Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "Воздушный шоколад"
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Бисквит "Воздушный шоколад"

Избранное
valvery
04 Нояб. 2012, 18:43

Бисквит "Воздушный шоколад"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Воздушный шоколад" Бисквит "Воздушный шоколад"

Ингредиенты

мука3ст
какао6ст ложек полных
кипяток2 стакана
сода2 ч.л
разрыхлитель0,5 ч.л.
сливочное масло мягкое200 гр
яйца4 шт
соль0,5 ч.л.
сахар1 стакан

Способ приготовления

  • 1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
  • 2.Муку, соду,разрыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
  • 3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
  • Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
  • Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
  • Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
  • Разрез и  правда воздушный!!!!!
  • Бисквит "Воздушный шоколад"
    Бисквит "Воздушный шоколад"
    [/URL]

               

Примечание

Этим   рецептом поделилась Печенкина Светлана, за что многие ей очень благодарны. Насыщенный шоколадный вкус, простое  приготовление. Очень хорош с   фруктами и творожным кремом.

               
Галюня1
04 Нояб. 2012, 21:26

 Обязательно попробую в СВ.
zoinka15
04 Нояб. 2012, 21:42

Большое спасибо за рецептик!
EgeVika
04 Нояб. 2012, 23:02

а какой он на вкус? мне просто шоколад на кипятке слишком шоколадный, а этот? рецепт взяла в копилочку, попробую обязательно!
zoinka15
05 Нояб. 2012, 02:03

А сколько сахара нужно поставить, а то он пропущен?
valvery
05 Нояб. 2012, 11:11

Сахар добавила ,действительно пропустила.
   Вкус   тоже насыщенно шоколадный,но меньше,чем в Шоколаде на кипятке.
zoinka15
05 Нояб. 2012, 11:41

Валентина, скажите, пожалуйста, в рецепте 2 стакана кипятка, чтоб запарить какао? Это не много? А то сейчас собираюсь делать бисквит и не хочется проколов.
Хаска
06 Нояб. 2012, 16:14

Валя, иду с отчетом.
Делала бисквит на половину порции. Сделала кое какие замеры.
Из половинной нормы продуктов
теста получается                                775 грамм
бисквит после выпечки получается   735 грамм
Потеря в весе                                        40 грамм   5%
Выпекала в форме 24 см при температуре 170*  30 минут
Высота бисквита по кромке бисквита 2.5см.  По выдутому куполу  5 см.
Разрезала еще достаточно горячим. Чувствуется запах соды. Прекрасно понимаю, что после окончательного остывания этот запах улетучится.
Резался ооооочень легко. Ни какого сопротивление струне не было. Не ожидала, что струна войдет так легко, так как сверху бисквит имеет корочку.
Почему бисквит разрезался так легко, хорошо понятно по его разрезу. 

Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит "Воздушный шоколад"


Валя, у меня вопрос. У тебя тоже был купол при выпечке или бисквит был ровный по всей площади бисквита?
zoinka15
06 Нояб. 2012, 17:23

И у меня при выпечки купол образовался, корочка сверху, но еще не разрезала.
олеся555
06 Нояб. 2012, 17:25

Dewohki , на выходных как раз выпекала тсакой корж , правда рецепт нашла на сайте Фамилито , уже давно . Я в полном восторге от него , мой фаворит Шоколад на кипятке отступил перед этим бисквитом , выпекала 2 раза по полпорции в форме диаметром 26 , получился общей высоты около 6-7 см , на фото полкоржа отсутствует , мы с детками пробовали


Бисквит "Воздушный шоколад"
олеся555
06 Нояб. 2012, 17:26

купола у меня не было , но скорее всего засчет американской полоски для выпекания ...

еще парочку идей ... Я разделила тесто на 2 части , заметила , что 2я часть получилась вкуснее , чернее и воздушнее , видимо , наилучший эффект бывает , если дать какао настояться , а не если выпекать сразу после залития кипятка как в шоколаде на кипятке .
valvery
06 Нояб. 2012, 20:18

 Сначала о соде!-Запах пропадет-это точно.Первый раз он так меня напугал,но в готовом изделии  его  слышно не было.Хотя единожды  испугавшись соды  кладу меньше и  эту   часть заменяю разрыхлителем.
Вес после  выпечки у меня  во всех трех последних бисквитах был 750 гр,как  в аптеке.Ну такой разбег возможен(разными ложками делали замер какао,яйца мельче ,крупнее.Да и там ,где идет замер стаканами могут быть  просто разные стаканы)
  Теперь о куполе.Закономерность найти не могу,но через раз и   у меня появляется купол.Все делаю одинаково и никакой бисквит не дает  никогда горки,а этот чудит  временами.Но...зная эту закономерность я и пускаю его на 3Д торты Горки   ушли на ноги.Хотя перед этим делала его на свадебный одним из ярусов был ровненький.
  Корочка на нем  образовывается ,но при пропитке и обмазке кремом она отмокает и вкуса не портит.
 Мягкий и легко  разрезаемый он   потому,что это все-таки масляный  бисквит ,как не крути,а они всегда мягкие.
Девочки!еще одно  наблюдение ,может   кому пригодится.Иногда делаю его с  вишней.Прямо в тесто и выпекаю и шоколадным кремом -отличный результат или же прослоить  кремом и вишней.Вкусовой акцент другой,но ,  однозначно,   вишня идет к нему очень и очень.....
 Да !  такой рецепт,  конечно ,может быть  на форуме Семейка ,ведь Светлана Печенкина  там  модератор и основатель этого  форума.Я еще раз обращу внимание,что я указала,что это именно её рецепт,которым она любезно поделилась и ,кстати, у неё горку не выдувает.
 И последнее.Что  это за чудо-американская полоска?
valvery
06 Нояб. 2012, 20:22

Хаска Люда!Ну  у тебя точно в разрезе воздушный шоколад,ажурный такой.Красавец!!!!
олеся555 А у тебя торт прямо на обложку журнала просится,аж  слюнки побежали
zoinka15
06 Нояб. 2012, 20:26

Если я не ошибаюсь, это полоска для равномерной выпечки бисквитов. Я где-то на других форумах читала. Но девочки еще заменяют ее чем-то, то ли фольгой по бокам формы, то ли влажным полотенцем, уже и не припомню точно.
А вот бисквит мне на вкус понравился, но он не такой сладкий как к примеру ванильный на кипятке. И сегодня его выпекала два раза, оба раза вес был 1400 г с этой порции. Почему такая разбежность с весом? И какой у Вас стакан?
Хаска
06 Нояб. 2012, 20:29

Вот только что осилила кусок торта с этим бисквитом.
Валя, я торт сделала прямо так как ты написала. И крем шоколадный из рецепта от natapit   от пирожного Черный лес И вишню в крем положила, как можно больше. ОООочень вкусно.
Купол срезала, а там оооогромные дырки.   Вот такой он воздушный бисквит!! И режется он легко, потому что там дырки!!
Запах соды ушел полностью.
Валя, я правильно поняла, что соду ты полностью заменяешь на разрыхлитель?
У меня из половины нормы вес 740 грамм.
zoinka15
06 Нояб. 2012, 20:31

А я сделала полную порцию и мой вес - 1400. И у меня тоже большие и красивые дырки !
valvery
06 Нояб. 2012, 20:41

 У меня вообще не стакан ,а кружка ,которой   уже   сто лет.Я  с ней   уже лет 25 не расстаюсь.Она немного больше стакана-это точно ,поэтому и есть разбег   в весе.Ну вы молодцы!Уже и  испекли и попробовали Ну с вишней -это прикольно получилось--Чтение мыслей на расстоянии.Круче Мессинга..
valvery
06 Нояб. 2012, 20:43

Люда!Соду заменяю наполовину!Ну может быть я и зря перестраховываюсь.Я точно знаю(опробовано многократно не только мной),что   в торте   её не   слышно!!
zoinka15
06 Нояб. 2012, 20:44

Вы, меня простите, но что-то я не поняла
Цитата: valvery от 06 Нояб. 2012, 20:18
Вес после  выпечки у меня  во всех трех последних бисквитах был 750 гр,как  в аптеке.
Это в целой порции у Вас такой вес или в пол порции?
valvery
06 Нояб. 2012, 20:45

Нет !Это половина порции.
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:11

00:05

00:04

00:03

23:50

23:44

23:43

23:29

23:28

23:24

23:20

23:13

23:02

23:02

23:02

22:57

22:51

22:49

22:48

22:41

22:40

22:39

22:34

22:27

22:18

22:18

22:17

22:11

22:09

21:56

21:55

21:51

21:47

21:38

21:27

21:19

20:59

20:59

20:51

20:50

20:35
VK