Мусака с баклажанами

Категория: Мясные блюда
Мусака с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт
Лук
2 шт
Мясной фарш
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Сухое красное вино
50 мл
Сыр пармезан
200г
Помидоры
3 шт
Соус:
Молоко
500мл
Сливочное масло
50г
Мука
2 ст. л.
Яйца
2 шт
Молотый мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Затем обжарить их на растительном масле ро полуготовности.
 Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мясной фарш, жарить ещё 7 минут, влить вино и тушить ещё минут 7.
  Приготовить соус: для этого растопить в сковороде сливочное масло, вмешать в него муку. Затем постепенно, чтобы не было комков, влить молоко. Помешивая, на небольшом огне довести соус до загустения, добавить мускатный орех, посолить и поперчить. Снять соус с огня и при постоянном помешивании влить в него взбитые яйца. Я массу взбила блендером, чтобы не было комочков.
  На дно формы первым слоем выложить баклажаны. Посыпать их слоем тёртого сыра, сверху выложить фарш. Повторить слои. На второй слой фарша выложить кружочки помидоров и залить соусом.
 Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить форму в разогретую духовку до 180гр. на 35-40 минут.
 


Мусака с баклажанами

Рецепты с похожими ингредиентами


Orange
Как вкусненько. На балконе как раз есть баклажаны, надеюсь еще не замерзли. Обязательно приготовлю.

Pchela Maja
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое