Салат из морской капусты в восточном стиле

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из морской капусты в восточном стиле

Ингредиенты

Морская капуста
300 г.
Лосось слабосолёный (замена: отварные креветки или кальмары кольцами)
150 г.
Лук красный
1/2 шт.
Заправка:
Соевый соус
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Уксус (рисовый или винный)
1 ст. л.
Кунжутные семечки
1-2 ст. л.
Кедровые орешки горсть

Способ приготовления

 К морской капусте добавить нарезанный полукольцами лук, кедровые орешки и кунжутные семечки (жареные, если не лень).
  Для заправки берём равные части кунжутного масла, соевого и рыбного соуса (при отсутствии рыбного увеличить количество соевого), уксуса на выбор (рисового или винного). Лично мне больше импонирует бальзамический.
 

  Все ингредиенты заправки вылить на капусту.
 

  Дать смеси помариноваться минут 20, периодически перемешивать.
  Лосось нарезать кубиками, добавить к маринованной капусте. В качестве альтернативы лососю подойдут отварные креветки или кальмары кольцами.
 

  Перемешать и выложить в глубокую порционную посуду.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Салат из морской капусты в восточном стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Arka, ты даже не представляешь, настолько во время принесла рецепт!

Рома
Arka, ты даже не представляешь, настолько во время принесла рецепт!

Ой, точно Танюш! И рыбка только посолилась, и капуста морская только куплена, и лук красный есть... пошла сегодня пробовать

Спасибо за рецептик!

Нагира
Arka, ты даже не представляешь, настолько во время принесла рецепт!

Буду третьей! Вчера случайно под руку попал пакетик с капустой, отложила на завтра, то есть на сегодня... пойду замочу!
Правда, рыбки у меня нет... всё-всё из рецепта есть, а её - нет...

Twist
Арочка, как же кстати ты напомнила про морскую капусту! Я тут пребываю в состоянии «чего-то такого хочу, сама не знаю чего» и тут твой салат! Как раз самое то. Спасибо!

Рома
Правда, рыбки у меня нет... всё-всё из рецепта есть, а её - нет...

А у меня есть, а у меня есть! Только свеженькую форельку засолила, сегодня счищать соль буду, дождаться бы

MariS
Arka, ты даже не представляешь, настолько во время принесла рецепт!

Очень своевременно, Аroчка!!! Я намедни в морозилку отправила надоевшую морскую капусту - не могла придумать, чтобы такого с ней сотворить... Как я не додумалась про орешки с морепродуктами?
Рыбки красной у меня под рукой нет, а вот креветочки имеются!
Спасибо тебе за такой интересный рецепт - буду готовить обязательно!

медуница
Ах как мне нравится. Надо прикупить рыбный соус и вперед!

Arka

Я в шоке, девочки! в хорошем смысле
Я и не думала, что вопрос морской капусты ещё кого-то так же волнует...
Я, например, вся извелась, думая, что такого сделать с этой скучной водорослью... Понятное дело, далеко до итальянской и среднеазиатской кухни, которую в нашей семье уважают. А задача была познакомить любимого с этой самой морской капустой (он её не пробовал ни разу!!!)
Вот и решила, что надо её соусами облагородить. Собрала, всё что было в доме, кроме табаско (кстати, пара капель не повредит, мне просто острое сейчас не заходит), и наболтала заправку.
Предупреждаю сразу, готовьте что-то «серьёзное» на второе, салат этот страшно разжигает аппетит! Я готова была съесть буйвола, а его не было

Девочки, спасибо вам огромное за похвалы!
Так приятно!
В общем, пробуйте!

Ира, может какая другая рыба есть или мидии? Или ты молюсков не ешь?

Габи
Арочка, какое интересное блюдо ты сотворила. +1 за полет фантазии.
 Скажи пожалуйста, а капусту сама готовила или покупала уже готовую? У меня лежит пачка сухой, а как готовить не знаю, точнее пробовала по одному рецепту из инета, так получилось не особо вкусно. Или кто из девочек знает, как приготовить?

Arka
Вика, спасибо!
Я покупала отварную подсоленую капусту без добавок (никакую по вкусу).
А сухую ж наверно можно залить холодной и отварить с добавлением соли и лимонки минут 40.

Прочла два способа в нете:
1) как я уже написала только без добавок
2) замочить в хол. воде на 10 часов, хорошо промыть, варить трижды по 20 минут, каждый раз сливая и обновляя воду.

Габи
Арочка, сасибо за вариант приготовления капусты.

А еще я сегодня белорусское сливочное масло купила и тебя вспоминала, вот как все связалось, то... это я вспомнила только сейчас.

Нагира
Арочка, звезды не сошлись для салата сегодня Пришлось убежать по делам, сейчас вернулась и на ночь замочила капустку. ЗАТО - купила ещё морских составляющих не рыбку, а мидий.

Я покупала отварную подсоленую капусту без добавок (никакую по вкусу).
А сухую ж наверно можно залить холодной и отварить с добавлением соли и лимонки минут 40.

Прочла два способа в нете:
1) как я уже написала только без добавок
2) замочить в хол. воде на 10 часов, хорошо промыть, варить трижды по 20 минут, каждый раз сливая и обновляя воду.

А я вообще капусту не варю при варке много чего теряется-изменяется... Замачиваю на ночь, потом промываю тщательно (а то бывает песку много попадается), обдаю кипятком и режу в салат...
Поэтому покупаю только тонкую длинную капустку, вот почти такую

Салат из морской капусты в восточном стиле

А вот такую капусту надо отваривать, мне кажется, она почти вся состоит не из листьев, а из междуузлий или как там они называются... Они жесткие

Салат из морской капусты в восточном стиле

Ээхх, в моём детстве дефицита в свежезасоленной ламинарии не было... в магазинах всегда на развес продавали... правда, и жила я тогда чуток поближе к морю...

Arka
Ирина, спасибо! Целый экскурс в капустный мир!

Katko
Nata, Arka, в закладки, осенью будем трескать, спасибо

Arka
Пока не за что...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое