Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 28)

20lizard20
lygui75,

lygui75
20lizard20, спасибо за ссылку. Но там тоже «Программа РЕЦЕПТЫ > ДЕСЕРТЫ > БИСКВИТ».
А у меня во французских рецептах и программах (мультиварка куплена во Франции) в десертах нет ни одного схожего рецепта.

Lisichkalal
и у меня француженка
я не пеку (

lygui75
Lisichkalal, ага..... теперь я знаю, откуда брать советы.....

Lisichkalal
хахаха, нууууу...... я маловато в ней готовлю

lygui75
Послала вопрос по выпечке в Мулинекс, может посоветуют что.

lygui75
Несмотря на то, что я очень подробно описала свою проблему службе помощи Мулинекс, получила такой вот ответ:
«Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.

Мы рекомендуем Вам прочитать рубрику Вопрос-ответ по данной мультивраке на нашем сайте.


А также рецепты на русском языке:
"

Ужасно помогло.... Попытаюсь написать французам...

EagleB3
Курица с чечевицей

Ингредиенты:
•   курица (обычно филе грудки без кожи. Но можно что угодно) — 700 грамм;
•   300 грамм зеленой чечевицы;
•   2..3 средних луковицы;
•   1 крупная морковь;
•   1 болгарский перец;
•   2 зубчика чеснока;
•   небольшой кусок острого перца (с большой палец);
•   70 грамм томатной пасты (или кетчупа, или 2 помидора среднего размера);
•   600 грамм воды;
•   2..4 столовых ложки растительного рафинированного масла;
•   специи и соль по вкусу.

Моем и нарезаем курицу на небольшие куски (скажем, 3х3х3 см). Если в конечном итоге окажется крупно/мелко – в следующий раз скорректируете размер под себя.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Если используются помидоры – мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкими брусочками. Острый перец и чеснок мелко рубим.
В мультиварке на режиме «Обжаривание» (а если хотите – на сковороде) на небольшом количестве растительного масла 2..3 минуты обжариваем лук. Добавляем болгарский перец, жарим еще 2 минуты. Если используется не томатная паста, а помидоры – тоже кладем их туда. Добавляем натертую морковь и чеснок, жарим еще 5 минут. Конечно же, периодически помешивая.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу до легкого румянца (я предпочитаю обжаривать именно на большой сковороде; выделяющийся из курицы сок я периодически сливаю в чашу мультиварки - так курица быстрее приобретает румянец. И сок при этом идет не в пар, а в дело...). Соединяем в чаше мультиварки курицу, овощную зажарку, чечевицу, специи, соль, томатную пасту (или кетчуп), добавляем воду (кипяток, им бы хорошо развести томатную пасту). Хорошенько все это перемешиваем.
Переходим в режим «Быстрое приготовление», время ставим 25..30 минут.

В качестве специй у нас используется молотая смесь "4 перца» (не забывайте про уже положенный кусочек острого перца!), хотя бы пара штук гвоздички, розмарин и зира. Зелень в тарелки приветствуется.

Как-бы примечание
Зеленую чечевицу готовим на «Быстром приготовлении» 20..30 минут. 20 минут - чечевца еще жестковата (так нравится мне), 30 минут - на грани переваренности (так любит младший сын).
Рекомендуемое соотношение ингредиентов чечевица: вода = 1:2, чечевица: курица = 1:2.
В нашей семье все мясоеды; но Вы, возможно, возьмете курицы поменьше. Или побольше.

P.S. Рецепт обкатан в течение года. Дольше суток приготовленное блюдо еще ни разу не просуществовало - съедали.

P.P.S. «Сборник рецептов...» обновлен.

EagleB3
Рисовая (пшенная, пшено-рисовая, пшеничная) каша молочная

В принципе, процесс был подробно описан здесь чуть ли не год назад. Но за это время рецептура и технология чуть-чуть изменилась. Да и опыт накопился (подсчитал -я готовил за это время молочную кашу как минимум 120 раз. А скорее так даже 150). Делюсь...

Для молочных каш рис всегда беру круглый. Обычный (не пареный, не жареный, не дикий, не коричневый). Если будете брать длинный рис, то учтите, что он хуже впитывает влагу. Пшено тоже обычное, шлифованное. Пшеничную крупу покупал всего раз. Я не знаток; по моему, у меня она мелкого помола. Еще мельче размолоть – и будет уже крупная манка.
Пшенно-рисовую кашу я готовлю из риса в смеси с пшеном 1:1 по весу. Но соотношение может быть любым, по Вашему вкусу.
Для любой из перечисленных каш используется соотношение крупа: вода: молоко = 1:3:3. То есть на 200 грамм крупы брать 600 мл. молока и еще добавлять 600 мл. воды. Пшеничной крупы отмеряю процентов на 5..10 больше – на потери при промывании.
Все перечисленные каши готовим на рецепте «Пшенная каша». Время приготовления – предусмотренные в рецепте 30 минут. По окончании готовки даем настояться в режиме поддержания температуры (просто не открываем крышку и не перемешиваем) еще хотя бы 20 минут. Если хватит терпения – можно 40.
Неизменно превосходный результат (ничего никуда не бежит и ничего нигде не сворачивается) при условиях:
1) Крупы (смеси круп) берется не более 300 грамм;
2) Крупа тщательно промывается (да-да, и пшеничная крупа тоже! Причем особенно тщательно!);
3) Используется молоко UHT из свежераспечатанного пакета.
Технология: сливочным маслом смазываются дно и стенки чаши до уровня отметки «MAX». В чашу насыпается соль и сахар по вкусу (строго говоря, мы уже полгода готовим кашу без добавления сахара; сахар, мед или подсластитель каждый добавляет сам себе в тарелку). В чашу засыпается вся промытая крупа. Заливается смесь воды и молока (чистое шаманство, конечно, если каша будет вариться из 100 грамм крупы, я наливаю в мерный стакан 100 мл. молока, доливаю до 200 мл. кипятком и выливаю в чашу. И так еще два раза). Ставим рецепт «Пшенная каша», 30 минут. После окончания готовки 20 минут ничего не трогаем и просто ждем. Затем открываем, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Примечание 1: Можно добавить изюм. Можно добавить курагу. Можно добавить 0,5 чайной ложки молотой корицы – замечательный аромат. Можно добавить мед. Хотел, но так и не собрался добавить нарезанный банан. Хотел, но так и не собрался добавить накрошенный шоколад. И так мегавкусно. Если соберетесь добавлять, то добавляйте после окончания готовки, перемешивайте и затем ставьте в режим поддержания температуры на 20..40 минут. Если нет времени на дополнительное выдерживание, то добавляйте сразу в крупу до начала готовки.
Примечание 2: Добавки, внесенные до начала готовки, могут провоцировать сворачивание молока. Как много молока свернется – зависит от молока и от добавки (чего и сколько). Очень сильное сворачивание, например, при добавлении меда или кураги.
Примечание 3: Практически не сворачивается свежевскрытое молоко UHT комнатной температуры, разведенное кипятком. Для меня эталон молока – UHT «Лианозовское» (Вимм-Билль-Данн). Даже простоявшее открытым в холодильнике неделю оно почти не сворачивается. «Останкинское» UHT ощутимо сворачивается уже через два дня стояния в холодильнике.
Примечание 4: Меня почему-то напрягает возиться утром со смазыванием чаши. Глаза слипаются спросонок, даже где север понять трудно, а нащупать в холодильнике масло, в столе нож и натирать чашу без пропусков... Так что чашу я приноровился смазывать маслом с вечера. И сразу засыпаю в чашу соль. С вечера же отмеряю крупу. Утром остается только крупу промыть и залить. И можно идти досыпать. Вы скажете - «так есть отложенный старт». Не знаю. Мне больше нравится заливать свежее молоко поутру.
Примечание 5: Мое ноу-хау по промывке крупы - мелкое металлическое коническое сито кладется на небольшой ковшик, в сито насыпается крупа. Льем холодную воду (без фанатизма – чтобы пальцы не сводило), мешаем крупу, перетираем крупу между пальцами. Поднимаем сито, смотрим на чистоту воды. Сливаем воду. И так до тех пор, пока чистота воды Вас не удовлетворит. Даем воде стечь. «Прыгаем» металлическим ситом по крылу раковины или по дну перевернутого ковшика, вытряхивая из крупы воду. Вываливаем крупу в чашу. Если в сите застряли частицы крупы (особенной застревучестью отличается крупа пшеничная), интенсивно трем-моем-споласкиваем сито посудной губкой с «фэри» попеременно снаружи и изнутри, опять же – холодной водой. Чтобы крупа не раскисала.

мама Алена
Добрый день Всем жителям этого сайта!
Купила мултиварочку неделю назад и у меня большая проблема я не понимаю как в ней выпекать ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ,!!!
1 она на украинском языке может там не все програмы
2функции мультиповар в ней нет
Выпечка тоже нет
так как же???
если кто знает секрет подскажите

Mila61
Поздравляю с хорошим приобретением! Про выпечку и многое другое читайте здесь:

stolbchenko
спасибо!!!
просто нет терпения «лопатить» всю тему.....

мама Алена
Cgспасибо огромное Вот-это лопатить не перелопатить

Lisichkalal
есть у кого-нибудь и муля и штеба скороварь? как они в сравнении?
меня смущает мощность в штебе по сравнению с мулей. Приличная ж разница!

lygui75
Варёная сгущенка

Увидела на французском сайте, как варят сгущенку в скороварке. Попробовала, получилось отлично.

Положила на дно кастрюли кусок бумаги для выпечки, чтобы защитить дно кастрюли от банки.
Положить банку. Можно поставить, но я положила банку на бок.
Залить холодной водой так, чтобы покрыло банку полностью. Я долила почти до максимума.
Поставить на быструю готовку на 30 минут.

После спуска пара кастрюлю открыть, оставить остужаться. Когда банка остынет, можно открыть и пробовать.

Lisichkalal
супер, но страшно! а если взорвется? прощай скороварочка?

lygui75
Взрывается в кастрюле, когда выкипает вода. А когда банка полностью покрыта водой, можно спокойно варить. Тем более, что в скороварке за 30 минут вода у меня осталась практически на прежнем уровне. К тому же, на сайте, где я видела, этот способ варки был рекомендован шеф-поваром профессионалом. Думаю, можно довериться.

juliya_1983
Подскажите, в конце готовки вместе с паром вылетает еда. Почему?

Watchman
Друзья, кто-то уже разбирал верхнюю крышку (ту что пластиковая, с кнопкой блокиратором) или возможно имеет инструкцию по разборке?
А то я четыре винта открутил, но никак не поддается. Видимо где-то есть защелки, не хотелось бы их сломать.

20lizard20
Друзья, кто-то уже разбирал верхнюю крышку (ту что пластиковая, с кнопкой блокиратором) или возможно имеет инструкцию по разборке?
А то я четыре винта открутил, но никак не поддается. Видимо где-то есть защелки, не хотелось бы их сломать.

Сверху надо снять ручку-открывалку, сначала блестящую крышечку подковырнуть, под ней два винтика.

20lizard20
Эх, прошло 3 с лишним месяца после замены платы, и новая вылетела так же.

В процессе приготовления куриного филе на пару, (в ручном режиме на 20 мин),
после нагрева воды пару раз проскочила ошибка 28 ( Float valve reed switch error ) -
при попытке запуска она пробовала щёлкнуть шариком, но что-то у неё не вышло.
После нескольких попыток запуска, загорелось старое сообщение код 30,
отправьте меня в сервис-центр.
После выключения и остывания при включении сразу выкидывает сообщение,
ну и дальше без реакции, всё по старому.

Что-то нет желания нести её и деньги опять в сервис центр, гарантия на последний
ремонт закончилась полторы недели назад...

SunAngel
Поздравляю с хорошим приобретением! Про выпечку и многое другое читайте здесь:

спасибо большое за файл с рецептами

Mila61
Пожалуйста, рада помочь!

Mirosya
Подскажите, пожалуйста, на каком «рецепте» стушить курицу до состояния тушенки, чтобы закатать в банки?

Mila61
«Холодец» или «вручную» «быстрый режим».

Mirosya
У меня, вроде нет режима холодца)
У меня новая модель с юсб, я правда ещё рецептов не накачала, а вшитые немного бестолковые)
Я так и поняла, что готовить все буду либо вручную, либо на ингридиентах.
Спасибо

Luydmila27
Всем привет, кто готовил сырник в этой чудо-кастрюле поделитесь рецептом) Купила недавно эту мультиварку вроде разобралась, а вот с выпечкой -первый блин комом (

Smetanaorama
Всем привет

Я тут с необычным вопросом к вам.
Живу за границей и купила мультиварку tefal cook4me.
Стала искать рецепты, оказалось, что это та же самая мультиварка, что и moulinex, но здесь ее не продают.

Уже который день мучаюсь с молочными кашами.
Рецепта Пшенная каша у меня нет (можн выбрать из 3 стран, Франция, Австралия и соединенное королевство).

В разделе крупы и паста есть рис (коричневый и басмати), гречка, перловка и ячмень, киноа.

Пыталась приготовить овсянку на режиме перловка.
Несколько раз получалось, а несколько раз молоко убегало при сбросе давления через клапан.

Еще, если ставить на таймер с вечера, несколько раз мультиварка выдавала, что недостаточно жидкости для набора давления (для овсянки всегда брала стакан овсянки, 2 стакана молока и стакан воды). Такое ощущение, что крупа забирает в себя влагу за ночь?
После добавления еще воды и запуска мультиварки снова, каша убегает через клапан

Где-то видела советы готовить кашу дольше, но у меня даже после 4 минут готовки корочка внизу образуется..... В те разы, когда каша получалась, никаких следов на крышке не было и в чаше след от молока совсем невысоко был. Не понимаю, почему перестало получаться? И очень раздражает, что на отложенном старте такая фигня...

Я так понимаю, для молочной каши нужно в ингредиентах найти что-то, что готовится с низким давлением. интересно, есть ли где-то такая информация вообще? Несколько круп перебрала уже, перловка вроде подходит больше всего...

Если кто-то может помочь советом, буду благодарна!

Спасибо!)

EagleB3
Прогнал только что хардварный тест. В моей версии вызывается при включении питания с нажатыми двумя кнопками.
Сначала просит понажимать кнопочки, покрутить, кликнуть датчиком давления
А «кликнуть датчиком давления» - что имеется в виду?

20lizard20
А «кликнуть датчиком давления» - что имеется в виду?

В крышке кастрюли установлено 3 «устройства» под крышечкой. Один большой клапан по центру, с металлическим шаром с другой стороны в пластиковой обойме,
один предохранительный клапан, с какой-то стороны со шлицом под отвёртку, пальцами не шевелится,
и с другой стороны искомый датчик давления. Представляет из себя свободно болтающийся цилиндрик в чёрной пластмаске? c одной стороны и магнитиком на другом конце. Когда в рабочем обьёме поднимается давление, этот цилиндрик давлением выталкивается наружу, и магнитик активирует датчик.

Собственно, в тесте, для проверки механизма надо рукой нажать на эту черненькую пимпочку, что бы проверить, работает ли весь этот механизм,
типа не застрял ли цилиндрик, не оторвался ли магнитик, не отвалился ли сам датчик, и т. п.

busia
Если кто-то может помочь советом
Я варю овсянку таким способом: на поджаривании довожу молоко до кипения и засыпаю ингредиенты (овсянку, сахар, соль по вкусу), даю покипеть около минуты и перевожу в режим поддержание в горячем виде на 15-20 мин и готово))) Каша очень вкусная выходит. А вообще когда мне надо чтоб не убегало, я не докручиваю фиолетовый колпачок)))

EagleB3
busia, недокручивание колпачка выглядит того-с... Сомнительно.

Чтобы готовить молочные каши без убегания, надо использовать рецепты с низким давлением (то есть, рецепты молочных блюд или, например, «Суп из чечевицы»). Или режимы для ингридиентов «низкотемпературного» приготовления (ингридиенты «чечевица», «ячмень»). В крайнем случае можно обратиться в сервис за разъяснениями.

P.S. В тутошнем мулинексе для любых рецептов/ингридиентов используется всего пять разных режимов:
• Высокое давление 170KPa / 1,7 bar / 115°C
• Низкое давление 133KPa / 1.3 bar / 109°C
• Обжаривание: 160°C
• Разогрев: 70°C
• Поддержание тепла: 63°C
Молочные каши это как раз «Низкое давление, 1.3 bar / 109°C".
А у тефаля может быть и чуть-чуть по-другому.

l.edd
Я разобрал еще крышку. С точки зрения электричества, там есть:
Расскажите пожалуйста как вы разобрали крышку. Что-то она у меня не разбирается. Наверняка какие-то защелки есть и боязно их выломать.

20lizard20
Сейчас моя болезная в сервисе, под рукой нет что бы посмотреть, по памяти помню, что главное было
снять ручку-открывалку, которая сверху по-середине. Сначала отщёлкнуть с неё блестящую крышечку,
под ней два винтика.

l.edd
20lizard20, спасибо за быстрый ответ, но у меня что-то не получается. Снял эту крышечку, отвинтил все доступные шурупы (13шт.), а крышка не разбирается.

l.edd
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

блестящую нашлепку тоже снимать? Или она изнутри прикручена?

20lizard20
Теперь с нижней стороны выщелкивать надо внутреннею часть крышки, она по-кругу на защелках.
(если ничего не забыл

l.edd
что-то держит внутри. Может под блестящей облицовкой еще крепления есть?

20lizard20
Низ отщёлкнут и не выходит?
Может рычаг замка? покрутите механизм замка.

Большую блестяшку снимать не надо.

l.edd
вечером еще раз попробую

l.edd
20lizard20, Огромнейшее спасибо. Отщелкнулось при очередной попытке довольно легко. Шурупы под ручкой замка откручивать было не нужно. Теперь не знаю чем смазать проржавевший толкатель шарика. Ржавчину я отскоблил, а вот что за смазку выбрать, чтобы и резиновый колпачок не разъело и от ржавчины защищяло?

20lizard20
Наверное чем-то силиконо-цеатимо подобным.

l.edd
а тефлоновая PTFE не пойдет?

20lizard20
а тефлоновая PTFE не пойдет?

DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.[5]
наверное пойдёт. Спрей?

l.edd
да спрей. до 250°

EagleB3
Я бы в таком месте использовал Silicon-Fett от Liqui Moly ( ). Скользкий безумно. Рабочая температура до 200 градусов - в этом узле более чем достаточно.
Гуще вазелина, поэтому мазать очень немного, растирать тонким слоем и удалять все излишки. На глаз его и видно быть не должно.

А спрей, кмк, как прилетит, так и утечет.

20lizard20
Он такой летучий пока в растворённом виде. После нанесение растворитель улетучивается, и база остаётся.
Вон, даже смазки для мото цепей делают в виде балона с PTFE.

Ну и я не против использовать что-то другое, более подходящее, если есть в наличии.
Если нету, то и тефлон вполне будет работать.

l.edd
смазал тефлоном, за неимением лучшего. Еще заменил сгнивший светодиод. Теперь работает как новенькая. Через годик разберу и проверю на наличие ржавчины. Еще раз большое спасибо 20lizard20!

agv
У кого то бывает что при готовке постоянно идет пар? В течении 20 минут, временами чуть больше, временами чууть меньше.
В инструкции написано что если больше минуты выпускает пар, то прямая дорога в сервис.

P.S. А как сделать поиск, только в этой теме?

20lizard20
У кого то бывает что при готовке постоянно идет пар? В течении 20 минут, временами чуть больше, временами чууть меньше.
В инструкции написано что если больше минуты выпускает пар, то прямая дорога в сервис.

Это нормально, в процессе готовки, стравливается лишнее давление.
В инструкции написано про момент, когда вообще всё лишнее давление стравливается,
при окончании готовки, для того что бы можно было открыть крышку.

Лина12
Добрый день. Вчера приобрела скороварку. уже сготовила фаршированный перец, но у меня вот такая беда, крышка плохо открывается, туго очень туго закрывается и открывается поворотный замок на крышке, мигает лампочка а он не в какую, еще когда крышка открыта джостик крутится легко, а только нужно закрыть крышку прямо с силой, я думаю может у меня конструкция с кастрюлькой не совпадает??

sergu4o
Здравствуйте. Я в рецептах обнаружил, что можно при приготовлении ставить замок в положении «открыто-закрыто» и так готовить. Но у меня все равно пишет закройте крышку, пока не закрою полностью. У меня бракованый экземпляр?

SunAngel
Добрый день. Вчера приобрела скороварку. уже сготовила фаршированный перец, но у меня вот такая беда, крышка плохо открывается, туго очень туго закрывается и открывается поворотный замок на крышке, мигает лампочка а он не в какую, еще когда крышка открыта джостик крутится легко, а только нужно закрыть крышку прямо с силой, я думаю может у меня конструкция с кастрюлькой не совпадает??
Добрый день. Туго закрывается\открывается у вас до готовки или уже после её окончания\в процессе, когда добавляете время?

SunAngel
Здравствуйте. Я в рецептах обнаружил, что можно при приготовлении ставить замок в положении «открыто-закрыто» и так готовить. Но у меня все равно пишет закройте крышку, пока не закрою полностью. У меня бракованый экземпляр?
Здравствуйте. Положение посередине между открыто-закрыто не распространяется на готовку под давлением, которое требует обязательно закрытой крышки.

Mila61
Ребята, мы здесь очень много обсуждали вопросов, связанных с работой скороварки. Если время найдете все перечитать-будет вам ответ!
Посмотрите еще здесь:

Лина12
Добрый день. Туго закрывается\открывается у вас до готовки или уже после её окончания\в процессе, когда добавляете время?
У меня туго открывается после того как закончилась готовка, очень тяжело крутить ручку поворота аж силой нужно

Mila61
Одна из причин - кастрюлька не так стоит в скороварке. Отметка МАХ (которая внутри кастрюльки) должна быть слева.

Лина12
Ой, а как смотреть?? Вот например по центру у нас кнопка ОК а слева от нее стрелочка *отмена* вот там нужно что бы была отметка МАХ??? с этой стороны???

Mila61
Да. Отметка в самой кастрюльке на внутренней стенке.

Лина12
Да. Отметка в самой кастрюльке на внутренней стенке.
Спасибо. А где вы прочитали про это??? Я вроде просмотрела инструкцию, а это и не видела.. А еще какие то нюансы есть??? Подскажите пожалуйста. В ютубе просматривала кучу роликов и ничего такого не нашла. СПАСИБО ВАМ за подсказку!!!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте