Замороженный томат

Категория: Овощные блюда
Замороженный томат

Ингредиенты

Помидоры, можно некондиционные

Способ приготовления

 Очень часто бывает, что в холодильнике скапливается некоторое количество слегка лежалых помидоров. Вот что я с ними делаю: снимаю кожицу, измельчаю в блендере, раскладываю по маленьким формочкам и замораживаю. Потом перекладываю в пакет и храню в морозилке. Зимой очень удобно при готовке добавлять такие брикетики в супы и горячие блюда.

Замороженный томат

Рецепты с похожими ингредиентами


конек
Нет, ну это просто потрясающе!!! И опять как эстетично!!! МОЛОДЕЦ, Лариса!

kirch
Гениально. Ни за что бы не додумалась. Однозначно в следующем году сделаю. А то иногда приходится выбрасывать не кондицию

ИРР
Однозначно, новогодний рецепт (приготовление в морозилке )

Svettika
dopleta, спасибо за красивую идею по утилизации помидорок!

льга
Однозначно, новогодний рецепт (приготовление в морозилке )

Точно! Если бы не растаяли, то хоть на елку вешай, так игрушки напоминают!

dopleta
Однозначно, новогодний рецепт (приготовление в морозилке )
Ты что, решила, что это я для конкурса? Не, ну, я, наверное, иногда борзею, но не до такой же степени.

win-tat
Как всё гениальное просто!!! Спасибо Вам за великолепную идею!
Всегда замораживаю на зиму «дамские пальчики», потом надо снимать шкурку, ждать когда подразморозяться, чтобы порезать... А здесь вынул, на сковородку кинул и

TATbRHA
Маленькие формочки - красиво, «игрушечно», мило. И нефункционально - так много мЕста занимают в морозилке. Зимой кладёшь на сковородку или в кастрюлю сразу не по одной, а по нескольку штук. Поэтому замораживаю в обычных одноразовых контейнерах - для использования одного контейнера за один раз.

dopleta
Маленькие формочки - красиво, «игрушечно», мило. И нефункционально - так много мЕста занимают в морозилке. Зимой кладёшь на сковородку или в кастрюлю сразу не по одной, а по нескольку штук. Поэтому замораживаю в обычных одноразовых контейнерах - для использования одного контейнера за один раз.
TATbRHA, Вы, видимо не дочитали! Я храню не в формочках, а в пакетах.

TATbRHA
Конечно, дочитала, оттого и написАла. Установленные плотно один к другому одноразовые контейнеры занимают гораздо меньше мЕста в морозилке, чем пакет с вольно лежащими заморозками в маленьких формочках (у нас на Кубани много помидоров растёт и много затем зимой используется, поэтому морозим тоже много - не для красоты, а для употребления).

niamka
dopleta, какая прелесть Гениально и просто, как всё гениальное! У нас помидоров немного, но всё равно буду использовать эту идею с Вашего согласия.

fronya40
а я в этом году наморозила 10 л по поллитра сока- сначала клала в контейнер пакет, туда сок, заморозила, вынула и так хранится. И в борщ как раз порция.

я помидоры перебила блендером с кожицей и сладким перцем.

TATbRHA
Да, вот эта идея вообще замечательная - со сладким перцем, можно ещё зелени туда добавить. И в борщ, и в подливы. Борщ с томатным соком - чудо; один мой знакомый повар специально для борща покупает томатный сок в пачках, добавляет в последнюю минуту, только закипеть.

Twist
Лариса Просто, красиво, практично!!!

Suerte
Для борща ещё овощи нарежу, сверну в пакете «колбаской» и заморожу. А потом зимой очень удобно использовать эти заморозки.

chapic
хорошая идея. случайно чего то кинуло мои глаза на аваторки. смотрю на авах один зверинец))) и маша

fronya40
я тоже раньше в последний момент лила сок. а теперь в начале- скажу честно- намного вкуснее-то ли он проваривается, и приобретает чуть кислинку. очень мне нравится. я варю только с томатным соком лет 20. с томатной пастой не сравнить. но со свежим пюре из помидор не сравнится ничего!

win-tat
я тоже раньше в последний момент лила сок. а теперь в начале- скажу честно- намного вкуснее-то ли он проваривается, и приобретает чуть кислинку. очень мне нравится. я варю только с томатным соком лет 20

А сколько томатного сока добавляете? Хочется тоже вкусного борща попробовать

ИРР
хорошая идея. случайно чего то кинуло мои глаза на аваторки. смотрю на авах один зверинец))) и маша

  и правда

Suerte
А куда же без Маши?

PapAnin
Красивая идея!
А я всё целые помидорки морозил.
Надо будет попробовать.

fronya40
А сколько томатного сока добавляете? Хочется тоже вкусного борща попробовать

на 4 л кастрюлю -поллитра (не меньше)- могу и больше. Это вкуса не испортит. Летом не считаю сколько- а вот зимой дозирую.

win-tat
на 4 л кастрюлю -поллитра (не меньше)- могу и больше. Это вкуса не испортит. Летом не считаю сколько- а вот зимой дозирую.
Ой, как раз мой размерчик (4л)! Спасибо огромное, обязательно попробую!

Suerte
Надо тоже с соком попробовать. Думаю, вкусно будет.

fronya40
ну не сомневайтесь! куда ж вкуснее чем с пастой! я бросаю вначале, а раньше делала с зажаркой -прожаривала, потом узнала как это вредно и теперь вот так. И не бойтесь, как мне говрили что картошка будет дубовая неправда, все будет хорошо. Когда томат хорошо провариться, будет вкус необыкновенный!!! и запах!

kirch
ну не сомневайтесь! куда ж вкуснее чем с пастой! я бросаю вначале, а раньше делала с зажаркой -прожаривала, потом узнала как это вредно и теперь вот так. И не бойтесь, как мне говрили что картошка будет дубовая неправда, все будет хорошо. Когда томат хорошо провариться, будет вкус необыкновенный!!! и запах!

Льете в готовый бульон? Когда закладываете все ингредиенты? Если без зажарки, как же свекла?

fronya40
смотрите- лью томат в МВ одновременно с картошкой. Свеклу, морковь и лук пассерую отдельно и туда же. все почти одновременно. На плите так же само готовила.
я имела ввиду, что томат не пережариваю, а лью сырой. А овощи все равно поджариваю. Прочитала что именно томат при зажаривании что то там приобретает плохое, не знаю наскольок правда, но я попробовала сырой- мне понравилось. Так что выбор за вами. но я рекомендую.

kirch
смотрите- лью томат в МВ одновременно с картошкой. Свеклу, морковь и лук пассерую отдельно и туда же. вес почти одновременно.

Спасибо, поняла. Я так же делаю. Теперь обязательно попробую с соком

Ася Клячина
Ну век живи-век учись. Всю жизнь помидоры морожу четвертинками, зимой это так «освежает» супчики. Но места много занимают, а вот идея про замораживание перетёртыми с зеленью в мешочках в прямоугольных контейнерах с последующим удалением контейнера очень понравилась. Действительно практично, можно много наморозить.

Тетя Бэся
Для меня малофункционально, но зато КАК КРАСИВО!!! Я лично пас чистить свежие помидоры от шкурки С замороженных она так хорошо чулком снимается! Но красоту и эстетичность признаю безоговорочно!

ИРР
Для меня малофункционально, но зато КАК КРАСИВО!!! Я лично пас чистить свежие помидоры от шкурки С замороженных она так хорошо чулком снимается! Но красоту и эстетичность признаю безоговорочно!

ошпарить и снимется тоже чулком. Ну тебе да, проще- самосвал с помидорами подогнала к своему ларю на балконе, кран подъемный опять же- чего не сделаешь заради прокурора, заорала- вира-майна помалу и дело сделано

Скарлетт
ошпарить и снимется тоже чулком. Ну тебе да, проще- самосвал с помидорами подогнала к своему ларю на балконе, кран подъемный опять же- чего не сделаешь заради прокурора, заорала- вира-майна помалу и дело сделано

dopleta
Я лично пас чистить свежие помидоры от шкурки
Ты думаешь, я свежие чищу? Свежие я ЕМ! А эти - лежалые! А с них кожа сама слезает.

Тетя Бэся
ИРРка, а ты не путайсвою личную шерсть свои южные помидоры с моими привозными-северными. Наши хрен очистишь в любом виде. Они или дубовые или прррррррр и каша

kirch
Принесла спасибо за отличную идею. Собрала много мелких помидорчиков и пропустила их через мясорубку, от шкурки не чистила. Маленьких формочек нет. Заморозила в формочках для кексов
URL= ]Замороженный томат

Алим
Маленьких формочек нет. Заморозила в формочках для кексов

Для того, чтобы иметь небольшие кол-ва сока, я пользуюсь полиэтиленовыми формочками для льда, теми, что в рулончиках продаются. Они занимают намного меньше места при заморозке, чем отдельные формочки и защищены от испарения. Пакетики с защелкой тоже очень удобны - там замораживается объем уже побольше. Стоят копейки.

Рыбёшка
dopleta, Лариса, про измельченые помидоры все понятно.
А если заморозить целые, подозреваю, что они после разморозки всё равно в кашу, да?
А так хочется зимой вытащить и нафаршировать

Туся Тася
Ильмирушка, нафаршируй до заморозки. Потом готовь, не размораживая. Если замораживать целые помидоры, то при малейшем оттаивании отстает шкурка. Так что цельными только для последующей резки или пюре-соусов.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, спасибо
Я теоретически так и предполагала.
Надо замутить полуфабрикатов да зимой попробовать.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте