Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Греческий хлеб "Дактила"
[1]

Греческий хлеб "Дактила"

Избранное
Sonadora
« 08 Нояб. 2012, 11:50 »
Печать рецепта

Греческий хлеб "Дактила"

Категория: Дрожжевой хлеб

Греческий хлеб "Дактила"

Ингредиенты

дрожжи сухие быстродействующие (Саф-момент)1,5 ч.л
мука пшеничная в/с или 1 с170 г
мука пшеничная цельнозерновая100 г
мука кукурузная или овсяная80 г
мед (жидкий)1 ст.л
соль1,5 ч.л
вода200 мл
оливковое масло3 ст.л

Способ приготовления

  • В теплой воде разводим дрожжи с медом и двумя столовыми ложками муки высшего или первого сорта (берем из общего объема), оставляем на 10-15 минут до появления "шапочки".
  • Добавляем всю оставшуюся муку, соль, масло и замешиваем мягкое, немного липкое из-за цельнозерновой муки тесто. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, обминаем и делим на 6-7 частей, у меня получилось 6 штук по 103 г. Каждый кусочек раскатываем в пласт 12Х20 и сворачиваем по длинной стороне в рулет. Укладываем в форму (поперёк), закрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-60 минут.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре 230 (конвекция 210 градусов), затем снижаем температуру до 200 (конвекция 180) градусов и доводим хлеб до готовности. Общее время выпечки - около 40 минут.
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/daktila2.jpg
    Греческий хлеб "Дактила"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/daktila3.jpg
    Греческий хлеб "Дактила"
  • Очень мягкий хлеб с яркой корочкой, нам очень понравился. Долго остается мягким, даже спустя 2-3 дня. Попробуйте!

               

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

греческая

Примечание

Источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5554

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

celfh
« Ответ #1 08 Нояб. 2012, 12:26 »

Манечка, так и хочется  отломить хлебушек
Очень размер понравился   Мань, какой  примерно вес на выходе?
Sonadora
« Ответ #2 08 Нояб. 2012, 12:40 »

Танюш, угощайся! 
Точный вес не скажу, думаю около 500 г. Пекла в форме 12х22х9 (ШхДхГ).
MariS
« Ответ #3 08 Нояб. 2012, 12:49 »

Мань, и я на твой еще тепленький греческий - принимаешь нахлебников?
Очень необычной формы хлебушек, дырявчатый...просто красота!!!
celfh
« Ответ #4 08 Нояб. 2012, 13:09 »

Очень хорошо, что хлеб небольшой, как раз на мою семью из 2-х человек    Но пока только в закладки, духовку ни как не могу отремонтировать
Twist
« Ответ #5 08 Нояб. 2012, 13:22 »

Манечка, так и хочется кусочек еще теплой корочки, ароматной и еще хрустящей!  
Олеся425
« Ответ #6 08 Нояб. 2012, 18:41 »

Ара, а ты в каком агрегате то готовила? В аэрогриле?
Sonadora
« Ответ #7 09 Нояб. 2012, 21:53 »

Мариша (MariS), а то, присоединяйся! 
Цитата: MariS от 08 Нояб. 2012, 12:49
Очень необычной формы хлебушек, дырявчатый...просто красота!!!
Гыгы! Название хлеба переводится как "пальцы". Какие пальцы у пекаря (корявые) - такой и хлеб. 

Мариша (Twist), ага, с молочком... Буду очень рада, если тебе понравится! 

Танюш, буду ждать!  Пусть духовка поскорее починится!

Цитата: Олеся425 от 08 Нояб. 2012, 18:41
Ара, а ты в каком агрегате то готовила? В аэрогриле?
Олеся425
« Ответ #8 09 Нояб. 2012, 22:56 »

А тогда как "выпекать с паром"? Это духовка такая? Я то в то время, как корабли бороздят космическое пространство, пользуюсь обычной духовкой с конвекцией и грилем, а вот пар... Для меня это ново, поэтому и спросила.
Sonadora
« Ответ #9 13 Нояб. 2012, 16:54 »

Цитата: Олеся425 от 09 Нояб. 2012, 22:56
А тогда как "выпекать с паром"?
На дно духовки ставится пустая емкость для воды (небольшая форма или сковородка), разогревается с духовкой до нужной температуры. Как только в духовку поставили хлеб, в емкость нужно налить около 150 мл кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. 
Олеся425
« Ответ #10 14 Нояб. 2012, 18:37 »

Вау! Марина, СПАСИБИЩЕ!!! Это такие секреты, которые мне ранее были недоступны. Спасибище еще раз!
Sonadora
« Ответ #11 14 Нояб. 2012, 18:50 »

Олеся, да какой там секрет!   
NataljaMart
« Ответ #12 23 Нояб. 2012, 21:43 »

Меня очень заинтересовал состав этого хлеба и я рискнула испечь его в хлебопечке. Получилось очень вкусно,я взяла овсянную муку,но воды у меня ушло не 200,а 250.
Sonadora
« Ответ #13 25 Нояб. 2012, 19:11 »

Наталья, очень рада, что рецепт пригодился и  хлебушек понравился! 
Цитата: NataljaMart от 23 Нояб. 2012, 21:43
воды у меня ушло не 200,а 250.
К сожалению,  проблематично дать точное кол-во воды, особенно для хлеба с цельнозерновой и овсяной мукой, потому как влажность муки у нас у всех разная, как и её производители. Правильно сделали, что добавили воды во время замеса по своему колобку. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK