Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 (страница 6)

wangels
А вот по поводуМне тоже показалось странным данное крепление ТЭНа. Так это что, не правильная технология крепления/установки ТЭНа? Интересная картина вырисовывается!
Ох, видимо не зря я свою хотелку на Мистери душила столько раз. Вот останавливало меня что то от покупки и все тут. Интуиция у меня все же хорошо развита.
Нагревательный элемент расположен правильно - в отличии от других таким образом идёт круговой нагрев по всей чаше и естественная конвекция горячего воздуха внутри. Другое дело если элемент пережат - тогда и может происходить незначительное потемнение покрытия в месте сцепления с поверхностью. но это не является браком и никак не влияет на приготовление.
Каждый сам решает для себя нужен ему тот или иной гаджет на кухне - лично я считаю Мистери самой удачной моделью в линейке мультиварок и прочих электропомошниц.

Манна
wangels, Вы пишете, что Вы - профессионал и специалист именно в этих (простите меня все присутствующие и владельцы этих сотейников) мультиварках. Вы получили какое-то образование в области посуды с такими ТЭНами контактного типа крепления? Или Вы их производите? Или, быть может, продаете? Рекламируете? Проводите мастер-шефыклассы по готовке в этих сотейниках мультиварках? Что значат слова
К сожалению я не представитель компании - но зато <...>специалист в правильном использовании подобных девайсов ))
Маленькие подсказки от профессионала:
?

5. Чтобы дно чаши над нагревательным элементом не выгорало - после каждого приготовления не мойте а как следует вытирайте чашу с помощью подсолнечного масла и бумажных полотенец - большей частью проблемы с покрытием происходят из за «Вымывания защитной жирной плёнки».
<...>
Этот чудо-горшочек не для ленивых а для пытливых!


Не идёт ни в какое сравнение с моей мультей - панасоником, настоящий мастер-шеф!!!
<...>
4. При варке супов и готовке на пару чтобы жидкость с крышки (конденсат) не лилась на стол, под угол где у чаши слив подкладывайте тряпку или ставьте мультю на поднос. Еще как вариант если найдете стакан подходящей конфигурации - подставляйте под угол.
Ну да, панасоник же для ленивых - у него жидкость с крышки не льется на стол, когда в нем варишь суп

Ну, теперь-то я буду знать, что я ленивая и не пытливая, потому у меня покрытие и обгорает, а «Нагревательный элемент расположен правильно - в отличии от других», и даже если в креплении ТЭНа к чаше брак, то «это не является браком и никак не влияет на приготовление», ну падумаишь, пережат, и это может вызвать «незначительное потемнение покрытия в месте сцепления с поверхностью».

таким образом идёт круговой нагрев по всей чаше и естественная конвекция горячего воздуха внутри.
Вы меня простите, но при контактном креплении ТЭНа какой может быть нагрев по всей чаше? Нагрев идет именно по этому кругу, а алюминиевая чаша, конечно же, нагревается потом от этого круга. А естественная конвекция горячего воздуха происходит в любом объеме, который нагревается, в сторону меньших температур - холодный воздух опускается вниз, замещая собой более легкий горячий.

Другие производители такие глупцы, пытаются устанавливать ТЭНы не только со дна, но и с боков чаши, увеличивать количество витков, а тут, оказывается, все просто - контактный способ крепления одного круга ТЭНа и, пожалуйста, вот вам и «круговой нагрев по всей чаше и естественная конвекция горячего воздуха внутри», и сей «гаджет» становится «самой удачной моделью в линейке мультиварок и прочих электропомошниц».

Девочки, простите меня за это словоблудие - не удержалась

wangels
wangels, Вы пишете, что Вы - профессионал и специалист именно в этих (простите меня все присутствующие и владельцы этих сотейников) мультиварках. Вы получили какое-то образование в области посуды с такими ТЭНами контактного типа крепления? Или Вы их производите? Или, быть может, продаете? Рекламируете? Проводите мастер-шефыклассы по готовке в этих сотейниках мультиварках? Что значат слова?

 
Ну да, панасоник же для ленивых - у него жидкость с крышки не льется на стол, когда в нем варишь суп

Ну, теперь-то я буду знать, что я ленивая и не пытливая, потому у меня покрытие и обгорает, а «Нагревательный элемент расположен правильно - в отличии от других», и даже если в креплении ТЭНа к чаше брак, то «это не является браком и никак не влияет на приготовление», ну падумаишь, пережат, и это может вызвать «незначительное потемнение покрытия в месте сцепления с поверхностью».

Вы меня простите, но при контактном креплении ТЭНа какой может быть нагрев по всей чаше? Нагрев идет именно по этому кругу, а алюминиевая чаша, конечно же, нагревается потом от этого круга. А естественная конвекция горячего воздуха происходит в любом объеме, который нагревается, в сторону меньших температур - холодный воздух опускается вниз, замещая собой более легкий горячий.

Другие производители такие глупцы, пытаются устанавливать ТЭНы не только со дна, но и с боков чаши, увеличивать количество витков, а тут, оказывается, все просто - контактный способ крепления одного круга ТЭНа и, пожалуйста, вот вам и «круговой нагрев по всей чаше и естественная конвекция горячего воздуха внутри», и сей «гаджет» становится «самой удачной моделью в линейке мультиварок и прочих электропомошниц».

Девочки, простите меня за это словоблудие - не удержалась

Знаете, то что я пишу - я не хватаю из воздуха а основываюсь на своих знаниях и научных исследованиях других. Конкретно знакома с людьми непосредственно занимающимися разработкой мультиварок и прочего - и их мнение совпадает с моим. Я не собираюсь агитировать вас делать то или другое - хотелось действительно помочь, но как видно «зашла не туда». Можете дальше жаловаться на технику и тех кто её выпускает, надеюсь что это вам в чем-то поможет. Всех вам благ.

Манна
Знаете, то что я пишу - я не хватаю из воздуха а основываюсь на своих знаниях и научных исследованиях других. Конкретно знакома с людьми непосредственно занимающимися разработкой мультиварок и прочего - и их мнение совпадает с моим.
<...>
Всех вам благ.
То, что мой друг юрист (очень хороший), и мы во многом согласны, не делает меня юристом (даже маломальским)
А то, что я тщательнейшим образом изучаю научную литературу в интересующих меня областях, не делает меня ученым в этих областях науки, и даже специалистом в этих областях не делает Эээххх, а то сколько б у меня уже было бы специальностей

Ага, и Вам всех благ

Айгюль
Манна, напиши о процессе и результате обращения в компанию. Очень интересно. Думаю с Редбером поступить также.

Манна
Айгюль, ну, я написала обращение в тех. поддержку Мистери вчера в полдень. В том обращении рассказала о том, как покрытие меняло свое состояние в течение всего срока с момента покупки. Обращение дополнила ссылками на эту тему (вернее, на мои сообщения о покрытии в этой теме). Официального ответа, кроме того, что здесь красуется (прости господи), я не получила. Надеюсь, что пока не получила. Бум ждать

julifera
А защита подсолнечным маслом самая эффективная с прошлого века ))) Только масло теперь получше стало и не воняет как раньше ))

Это неверная информация, далеко НЕ подсолнечное масло самое эффективное.
И именно эта описка дает повод считать Вас не очень компетентным человеком в этой области, не смотря на все Ваши заявления о профессионализме и прочем.

ЗЫ
Никому не советую накапливать подсолнечное масло старым слоем на своей посуде.

Элеонора
Я порассматривала эту мультиварку, сделала вывод, что это аналог тефалевского Мастер Плова. В любом случае решила ее приобрести, там получается удобнее, чем в обычной мультиварку ту же картошку фри делать. Ну и внешне она интереснее выглядит. Сейчас уже новинка есть, не механика, а с кнопочками, стоит чуть дешевле

Манна
Девочки, все забываю рассказать...

Получила я ответ из Mystery, который содержал лишь одну фразу - обращайтесь в сервисный центр. Я спрашиваю, а в сервисном центре мне чашу заменят по гарантии. Им вместо моего вопроса пришла абракадабра (нестыковка кодов). Мне ответили на это сообщение, что, мол, не прочесть его. Я изменила кодировку и еще раз отправила им тот же вопрос. Но на этот раз ответа не последовало

Я бы и рада в сервисный съездить, да только все документы на сотейник дома остались. Теперь только осенью...

Манна
Ну да, в самом конце осени купленный. На самом деле, по закону совсем не обязательно наличие чека и т. п. для обращения с претензией в уполномоченный сервисный центр. Но, честно сказать, мне очень сомнительно выполнение гарантийных обязательств этой компанией, судя по тому, как они общаются в переписке. А еще есть очень большой шанс, что в конце гарантийного срока они все спишут на негарантийный случай - я же им не смогу доказать, что покрытие гореть начало на второй месяц эксплуатации.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот может потому и стоит хотя бы попробовать сейчас обратиться в сервис, а?

Манна
Ну... поскольку я не дома, то тут в дали от цивилизации с сервисными центрами... туговато. Здесь только один. Я туда позвонила, мне сказали, что они только с документами принимают - без документов даже разговаривать не будут (им то потом чем-то отчитываться надо - нужен талон).

Манна
Неделю назад получила ответ от той сотрудницы Mystery, с которой общалась ранее:
"Если Ваша ситуация будет признана Сервисом как Гарантийный случай - то обслуживание будет произведено обязательно.
Какое конкретно - ответить не могу, т. к. не знаю, какова ситуация с чашами (есть ли они в наличии и каков будет статус
Вашего ремонта), т. к. это не совсем моя сфера деятельности, пообещать Вам ничего не смогу.
В любом случае, конкретный ответ Вы можете получить непосредственно в СЦ, т. к. они могут получить Инструкции на разные случаи
".

Удивляет одно - если сотрудник не компетентен в этих вопросах, зачем ведет переписку?

Но! Вчера получила ответ от Технической Поддержки Mystery (я отправляла свое обращение на разные адреса):
"К сожалению, возможно, что это брак, нужно обратиться в Сервисный Центр,
координаты можно найти на нашем сайте
Если Сервисного Центра в Вашем городе нет, то нужно обратиться в Торг.
Организацию, в которой аппарат был приобретён.

Приносим наши извинения за долгий срок ответа
".

Этот ответ пришел ровно через месяц со дня моего обращения к ним

Ксюшк@-Плюшк@
Манн, пока все как и всегда. Ни кто ни чего не знает, не понимает, не хочет что либо предпринимать. Обращайся в СЦ. Я как то и не удивлена даже.

Какие твои дальнейшие действия будут? Я так понимаю, мириться ты не хочешь с этими «возрастными кольцами» на покрытии чаши?

Манна
Ксю, ну как с ними мириться? Это же прогорание покрытия (чаша на выброс). Как приеду домой, так отправлюсь в СЦ. Других вариантов у меня нет.

Faerie777
Всем здравствуйте Давно хожу на форум, но молча. накопила наконец-то немного впечатлений о Mystery MCM-5014. Купила весной 2013. Пользуюсь редко, занимает много места. Из плюсов: можно установить таймер и температуру, и, если что, температуру быстро поменять, но за процессом приготовления надо следить. Из минусов: пригорает если не уследить. И, дно выгорело по тену после первого же раза, А в первый раз я решила, не больше не меньше испечь шарлотку: налила толстый слой теста, поставила на 200 градусов......... ну и со всеми вытекающими последствиями. с тех пор больше не пекла, но собираюсь. И самое главное - после мытья остается какой-то налет и как его убрать?.... маслом тереть что ли........ В общем, нужен навык, чтобы в ней готовить, жалко только что дно уже выгорело. И по поводу каши: готовила гречку на воде, помешивая - все замечательно))) А есть ли где-то место, где не разговоры, а прям рецепты и именно для этой МВ?

Манна
дно выгорело по тену после первого же раза
Это однозначно брак! Обратитесь в сервисный центр.

А в первый раз я решила, не больше не меньше испечь шарлотку: налила толстый слой теста, поставила на 200 градусов......... ну и со всеми вытекающими последствиями.
200°С - это Вы, конечно, погорячились. 110°С оптимально. Я пекла коржи в мистери (в теме выкладывала с сылками на рецепты).

А есть ли где-то место, где не разговоры, а прям рецепты и именно для этой МВ?
Так... в теме есть ссылки на рецепты. А вообще... рецептов так мало, потому что все его используют как сотейник. Ну какие могут быть рецепты для сотейника?

Faerie777
Живу так далеко от сервиса, что проще выкинуть, пока попользуюсь, надеюсь это не вредно дно вообще-то целое, только по тену цвет поменяло, здесь фотография такая есть

Манна
Электронный аналог от Кромакс, только панелька по-другому сделана

Endever MC-25, цена 2,5т. р.


Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Oca
Рекомендуете взять 5015-ю, немного б/у за небольшую плату? Пробежав темы по диагонали поняла, что с покрытием чаши косяки... Это аналог Либерти (вроде?) непривычная такая... не совсем мультиварка.

Faerie777
а что с дном у этой б/у?

Oca
Хто её знает... говорят что стоит без дела, немного попользовались и всё... Понятно, надо посмотреть! А заодно и тему дочитаю до конца. Поняла так, что нефиг на ней жарить 2 оладушка на макс. мощности. Так не хватает на кухне большой сковородки... именно большой, пошире, чем мультя 37501. Не найду, какой шаг выставления температуры? И где можно купить запасную чашу?

Манна
Машунь, в настоящее время дно моей чаши пошло трещинами (я еще ею пыталась пользоваться после выгорания покрытия). Больше ею не пользуюсь. Как ты понимаешь, два оладушка на максимальной мощности я не жарила.

Oca
Я видела ужастики на фотографиях... но подумала, что можно купить поиграться, тем более мне ещё цену скинули. Чашка в накипи (известная проблема с городской водой), но ложка авееевского средства для чистки ванн - и через минуту накипи на 98% стало меньше. Как смою пару пятен жира, так выставлю фото. Понятно, что чаша юзаная, но не смертельно, следов перегрева нет, вода на ней не задерживается.
Кстати, она красненькая с кнопочками

Манна
Машунь, ну если после пользования чашка не обгорела, значит, Т-Т-Т, все хорошо с ней (в смысле без брака). Оно, может, даже и лучше, что пользованная - уже видно состояние покрытия. Да-да, фоточки я уже жду

Oca
Крутила-вертела чашу несколько минут, не получается передать её натуральный цвет: или чёрная или бликует на камеру, а то и рыжая получается (что-то с цветовосприятием совсем не то...). Первое фото очень близко к реальности, второе засвечено. Эти белые полоски с трудом различимы, но на фото почему-то очень явно проступают. На втором в углу видна царапка. В общем, как получилось:

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015
Вот, получилось заснять: рыжее в углублениях - отложение солей, белое - стёсанное покрытие. Из этого и состоят беловатые полоски. но опять же, вода скатывается по ним как с персика. Дно пупырчатое, как жаба

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Манна
Машунь, ну, обгорания покрытия нет, по крайней мере, на фото такого не видно. А вот поцарапана чаша изрядно. Странно это, потому как покрытие довольно стойкое. Видимо, металлическими ложками/лопатками пользовались. У меня даже двух (трех-, пяти-) летние сковороды не имею таких потертостей. Или это, может, так фотография их сильно выделила?
А как же фото корпуса? Это же тоже интересно посмотреть

Oca
А как же фото корпуса? Это же тоже интересно посмотреть
Да, покрытие показалось неплохим, его сложно за несколько месяцев уделать Ничего, покрою маслом, как совесткую вафельницу - и будет нормально. Решила так: поиздеваюсь над этой чашей как смогу, если в целом прибор понравится, то найду что-то подобное, более добротное. Потом есть идея, как «пропатчить» термодатчик, вчера когда её разбирала, все посмотрела, сделаю переключатель, чтобы можно было 28 и 38 градусов выставить (для теста и для йогурта в баночках) только на экране при этом будет высвечиваться 50 и 60 соответственно, это я не могу так просто поменять.

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015


Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Stafa
Да, покрытие показалось неплохим, его сложно за несколько месяцев уделать Ничего, покрою маслом, как совесткую вафельницу - и будет нормально.
Маша, это о чем ты написала? Как и зачем это делается?

Oca
Stafa, это когда я свои вафельницы отмыла пароочистителем и содой до «химически чистого металла», они были серо-серебристые, вот такие:

Mystery MCM-5014/5015

к ним стало липнуть всё! Тогда пришлось их включить на холостой ход и мазать кисточкой с растительным маслом, пока не пожелтели немножко и масло не пропитало поры. Теперь пластины замаслились, и можно снова печь вафли с минимумом жиров в тесте. Вот и вчера я яростно отдраивала чашу, смыв весь жир до голого металла, потом ещё и «лимонад» сварила. Теперь надо мазать маслом, это лучше, чем приставшую котлету отковыривать. Эх, вспоминаю чугуниевые сковородки...

Спорить не буду, но электроника к скачкам напряжения весьма чувствительна, а механика нет.
Если у вас стоит в квартире защита, то с электронкой можно быть спокойной.
Отож, вчера купила девайс, а сегодня его некуда было включать (понимаете, что это была лишь причина) - пришлось покупать второй стабилизатор напряжения

Предварительные выводы о кастрУлке:
- пластик так себе, хоть и блестит, но сам по себе какой-то матовый... и не совсем приятно щупать, он как с примесью резины...
- мыть корпус только мягкой тряпочкой, иначе будут царапины,
- цвет на самом деле не красный, а с примесью розового или сиреневого: на второй фотке освещённый бок лучше передал натуральный цвет,
- аналогичные модели (белая и бежевая с кнопоськами) в сочетании с чёрным контуром смотрятся ИМХО ещё хуже,
- на Тушении +100° 7 минут: закипает 1 раз и больше не кипит, на Пароварке +100° закипает несколько раз за 5 минут (кто выставил ей для пароварки по умолчанию +220°? ),
- пар прёт с четырёх сторон, данная модель ещё один кандидат-на-балкон если будет так дуть жаром во все стороны.

а ещё хочу чашку изнутри белую или золотую, как у Брэнда Тёмное покрытие тоску навевает...

Манна
Потом есть идея, как «пропатчить» термодатчик, вчера когда её разбирала, все посмотрела, сделаю переключатель, чтобы можно было 28 и 38 градусов выставить (для теста и для йогурта в баночках) только на экране при этом будет высвечиваться 50 и 60 соответственно, это я не могу так просто поменять.
Только в любом случае силиконовый коврик обязателен из-за неравномерности нагрева дна

Эх, вспоминаю чугуниевые сковородки...
Ага, я тож пару страниц назад ностальгировала

- на Тушении +100° 7 минут: закипает 1 раз и больше не кипит, на Пароварке +100° закипает несколько раз за 5 минут (кто выставил ей для пароварки по умолчанию +220°? ),
Значит, все же какой-то алгоритм у электронных есть на режимах

Oca
Только в любом случае силиконовый коврик обязателен из-за неравномерности нагрева дна
Вот, есть толстый коврик-подставка под горячее:

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Насчёт датчика температуры: у него сопротивление 87000 Ом или около того. Если развинтить мультиварку, то от центральной пимпочки будут идти два провода. Хочу переделать так:
Было: разъём - провод - датчик, станет: разъём - провод - резистор - провод - датчик. Сопротивление резистора определю позже, опытным путём, главное, чтобы оно от температуры не сильно менялось при работе мультиварки сковородки.

Пошла кекс печь

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

30 минут на +100 и потом 15 минут на +120, ибо был сырой. Коврик помог справится с конденсатом: по нему в чашу текло, но на выпечку не попало. Поднятся в 2 раза, но потом опал, в итоге сладкая жирная лепёшка В мульте (в любой из трёх), а тем более в духовке всегда кекс получался.

Манна
Машунь, я пекла в мистери только коржи для рулетов (тонкие, чтоб не резать). А цельный кекс... мне кажется, в этом сотейнике через крышку большие теплопотери...

Oca
Собственно, в сковородках никто не печёт Зато я теперь буду макароны в ней варить, в сетке для фритюра В мультиварках они пытаются сбежать На программе Рис/Стандарт варятся долго, хоть и вкусно поджариваются.

Хотела спросить: в чём различая режимов Инструкцию можно даже не открывать. Шутя, рецепт Курицы по-франфузски выглядит так: возьмите курицу, приготовьте её по-французски

На соседнем всем известном сайте пишут ваще про какой-то клапан у этой модели...

Манна
Ой, ну какой там клапан? А как там хоть режимы называются? Неужели у них есть какой-то алгоритм. Я была уверена, что там просто поддерживается какая-то одна температура, как в механике.

Oca
Снова ковырялась на барахолке, нашла бежевую за 1000р (за 900), кому надо: «Мультиварка mystery мсм-5016 Новая»
Думаю, дальше по аськам/скайпам перешлёте ссылку. Тема не новая, может кто на первых страницах хотел, уже перехотел

lisa110579
Ой и я прикупила эту сковородочку, 14-ю красненькую. Ну и амбре у ее крышечки скажу я вам, именно от резинки крышки. У всех так было, или у меня партия такая попалась.
У меня вопрос, в инструкции написано, что есть 2 способа установки времени:
1) если регулятор времени в положении «ВЫКЛ», прибор работает без таймера (без обратного отсчета времени);
2) ну и второй обычный и таймер покрутить и температуру.
Вот мне интересно это работает, или опять инструкция... того...

Oca
Кто-то писал, что на пару много не приготовишь... так вот, сегодня додумалась примерить решётки и поднос-пароварку от 12-литрового АГ. Подошли идеально! Вот где теперь можно рыбу целиком варить в два яруса, а не резать на 2-3 части, как в мульте И дырочки в подносе меньше, горошины не провалятся, так что овощи тоже можно готовить!

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015 Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Манна
Ой и я прикупила эту сковородочку, 14-ю красненькую. Ну и амбре у ее крышечки скажу я вам, именно от резинки крышки. У всех так было, или у меня партия такая попалась.
У меня вопрос, в инструкции написано, что есть 2 способа установки времени:
1) если регулятор времени в положении «ВЫКЛ», прибор работает без таймера (без обратного отсчета времени);
2) ну и второй обычный и таймер покрутить и температуру.
Вот мне интересно это работает, или опять инструкция... того...
Да, аромат от резинки был очень стойкий. А по таймеру... да, все так и есть

Oca
Вчера жарила картошку на Обжаривании 130°, хорошо, вкусно, с корочкой. Часто перемешивала и в этот раз ничего не прилипло. Разве что рядом стоящая микроволновка была заляпана так, как стоящий со второго бока микры Брэнд на Жарке Мяса за 3-4 готовки не обляпывает.
Сегодня же варила картошку на парУ в сетке для фритюра. Поставила сетку на силиконовую подставку (см. на фото выше). Выбрала Пароварка, 25 минут, температура 110°. Через 20 минут пришла на запах - из чаши успело выкипеть почти 750 мл воды! КАК??? И по трём сторонам от неё были лужицы. Я в на дне пригоревший крахмал (мелкое белое - картошка). Отмачиваю...

Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

Манна
КАК???
Как в сковороде на плите с приоткрытой крышкой на большом огне.

Кира
Во сколько каклет в Либерти.

Mystery MCM-5014/5015

Либерти мне очень нравится, но если с кнопочками лучше

Ваши каклетки в рекламе участвуют

Mystery MCM-5014/5015


Alisa-Topol
У меня Mystery MCM-5014. Пользуюсь почти год. Исключительно как сковородой-сотейником... Картошку пожарить (много), если только мужу - BBK, с рыбой та же история... Если бы не поторопилась, подождала бы отзыв manna, то и не купила бы... И обошлась бы вполне... Считаю ненужным приборчиком с кучей нареканий!

Танюля
У меня Mystery MCM-5014. Пользуюсь почти год. Исключительно как сковородой-сотейником... Картошку пожарить (много), если только мужу - BBK, с рыбой та же история... Если бы не поторопилась, подождала бы отзыв manna, то и не купила бы... И обошлась бы вполне... Считаю ненужным приборчиком с кучей нареканий!
Я в Либерти жарю капусту, много котлеток, большую яичницу с помидорами, кальмары. Пользуюсь как сковородой. Обойтись без неё можно, как впрочем и без многих других вещей, поэтому-пусть будет

Alisa-Topol
Согласна, пусть будет!

Oca
У меня тоже нареканий много, особенно после оладушков, они такими ужасными получились Так что она пока стоит в сторонке, решила что следует её электронную начинку поковырять, может что путное из неё выйдет

skif99
готовил на ней два раза уже творожную запеканку (модель мсм-5016) всем понравилась
готовилася в режиме тужение 60-70 минут, кому сыроватой (это от влаги, то можете еще 10 минут добавить, но низ немного подгорает.

 рецепт

сметана маленькая баночка 180 грам (15процентная) по рецепту надо сто грамм, но я использовал всю баночку (вышло хорошо)
четвертую часть сливочного масла
2 яйца
стакан сахара
стакан манки.
1 пакет разрыхлителя.

растираем творог с сахаром.
добавляем яйца. сметану, рызрыхлитель. манку.

тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
и оставляем на полтора, или 3 часа чтобы манка разбухла.
стенку и дно чаши прдварительно смазываем сливочным маслом.
прежде чем вывалить, я подогреваю 2 минуты на режиме подогрев.

DimDimych
Всем здрасьте! Меня зовут Дима. Прикупили недорого эту кастрюльку. Пока что только положительные впечатления. Попробовали сразу как пароварку, суп сварить, творожную запеканку, картошечка тушеная. Для жарки не используем, ибо для стейков и поджаренной картошки имеется стальная сковорода (фаберлик), а для остального - с не пригорающим покрытием Однако сковорода с таймером намного удобнее, чем обычная...

После первой же «парки» котлет заметил особенность. Мыть чашку надо очень тщательно и очень нежно. У меня даже заведена отдельная тряпочка. В общем при первом мытье обнаружил - по кругу, где размещен нагревательный элемент вода не скатывается (как по всей чаше), а задерживается. Сначала я подумал, что это именно та проблема которую описывали выше - дно прогорает, покрытие плохое и все такое. но оказалось, что это просто не слишком хорошо промытая чаша. После минуты нежнейших поглаживаний микрофиброй с фэйри водичка стала стекать нормально

У меня есть мысль, что если в первые попытки использования сковороды это дело не заметить, то со временем там налипнет куча жира и будет пригорать.

DimDimych
Приловчился жарить курочку в этом девайсе - удобнее чем на сковороде. Максимальную курятинку жарил 1,7 кг
Последнюю делал 2ч 10мин на температуре 120 градусов. В пакете. Понравилась одна из приправ «кнорр» с чесночком. В ней рассыпуха специй и пакет с зажимом Если хочется повторить - можно прочитать состав на пакетике, купить недостающие травки и сделать свою приправу.


Мультиварка Mystery MCM-5014/5015


Мультиварка Mystery MCM-5014/5015

На сковороду люь чуток масла и кисточкой размазываю. Так... для уверенности))))



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое