Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 26)

Ирусь
Сначала - текущее, а потом - когда должно быть готово и ОК
Я так и делаю, но она сразу включается

solesito
что-то не так нажимаете.... после каждого действия - ОК.... часто готовлю на отложенном старте - ни разу не было сбоев....

Lisichkalal
Ну вот и я созрела до покупки. Заказала француженку, жду)
Удивило то, что самое дешевое во франции что я нашла-это 160 евро, тогда как в эльдорадо москвы мультя стоит 5500 руб. Получается прилично дешевле. Странно.
у меня есть небольшой, но не оч удачный, опыт общения со скороваркой. Юнит коптильня-скороварка. Так сразу расстроило качество продукта. Ну китай китаем! Хотя кастрюлей была довольна. Но, я ее спалила (((
Так что в мулинексе подкупило качество. Надеюсь, что не разочаруюсь.

Алексей 180
А отдельно чашу можно купить? Вдруг покрытие по портится?

a.paduchak
Можно заказать в серв. центре

Lisichkalal
Несмотря на то, что муля моя еще в пути, вчера ознакомилась со сборником рецептов. Хочу сказать огромное спасибо за ваш труд, дорогой составитель! Много полезной информации, особенно для новичков)
Только в конце сборника хотелось бы ссылку, где можно было бы вас поблагодарить))

Lisichkalal
Ну вот, забрала я свою красавицу. Подскажите, пожалуйста. Хочу чваниться французский суп. На плите его делают так: говяжий бульон около 1часа, потом туда целиком лук-порей, морковь, репа, лук, четверть кочана капусты целиком. Еще варить час. Потом туда целый картофель, соль, приправы и довести до готовности. А как это сделать в муле? Какие режимы и сколько по времени. Картошку тоже закладывает не сращу, а в самом конце? Соориентируете, пожалуйста. Если суп получится, то рецепт за мной

Lisichkalal
Пардон, пишу с телефона) *хочу приготовить...

OlgaMSK
Lisichkalal, говяжий бульон 15 минут на быстрой готовке, овощи вместе с картошкой и солью еще на 15 минут, потом открываете крышку и зысыпаете специи. Картошка не разваривается, проверено

Lisichkalal
Ольга, спасибо!
Сварила, получилось очень вкусно, прям по-французски, не ожидала даже)
но варила дольше, поскольку суп этот делают прилично разваренным.
Мясо сперва поставила на быстрое приготовление 30 мин, оно не приготовилось, еще на 30 запустила.
Потом процедила бульон.
В чашу сложила овощи, мясо и залила бульоном до отметки максимум.
И снова на 30 минут.
Овощи малек переварила, можно было минут на 20. Но, удивительно, больше всего переживала я за картошку, а она как раз целехенькая))
Больше разарились лук, корень пастернака и репка. А вот мясо суперское вышло)
Рецепт за мной))

Lisichkalal
А что касается самой мули, то красотка, конечно! смотреть приятно. Хорошо сделана, что тоже радует. Быстро набирает и сбрасывает давление. Понравился автоматический сброс пара.
Ожидала, что повместительней будет. По мне бы еще пару литров добавить)
Это мои первые впечатления.

agv
Как то режим разогрева очень слабо работает. Чтобы разогреть плов, нужно минут 20, тоже самое и с куском мяса с картошкой.
По моему если нужно что то разогреть то лучше выбрать режим готовка и за минуту уже горячая еда. Или я что-то не так понимаю?

П. С. подскажите плиз как на этом форуме, можно искать в этой теме по определенному слову (к примеру - разогрев)?

Спасибо

fsinger
Помогите, пожалуйста, в выборе мультиварки-скороварки! За 2 месяца изучила всевозможные модели мультиварок и мультиварок-скороварок! Нравятся:

Brand 6051, Moulinex7011 Cook 4 me, Moulinex 503132.
Не могу определиться из-за того, что все эти мультиварки несовершенны. В Brand 6051 смущает долгий набор давления и то, что всего лишь 130 градусов - самая высокая температура (исключением является режим жарки, в котором - 160; в Moulinex7011 Cook 4 me - отсутствие мультиварочных программ на низких температурах (тушение, томление, йогурт, выпечка, молочная каша) и кнопки ускоренного выпуска пара, в Moulinex 503132 - отсутствие режима отключения автоподогрева до начала приготовления (хотя я так и не поняла - так ли это принципиально важно?) и то, что уплотнительное кольцо сильно впитывает запахи после приготовления пищи (кстати, в Brand 6051 та же проблема!), не знаю можно ли этот недостаток устранить. И ещё, знает ли кто-нибудь - есть ли сервисные центры фирмы Brand на Украине, а конкретнее-в Одессе? Эта информация также нужна, чтобы определиться с выбором мультиварки, т. к. если нет сервисных центров на Украине, то в случае поломки мультиварки отправлять её на ремонт в другую страну неудобно и дорого! Очень надеюсь на чью-либо помощь!

Mila61
Уважаемая Наталья! Совершенной мультиварки еще не придумали и качественнее Moulinex 7011 Cook 4 me пока тоже нет. В идеале иметь их 2 или 3, если бюджет позволяет. Я каши и плов готовлю исключительно в маленькой мульте МК300Е30, а вот мясо, борщи - в нашем ушастике. Они, мультиварки, друг друга дополняют. Пользуюсь уже 3 года и очень довольна обеими. Если у нас в Мариуполе нет проблем с сервисным центром, то в Одессе и подавно!

fsinger
Спасибо за ответ! Что касается сервисных центров в Одессе,- их, конечно, много, но мне нужно знать, есть ли центры, в которых ремонтируют мультиварки фирмы Brand.

Mila61

Lisichkalal
Наталья, у меня была скороварка Юнит. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что нет, что Юнит и Бранд очень похожи по качеству.
Так вот Юнит и Мулинекс по качеству сборки, материала и т. д. сравнивать нельзя.
Ну а по функционалу уже смотрите сами.
Удачи в выборе!

Lisichkalal
Подскажите, в русском варианте мули есть встроенный рецепт Легкого шоколадного крема? на сайте мулинекса я не нашла, но может там просто еще не все рецепты выложены?
сегодня мужа попросила сделать рецепт в мули), выбрали как раз этот крем.
какого было мое удивление, когда получился крем, которым начиняют эклеры во французских кондитерских.
возможно это известный рецепт, но я далека от приготовления десертов, поэтому и открытие))
молоко, яйцо, сахар, крахмал и какао. Вот и все. Рецепт известный? Или выложить, если его нет в русском меню мульти?

Mila61
Светлана! Из десертов в русском варианте есть: абрикосы на пару, шоколадный кекс, пряные груши, ананас в сиропе, бисквит, компот. Буду признательна за рецепт крема

Алексей 180
Конечно выкладывайте, лишним не будет!

Lisichkalal
ну отлично, за мной французские суп и крем)) постараюсь побыстрее)

seniorglem
Подскажите, кто готовил картошку фри в этой муле. Можно ли готовить в решётке для приготовления на пару? Или просто в кастрюле и доставать шумовкой.

agv
Почему готовка того же плова занимает минут 7, а разогревание как минимум минут 20? Как по мне это не совсем нормально или я не прав?
20-25 минут ждать пока разогреется это довольно долго

Еlena 45
Lisichkalal,
Выложите пожалуйста, в мульте все равно по другому. Спасибо за ранее.

solesito
Не вижу смысла разогрева в мульте, поддерживать в гор. состоянии -да, а разогрев в СВЧ....

Lisichkalal
Елена, так уже)
hlebopechka.ru...

solesito
Светлана, спасибо за ссылочку, про такой вариант использования функции подогрева даже и не подумала..... обязательно приготовлю!

Lisichkalal

я тоже не подумала б, просто этот рецепт встроен в мою французскую мулю)

agv
Делал уже пару раз плов по этому рецепту (курица с рисом) и все было ок. Сегодня решил сделать плов на 6 персон (раньше делал только на 2 и 4). Готовил все идентично как там написано (только воды решил добавить не 450 грамм, а 550). После разогрева мультиварка не могла не как перейти в режим готовки и выдала ошибку 21 (нехватка воды для готовки под давлением). Открыл, долил еще грамм 200 (хотя визуально вода там была), включил программу заново и после разогрева оно выдало туже ошибку. Попробовал включить/отключить с розетки, после долил еще грамм 300 воды, ну и после разогрева опять выдало ошибку про нехватку воды. Пришлось все ингредиенты выкинуть, потому что они уже имели соответствующий вид (уже был не плов а каша).

Мультиварка практический новая (готовил на ней раз пять), но решил вместе с чаном также промыть остальные детали (клапаны и т. д., хотя они были как новые). После чего решил проверить работает ли вообще режим готовки. Засыпал для теста грамм 150 риса, столько же воды, включил программу (курица с рисом), ну и после разогрева она спокойно перешла в режим готовки.

Подскажите пожалуйста что именно я не так делаю?

solesito
Всё так, где-то засорился клапан. Я промываю клапана и крышку после каждой (или почти каждой) готовки....

Lisichkalal
атне подскажите, где была таблица ошибок?
у меня выдавала номер 24, я тоже решила, что воды мало.

Mila61
Источник данных:

CE701132 Коды ошибок

Error codes: 22, 24, 26, 27
Что делать: Ошибка может исчезнуть сама или после нажатия на кнопку «ОК». Если после нажатия на «ОК» ошибка не исчезнет – см. информацию об ошибках
Англ: Theses error codes messages can be removed if the error is now out, or when OK touch pressed.

Error Codes: 21, 28
Что делать: Ошибка может исчезнуть после нажатия на кнопку «ОК». Если после нажатия на «ОК» ошибка не исчезнет – см. информацию об ошибках
Англ: Theses error codes messages can be removed when OK touch pressed

Errors codes: 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 0B, 20, 40
Что делать: Выключить прибор из розетки и снова включить. Если ошибка не исчезнет – см. информацию об ошибках
Англ: Theses errors need to plug out the Cookeo, and at the next plug in and on, if the error is now out, the error code on display is out.

Информация об ошибках:
 02 Checksum of PCB power wrong – не работает плата питания
 03 Checksum of IHM PCB or command no anderstood – не работает плата управления
 04 Lid's NTC in short circuit – неисправен датчик NTC (замкнут)
 05 NTC open - неисправен датчик NTC (разомкнут)
 06 Wrong NTC value – неправильный параметр датчика NTC
 07 Lower NTC in short- circuit – замкнут нижний термостат
 08 Lower NTC open – обрыв нижнего термостата
 09 Wrong NTC value - некорректная работа датчика температуры NTC
 0B Heating probem – не работает нагреватель (тен)
 20 Overpressure > 110kPa – избыточное давление более 110kPa
 21 Cannot rise in ressure – не набирает давление
 22 Rise in pressure in Browing mode – повышенное давление в режиме выпечки
 24 Cannot keep the pressure or pressure decrease during cooking –
 давление не держится или самопроизвольно понижается в процессе приготовления
 26 Cannot rise in pressure – не набирает давление
 27 Cannot release pressure – не падает давление (нет выхода пара из прибора)
 28 Float valve reed switch error – не работает клапан давления
 30 Overpressure > 140kPa - избыточное давление более 140kPa
 40 No information exchange 2 PCB - Нет информационного обмена с системным блоком

Lisichkalal
Людмила, спасибо огроменное!!! Прям надо распечатать себе и вложить в инструкцию.

Mila61
Рада помочь!

agv
Скажите пожалуйста этот рецепт вообще адекватный (курица с рисом)? Там к примеру на 4 порции, к 300 граммам риса, предлагают залить всего лишь 300 грамм воды.
В мультиварке, на тот же рецепт (там минимальные отличия) и количество персон, предлагает заливать 750 грамм говяжьего бульона (вообще я заметил что там где на сайте написана вода, в мультиварке написан говяжий бульон. Почему так?). Так сколько все таки заливать воды к рису? Здесь где-то проскакивала инфа что нужно лить 1 к 1. Но я чисто для эксперемента пробовал отдельно приготовить рис (залив воду 1 к 1) и он оказался не совсем готов и очень сухой (вся вода испарилась).

agv
Опять выдало ошибку 21 что недостаточно воды. Я делал плов по рецепту который выше ( ) на 4 порции, залил не 300, а 450 грамм кипятка. После чего он в режим готовки так и не перешел, доводит до максимального разогрева и отключается.
После того как я открыл крышку, там воды действительно практический не было. Что я не так делаю? Или мультиварка сломалась?
При разогреве должен пар идти из парового отверстия?

Вообщем для эксперимента залил в мультиварку воды столько что плов там весь плавал. После чего мультиварка перешла в режим готовки. Плов потом естественно пришлось выкинуть.

Еще для эксперимента насыпал в пустую кастрюлю 125 грамм риса и налил 150 грамм воды. Мультиварка после разогрева перешла в режим готовки. Кстати половина риса вообще не приготовилась. О каких 1 к 1 воды к рису, здесь говорят - не понятно.

agv
del

alica10153
Иногда и у меня выдает ошибку 21, но я не доливая воды (если в мульте она есть) просто повторно включаю быструю готовку. Бывает, что со второго раза набирается давление, если нет - то с третьего точно!
Попробуйте

agv
del

alica10153
Я плов делаю всегда не на встроенных рецептах, а в ручном режиме
На Поджаривании делаю зирвак, потом добавляю рис, воду и включаю Быструю готовку на 12 минут
Все. Бывает, (редко очень), что выскочит код 21 - сразу же включаю повторно - и все ок!
Моей мульте чуть больше года и я ею очень довольна. Вы не расстраивайтесь, скоро обязательно подружитесь с Мулечкой!

agv
del

alica10153
Удачи!
Отпишитесь потом как успехи, ок?

agv
alica10153
Я уже удалил сообщение которое выше. На мерном стакане миллилитры и литры. По сути ведь это одно и тоже. Поэтому дело не в мерном стакане. К сожалению.

Касаемо других рецептов готовки риса... я для начала решил освоить встроенные рецепты либо которые на сайте. По моему глубокому убеждению с официальными рецептами не должно быть никаких сложностей. Либо мулинекс думает иначе либо я что-то не так понимаю.

Mila61
Соотношение риса и любой жидкости – 1:2 и для плова и для рассыпчатой каши. Если готовите рис с овощами и мясом, то на «ручном» режиме их обжариваете. Затем переходите на программу «Рис» и 10-15 минут, в зависимости от риса. Встроенными рецептами практически не пользуюсь. Так проще и быстрее. Судя по отзывам, не у одной меня такое мнение!

agv
Я раньше просто размешивал рис вместе с пловом. А теперь посмотрел разные видео с готовкой риса и понял что его нужно сверху засыпать (книга рецептов конечно очень подробная к этой мультиварке...). Также воды в этот раз залил 1 к 2 (так что она была немного выше плова) а не как здесь написано 1 к 1 к рису (офигенные официальные рецепты...) либо здесь («Не указано количество воды при приготовлении на режиме Ингредиенты-Крупы. Сколько добавлять воды? Для риса - 1:1"). Посмотрим что получится.

Результат следующий. Все отлично приготовилось кроме риса. Рис разварился как каша. Программу выбирал готовка под давлением - 15 минут. Воды заливал примерно на см выше риса и 1 к 2. В будущем попробую немного меньше воды добавить, сменить производителя риса, а также программу выберу 12 минут - ингредиенты - готовка риса.

Mila61

Mollichka
Всем приветик! Сегодня приготовила жаркое в мульте. Получилось вкусно. Хочу поделиться рецептом и своими наблюдениями. Я можно сказать 1 раз готовлю в мульте, до этого была картошка с сыром и макароны))) Так вот, готовила так же как в казане, но время ушло значительно меньше. С начало в режиме «поджаривание» пожарила мясо+лук+морковь, залила водой, добавила картофель, немного смета и чуток сливочного масла + специи и лавровый лист. После чего переключила на режим «быстрое приготовление» на 12 мин поставила, но не угадала, просто сомневалась 10 или 15, но выбрало что-то среднее, ближе к 10))) Но думаю, что в следующий раз поставлю на 10 и этого будет достаточно, т. к. картофель немного разварился. Насчет моих наблюдений: воду нужно наливать так, чтоб она покрыла всю картошку, т. к. воды очень много выпаривается, и сверху картошка остается твердая, слегка не доваренная а внизу переварилась немного. Я поставила на режим «поддержания температуры» и картошечка сверху дошла. Итоге получилась очень вкусно и быстро. Надеюсь, что кому-то мой комментарий пригодиться.
Делитесь своими рецептами. Всем удачного приготовления!!! :

agv
Вот здесь последние (наверное) дополнения:
Именно там и написано что при готовке плова к рису нужно 1 к 1 воду добавлять и у меня кстати пару раз она перешла в режим готовки с таким соотношением воды к рису (и кстати нормальный плов был, я его не сверху засыпал, а перемешивал). Но последнее время при готовке плова по рецепту как написано выше начало выдавать ошибку 21 (недостаточно воды для готовки под давлением). Вот и думаю не сломалось ли что в мульте? Потому как эту ошибку оно начало выдавать после того как домоработница ее на полотенце поставила (может перегрелось что-то в мультиварке?).

Mila61

вот здесь дополнения от 04.08.2014, а предыдущая ссылочка ошибочная, извините

agv
Mila61
Ссылка рабочая
Можете сами на сайте мулинекс открыть рецепт - Курица с рисом

Mila61
я знаю, но я имела ввиду наработанные, с комментариями рецепты.

OlgaMSK
agv, попробуйте снять верхнюю металлическую часть (которую мыть нужно). Разобрать ее, промыть хорошенько, породуть дырочку под шариком, шарик вытереть насухо салфеткой и внимательно собрать все. Чтобы колпачок над шариком защелкнулся, а рисунок на заглушке с другой стороны был ближе к внешнему краю. после этого попробуйте включить быструю готовку просто со стаканом воды. Если все будет ок, значит что-то было засорено.
И отпишитесь нам

agv
OlgaMSK
Мыл 150 раз. Со стаканом воды в режим готовки перейдет. Недавно готовил борщ, получилось все отлично. Но более чем уверен если начать готовить плов по этому рецепту (в котором написано соотношение рис к воде 1 к 1, то могут начаться вопросы, которые написаны выше.

Если бы мультиварка первые пару раз не приготовила весьма не плохой плов по тому рецепту, я бы на 150% был бы уверен что рецепт не правильный (потому что здесь везде пишут что вода к рису должна быть 2 к 1). Но то что пару раз она все таки приготовила не плохой плов по рецепту который выше и только на третий раз готовки этого плова, начала выдавать ошибку 21 (после того как под нее положили полотенце, чего явно делать не стоило), наводит меня на мысли, а все ли ок конкретно с моей мулей? Естественно полотенце с под мультиварки убрали, но ошибку именно на плове, который готовится по рецепту который выше, выдавать не перестало.

Как она вообще определяет достаточно ли воды для перехода в режим готовки под давлением или нет? Может именно этот датчик барохлит?

OlgaMSK
agv, попробуйте с силой продуть эту дырочку. От полотенца такого быть не может, у меня она часто стоит во время готовки на подушке (которые на табуретки кладут), один раз даже упала... все ок. Один раз были проблемы, отказалась открываться и отдавать борщ, начала ошибки выдавать, но после продувания все нормализовалось.

agv
OlgaMSK
Какую дырочку продуть? Если ту что в клапане под шариком, то продувал не раз...
Там на самой мультиварке есть дырка небольшая. Куда оно вообще ведет? Она как то может быть связана с тем что написано выше?

OlgaMSK
agv, ну да, под шариком. А белую штуковину которая находится на крышке, над шариком вы вытаскивали, промывали?

agv
OlgaMSK
да

Lisichkalal
Вчера готовила фасоль с ветчиной. Вылила содержимое банки фасоли вместе с соком в чашу. Думала, что жидкости мало и скорее всего муля не наберет давление и готовить не будет. А нет, все ок. Воду не пришлось добавлять.

OlgaMSK
Ну да, а тушенка вон вообще в начале без воды делается и все ок
hlebopechka.ru...

Azaliyared
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал и где сменную чашу для нашей мультиварки? Спасибо!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое