Салат из морской капусты с тунцом

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из морской капусты с тунцом

Ингредиенты

Морская капуста
300 г.
Яйца перепелиные
6 шт.
Тунец консервированный
1 банка (160-180 г.)
Каперсы консервированные
15-17 шт.
Майонез
1-1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Продолжаю облагораживать купленную морскую капусту и знакомить с нею любимого, который попробовал её вкус только пару дней назад в моём предыдущем "капустном салате".
  Этот салат ему понравился гораздо больше.
  Ещё бы! Ведь он заправлен одним из наших самых любимых соусов - из тунца!
  Итак, начнём!
  Сначала отварим перепелиные яйца минут 5, не больше, и зальём их холодной водой.
  Пока они остывают, сделаем соус из тунца.
  Для соуса понадобятся майонез, каперсы и ½ банки тунца (масло или сок предварительно слить).
 

  Просто всё сложим в стакан для погружного блендера или чашу для малого блендера-измельчителя и взобьём до однородности.
  Яйца очищаем и режем на половинки, добавляем к капусте, как и оставшуюся половину тунца (не мельчите).
 

  Заливаем всё соусом и аккуратно перемешиваем.
 

  Всё! Готово! Можно подавать!

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с тунцом

MariS
Здорово, еще один салатик из нужной всем нам морской капусты! Спасибо, Аrka!

celfh
Честно говоря, мы не любим тунец, может нет у нас нормальных консервов, не знаю. Но все равно, огромное спасибо за рецепт Главное, что я теперь представляю, что можно приготовить из морской капусты.

Medusa
Вещь, несомненно, зачетная!
Вот только 2 (!) ручки у мисочки на фото смущают. Особенно в сравнении с содержимым плошки, если считать, что там запечатлены половинки перепелиных яиц...
Сразу вспоминается небезызвестная шутка физиков о том, какой прибор считать портативным, а какой переносным. «Переносной снабжен одной ручкой, а портативный - двумя.»

Arka
Честно говоря, мы не любим тунец, может нет у нас нормальных консервов, не знаю. Но все равно, огромное спасибо за рецепт
Татьяна, ты попробуй всего тунца в соус пустить и чуть больше каперсов, вы его там и не узнаете! А вкуууснооо!!!

Ru
Как-то так сложились звезды...
Короче, по амбарам помела, по сусекам поскребла - наскребла 150гр морской капусты и пошла делать салат. Дальше скрепя сердце и скрипя зубами кинула в соус 10 каперсов. Не сильно их уважаю, держу только для солянки, но раз сенсей сказал надо, значит надо. Вместо кусочков тунца моя консерва оказалась из хлопьев, но раз все равно бОльшая часть пошла в соус, это ничуть не помешало. В остальном все строго по рецепту:)
Салат получился на ура. В следующий раз (а он определенно будет) положу посмелее и каперсов, и капусты.
Экспериментатору Арке всяческий респект!

Caprice
Честно говоря, мы не любим тунец, может нет у нас нормальных консервов, не знаю.
А мы морскую капусту после «перестройки» на дух не переносим Муж категорически запретил мне ее покупать Его даже запах ее нервирует

Arka
Салат получился на ура. В следующий раз (а он определенно будет) положу посмелее и каперсов, и капусты.
Очень рада, что понравился!
Считаю такое сочетание находкой! Теперь капусту можно есть, ага!

А мы морскую капусту после «перестройки» на дух не переносим
Ну, я себя тоже любителем не считаю, а мой вообще только впервые попробовал. С тунцом ну очень хорошо!

Ася Клячина
А я обожаю и морскую капусту и тунца в любом виде, а каперсы вообще кладу где надо и не надо. Салатик прямо по мне.

Arka
Ну что же, Ася, тогда с Вас отчётик!

Katko
шикарное сочетание продуктов
салату такому быть непременно
спасибо за идею

Farida
Arka, а тунца можно заменить другой консервой?

ока
Farida, если Nata, позволит: я частенько делаю салат из морской капусты, яиц (куриных, на крупную тёрку) и сайры (она просто чаще всего есть в наличии), заправляю майонезом. Пробовала и с тунцом, как по нам - оба варианта хороши, даже без каперсов (я и не пробовала их ни разу).

Farida
ока, спасибо, попробую. Я сейчас ищу рецепты подходящие из морской капусты, мне ее желательно есть каждый день, но не идет она мне, не люблю. Может в таком варианте понравится.

космос
Я сейчас ищу рецепты подходящие из морской капусты, мне ее желательно есть каждый день, но не идет она мне, не люблю. Может в таком варианте понравится.
меня этот вариант тоже заинтересовал
Фарида, попробуй в салатики с морской капусты добавлять красную смородину, может приятнее будет.
Зимой, за неимением клюквы, положила мороженую красную смородину, нам показалось даже интереснее вкус

Farida
космос, спасибо, попробую.

Arka
Девочки, спасибо за поддержку в теме!
Farida, очень рекомендую попробовать и тунцовый соус к капусте. Тунец - не просто рыбные консервы, его зовут морской говядиной. А каперсы добавят пикантности и перебьют специфический привкус капусты (это хорошо в случае, если она порядком надоела).



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое