Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 25)

nicrus
Благодарю всех за советы, и за критику!
Более всего что из-за моих как вы выразились, кривых рук, мультеварке не повезло со мной. (хотя делал все по вашим советам - ставил идентичные режимы, время и тд.)
На этом ваш стеб можно закончить...
Хотя, если такая необходимость, welcome!

Mila61
nicrus, Вы зря обижаетесь. Мы ведь специально и пишем здесь обо всем, что происходит с нашей кастрюлькой, учимся на своих и чужих ошибках (как без них). Если бы Вы всё читали, проблемы бы решились сами собой. Скороварка отличная! Удачи!

Darsi
Здравствуйте, уважаемые! Давно читаю этот супер-сайт, а зарегистрировалась только сегодня., т. к. не дает мне покоя вопрос: ну где же добыть информацию о данной чудо-кастрюльке в плане - на каком ингредиенте или программе какое она выдает давление и температуру соответственно. Это чудо у меня с НГ - сама себя порадовала. Только использовать ее «умную голову» на полную мощность не получается. Поэтому вчера приобрела другую мультиварку с мультиповаром и отложенным стартом на все программы всего за 2500р. И молочная каша утром готова и выпечка не подгорает - сам все выставляешь, если конечно знаешь. Как скороварка наша кастрюлька незаменима, а вот духовка в плане выпечки все одно - лучче.
Буду очень ждать инфу о температурных (давленческих) режимах на ингредиентах и рецептах.

Darsi
Похоже, nicrus, горох сварить не можете потому что тоже не владеете подобной информацией. Понятно, что горох, как продукт очень твердый и плохо «раскисаемый» на высоком давлении и быстро вы никогда нормально не сварите. Его нужно варить при низком давлении и минут 30 (это если не замачивать), замоченный - 20-23. Для этого нужно знать какую программу приспособить под это дело. Я думаю, можно попробовать на ингредиентах - крупы - ячмень. Выставляете время минут 20, если недоварен - добавляете по 5мин. Сделаете один раз, потом определитесь со временем и количеством воды (сначала возьмите 1:3). Если взять 1:2, вода может впитаться вся и кастрюля выдаст ошибку и попросит долить воды.
Кастрюлька хорошая, ее осваивать надо только методом народного тыка. Не то, что в других мультях - все указано в инструкциях. Здесь же французы перемудрили с «коммерческой тайной».

EagleB3
На предыдущей (72-й) странице темы есть ссылка на сборник (сообщения 12 и 29 июля). Там есть информация по давлениям и температурам.

Darsi
Спасибо большущее за скорый ответ! Сборник рецептов замечательный! Спасибо составителю.
 По соответствию давление-температура ответ получен. А вот по ингредиентам -? Правильно ли я понимаю:
 Мясо - давление высокое ( 170KПаt115) если залить жидкость в продукт, а если на пару? Давление тоже высокое, или низкое (130КПа t 109). Непонятненько?
 Рыба - давление высокое или низкое?
 Крупы - давление везде низкое?
 Овощи, фрукты - давление везде низкое?
 А на рецептах стоит везде программа с двумя этапами 1- обжарка, 2 быстрое приготовление. И уже в зависимости от ингредиентов выставлен режим давления (высокое или низкое)?
 Я правильно понимаю?
 Да, еще интересно - какая температура на запеканке? Это то же обжаривание 160, или ниже 140?

EagleB3
Столь детальных сведений нет. Нет полного справочника со сведениями в каком рецепте на каком этапе какой режим. С этим французы перемудрили. Могли бы хотя бы сервисный мануал какой сделать...

Запекание (насколько известно; официальных данных нет) - это «обжаривание».
Не на всех крупах низкое давление.

После завершения обжаривания автоматически предлагается режим «Быстрое приготовление» - это режим высокого давления.

Режим низкого давления ставится в некоторых рецептах, и для некоторых ингредиентов. Как правило, это продукты, которые при варке дают обильную пену или сильно набухают. В этом случае при резком сбросе давления будет резкое закипание перегретой жидкости и пена пойдет через клапан наружу. А набухший продукт порвет.

Так что если нужно низкое давление, то выбирайте молочные каши в «Рецептах» (например, «Пшенная каша», «Суп из чечевицы»), или какие-нибудь бобовые в «Ингредиентах» (например, «Чечевица», «Ячмень») и ставьте нужное время. Эти рецепты/режимы низкого давления тоже не из мануала - они определены энтузиастами и многократно проверены.

... Строго говоря, «Быстрое приготовление» позволяет готовить что угодно сколько угодно на высоком давлении, а «Пшенная каша» - что угодно сколько угодно на низком давлении. И лично мне этого достаточно.
Творчески используются режимы «Разогрев» и «Поддержание в разогретом виде». Лично я только так гречневую кашу на утро и готовлю. Часиков в 10..11 вечера гречку и соль засыпал, кипятка налил и «Разогрев». Утром - горячая распаренная каша, в которой целы все полезные полезности.

Если же я что-то готовлю по рецепту, то мне совершенно все равно, какое там давление. С меня - заложить указанное количество продуктов и нажать кнопку. С мультиварки - все остальное.

P.S. Ну не то, чтобы мне совсем достаточно... Была мысль привернуть к ней свой контроллер, чтобы заставить ее держать нужную мне температуру. Скажем, для йогурта или для ветчины. На днях истекает срок гарантии. Посмотрим, что у нее унутре...

Darsi
Ну, тогда все понятно! Значит, я правильно сделала, что прикупила вторую мультю с мультиповаром.
 Сегодня вечером к пивку первый раз варила креветки замороженные 70/90. Вес 900гр. Муля предложила 2мин готовки на пару. Мне показалось этого мало - креветки то в ледяном панцире, добавила до 10мин. После окончания готовки высыпала в миску, добавила соли (по-больше, к пивку), мелкорезанного укропчика и чуть сливочного масла. Домочадцы ели и нахваливали, но было одно замечание - что-то плоховато они чистятся. Знать, чутка не доварились. Следующий раз поставлю минут на 15.
 Предвижу вопросы по сливочному маслу. Делаю так всегда, когда варю раков и креветки в кастрюле на газовой плите - совет от бабули, которая родилась и всю жизнь прожила на Верхнем Дону. Я все допытывалась у нее - почему у тебя раки, ну прям, сладкие какие-то. Она все улыбалась в ответ и помалкивала. А потом я сама углядела, как она кусочек маслица (грам 15-20) в кастрюлю закинула после того как раки закипели и пену сняла.

tigress2
Добрый день, вот мучаюсь в выборе мультиварки, раньше мульти не было, с фантазией туговато. Это модель привлекла тем что в ней 40 рецептов. Можно ли потом это есть

Хотела очень кукушку 1051, но там очень мало рецептов, и больше надо на мультиповаре самой придумывать
Спасибо за советы.

Darsi
Конечно! Все рецепты достойные, только одно но - вы этим готовы ограничиться? Боюсь, они быстро надоедят, да и вкусы у всех разные. На рецепты выпечки можно вообще не обращать внимания, т. к. они неправильные по пропорциям. На 72 стр есть ссылка на сборник рецептов адаптированных к нашей мультиварке и к повседневной жизни. Когда Вы освоите все рецепты, поверьте, Вы пожалеете, что не выбрали скороварку с мультиповаром от 35 град до 160 град. и возможностью выставлять уровень давления.
 Я выше уже писала о том, что наша мультя как скороварка и электро-сковорода самая классная, а вот в остальном - (тушение, томление, выпечка, йогурт, детское меню)- полный провал. Это только мое мнение, в остальном - Вам решать, информации здесь много.

ais
Пользовалась данной мультиваркой-скороваркой 5 месяцев, все было нормально. Очень радовала скорость приготовления. А вчера выдал Ошибка код 030 и надпись: Пожалуйста, отправьте прибор в сервисный центр. Снова прочистила клапаны, но все то же. У кого то было такое? Придется обращаться в сервисный центр. Подлежит ли прибор ремонту? Впечатление, что полетела электроника.

ashev
* 30 Overpressure > 140kPa - избыточное давление более 140kPa : может термодатчик не срабатывает? или отключение нагревателя?. Воще я не специалист.

m@rin@
Добрый день! Хочу приобрести первую мультиварку, выбор стоит между Moulinex Cook4Me CE 7011 и Moulinex CE502832, какой из вариантов будет всё таки лучше или какие минусы у одной перед другой!?

Darsi
Пользуюсь первой 8 месяцев - очень быстрая (мощная) и глупая (всего 4 режима готовки - жарка 160 град, готовка с давлением 115гр. и 109гр., готовка на пару с давлением 115рн. и усе... поэтому купила недавно в довесок Полярис с мультиповаром), не дает готовить мясо и молочку с отсрочкой, второй вариант - однозначно будет лучше, т. к. есть и скорость (скороварка) и варианты готовки с мультиповаром. и отсрочка на мультиповаре (поставил себе кашку на 100град. на 20 мин, 15 мин на подогреве, залил холодное молочко, поставил отсрочку часиков на 8, а утром ароматная кашка тебя ждет).
 Если бы я выбирала сегодня, однозначно - второй вариант!

EagleB3
Я не то, чтобы агитирую «за колхоз»...

В Cook4Me точно так же налил холодное молоко, засыпал крупу, поставил «Ингредиенты»-«Ячмень» на 20 минут, выставил «сейчас время <чч: мм>", выставил «закончить в <ЧЧ: ММ>". И все. Она сама разберется, когда начать, чтобы закончить в указанное <ЧЧ: ММ>. И закончит, и сама встанет на режим «поддержание в горячем виде». И будет в нем стоять три часа - в любой момент приходите есть ароматную кашку. Хотите - приходите через 15 минут, хотите - через 2 часа 15 минут.

Да, Cook4Me, как и многие другие мультиварки, не дает отложенного старта на встроенных рецептах молочных каш (И некоторых других. Изготовители боятся, что молоко скиснет; что микрофлора в сыром мясе эволюционирует за ночь в разумную форму, устроит революцию, захватит мультиварку, посудомойку и пылесос, зомбирует кота, а потом начнет диктовать Вам свои условия в обмен на пропуск к холодильнику). И?...
Кто не боится - тот для приготовления молочной каши «на утро» ставит любой «низкодавильный» безмолочный рецепт / ингредиент. И/или кладет в мультиварку замороженные продукты (или лед вместо воды), увеличивая немного время приготовления.
Кто боится - тот и с «мультиповаром» молочные каши с отложенным стартом готовить не будет.

Кому что больше нравится, кому что лучше подходит. Даже кому какой дизайн нравится.
Мультиварка - просто инструмент. В одном случае нужен камертон, в другом - акушерские щипцы.
Лично мне в CE502832 очень не нравится чаша без ручек.

Darsi
Подскажите, а творог и йогурт на какой программе можно ставить в скороварке?
 С мультиповаром (а сейчас они как правило все многоступенчатые) вечером молоко заквасил, на 6 часов - йогурт, на 40мин - 80гр., отсрочка - утром свежий творог с зеленью на ржаной хлебушек намазал или ребенку на завтрак с малиной замесил. Или мясо по технологии су-вид?
 Дело не в приспосабливаемости моих рук к программам, я и к газовой плите приспособиться могу...
 Дело в возможностях прибора - с многоэтапным мультиповаром от 35 до 160 они практически безграничны.

ashev
В CE502832 получше программы и более универсальная, а вот качество не то, что у Cook4Me. Ручек нет, крышка какая то тонкая С острыми краями. пластик тоже уступает. Хотел купить CE502832 как вторую мультю, и передумал в пользу кукушки 1051.

EagleB3
Подскажите, а творог и йогурт на какой программе можно ставить в скороварке?
 С мультиповаром...

Творог чудесно готовится на режиме «Разогрев». Я, кстати, описывал процесс не далее как на прошлой странице. На этих выходных делал творог еще раз - использовал один только режим «Разогрев».
Йогурт готовится конечно, менее комфортно. Но готовится. В «Сборнике...» есть описание.

Я не идиот. Режим «мультиповар» - это очень, очень, ОЧЕНЬ здорово.

Но сравнивая мультиварки, надо сравнивать отличия. То, чего на одной нет, а на другой есть. И что это дает. И тогда каждый сам для себя решит, важно это для него или не очень.
Выбранный Вами пример с отложенной готовкой молочной каши - всего лишь неудачный пример для сравнения. На мой взгляд.

Ну я вот, например, не могу считать за существенное достоинство (супротив Cook4Me) то, что на CE502832 есть отдельно «суп» и «плов». Ибо, насколько я понимаю, режим один и тот же, только время готовки 8 минут и 20 минут соответственно. Если бы она по выставленному рецепту сначала готовила 5 минут на одном давлении/температуре, потом семь минут на другом, а оставшееся время на третьем - тогда да. Cook4Me так не умеет. Но и CE502832, насколько я понимаю, так не делает.
... Если вдобавок вспомнить, что для приготовления плова разные люди возьмут разные сорта риса, то становится понятно, что время готовки все равно придется докручивать вручную.

А вот то, что тяжелую кастрюлю свежеприготовленного супа или рагу можно легко вынуть из мультиварки и поставить на весы (чтобы посчитать калорийность получившегося блюда и потом положить себе запланированное количество БЖУ), а потом вернуть ее обратно в мультиварку - это для меня важно. ДЛЯ МЕНЯ. Для кого-то другого, наверное, это достоинством считаться не будет.

m@rin@
Darsi, EagleB3, ashev, Благодарю за ответы.

solesito
не согласна с Darsi, все молочные каши готовлю с отсрочкой и получаются чудесненько!!! (готовила рис, овёс и пшено), не разу не подумала о замене, имультиварки-скороварки, радуюсь. Обленилась окончательно и этим удовлетворена, в жизни столько интересного!!!

Darsi
Милые мои, что ж вы так насыпались? То, что вы все такие молодцы, все знаете и все умеете никто не сомневается. Человек задает вопрос о том, на что способен прибор, а не про то, на что способен повар его использующий.
 Я же говорю, как скороварка и электросковорода - прибор супер и по качеству материалов и комплектующих. Но мультиварку к ней необходимо иметь и желательно с мультиповаром многоступенчатым. Ну, нет у этой скороварки мягких режимов готовки! Ну, нет!!!
 Я на кухне 35 лет кручусь, и хлеб пеку, и сыр варю, и вино делаю - опыт в готовке богатый (готовлю для семьи из 6 человек). И даже к девайсоголикам себя отнести могу И даже обшиваю всю семью, техники всякой дома выше крыши. И весь этот опыт убедил меня, что нет одного прибора одинаково хорошо выполняющего 25 операций.

solesito
Этот прибор есть - это МЫ

Belochka1313
Подскажите, пожалуйста, как у вас готовится каша на режиме «пшенная каша»?
Дело в том, что у меня мультиварка куплена во Франции, соответственно нет русского языка и рецепты не адаптированы. С супами я уже привыкла, готовлю на ручном режиме. А вот с кашами пока не получается. Многие готовят на режиме «пшенная каша», но у меня его нет. В основных. Блюдах есть только «Рис по-японски». Все ингредиенты кладут одновременно и потом все 5 мин готовится (в меню подготовка 8 мин и приготовление 5 мин). Подскажите, это и есть пшенная каша или нет?
Хотя сейчас посмотрела, там в ингредиентах фарш, морковь, бульон. Эх, как же каши готовить....

solesito
В ней же есть несколько языков, и что русского у вас нет? Я так понимаю, что у каждого языка есть отличия в рецептах..... каждая крупа имеет своё время приготовления. Овсянку (цельный овёс) готовлю на быстром приготовлении при отложенном старте - 25мин., без отложенного старта -30мин. на стакан крупы -2ст. воды, 1 ст. молока, щепотка соли 2-3 ч. л. сахара, слив. маслом смазать кастрюльку выше уровня жидкости. Другие каши варю так же но время уменьшаю...

Belochka1313
Я сегодня взяла 0,5 стакана геркулеса, 1 стакан молока и 1,5 стакана воды. Поставила на быстрое приготовление на 5 мин, через 4 мин у меня бил фонтан с такой силой, что смывало полотенце наброшенное на клапан (((
А русского языка нет, и рецепты (распечатала с сайта Мулинекс на русском) другие, одинаковых всего 5 или 6.

Darsi
Добрый день! По поводу пшенной каши - для ее приготовления нужен низкий уровень давления и время 20-30 мин. Попробуйте на ингредиентах - картофель. (естественно, паровую корзину ставить не нужно). СНАЧАЛА обдайте пшено кипятком, пусть постоит 2-3 мин., чтобы горечь крупа отдал, слейте воду. Положите крупу в кастрюлю, налейте на 1стакан крупы 2 стакана воды и 3 стакана молока, соль, сахар, сливочное масло по вкусу. (если хотите более нежную кашу, можно добавить рис круглозерный : 90% пшена и 10% риса). Включите программу «картофель» минут на 15, помешайте, затем включите «разогрев» 20 мин. чтобы каша томилась. По времени экспериментируйте сами - подбирать нужно по вкусу, степени разваренности крупы. Удачи!

EagleB3
Belochka1313, Рис (в русских рецептах и ингредиентах) готовится на ВЫСОКОМ давлении. Пшенная каша (и, кажется, все другие молочные каши тоже) - НА НИЗКОМ. Так что «японский рис» для пшенной каши, скорее всего, не подойдет.

Низкое давление используется, в частности, в рецепте «Суп из чечевицы». Или для ингредиентов «Чечевица», «Ячмень». Что из этого есть во французском меню - не знаю. Но думаю, чечевица там быть должна.
Кстати, а какие языки есть в Вашей мультиварке?

Встроенный рецепт пшенной каши на одну порцию:
50 грамм пшена,
250 грамм молока,
0,5 столовой ложки сахара,
0,25 столовой ложки соли,
масло по вкусу.
Готовить 30 минут (не зависимо от количества порций) на режиме низкого давления. Штатно - не более 6 порций (кастрюля вместит и больше, но тогда, скорее всего, молочная пена пойдет через клапан).

Послушайте совета Darsi - есть большой смысл молоко разбавить водой. А отмеренным куском масла проведите по стенкам чаши до уровня отметки "Max" - меньше риск убегания молока.

Мне нравится готовить пшено с круглым рисом, смешанным поровну. И еще я добавляю корицу - на 4 порции каши 1 чайную ложку с небольшой горкой, сразу к крупе. Время и режимы - по встроенному рецепту.

EagleB3
Создалось и не удаляется...

Belochka1313
Спасибо огромное за ответы!
Я вообще хотела приготовить геркулес! Потому что годовалый сын встает утром в 6 часов, а завтракает с папой в 8. После побуждения сынуля не дает заниматься ни чем, кроме как играть с ним. Вот и хотелось забросить в мультиварку геркулес, который он так любит, залить молоко и забыть до 8 утра.
А про «пшенную кашу» спрашивала, так как дочитав до 42 страницы форума поняла, что каши лучше готовить на этом режиме.
К сожалению, пшена (то есть крупы) во Франции нет, ну или я ее не нашла пока. Из ответов поняла, что можно попробовать вместо режима «пшенной каши» использовать «чечевицу» (благо такой режим есть)! Завтра утром попробую!
В моей мультиварке (француженке) есть французский, английский, испанский, нидерландский и португальский языки. И все) и вчера я обманула, проверила и пересчитала (делать было нечего;)), во французском меню есть 20 одинаковых рецептов с русским.

Belochka1313
Да, еще хотела сказать спасибо автору сборника рецептов, ссылка на который дается в посте 1433 на 72 странице! Вчера скачала и стала изучать. По всему форуму искать рецепты уже сложно (ну очень много текста ), а когда это все в одном месте, очень удобно!
Так что СПАСИБО!

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, выбираю между двумя скороварками-мулинекс 7011 и штеба дд1.
В мулинексе привлекает скорость готовки, в штебе возможность готовить по технологии су вид. Может быть у кого-то есть эти 2 скороварки и сможете что-то посоветовать, подсказать.
Выбираю между этими 2, поскольку на европейском рынке маленький выбор скороварок, а эти 2 есть)

lara1974
Я сегодня взяла 0,5 стакана геркулеса, 1 стакан молока и 1,5 стакана воды. Поставила на быстрое приготовление на 5 мин, через 4 мин у меня бил фонтан с такой силой, что смывало полотенце наброшенное на клапан (((
А русского языка нет, и рецепты (распечатала с сайта Мулинекс на русском) другие, одинаковых всего 5 или 6.

Попробуйте овсянку на Ингридиенты- Ячмень
Я варю 0,5 стак геркулеса (не совсем быстроваримого, на коробке написано варить 15 минут), неполный стакан молока и не полный стакан воды, сахар по вкусу. Промазываю маслом круг по чаше (читала, что помогает не убегать, не знаю реально помогает или нет, на других режимах не помогало)
ингридиенты - ячмень 16 минут. Получается замечательно, судя по следам молока, она чуть кипит, больше томится.

Вычитала идею здесь, но к сожалению не помню кто автор

solesito
Во-первых геркулес это не овсянка, это плющенный овёс, он и без скороварки быстро готовится. А чтобы каша не бежала - крупу надо промывать до чистой воды! Чем больше мучнистости (? не знаю как это назвать) тем больше пены. Варю цельный овёс, ничего не бежит!

lara1974
Цельный овес я тоже больше люблю, но вот купить как правило проще Геркулес, не продают у нас в ближайших магазинах цельный (((Геркулес выбираю с максимальным сроком приготовления, минутные хлопья вообще не люблю. Да, 15 минут и без скороварки не долго, но я готовлю, если без нее дольше, люблю размазню разваренную, и мешать надо почти постоянно. А в скороварке засыпала и забыла, открыли, поели. У меня без промывки на ячмене ничего, никуда не бежит. (не особо есть время утром до чистой воды мыть, а отложенный старт я не пользую, т. к беру молоко не магазинное и за ночь оно киснет)

solesito
странно. у меня ни разу не скисло. Наливаю холодное из холодильника и всё ОК. Ведь она как термос держит как тепло так и холод... на отложенный старт ставлю в 21-22 часа и в 7-00 ву а ля, овсянка сэр.... может молоко разное...

lara1974
Я пробовала тетропаки (длительного хранения), все нормально было. Буквально на днях попробовала магазинное, но c коротким сроком хранения (дней 5), скисло. А домашнее даже пробовать боюсь. А у Вас молоко домашнее- ну в смысле не магазинное?

solesito
только магазинное, при чём покупаю не больших сроков хранения... обыкновенное молоко.... что такое домашнее я даже и не знаю...

lara1974
Домашнее я имею ввиду деревенское молоко, не магазинное

solesito
это я понимаю.... но от деревни я далека и с детства пью только магазинное, моя корова - магазин и меня полностью это устраивает....

Darsi
Lisichkalal, Добрый вечер, Светлана! А Вы на ютубе видели Танины видео о работе с Штеба? Посмотрите «бисквит в Штеба», «Омлет в Штеба», обзор по Штеба. Там все четко видно: с Штеба можно делать все и очень качестенно. Единственное НО - качество материалов и сборки на уровень ниже чем в Мулинекс 7011. Когда ко мне пришла Штеба по заказу на Озоне, я ее открыла, посмотрела и отнесла обратно, т. к. придерживаюсь принципа - я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Мулинекс 7011 - отличная скороварка, только она не готовит без давления, за исключением жарки. Я Штебу отнесла, а Мулинекс принесла 5 января этого года. Мясо, крупы, бульоны, холодец готовлю только в ней. ОООчень быстро! А вот для каш и томления, йогурта, творога и т. п. вещей приобрела недорогую Полярис с мультиповаром и отсрочкой, программами с температурами ниже 100гр. за 2500руб. распродаже в Эльдорадо. Да, в Мулинексе программы выпечки бисквитов и запеканок - та же жарка при 160гр., поэтому низ подгорает у всех. Выпечка в мультях хорошо работает на 140-145 град.
 успехов с выбором...

Lisichkalal
Екатерина, спасибо огромное за ответ и пожелание!
Удивило, что качество штебы ниже, чем у мулинекса. Вот тебе и немецкий продукт.
Да, видео про штебу смотела.
Нашла еще у нас мультиварку филипс, там можно выставлять 40, 60, 80, 100..... градусов.
А вот 65 или 70 нет, что для су вида как раз подходит.
И все, больше вариантов нема ((

Ирусь
Помогите разобраться с отложенным стартом! Что-то не получается, ввожу реальное время и желаемое, а она включается сразу на готовку.

solesito
Может вместо ОК нажимаете отмену?(кнопку слева). Иначе не понятно, такого ни разу не было....

busia
сегодня готовила фасоль в томатном соусе на программе ингредиенты -чечевица, за 24мин без замачивания фасоль тает во рту

Darsi
Во, как! Позвольте узнать, а где Вы ее нашли, чечевицу-то в ингредиентах?

Darsi
А фасоль какого сорта была? Не консервированная, часом?

solesito
в ингредиентах, конечно, и искать не надо... и фасоль и чечевица чудесненько получаются

a.paduchak
В меню не могу найти плов

Darsi
А его там и нет Имеется только набор рецептов (плова там тоже нет) и ингредиентов, 4 режима, выставляемых ручками. На первых страницах и, по-моему, в районе 72-73 есть ссылка на рецепты форумчан. Может там найдете. Я сначала зажариваю зирвак, затем сыплю рис, доливаю воды чтобы только рис прикрыть, ставлю на ингредиенты-белый рис. Через 10мин. после набора давления плов будет готов. Если подержать с приоткрытой крышкой на подогреве минут 30 (не перемешивая после стравливания пара), получите рассыпчатый плов. Так как это скороварка, то вода в ней не испаряется, поэтому берите воды на 1/3 меньше от того количества, которое привыкли брать при готовке на плите. Удачи...

Darsi
solesito, Елена, добрый вечер! Может у нас с Вами мультиварки разные? У меня в ингредиентах перечисляю по порядку: белый рис, булгур, греча, канадский рис, пшеница, пшено, ячмень. Что из этого Вы называете чечевицей?
 Не зря я спросила о сорте фасоли. Есть фасоль белая суповая, которая может свариться за 24 мин. на ВД, но таять во рту не будет. А есть темная (черная, коричневая), используемая для лобио и начинок, которая варится на ВД не менее 45мин. и через 60 мин. может только растаять.
 Не вводите народ в заблуждение.

busia
А фасоль какого сорта была? Не консервированная, часом?

нет не консервированная очень даже сырая. Сорт не знаю, но думаю пробовать надо и при необходимости время добавлять (мне не пришлось )

busia
solesito, Елена, добрый вечер! Может у нас с Вами мультиварки разные? У меня в ингредиентах перечисляю по порядку: белый рис, булгур, греча, канадский рис, пшеница, пшено, ячмень. Что из этого Вы называете чечевицей?
 Не зря я спросила о сорте фасоли. Есть фасоль белая суповая, которая может свариться за 24 мин. на ВД, но таять во рту не будет. А есть темная (черная, коричневая), используемая для лобио и начинок, которая варится на ВД не менее 45мин. и через 60 мин. может только растаять.
 Не вводите народ в заблуждение.
,
чечевица в подразделе овощи, сорт не знаю так как в супермаркете брала, но синяя мелкая

solesito
Да, чечевица в овощах, а фасоль варила мелкую красную но с отсрочкой старта, за это время она немного размочилась...

solesito
Darsi, а ещё в этой ветке есть чудесная подборка рецептов для нашей скоромульти с подробным описанием - рекомендую, спасибо авторам, оч. полезная информация.
А плов я варю - сначала обжариваю кусочки мяса-лук-морковь + специи, потом засыпаю рис и режим -белый рис-, жидкость как для рассыпчатого риса

Алексей 180
Скажите пожалуйста, есть ли для нашей мульти сборник рецептов? ищу шарлотку, но столько текста на работе не реально перечитать! Оченьмногобукв))) может есть отдельная тема про рецепты?

Darsi
На стр. 72 этих оченьмногобукв есть ссылка на сборник. Рецепт шарлотки есть в самой мультиварке в английском меню. Осторожно, выпечка пригорает, тесто нужно заливать в разогретую кастрюлю. Удачи...

Алексей 180
Екатерина, у меня с инглишем не лады))) как быть? может есть опыт или перевод пошагово?

Darsi
Я всегда шарлотку делаю 4 яйца с 1 стакан сахара и ванилином взбить до густых пиков, добавить по 1 ст. ложке просеянной муки 1 стакан. Стакан берете любой, важно чтобы и муки и сахара было по одному (там свои пропорции). Тесто долго не месить, вмешалось и все. С мукой добавить пакетик разрыхлителя (беру маленький Откер). Можно без разрыхлителя и соды сделать, но добавить крахмал. Вернее, не добавить, а заменить 1ст. л. муки на 1ст. л. крахмала. Ложки с верхом. Вылить тесто в разогретую мультиварку, разровнять и равномерно высыпать нарезанные яблоки. Яблоки можно предварительно обвалять в корице и сахаре. Когда тесто будет подниматься, они окажутся в середине пирога. Закройте крышку, поверните клапан в положение между замочками. Пеките минут 15-20 на режиме жарка или бисквит, не открывая крышку переведите в разогрев еще минут на 30-40. Чтобы не подгорала шарлотка девочки на форуме используют и коврики силиконовые, и формы силиконовые, и пергамент. А я просто пеку в духовке. Мои домочадцы очень любят корочку сахарную сверху обдирать, а она только в духовке получается и на тесте без использования разрыхлителя.
 Я этот рецепт еще пробовала печь в обычной мультиварке на выпечке 130 град в течение 80мин. Тесто очень хорошо поднялось, пропеклось, не подгорело, ну прям воздух, а не бисквит. Только корочки нет.
 Лишний раз убеждаюсь, что в выпечке ничего лучше духовки нет. Но, для хлеба - только хлебопечка!!!
 Ну, вопчем вот так вот...

Ирусь
Здравствуйте!! Подскажите, как правильно настроить отложенный старт, какое время сначала ставится? Что не ставлю включается через 5 сек.

solesito
Сначала - текущее, а потом - когда должно быть готово и ОК, не через сколько а конкретное время, например ставлю кашу в 23-00 а должна быть готова в 7-30 и ОК



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте