Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 24)

pro100vova
Суп из чего-то такого, что дает много пены при кипении

Опишу процесс готовки. Выбрал режим «грибной суп». После того как кастрюля нагрелась добавил масла и обжарил грибы, лук и морковь. После обжарки добавил картофель и залил водой, добавил немного масла и соли и специй. Закрыл крышу и предоставил готовку МВ. Даже не знаю какие продукты пену могли создать. Может из-за молодой картошки....
На предыдущей (69) странице форума 2-й пост. Ссылка на файл.
Начни с него.
Этот файл я читал еще до покупки мультиварки Про молоко сбежавшее видел, но от супа не ожидал.

И еще причиной могут быть загрязненный клапан, шарик или головка клапана заслонки
Так же перед покупкой читал о важности чистки и ухода за всей этой клапанной системой, первым делом перед покупкой все разобрал и промыл, также мыл после каждой готовки, на самой крышке все доступно написано в какой последовательности нужно разбирать и как потом собрать, не думаю что в этом проблема.

Может ли это быть каким то заводским браком? Судя по всему не у многих такая проблема

П. С. мультиварка куплена 06.06.2014.

Mila61
Может ли это быть каким то заводским браком? Судя по всему не у многих такая проблема
Врят ли. Я готовую зажарку и картофель заливаю всегда кипятком. При варке слишком крахмалистого картофеля может быть много пены. Можно подольше вымочить нарезанный картофель в воде, часть крахмала уйдет в воду. И еще, совсем не обязательно ждать полного нагрева кастрюльки, зажарка приготовиться хорошо, пока идет нагрев. Только для этого все продукты должны быть заранее нарезаны или натерты. Полный разогрев необходим для жарки мяса, чтобы образовалась корочка и все соки остались в мясе.

pro100vova
Спасибо всем за помощь, буду экспериментировать

Mila61

Cielito Lindo
Впечатления от скороварки только положительные
. Поздравляю с покупкой. Сама пока выбираю. Если можно, подскажите, как предварительно прочитать рецепт перед началом готовки? Чтобы знать заранее необходимые ингридиенты и сам процесс?

Mila61
На предыдущей (69) странице форума 2-й пост. Ссылка на файл.
И еще здесь :

inse0f
А никто не пробовал кус-кус приготовить в паровой корзине?

solesito
Из кустов. Хочу выразить благодарность всем участникам обсуждения и описания этой чудесной кастрюльки! Пол года я не могла выбрать себе помощницу, уже думала о Кукушке, но всё что-то меня останавливало, всё не то.... Готовлю хорошо, плита газовая - чудесная, но есть некоторые блюда (каши например, или др....) которые могут готовиться и без моего участия, и есть прекрасное состояние - называется лень, и отсутствие свободного времени, так что созрела необходимость. И ещё я технофил.... И вот, наткнувшись на эту ветку обсуждения чудо-кастрюльки, я поняла что это то, что мне нужно! Купила и не могу нарадоваться!!! Всё получается! Всё нравится! И не нужен голосовой гид - я сама знаю чего хочу и как это надо сделать. Отдельное спасибо за сборник рецептов - как дополнение к личным фантазиям. Ещё раз большое всем спасибо!!!

Mila61
А у меня проблема - перестало держаться давление, мультиварка стала выдавать сообщение о недостатке воды и реально пар выходит в процессе готовки медленно и постоянно, чего раньше не было. Скороварочка практически в ежедневном использовании 10 месяцев, до последнего времени не было никаких проблем. Крышку, резинки, все клапаны (все в отличном состоянии) после приготовления пищи регулярно разбираются, чистятся и моются. В интернете, на форумах проблема у всех решается элементарной чисткой и мойкой. А у меня все всегда чистое. Сейчас разобрали и раскрутили все, что разбирается и раскручивается, проблемы не нашли. На сервисный центр не надеюсь, что они могут сделать такого, чего мы сами не сможем. Задали вопрос на официальном сайте Мулинекса-молчат. Если кто подскажет, буду признательна.

solesito
Если всё в порядке - значит что-то не так собрали (клапан например). А выходит пар через клапан или по периметру? (это себе на будущее...) а вообще гарантия 2 года -почему не сносить в сервис? Может упл. кольцо надо заменить?

Mila61
Ну да 10 месяцев собирала правильно, а сейчас нет?! Все резиновые уплотнения в норме. Пар выходит из клапана. Спасибо за участие.

solesito
Чудес не бывает, значит надо пересобрать клапан.... и не обижайтесь, очень часто бывает, когда в себе уверен и всё на автомате, а кто-то отвлёк и не замечаешь свою ошибку.... если можно, то сообщите при обнаружении причину, пытаюсь учиться на чужом опыте

Mila61
Спасибо, найду причину-отпишусь. После разборки сварила свеклу на пару, воды хватило на 30 минут.

Был печальный опыт общения с «профессионалами» местного сервисного центра. (с другой бытовой техникой)

Mila61
Пока обошлись без СЦ, своими силами (ТТТ)

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Выступ этой резиновой штучки сдвинулся немного в сторону и как следствие - давил постоянно на металлический шарик, поэтому немного стравливало пар. Сейчас опять варила на пару 45 минут и все хорошо!!!
Уважаемые пользователи! Обратите на это внимание при уходе за нашей чудо кастрюлькой!!

EagleB3
Это привод рабочего клапана. Резинка = защитный чехол.
Привод отталкивает шарик в сторону, когда приходит время сбросить давление (по завершении готовки).

Никогда его не разбирал, поэтому более подробно не расскажу.

Mila61
Это я уже поняла. Буду знать, что это привод рабочего клапана.

OlgaMSK
Делюсь рецептом мега вкусного паштета из куриной печени в нашей мультечке
hlebopechka.ru...

Алексей 180
Добрый день! хотел спросить у опытных пользователей, на сколько прочное покрытие.

EagleB3
Покрытие прочное.
На сколько... Сложный вопрос. Думаю, никто из тутошних обитателей не ставил его под твердомер Роквелла. И не проводил опыты с падениями чаши с одного/двух/трех метров на бетон/кафель/линолеум вниз дном/боком/ручкой.

Мы имеем реальное керамическое покрытие, и нанесено оно на реально толстую алюминиевую чашу. Поэтому поищите/почитайте про керамику - что с ней можно, что нельзя.
Ронять не рекомендуется. Резкие перепады температуры (из холодильника чашу достать, да кипяточку влить) не приветствуются. Перемешивать/переворачивать продукты настоятельно рекомендуется пластиковыми ложками/половниками/лопатками. Ничего ужасного (молоток для отбивания мяса? Тяжелый шарик рабочего клапана?) на дно не ронять. Поскольку «береженого коня...» - накидную гайку для снятия крышки откручиваю только когда чаша вынута. Мне вынуть/внуть чашу не трудно, а гайка (хоть она и не тяжелая) даже случайно по дну чаши не брякнет.
При мытье/чистке - никаких абразивов.

В «контакте» кто-то писал, что за год чрезвычайно интенсивной эксплуатации нашей мультиварки покрытие изрядно исстрадалось. Но, думаю, тефлоновое покрытие давно бы уже при прочих равных у него слезло бы полностью.
У меня мультиварке скоро исполнится год, и покрытие просто как новое (чуть сверху сколы на краях, на краях фланцев байонетного замка). Но я только последние 40 дней готовлю в ней каждый день (худеть взялся, каши по утрам ем). До того обычно готовили по выходным одно-два блюда в день.

nicrus
Скажите, только честно! Есть по характеристикам, удобству и другим критериям мультиварка в схожей ценевой категории лучше єтой?

solesito
Напишу честно, выбирала, сравнивала и т. п. с декабря 2013г. цена не интересовала вообще, если что-то нравится и хочу, то цена меня не остановит, и выбрала именно эту, и не пожалела ни разу! Купила в мае, готовлю с удовольствием, не всё, а то, с чем лень возиться и не требует внимания и стояния у плиты или чудо-кастрюльки. Страшно довольна. Не стою вообще. Каши - просто чудо! Но технику я люблю и ни что не вызывает у меня страха и непонимания Но если с готовкой и техникой беда - то нужна такая мультя где всё расписано на панели управления, иначе сложности. У парочки моих подруг волосы встали дыбом при виде моей любимицы

nicrus
Напишу честно, выбирала, сравнивала и т. п. с декабря 2013г. цена не интересовала вообще, если что-то нравится и хочу, то цена меня не остановит, и выбрала именно эту, и не пожалела ни разу! Купила в мае, готовлю с удовольствием, не всё, а то, с чем лень возиться и не требует внимания и стояния у плиты или чудо-кастрюльки. Страшно довольна. Не стою вообще. Каши - просто чудо! Но технику я люблю и ни что не вызывает у меня страха и непонимания Но если с готовкой и техникой беда - то нужна такая мультя где всё расписано на панели управления, иначе сложности. У парочки моих подруг волосы встали дыбом при виде моей любимицы
убедительно!!
Оплатил в инет магазине мультю!
прибудет думаю через два - три дня!
лично к вам небольшая просьба, что бы первые впечатления закрепились у супруги положительные от мульти, напишите 2-3 рецептика с точными данными о игридиентах, таймере, установках мульти, проверенных вами лично, и которые ам-мням мням вкусные получаются!
За ранее Вас благодарю!!

solesito
Ок. Много не напишу, некогда.
Овсяная каша (цельный овёс!) 1 ст. овса, 2ст. молока, 2 ст. воды, щепотка соли, 4ч. л. сахара, кусочком масла по периметру на 2-3 см выше уровня жидкости намазать стенки кастрюльки и масло - в кашу (в молоко-воду). Готовлю на отложенном старте с вечера - на утро, Режим - ингредиенты- ячмень- 30 мин. (минут 15 набирает давление и минут 25 сбрасывает - можно рассчитать время приготовления точненько, у меня к семи - приятного аппетита (пишет кастрюлька!!!) если не выключить, то будет держать в гор. состоянии сколько нужно, если выключить - то тоже долго держит тепло т. к. герметична!!!
 Ещё готовила паэлью (на форуме есть рецепт) но только без морепродуктов а с разными сортами мяса - восхитительно. По рецепту овсянки варила рис с изюмом и черносливом но время пригот. 7 мин. (тоже отложенный старт), жидкости можно и меньше, но у меня любять вязкие каши. На стр. 69 есть ссылка на сборник рецептов и рекомендаций - оч. полезная вещь! Спасибо EagleB3. Тоже рекомендую. Сегодня буду готовить утку по (якобы)-пекински. Если получится - отпишусь.

EagleB3
Овсяная каша (цельный овёс!) 1 ст. овса, 2ст. молока, 2 ст. воды...
Готовлю на отложенном старте с вечера - на утро
А молоко не скисает в ожидании утра?

solesito
Нет. Беру холодное (с холодильника), и воду холодную..... Делалаю через день, ни разу ничего не произошло, ни молоко не скисло, ни клапан не засорился....

nicrus
Ок. Много не напишу, некогда.
Овсяная каша (цельный овёс!) 1 ст. овса, 2ст. молока, 2 ст. воды, щепотка соли, 4ч. л. сахара, кусочком масла по периметру на 2-3 см выше уровня жидкости намазать стенки кастрюльки и масло - в кашу (в молоко-воду). Готовлю на отложенном старте с вечера - на утро, Режим - ингредиенты- ячмень- 30 мин. (минут 15 набирает давление и минут 25 сбрасывает - можно рассчитать время приготовления точненько, у меня к семи - приятного аппетита (пишет кастрюлька!!!) если не выключить, то будет держать в гор. состоянии сколько нужно, если выключить - то тоже долго держит тепло т. к. герметична!!!
 Ещё готовила паэлью (на форуме есть рецепт) но только без морепродуктов а с разными сортами мяса - восхитительно. По рецепту овсянки варила рис с изюмом и черносливом но время пригот. 7 мин. (тоже отложенный старт), жидкости можно и меньше, но у меня любять вязкие каши. На стр. 69 есть ссылка на сборник рецептов и рекомендаций - оч. полезная вещь! Спасибо EagleB3. Тоже рекомендую. Сегодня буду готовить утку по (якобы)-пекински. Если получится - отпишусь.
Гранд мерси!!! - обязательно попробуем именно Ваши рецепты первыми!!!

EagleB3
Спасибо! Кстати...
Режим - ингредиенты- ячмень- 30 мин. (минут 15 набирает давление и минут 25 сбрасывает
После окончания готовки сбрасывает давление 25 минут? Итого готовка занимает 15+30+25 = 70 минут?! Это не нормально! Давление должно сбрасываться минуты за 2, никак не больше.

Долгим сброс давления может быть если:
1) (наиболее частая причина) Перекошен фиолетовый колпачок над большим шариком (или он не защелкнут до конца = клюв не смотрит точно на значок «запертый замок»).
2) Засорен рабочий клапан. Промыть-прочистить седло большого шарика и дырочку в нем.
3) Не работает привод клапана (под резиновым колпачком сбоку от шарика; как раз про него идет речь на странице 71). С этим, скорее всего, в сервис.

nicrus
еще вопрос к знающим, сам являюсь заядлым рыбаком, в мульте можно варить горох быстро что бы он был мягким, но оставаясь в целой оболочке без предварительного замачивания?

solesito
После окончания готовки сбрасывает давление 25 минут? Итого готовка занимает 15+30+25 = 70 минут?! Это не нормально! Давление должно сбрасываться минуты за 2, никак не больше.
Спасибо за информацию, всё проверю, а я думала что так надо, пишут что шумно сбрасывает, свищет через клапан... а у меня всё тихо но медленно... Вечером всё пересоберу.... Спасибо. Но так как кашу ставила на ночь, то это никак не напрягло и не удивило Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться

solesito
nicrus, С рисовой кашей опечатка, не более 4 мин. (при отлож. старте рис набухает и очень быстро готовится!)

EagleB3
сам являюсь заядлым рыбаком, в мульте можно варить горох быстро
Лучше поищите в гугле «горох для наживки в скороварке». Рецептов выдалась куча. Основные рекомендации: цельный (не лущеный) горох варят в скороварке 20 минут, иногда - с добавлением соды. Ну а всякие нюансы (достаточно ли мягкий; отдушки какие-нибудь всыпать) - рыбаку оно виднее.

На первый раз лучше поставить время поменьше, и потом проверять и допаривать минуты по 2. Доварить твердый горох - не проблема, а вот из пюре снова в горошины превратить...

OlgaMSK
nicrus, я варю нут (нешлифованный горох), на быстрой готовке за 15 минут. Мягкий получается, неразваренный.

nicrus
nicrus, я варю нут (нешлифованный горох), на быстрой готовке за 15 минут. Мягкий получается, неразваренный.
Благодарю за ответ!
Но мне как совсем НУБУ, нужно подробнее, какие настройки крутить, сколько сыпать, сколько воды и время
Извините за нубство, єто побочное - которое очень быстро пропадет, как только освоюсь!
НО мультя пока что в пути, после завтра получать поеду!

OlgaMSK
nicrus, засыпаете стакан нута, наливаете 4 стакана воды и включаете режим «Быстрая готовка» на 15 минут. Все
Поздравляю вас с покупкой это стоящая вещь! Сокращает время готовки в 4 раза (!). Варю говядину до мягчайшего состояния 30 минут вместо 2 часов
вот здесь мои проверенные рецепты тушенки и паштета из куриной печени:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

solesito
EagleB3, Докладываю, не защёлкнула фиолетовый колпачёк до конца! Ещё раз спасибо за внимание! Теперь кастрюльку люблю ещё больше! Давление сбрасывает за 2мин.!!!
Про псевдо-пекинскую утку :
 утку разделала на порционные куски, обмазала мёдом и французской горчицей (горчица с цельными зёрнами), кунжутом и облила соевм соусом, 2 часа постояла в этом состоянии.
За тем всё в чудо-кастрюльку на 40 мин. на приготовление «вручную». За тем всё переложила в керам. горшочек или др. кастрюльку оставив в мульте половину соуса от утки, порезала мелко большую луковицу, выложила туда стакан (300мл) риса (бел. по-полам с чёрным) и добавила воды прибл. 1 см выше риса, программа - ингридиенты-белый рис. И... Приятного аппетита
И все отойдите, а то лопну!!!

alien
Кто-то умеет в этой штуке НОРМАЛЬНО готовить кролика? Сколько ни пробовал, мультиварочный кролик не идет ни в какое сравнение со своим собратом, тушенным на медленном огне в старой доброй чугунной утятнице.

OlgaMSK
я готовила так: обжарила в оливковом масле чеснок с розмарином, вытащила их и в этом масле обжарила кусочки кролика до корочки. Добавила чеснок через чеснокодавку, черри целиком, стакан белого вина, немного розмарина, обжаренную морковь с луком, специи и на быструю готовку. Открыла мультю, включила поджаривание, чтобы немного лишней жидкости выпарить. Подавала порционно, на каждый кусочек укладывала немного моркови, рядом черрри и поливала соусом Бешамель с белым вином.

ROXI
Подскажите по какой причине не сбрасывает пар после готовки?

Mila61
посмотрите ответ здесь

Анжелик
Добрый день, совсем недавно зарегистрировалась и еще не совсем поняла - как правильно искать ответы на вопросы (((... Спрошу сразу - можно ли в данной мультискороварке приготовить йогурт?, может есть специальные баночки и вкладыши, которые необходимо дополнительно приобрести)).... все - спросила и теперь постараюсь изучить, все написанное о «маленьком чуде»... - она у меня совсем недавно - да! «ЧУДО»

Mila61
Добрый! Можно и йогурт, смотрите рецепты в сборнике Начните изучение именно со сборника. Удачи

Анжелик
спасибо, Мила за сборник рецептов - посмотрю)

Mila61
Пожалуйста. Там не только рецепты, но и наш опыт использования этой кастрюльки

Анжелик
.. я поняла, уже носиком в первых страницах))).. спасибо

nicrus
nicrus, засыпаете стакан нута, наливаете 4 стакана воды и включаете режим «Быстрая готовка» на 15 минут. Все
Поздравляю вас с покупкой это стоящая вещь! Сокращает время готовки в 4 раза (!). Варю говядину до мягчайшего состояния 30 минут вместо 2 часов
вот здесь мои проверенные рецепты тушенки и паштета из куриной печени:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Так получилось, что купил мультиварку давно, но только сегодня первый раз на ней варили, и так как завтра на рыбалку, то варил горох для рыбы.
0.5 литра гороха первоначально 5 часов замачивал в воде, вылил в мультиварку (всей жидкости с горохом примерно 1.5 литра (горох немного впитал и разбух) - поставил режим быстрого приготовления на 15 минут.
два казуса произошло, первый выхлоп пара громкий - мой котяра испугался, и теперь на кухню не может зайти.. второй казус, пар выходил и где то через секунд 30-40 стало из отверстия где пар. булькать гороховым супом, все испачкало, сразу обложили место где штекер питания полотенцами что б туда не набежала жидкость, стелаж от пара и брызг немного пострадал.. (все таки нужно было кому то выложить видео - где видно какая струя сброса пара, и что возможны такие казусы с выходом жидкости через пар.
Сам горох странный, половина разварена в суп, четверть ормальный горох как я обычно варю 2 часа, такой что в кожице но раздавливается в пюре, а остаальное недовар, то бишь совсем не сваренное - почему так?? у меня такое впервые, что бы хорох с одной варки в одной кастрюле был трех видов...
может я что не так сделал, что то двойственные ощущения - хорошо что вроде быстро, но плохо что такой результат.

nicrus
забыл добавить, правильно или нет: выбрал быстрое приготовление, и началось предварительное подогревание шкала дошла и только потом по таймеру приготовление - правильно?

EagleB3
Таймер после окончания предварительного разогревания - правильно.
А дикий сброс - нет.
Думаю, слишком много воды было.

Еще горох могло порвать из-за того, что внутри горошин при резком сбросе высокого давления вскипала вода. Попробуйте готовить его на рецепте «Пшенная каша», «Суп из чечевицы». Или «Ингридиенты» -> «Чечевица», «Ячмень». В этих режимах «низкое высокое» давление.

EagleB3
Да! Может быть, кому пригодится...

Коды ошибок, выдаваемые мультиваркой, их причины и что при этом делать
описаны здесь:
Или здесь:

OlgaMSK
Мне кажется что-то не так в мультиваркой, потому что горох и нут я варила в ней много раз и НИКОГДА не было такого, чтобы горох разваривался по разному.

EagleB3
Неожиданно открыл для себя чечевицу. Вкусно!!!
Готовили 2 раза. Эффект устойчивый.

На 4 порции было так (продукты отбирал на глаз, отобранное перед отправкой в чашу взвешивал):
140 грамм репчатого лука (одна большая луковица или две маленькие) мелко порубил. Включил мультиварку на «Обжаривание», влил 3 столовые ложки подсолнечного масла, закинул лук (не дожидаясь окончания предварительного разогревания). 500 грамм филе курицы (грудка без кожи и костей) нарезал кусками (примерно 2х2 см), кто хочет - можно и крупнее. Не забывайте помешивать лук! Как раз к концу предварительного разогревания закинул к луку курицу. Обжариваем, помешиваем. Мелко нарезал 1 болгарский перец (120 грамм), закинул к курице и луку. Обжариваем, помешиваем. Пару средних помидоров (230 грамм) средне порезал, закинул в чашу (когда делали это блюдо во второй раз, жена обдала помидоры кипятком и сняла с них шкуру - получилось гораздо деликатеснее). Если помидоров нет - можно плюхнуть грамм 50 (или сколько по аппетиту) кетчупа или еще чего-нибудь томатного. Засыпал 200 грамм зеленой чечевицы. Влил 500 грамм кипятка. Бросил полторы столовой ложки «вегеты» для курицы (можно бульонный кубик раздавить). Можно чеснок добавить. Посолил, поперчил. Помешал. Остановил «Обжаривание», и поставил «Быстрое приготовление» на 25 минут.

Мне понравилось ОЧЕНЬ! Жена утверждает, что холодным это блюдо ничуть не хуже, чем горячее. Не знаю. Не пробовал. Не успел...

nicrus
Мне кажется что-то не так в мультиваркой, потому что горох и нут я варила в ней много раз и НИКОГДА не было такого, чтобы горох разваривался по разному.
Вы половинчастый горох использовали, или цельный?
Напишите последовательность действий и количество гороха и воды, попробую по Вашему рецепту приготовить.

OlgaMSK
nicrus, из половинчатого гороха варю супы - мясо мелко +зажарка из лука и моркови+горох+картошка+специи на 12 минут, получается суп-пюре.
А вот горох в кожуре, цельный не разваривается. Предварительно его не замачиваю и варю в соленой воде 20-30 минут (разный у меня горох бывает, то мелкий, то огромный). Если вы замачиваете, то время готовки нужно уменьшать и воду в которой горох замачивался сливать обязательно.

seniorglem
У нас такая мультиварка уже пол года. Очень довольны. Но недавно началась такая проблема. После закрытия крышки и поворота круга в положение закрыто, слышно незначительный щелчок и крышка чуть приоткрывается. При этом увеличивается щель между крышкой и корпусом. Провёл осмотр и что заметил- крышка к кастрюле прижимается плотно, давление набирает, пар из щели не выходит. Не держит замочек металлический, который спереди в крышке и фиксирует крышку к корпусу, а не к кастрюле. Эта версия подтвердилась тем, что при закрытой крышке потянул за неё и она поднимается вместе с зажатой кастрюлей. Может кто-то подскажет, что дальше делать. Не могу понять, эта защёлка только чисто механическая или электомеханическая-при открытой крышке поворачиваю круг в закрытое положение, защёлка выдвигается, но если на неё нажать, то она свободно двигается туда сюда. Проверьте пожалуйста, у кого как? До сервисного центра далеко.

EagleB3
Чисто механический механизм. Упругая пластинка, которая выдвигается и попадает под выступ пластмассового «зуба» при повороте байонетного замка. Даже если там получается зазор - КМК, ни разу не страшно.

Основное уплотнение (чаши с крышкой через резиновую прокладку обеспечивает байонетный замок.

EagleB3
Попробовал приготовить домашний творог. То что получилось мне весьма понравилось.

3 литра 1% кефира «Домик в деревне»,
200 грамм 10% сливок.

Перемешать, поставить в режим «Ручной» - «Разогрев» на 1 час. После этого перевести в режим «Ручной» - «Поддержание в горячем виде» еще на 1 час.
Открыть, сглотнуть слюну и аккуратно вывалить получившийся продукт в мелкое сито (или в два слоя марли, постеленные в дуршлаг. Или в кусок органзы, постеленной в дуршлаг же), пристроенное над кастрюлей, ибо многие пьют сыворотку и даже находят ее весьма приятной на вкус.
Дать стечь сыворотке в течение 2..3 часов. В классическом варианте этот натурпродукт подвешивают в тканевом мешке часов на 5..8, чтобы сыворотка стекала. Или придавливают этот мешок каким-нибудь гнетом.
Все, можно употреблять.

Только одно НО: должно было получиться 790..850 грамм творога. У меня получилось 520. Может быть, недостаточно нагрел и потому приличная часть белка осталась в сыворотке? Может быть, недостаточно долго продержал на температуре 73 градуса («Разогрев»)? если кто знает - проясните, плиз!

P.S. Информация к размышлению ( (с) сами знаете чей) :
- Сливки настоятельно рекомендуются для правильной ферментации в процессе створаживания;
- В описанном варианте (3 л. 1% кефира и 200 грамм 10% сливок) получается 5% творог (на 100 грамм продукта: 129 ккал., Белки - 16 г., Жиры - 5 г., Углеводы - 3 г);
- Если взять 3л. 3,5% кефира и 200 грамм 10% сливок получается 9% творог;
- Если кто-то решит самостоятельно считать калорийность/состав творога по исходным ингредиентам, помните, что часть веществ по любому остается в сыворотке;
- Если в процессе створаживания нагревать сильно (95 и более градусов), то происходит коагуляция белка - зерна получаются более крупные и твердые (сам не пробовал, но так пишут разные умные люди).

P.P.S. Еще в одном рецепте нашел «Если откинуть на сито не остывший творог» (что я и сделал!...), «то выход и жирность продукта будет меньше». Охлаждать надо при комнатной температуре несколько часов.

Mila61
Малое количество творога вероятно из-за не жирного кефира 1%, сливки я думаю просто увеличили жирность творожка. Я делаю еще проще: замораживаю 1% кефир и через сутки просто выкладываю в марлю и подвешиваю. Сыворотки конечно раза в два больше, чем творожка, но он получается нежнейший и не столь калорийный. А на сыворотке в такую жару (у нас в тени+36) делаю холодник или окрошку, а хлебушек на сыворотке отменный! Из 3-х литров кефира 2,5 % получается примерно 600 г творога и около 2 литров сыворотки.
Ваш вариант возьму на заметку, спасибо.

seniorglem
Чисто механический механизм. Упругая пластинка, которая выдвигается и попадает под выступ пластмассового «зуба» при повороте байонетного замка. Даже если там получается зазор - КМК, ни разу не страшно.

Основное уплотнение (чаши с крышкой через резиновую прокладку обеспечивает байонетный замок.
Да, но раньше такого не было. Вот что смущает. Цена то приличная и срок службы всего пол года. В сервисе могут что-то сделать?

nicrus
Здравствуйте.
Знающие и понимающие данную мультиварку, поясните, что делаю не так, либо подтвердите мои опасения, что купил неудачный вариант мультиварки.
И так по порядку:
Цель готовки (вареный горох, цельный) – на рыбалку
Предварительно на 8 часов, был замочен сухой цельный горох, он разбух впитав в себя воду, обычно простым способом варю на маленьком огне 1-1.30 час., этого времени хватает что бы весь горох стал мягким, но не разварился.
И так, замоченный горох (получилось чуть больше пол литра) воду в которой замачивал, слил. Высыпал горох в мультиварку и залил свежей водой, примерно на 2 сантиметра выше уровня гороха.
Выбрал в мультиварке режим быстрого приготовления.
Выбрал 10 минут готовки
ОК
Начался процесс разогрева, примерно 5 минут, под конец разогрева стал стравливаться пар, если не путаю, то 4 раза пшикнуло.
Дальше начался процесс готовки, во время которого 1 раз только пшикнула струя пара.
Когда закончился процесс готовки, начало стравливать пар, сперва шел просто пар, потом начало булькать и брызгать (прикрыл салфеткой. Что б на шнур питания не текло)
- Быстро заснял это безобразие на видео.
Так же заснял немножко результат варки.
А результат такой, много (примерно половина) разварилось – лишилось кожуры, из той половины что осталась с кожурой, примерно половина не сваренного гороха, он был полусырым (твердым, разламывается на две половинки при здавливании)
Вот ссылки на видео:
EzMo3312lCY
dRYqIRfODNU
P.S. ради эксперимента, взял пол кружки этого же сухого гороха, залил его водой, примерно 10 часов замачивал, после этого сменил воду на свежую, и сварил в небольшой кастрюльке, варил чуть больше часа, (не разварился, не лишился кожуры) правда некоторые горошинки тоже были твердоватыми. (думаю нужно было еще минут 15 варить)

Поясните что не так делаю, или подтвердите тот факт что с мультиваркой мне не повезло.

EagleB3
Спрашивать надо не у домохозяек, а у рыбаков. Про тонкости приготовления гороха на наживку в скороварке.

Попробуйте здесь: , сообщение от Сергея, 26 июл 2010, 20:16 (оно там уже 4 года лежит и ждет, пока Вы его найдете).
Хоть сообщение и давнее, но у Сергея статус «Активный участник» (то есть, форум он, похоже не забросил) и благодарили его 101 раз (значит, видимо, хороший человек и в совете не откажет). Думаю, можно написать ему личное сообщение на том форуме и задать вопросы, если что-то останется не ясным.

Он пишет: «Обычно горох вариться от 12 до 40 минут. Это зависит от сорта гороха и срока его хранения и давления в скороварке. Поэтому время варки определяется экспериментально после каждой покупки нового гороха». Время различается не на минутку-две, а почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА.
Видео плюющейся мультиварки Вы засняли. Но не сможем мы понять по видео, сколько времени следовало бы готовить вот конкретно тот Ваш горох.

Там же, у Сергея: «Затем высыпаю его в мешочек, сделанный из капроновых колготок или чюлков. Плотно завязываю и опускаю в скороварку наполненную водой на половину и ставлю на слабый огонь.... Очень важно не наливать воды много, так как при закипании образовавшееся пена, может закупорить предохранительный клапан скороварки.»
Попробуйте и Вы варить в чулке.
У Вас образовалась пена. Пена полезла через клапан. Пену мы видим на видео.

Про нашу мультиварку: Вы готовили на режиме «Быстрое приготовление», это высокое давление (1,7 бар). Попробуйте готовить на рецептах «Пшенная каша», «Суп из чечевицы». Или режим «Ингридиенты» -> «Чечевица», «Ячмень». Это «низкое» давление (1,3 бар).

Не ставьте сразу 10 минут. Поставьте 3 минуты. Мало? Закройте крышку и поставьте еще 3 минуты. Опять мало? Еще три. Многовато?
Значит в следующий раз сразу поставите на 7 минут.

И... Не обижайтесь, пожалуйста, но я ведь ничего нового Вам сейчас не написал. Все то же самое, что и 03 Июль 2014, 22:27 ( hlebopechka.ru... ). Только сейчас я для Вас пустил поиск на гугле и нашел подходящее сообщение на подходящем форуме.

Что Вы делаете не так? На мой взгляд, Вы просите советов, но не пользуетесь полученными советами.

Подтвердить, что Вам с мультиваркой не повезло? Ну... А может быть, наоборот? Может быть, это ей не повезло?..

alien
Поясните что не так делаю, или подтвердите тот факт что с мультиваркой мне не повезло.

Нечего на мультиварку пенять, если руки кривые. Техника хоть и для блондинок, но при некоторой сноровке можно делать всякие занимательные вещи.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте