Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 27)

Zhivchik
Всем привет!
Купил на днях любимой жене сие чудо. Сразу захотела приготовить мясо.
Страниц много - будем читать постепенно
Помогите мне быстро найти (ткните носом ) рецепт обычного приготовления мяса - просто пожарить или распишите подробно, пошагово, как это сделать в ручном режиме. Вроде всё просто, но не хочется, чтобы расстроилась из-за первого блина комом...
  любимая хочет быстро научиться готовить на ней, а я уже готов купить ей другую мультиварку, попроще...
Выручайте, плиз

Mila61

OlgaMSK
Ещё можно просто сложить мясо кусочками по 2 см в чашу, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить на быструю готовку. Для говядины минут 25. Если нужно мясо без подливки, то по окончании готовки включить режим поджаривания и за пару минут жидкость выпарится и мяско начнёт поджариваться. Несмотря на простоту получается очень вкусно. Мне больше нравится вариант с поджариванием в конце :-)

Zhivchik
Спасибо, спасибо
А можно ли пожарить просто большие куски мяса без гарниров, морковок, лука? Соль, перец и всё...
Подскажите, хозяйки

OlgaMSK
Zhivchik, по моему рецепту, с поджариванием как раз и получается мягкое, жареное мясо, безо всяких специй и овощей. Степень зажаривания уже контролируйте по своему вкусу. Оч хорошо получается телятина.

Mila61

EagleB3
Как она вообще определяет достаточно ли воды для перехода в режим готовки под давлением или нет? Может именно этот датчик барохлит?
Я не инженер с «Мулинекса», я просто инженер. И отчасти - программист. И если бы писал прошивку для этой мультиварки, то алгоритм был бы такой:
Если
- Включен режим «Быстрое приготовление» и
- Крышка закрыта и
- Клапан сброса давления закрыт и
- Температура чаши достигла 100 градусов в момент времени t1 и
- С момента t1 прошло t2 секунд и
- Давление в чаше меньше N бар,
то выдать сигнал «недостаточный уровень жидкости».

Ибо температура парообразования достигнута, времени для парообразования прошло достаточно, а давления все еще не набрано.
Значит, либо травит пар мимо клапана, либо кипеть нечему.
Но если травит через клапан или мимо клапана - хозяин увидит выходящий пар и исправит.
А если воды нет - под закрытой крышкой хозяину этого не видно, и надо писать/свистеть.

Соответственно:
- либо пар идет, а хозяин не видит;
- либо врет датчик температуры,
- либо врет датчик давления;
- либо врет таймер (это настолько маловероятно, что пишу только для полноты списка!);
- либо в чаше сложились специфические физические условия.

Физические условия - это вольна фантазия из разряда «разгона сферического коня в вакууме». Но если постараться - их можно «сложить» в реальной жизни. Например:
Датчик температуры меряет температуру на поверхности чаши (сдается мне, что где-то в районе дна). Если, например, в чаше будет нарушена нормальная конвекция тепла (дно в районе датчика разогрето, но остальной объем внутри чаши не прогрет; локально 100 градусов есть, а реально в чаше основная масса воды все еще имеет температуру 80 градусов). Или снизу 100 градусов и реально кипит вода, но в середине рис (= теплоизолятор), а сверху на рисе лежит килограммовый кусок промороженного мяса (на котором пар конденсируется и снова превращается в воду) - это тоже они. Условия.

На тему «рис переварился». Если готовите что-то в первый раз, лучше ставьте заведомо меньшее время на таймере. Ибо то, что переварилось - переварилось навсегда, а то, что недоварилось, всегда можно доварить. Поставив в режиме «Быстрое приготовление» хоть на минуту, хоть на две - на сколько надо. Записывайте рядом на бумажке. Потом просуммируете столбиком и в следующий раз сразу поставите на столько времени, на сколько надо.

И лейте воды столько, сколько нужно, или даже чуть меньше (если не уверены в том, сколько сока даст мясо и/или готовящиеся овощи). Улетучившуюся при проверочных открываниях крышки и сбросах давления воду всегда можно долить (кипяток из чайника), и это - элементарно. Но то, что перелито - в лучшем случае удастся сцедить сверху или выпарить после окончания готовки на режиме «Обжаривание».

И рис - используйте один-два сорта, и от одного и того же производителя. Будете достаточно точно знать, сколько воды этот рис берет и как быстро этот рис разваривается.

P.S. Когда я готовлю плов, то, как уже многие писали:
- обжариваю зирвак;
- обжариваю и немножко тушу мясо;
- вливаю воду;
- сыплю сверху рис и не размешиваю;
- довожу до полной готовности на «Быстром приготовлении».

OlgaMSK
EagleB3, мне кажется, что человек использует неправильный сорт риса (который впитывает много воды) т. к. он пишет, что на всех других блюдах давление нормально набирается.

agv
EagleB3
Уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду под
если травит через клапан или мимо клапана - хозяин увидит выходящий пар и исправит.
либо пар идет, а хозяин не видит;
Действительно при разогреве или готовке периодически немного травит пар через клапан. Это норма? Так должно быть?
- вливаю воду;
сколько воды Вы вливаете? В два раза больше риса?

Касаемо рецепта Курица с рисом на сайте
Скопирую сюда..
Куриное филе 600 г
Рис 300 г
Вода 300 мл
Кукуруза с/м 200 г
Перец сладкий 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Куркума на кончике ножа
Соль, перец по вкусу


Как Вы считаете, это адекватный рецепт? Не мало ли воды (1 к 1 плову)? И должна ли мультиварка при таком рецепте переходить в режим готовки (а не выдавать ошибку про то что недостаточно воды)?

Касаемо того какой я рис использую - басмати, пробовал разные виды.

P.S. как на этом форуме, искать к примеру в этой теме, по слову - травит?

agv
Я кажись понял почему периодический у меня мультиварка выдает ошибку что мало воды. В инструкции написано что если в процессе готовки более 1 минуты идет пар с клапана то нужно отдавать в сервис центр. У меня пар травит из клапана практический постоянно, то больше то меньше. Особенно отчетливо видно если в процессе готовки снять верхнюю часть клапана. Проверьте пожалуйста как у Вас. Спасибо

EagleB3
Про рис/воду в плове: подробно описано в «Сборнике...», рецепт «Плов», дополнение от Kate Orlova.
На 800 грамм длинного риса «Индика», промытого и затем замоченного на полтора часа в теплой подсоленной воде, потом откинутого на сите, замешанного со специями, выложенного поверх горячего зирвака берется 1,5 литра кипятка. «Белый рис», 10 минут. Если готовит жена.
А если готовлю я, то кипятка беру на 100 грамм больше.

Пар из-под клапана идет в процессе предварительного разогрева, немного. в конце разогрева (видимо, как раз когда температура ближе к 100 градусам, мультиварка перекрывает клапан. Потом она делает один-два коротких резких сброса пара (видимо, выравнивает баланс между интенсивностью нагрева и парообразованием). И все. Дальше пар если и идет, то практически незаметно.

Butterfly
У меня срочный вопрос, пока есть возможность здать cooc4me!!! Готовила овощи на пару для ребенка (это было первым, что я там готовила) и была в шоке, когда пар шел даже с ручек при готовке!! Это нормально?? Потом вечером решила приготовить по вшитому рецепту " жареное мясо по-русски», в итоге все протушилось хорошо, но там было много жидкости, а я вообще туда ничего не лила и в конце пар не выходил, его вообще за всю готовку не было. Так это пар должен выходить после всех приготовлений или есть такие блюда, когда он не выходит??? Ответьте, плиз, а то я вообще запуталась ((((((

Соне4ка
У меня срочный вопрос, пока есть возможность здать cooc4me!!! Готовила овощи на пару для ребенка (это было первым, что я там готовила) и была в шоке, когда пар шел даже с ручек при готовке!! Это нормально??

парит, когда кипит, но крышка по какой-то причине не блокируется - открыт клапан, не плотно закрыта крышка, уплотнитель перекосило

" жареное мясо по-русски», в итоге все протушилось хорошо, но там было много жидкости, а я вообще туда ничего не лила и в конце пар не выходил, его вообще за всю готовку не было. Так это пар должен выходить после всех приготовлений или есть такие блюда, когда он не выходит??? Ответьте, плиз, а то я вообще запуталась ((((((

мясо дало сок

чем больше жидкости или продуктов ее содержащих, тем больше пара.

EagleB3
Готовила овощи на пару... была в шоке, когда пар шел даже с ручек при готовке!! Это нормально?
готов побиться об заклад (тем более, что это был Ваш первый опыт готовки в нашей мульте), что Вы не довернули до щелчка «колпачок» над шариком. Привод клапана (он под резиновым колпачком сбоку) не смог нормально передвинуть свой шток, и шарик остался отодвинутым в сторону. Пар попадал в полость над крышкой (блестящая из нержавеки), а оттуда вылезал в разные стороны. В том числе - и над ручками.
Колпачок обязательно следует надевать на его основание без перекоса (низ «колпачка» должен быть ровно прижать к нержавейке по всей окружности), а «клюв» должен точно смотреть на значок «запертый замок».

Butterfly
Моей благодарности нет границ!!! Это синий колпачок!!! Все работает и пар выпускает в конце!!! Спасибоооооо!!!

fsinger
Подскажите, пожалуйста, высоту мультиварки с открытой крышкой. Так нравится внешний вид этой модели, очень хочу её купить, но очень пугают отрицательные отзывы! Полгода о ней читаю и вроде бы знаю, что если к ней приспособиться, то всё будет хорошо, но пишут, что не всем это удаётся! К тому смущает отсутствие многих режимов и то, что нельзя регулировать температуру. Поэтому колеблюсь между этой мультиваркой и 503-ей моделью Moulinex. Помогите определиться!

Lisichkalal
54 СМ
Лично моё мнение!!!
Эта мультя, несомненно -красавишна!!! Всегда радует взгляд, когда заходишь на кухню!
Качественно сделана, яркий экран.
Очень удобно, что кастрюля с ручками.
Мне ОЧЕНЬ нравится автоспуск давления!
Иногда удобны встроенные рецепты.
Но дорогая! Платите больше за красоту и качество, за встроенное меню, нежели за функции.
За эти деньги можно взять скороварку с ручной регулировкой давления, температуры, а соответственно, с большими возможностями в приготовлении блюд.
Только надо выбрать скороварку, которая тоже сделана добротно, а не китайскую дребедень (да простит меня юнит)
К сожалению, про 503 модель ничего не знаю.

Mila61
Нет совершенной мультиварки. У каждой модели есть плюсы и минусы! Глядя на мою стряпню эту модель купили много моих друзей и родственников! Вот уже пол года - год пользуются и всех все устраивает!! Думайте, взвешивайте, удачи!

LadyOdessitka
Добрый вечер. Готовила недавно паровые пирожки с вишнями, получилось отлично. Может кому пригодится мой опыт. Готовила на режиме «ингредиенты-рыба-филе», время 5 мин. По окончанию готовки сразу крышку не открывать, а то сядут сразу, желательно еще 5 мин подождать. В корзину больше 3-4 шт. не ложите, иначе они на пару быстро растут и друг другу мешают. Вот такой опыт.

EagleB3
Готовила недавно паровые пирожки с вишнями, получилось отлично
Интересно... А рецепт?
Если можно, поточнее. А то, знаете ли, «та же мучка, да другая ручка»...

Mila61
Готовила недавно паровые пирожки с вишнями, получилось отлично... По окончанию готовки сразу крышку не открывать, а то сядут сразу...
А тесто на кефире и с содой? Иначе можно сказать, что это вареники?

LadyOdessitka
. Рецепт пирожков на пару, все делала точно по нему.

OlgaMSK
Всем доброй ночи! У меня после года использования мульти появилась проблема. Может кто подскажет что-нибудь дельное
Мультя начала спускать пар не сильной струей (как раньше), а тоненькой струйкой. Соответственно приходится дольше ждать пока спустится давление и откроется крышка. Сегодня вообще выдала мне ошибку 27 и отказалась открываться Открыла после танцев с бубнами...
Крышка была чистой, защелка под шариком защелкнута до конца, металлическая штука с другой стороны вставлена правильно. Может еще чего нужно в ней разобрать и почистить?
В сервис отвезти пока нет возможности...

Mila61
Посмотри мои сообщения 1401 и 1406 (стр 71), может быть и у тебя такая же проблема. Удачи!

OlgaMSK
Mila61, спасибо! Завтра попробую поколдовать с этой резинкой
С наступающим тебя!

Mila61
Спасибочки! И тебя с наступающим Новым годом!

fsinger
Несколько дней назад всё-таки решилась и приобрела скороварку Cook4me! Очень нравится! Внешний вид её, конечно, потрясает!!! Жаль только, что на крышке значки замка, отвечающие за блокировку и разблокировку крышки. - серого цвета, хотелось, чтобы они были красного и зелёного цвета, как показано в инструкции к скороварке!
Очень долго колебалась между 2-мя моделями: мулинекс 7011 и мулинекс 503132. Но качество и красота модели 7011 возымели надо мною верх и я выбрала её!

Ещё в ней ничего не готовила, только промыла и высушила все детали и прокипятила воду с лимоном в кастрюле! Раскрутила внутреннюю съёмную крышку, промыла шар, сиреневый кожух и саму крышку с мыльным раствором воды, закрутила и вот потом у меня возникла проблема - я не смогла закрыть крышку! Потом мне её удалось закрыть, я её блокировала, но при открытии крышка потянула за собой кастрюлю и она слегка приподнялась вместе с крышкой совсем чуть-чуть, а потом отстала от неё. Не понимаю в чём дело, ведь до того, как я начала раскручивать крышку и кипятить в кастрюле лимонный сок, крышка скороварки при открытии ручки кастрюли не цепляла! Подскажите, пожалуйста, в чём дело? И ещё - должна ли слегка болтаться внуренняя моющаяся часть крышки после привинчивания её гайкой?

Mila61

Наталья, вы читали здесь? Внутренняя часть крышки с гайкой слегка должна шевелиться. Разберите и соберите еще раз. Чашу в скороварку лучше вставлять так, чтобы риска МАХ (на чаше) была слева.

fsinger
Спасибо большое! Приму к сведению!

Mila61

fsinger
Ещё вопрос: то, что крышка после разблокировки при открытии слегка тянет за собой ручки кастрюли - это нормально?

Mila61
У меня такое было пару-тройку раз. Я может быть торопилась и не до упора открывала замок или кастрюлька стояла с меткой МАХ справа. Тогда в местах соприкосновения крышки и кастрюльки чуток стёрлось покрытие с внешней стороны. У меня скороварочка третий год и уже не обращаю внимания на мелочи. На автопилоте, так сказать все делаю. Надо присмотреться. Эта маленькая проблемка у нас на форуме обсуждалась.

fsinger
Вы знаете, много раз до упора проворачивала ручку крышки и по Вашему совету поставила кастрюлю так, чтобы метка MAX была слева - всё равно цепляет!

Mila61
Я думаю, если крышка завинчена до упора, такого быть не должно. Я сейчас попробовала на своей скороварке не той стороной завернуть гайку и сразу стало цеплять. Другой причины я не вижу. Проблема в уплотнительных резинках? Как вариант

busia
Всем доброй ночи! У меня после года использования мульти появилась проблема. Может кто подскажет что-нибудь дельное
Мультя начала спускать пар не сильной струей (как раньше), а тоненькой струйкой. Соответственно приходится дольше ждать пока спустится давление и откроется крышка. Сегодня вообще выдала мне ошибку 27 и отказалась открываться Открыла после танцев с бубнами...
Крышка была чистой, защелка под шариком защелкнута до конца, металлическая штука с другой стороны вставлена правильно. Может еще чего нужно в ней разобрать и почистить?
В сервис отвезти пока нет возможности...
Проверьте пимпочку которая на внутренней крышке ходит вверх вниз, возможно ее надо прочистить

OlgaMSK
Все прочищено, протерто насухо, но проблема осталась. Причем я заметила, что после того, как выставляю «продолжить готовку», ситуация СИЛЬНО ухудшается, даже если в мульте просто варились яйца в чистой воде Т. е. если в первый раз пар более-менее спускается, то при повторном использовании мульти пар выходит еле-еле, и даже после того, как пар уже вообще не идет мультя еще долго не открывается и на экране «подождите идет окончание готовки»....
 

Mila61
У меня если такое происходит (причем все идеально чистое), помогаю выпустить пар деревянной тоненькой палочкой. В сборнике рецептов описывается так:
«Я открыла кругляшок откуда пар вылетает, аккуратненько обратным концом ложки надавила на шарик и пар пошел! Сошел и крышка открылась)!
Проблема описана в инструкции: «При выделении пара крышка не открывается». Советуют вставить стержень в маленькое отверстие между белым клапаном на крышке, из которого выходит пар) и круглой ручкой (которой открываем-закрываем). Для этого подойдет вязальная спица, я примерялась. Этой спицей осторожно протолкнуть клапан внутрь - и крышка разблокируется.
В крышке есть маленький клапан, в виде стержня (на нем еще черненькая резиночка надета). Этот стержень свободно двигается в отверстии в металлической крышке. Когда в кастрюле нагнетается давление, этот стержень поднимается вверх и к нему прижимается металлическая пластиночка внутри крышки. И происходит блокировка. Этот стержень к тому же магнитный. А когда давление спадёт (т. е. выйдет весь пар), этот стержень должен упасть вниз, при этом отсоединяется пластинка, должна происходить разблокировка. Так вот, если на этом стерженьке хоть немного налипло каши (или еще чего), он как бы залипает и разблокировка не происходит. Его нужно тщательно прочистить. Особенно тщательно - то место, где ступенечка к меньшему диаметру. Мы его отчищали зубной щеткой и зубочисткой. "

OlgaMSK
Да, помогло, спасибо Интересно как бы добраться до этого клапана и хорошенько его прочистить может можно открутить верхнюю крышку, которая на 3 шурупах держится... правда боюсь, что не соберем потом...
  Давайте делиться новогодними меню! Кто и что будет готовить!

OlgaMSK

Mila61
С наступающим Новым годом!

astrex
А мне муж на ДР позавчера подарил Мулинекс СЕ-7021, та, которая с usb-портом. Я у вас рецепты подсматриваю тут)) Спасибо всем. Я так поняла, что моя мультиварка отличается от 7011 только тем, что у нее есть usb-порт, через которые можно с оф сайта закачивать новые рецепты, которых сейчас раз-два и обчелся там. А больше и ничем!

Дина С.
Хочу на Новый год запечь в мультиварке мясо в фольге. Не подскажете, фольгу можно просто на дно чаши класть, или чашу чем-то смазывать нужно? Не испортится ли покрытие чаши, если просто фольгу на дно без смазывания класть?

20lizard20
Добрый день. Перед НГ на приготовлении мяса («запекал» рулет) выскочила ошибка 30, «Код ошибки 30, обратитесь в сервисный центр.»
Мультиварка заблокировалась.

Кто-то сталкивался?

По интернету - упоминания ошибки есть, якобы избыточное давление, более 140kPa.
Как я понимаю, либо датчик давления сьехал с катушек, либо с фирмварью что-то не то.
Завтра отвезу в СЦ, посмотрим что там скажут)=

OlgaMSK
20lizard20, срежьте с зубочистки острый край и засуньте ее в маленькое отверстие на крышке мультиварки (около отверстия, через которое спускается пар). Надавите до конца. Этим вы опустите клапан и мультиварка откроется. У вас наверное, так же как и у меня, загрязнился этот клапан.

20lizard20
OlgaMSK: дык, заблокировалась не в смысле «не открывается» а в смысле меню,
показывает только сообщение об ошибке и ничего не работает, на кнопки не реагирует.
Крышка-то открывается...

OlgaMSK
20lizard20, а выпробовали потолкать клапан, а потом выключить из розетки и снова включить?

20lizard20
OlgaMSK, не думаю что поможет. В клапанах всё разбирал, всё что надо двигается.
Да и думается, что проблема не в том, потому что даже с открытой крышкой/снятым диском с клапанами,
при включении результат тот же, ошибка и невозможность выбрать режим.

OlgaMSK
20lizard20, вы о другом клапане говорите. Тот, о котором я вам пишу не снимается. Его нужно протолкнуть с внешней части крышки.
К чему вообще задавать вопрос в теме, если вам даже неохота зубочисткой подтолкнуть клапан???

20lizard20
OlgaMSK, если открутить диск с крышки, то мы получаем к нему доступ.
К чему вообще задавать вопрос в теме, если вам даже неохота зубочисткой подтолкнуть клапан???

У вас сложилось не правильное впечатление, просто я сейчас на работе, а мультиварка — дома.
Я обязательно попробую еще раз, как только доберусь к телу.

20lizard20
OlgaMSK, да, я был прав. Если откинуть крышку, и смотреть на неё снизу, под «сеточкой» мы видим три клапана,
слева металлический - с другой стороны диска ярко-фиолетового цвета - аварийный клапан, который просто открывается, когда всё плохо и давление слишком высоко;
по центру - основной рабочий клапан, с другой стороны - шар. Управляющий орган, открывая-закрывая который, МВ регулирует давление в кастрюле;
и наконец справа под черненькой пластиковой крышечкой клапан ручного сброса. Собственно, зубочистка через дырочку в крышке открывает его.
Сделан для того, что бы в аварийном случае (например свет выключили) можно было стравить давление, что бы открыть крышку.

Я разобрал еще крышку. С точки зрения электричества, там есть:
- светодиод
- управление магнитом, который управляет рабочим клапаном
- 2 датчика положения (скорее всего, магнитные), один что крышка закрыта, второй, мне кажется положения клапана или давления - возможно в нём проблема.
- датчик температуры - пимпочка, которая в середине крышки выглядывает в кастрюлю, на него еще диск крышки гайкой прикручивается.

К сожалению, времени и натхення ковырять датчики нету)=
Всё-таки завтра в сервис поедет... Если там ничего не сделают, придётся таки ковырять (=
На крайний случай - можно будет прикрутить свой контроллер. Имея свой софт, можно будет делать любой режим, даа.

OlgaMSK
20lizard20, я вам предлагала сделать как на фото. У меня была аналогичная проблема, помогло.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

20lizard20
OlgaMSK, да, совершенно верно, я Вас правильно понял. Это клапан ручного сброса давления.
Сам клапан в порядке, манипуляции с зубочисткой не помогают, меню недоступно.

*UPDATE*

Прогнал только что хардварный тест. В моей версии вызывается при включении питания с нажатыми двумя кнопками.
Сначала просит понажимать кнопочки, покрутить, кликнуть датчиком давления, крышку закрыть/открыть, кастрюлю поднять-опустить.
Потом на 5 минут режим обжарки (лучше без воды, потому что он пытается нагреть до 135°С, вода не даст),
потом - 5 мин — тест давления, тут лучше плеснуть воды и закрыть крышу.
Всё железо работает правильно, рабочий клапан открывается-закрывается, ручной клапан работает.
Аварийный не знаю, тестируется ли.
Ошибка не ушла)=

lygui75
Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста.
Сегодня получила мультиварку, решила сварить гороховый суп. Но у меня аппарат французский, так что вшитые рецепты тоже для французов, русского языка нет, а с ними и знакомых рецептов.

Пришлось перечитать кучу рецептов. Был куриный каркас, горох половинками промыла хорошо. Заложила вместе с курицей горох и целую морковь для бульона. Поставила на быструю готовку на 20 минут, боялась горох не сварится. Воды налила литра полтора, так что до максимума было ещё далеко.
Через 20 минут, вместе с паром, стал фонтанировать разварившийся горох. Мультя оказалась в луже. Еле открыла потом, пришлось всё мыть, крышку отмывать и т. п. Горох разварился в дым.

После уборки, я вынула курицу, положила морковь, картофель, специи, кусочки копченой грудинки, поставила ещё на 5 минут. С ужасом ждала! Но пар вышел нормально, без проблем всё доварилось.
Вот и думаю, неужели горох даже промытый дает такой фонтан? Или 20 минут было слишком?

И ещё один вопрос. Когда готовить на пару, это тоже на быстром приготовлении? Я понимаю, что наверное об этом уже написано и переписано, но лучше перестраховаться. Т. к. вот думаю, выберу я например в меню ингредиент «картофель», она мне предложит способ приготовления, а если надо тушить его, а не на пару, или наоборот.... В общем, запуталась я.

OlgaMSK
lygui75, 20 минут это ОЧЕНЬ много для гороха. Для горохового супа можно сразу все ингредиенты сложить в чашу (мясо небольшими кубиками), посолить и выставить режим быстрой готовки на 12 минут. Если хотите, чтобы горох был не в пюре разваренный, то время можно уменьшить до 8-10 минут.
Я почти всегда пользуюсь режимом быстрой готовки т. к. при приготовлении под давлением, без воздуха, не происходят процессы окисления и в еде остается намного больше витаминов. Просто нужно время приготовления на плите разделить на примерно на 3 - 4. Если мясо на плите у вас варится 2 часа, то здесь достаточно 30-40 минут. На пару можно использовать тот же режим, только налив воду и поставив форму для приготовления на пару.

lygui75
OlgaMSK, спасибо большое за помощь!

20lizard20
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Вот она, виновница.
За 670 грн [около 35$ по текущему курсу] заменили платку.
Эх, не вовремя гарантийные бумажки потерялись...

Mila61
«виновница» не видна, фотка не открывается

20lizard20

Mila61
Ясно, спасибо.

lygui75
А в моей машине нет ни шарлотки, ни кекса, ни бисквита, а что-то подобное шоколадного бисквита готовится по рецепту на пару в формочках, затянутых пленкой.... Пересмотрела все языки, не могу найти подходящих рецептов. Вот и думаю, а печь-то мне как.....



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте