Как пересчитать дрожжи на закваску?

вот рецепт который для ХП, на дрожжах

hlebopechka.ru...
Ингредиенты

Дрожжи сухие   1,5 ч. л.
Мука пшеничная   500 г
Сахар   2 ст. л.
Соль   1,5 ч. л.
Растительное масло   3 ст. л.
Кефир + вода   320 мл
Луковица средняя (мелко нарезанная)   
Укроп мелко нарезанный   около 2 ст. л.

а как его на закваску пересчитать?

ну или отправьте меня, туда где почитать

Похожие темы


Василика
Смотря какая закваска, если 100%, то допустим берете 200 гр закваски, значит вычитаете из общего кол-ва муки 100гр и из жидкости 100гр, получится 400гр муки, 220мл воды + 200гр закваски. Если густая, то там сложнее считать, но все также, высчитать из общего кол-ва муку и воду, которые пошли на закваску.

Danisha
А когда можно брать не 200г а по 1-2 стол. ложке? Как это узнать?

ЮЛАНЧИК
скажите пожалуйста, какую хлебопечку, купить. чтобы можно печь хлеб на хмелевой закваске по своему рецепту? И вообще разную выпечку по своим рецептам?

Danisha
Чтобы печь хлеб на любой закваске подойдет любая печка. Такого нет что эта печка для хмелевой закваски а другая для молочно-кислой.

Василика
ЮЛАНЧИК, вы наверное имеете ввиду програмируемые ХП? Таких печек много, но закваска живое существо, под нее невозможно подогнать определенную програму, все равно придется приглядывать за хлебом на закваске и включать выпечку, когда тесто увеличится вдвое. Поэтому подойдет любая хлебопечь. Удачи!

vladpit1401
Так все таки какое соотношение закваски к дрожжам?

dogsertan
Так все таки какое соотношение закваски к дрожжам?
Владимир, всё это не так просто, взять и заменить дрожжи на закваску. У каждого конкретного хлеба должен быть свой присущий ему вкус, который определяется количеством и качеством закваски, и другими ингредиентами. В современном хлебопечении, в погоне за прибылью, весь длительный процесс приготовления теста ржаного хлеба сильно упрощён, вместо закваски широко используются дрожжи, и всякого рода добавки, что естественно сказывается на качестве хлеба.
Закваска может быть густая, жидкая или КМКЗ, разница будет в количестве диких дрожжей и молочно-кислых бактерий в каждой из них, что и определяет конечный продукт. Если взять простой ржаной, рж/пш заквасочный хлеб, то тут на закваску полагается 25-30% от всей муки, в заварных, опарных сортах 10-15%. Посмотрим на эти цифры на примере самого простого рж/пш «Орловского» хлеба весом чуть более700гр. Вся мука-500гр., вода-346гр. в закваску пойдёт; муки-140гр. воды-106гр., или если перейти на дрожжи, то я наверное использовал бы 10-12гр. свежих дрожжей, но тогда потребуется внести какие либо подкислители, что противоречит оригинальной рецептуре. Владимир, я посоветовал бы Вам не использовать сомнительные рецепты из инструкции к ХП т. к. все они пишутся под копирку и неизвестно кем.

vladpit1401
Василика, спасибо

vladpit1401
dogsertan, спасибо, вы правы нужно пользоватьсярецептами под конкретный хлеб которых не мало, благодарю еще раз.

lchtatyana
Добрый день! Хочу испечь рогалики на закваске, с вареньем из розы. Нашла рецепт на дрожжах от kava hlebopechka.ru... Как применить его, но с закваской?
 
Ингредиенты

масло (маргарин)   250 г
сметана   250 г
дрожжи прессованые   15-20 г
мука   ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)

Ольга Алексеева
На 500 гр муки взять 100 гр закваски 100% влажности и 3 гр свежих прессованых дрожжей



Интересное в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое