкого дыма добавить. Моя знакомая говорит:" Никакой колбасы не надо!»
Ещё чуть подкорректирую Сальтисон из куриных бёдрышек, разливаю я его по типу холодца в судочки, т. е. не прессую в пакеты или коробки. Нам больше нравится не перемешанный, а залитый сверху желе. Варила 50 мин (сначала на Холодце 40 мин, затем на Ручном-Быстром 10 мин.) 1 кг курицы, 2 ч. л. соли, 450 мл воды из крана, лавр. лист, 40 г желатина сверху посыпать, потом разобранное мясо перемешать с чесноком и залить бульоном. Эти пропорции очень понравились.


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 15:02
Приготовила Куриные бёдра в сметане с чесноком. Обжарила лук на ложке раст. масла, выложила на тарелку, обжарила курицу, добавила соль, перец, лавр. лист, чеснок, лук жареный, сметану и на Быстром 20мин. Получается очень жирно, будто курица плавает в раст. масле. Не понравилось.

Мартина@
Опять я здесь отмечусь Приготовила Отбивные из свинины по этому рецепту hlebopechka.ru...,, получилось как в ресторане, не хуже. Обжарила на ложке раст. масла отбитое мясо без панировки (только соль-перец чуть втёрла с двух сторон) и на 4мин на Ручном-Быстром, воду не добавляла, давление создалось без проблем на соке от мяса. Обязательно буду повторять!

Мартина@
Сегодня приготовила Плов с пропаренным рисом. Кусочки свинины обжарила на ложке раст. масла (предварит. разогр.), добавила лук, обжарила вместе, отключила программу. Забросила морковь, соль, зиру, молот. перец, воды 1 стакан (холодной из крана) и на 15 мин. включила Ручной-Быстрый режим. После сверху засыпала 1 стакан золотистого риса, ещё 1 стакан воды и чеснок, поставила на Быстрое приготовление на 18 мин. Результат очень порадовал.

Ещё сделала Тушёную картошку с курицей. На предв. разогреве на подс. масле обжарила лук, закинула небольшие бёдра (4шт. это 500г), чуть вместе обжарила, добавила морковь, крупно порезанную картошку 700г, одну стол. лож. майонеза, специи для курицы, соль, лавр. лист, пару горошин душистого перца раздавила ножом на доске и влила 50г воды, режим Быстрое приготовление 17мин. Очень понравилось.

busia
на Быстрое приготовление на 18 мин
Не много ли 18 мин. Я ставлю всегда на 9 мин. на режим ингридиенты-рис после того как добавляю рис и всё отлично получается. (может конечно от риса зависит. )

Мартина@
Рис был пропаренный с названием Золотистый и ещё я его не замачивала и даже не промывала, т. е. он водой совсем не напитался и даже почти не был покрыт. Я сразу поставила на 13 мин, попробовала, рис был очень твёрдый, а жидкости в чаше много, добавила ещё 5 мин., вот это получилось хорошо. На вид как в кулинарном теле шоу.

busia
значит всё таки от риса зависит

Мартина@
Приготовила Капусту с курицей за 12 минут на Быстром режиме hlebopechka.ru... Всё точно по рецепту, только без болгарского перца, очень вкусно получилось. Я люблю тушёную капусту, а эта выше всяких похвал. Автору огромная благодарность! Всегда готовлю с курицей и чтобы были косточки, собираю куриные хребты и другие ненужные части от крылышек, например, кожу, всё это храню в морозилке специально для капусты. Просто обожаю тушёную капусту, но...
У меня очень сложные отношения с этим блюдом. Раньше я готовила на двух сковородках: в одной обжаривала-тушила курицу с луком-морковью, в другой тушила капусту и затем всё соединяла. Это очень долго и неудобно перекладывать. Потом стала готовить по принципу плова: в казанке курица с луком и морковью обжаривается, засыпается сверху капуста и под крышкой варится на медленном огне. Это также очень долго и я всегда лезла перемешать, чтобы вся капуста пропиталась соком, не отходила от плиты. Но тот факт, как быстро и просто приготовилась сегодня моя обожаемая капуста, поверг меня в шок!


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 09:38
Сегодня приготовила начинку для пирожков из капусты, вроде бы здесь прочитала, выписала в тетрадку, а автора не запомнила. Ну очень удобно и хорошо получается. На ложке раст. масла обжарить луковицу, добавить капусту, посолить, перемешать и на Быстром 6 мин. В готовую капусту добавить перец, варёное яйцо, досолить. Когда я открыла скороварку, то сверху была белая капуста, а снизу жареная, всё перемешала и стало очень красиво. Капусту резала на овощерезке бёрнер 10мм, воды не добавляла, давление создалось без проблем. Очень понравилось, большое спасибо автору!
И еще начинку из картошки сделала, отварила 3 шт. на пару на Ингридиентах 29 мин., размяла, посолила, смешала с жареным луком, который переполовинила от капустной начинки. Тоже очень понравилось, в другой раз может маслица сливочного добавлю.

Kapet
Вопрос: Moulinex прекратил выпуск скороварок Moulinex Cook4Me CE 7011 и Moulinex Cook4Me CE 7021?

На российском сайте этих моделей нет. На украинском эти модели еще присутствуют, но реально они есть в продаже только на Розетке, и там указано, что товар заканчивается...

Мартина@
Kapet, я не знаю ответ на Ваш вопрос. Покупала с рук, пользуюсь с радостью.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое