Торт "Дорожка"

Категория: Выпечка
Торт «Дорожка»

Ингредиенты

Белое тесто:

Яйца
3 шт.
Сахар
3/4 ст.
Амоний
1 ч. л. ( без горки) гаш. уксусом
Мука
1 ст.
Маргарин
100 г растопл.

Маковое тесто:

Яйца
3 шт.
Сахар
3/4 ст.
Амоняк
1 ч. л. гашен. уксусом
Мука
3/4 ст.
Молотый мак ( в кофемолке)
3/4 ст. ( можно чуть больше)
Маргарин
100 г растопл.
Кроме того нужны еще яблоки очищеные, порезанные пластинками
Вишня консервированная

Крем-1:

Масло слив.
300 г
Сгущенка вареная
1 банка
Лимон тертый
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.

Крем-2:

Молоко
0,75 л.
Сахар
200 г
Манка
Масло
50 г
Ваниль
Масло
300 г

Способ приготовления

 

Белое тето:

Яйца взбить очень хорошо с сахаром, затем добавить амоний, муку, в конце - маргарин растопленный и охлаженный.
 

Маковое тесто:

Все также, но плюс еще мак молотый в кофемолке, и так: яйца + сахар, амоний, мука, мак, маргарин. Должно получится 3 коржа.
 Тесто выкладывать полосками поочередно в форму, наклонивши ее. На белые полоски класть пластинки яблок. Печь при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
 

Крем-1:

Размягченное масло взбить, добавить вареную згущенку, взбить до пышности, добавить лимон, коньяк.
 

Крем-2:

Из молока, сахара, манки сварить манную кашу, в конце добавить 50 г масла, ваниль, охладить. Масло збить до пышности, добавить охлажденную кашу.
 

Сборка торта:

Укладывать торт в таком порядке: корж - крем-1 - вишня консервированная - корж - крем-2 - корж.

Порций: P.S. выход - приблизительно 1,5кг

Примечание

Я этот тортик делаю со сметанным заварным и карамельным кремом
Торт «Дорожка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
А сколько нужно манки?

a_lona
Да так чтоб кашка уже сваренная была не житкая.

a_lona
Девченки, спешу сообщить, как вкусно получается, если крем масленый с манкой изменить на крем Тирамиссу. Вот несу отчетик по проделаной работеТорт "Дорожка" и вишенка здесь желированная- очень вкусный, сочный торт получается

irza
Амоняк 1 ч. л. гашен. уксусом

***
Тесто выкладывать полосками поочередно в форму, наклонивши ее.

 

Алена, хочу уточнить. Какое по консистенции тесто после замеса - густое, но жидкое, или как песочное? Не пойму, как его выкладывать полосками

И аммоний точно уксусом гасить надо?

a_lona
irza, что касается амония, так все верно, гасим уксусом. Тесто как густая сметана, но никак как песочное



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте