Секреты QW 1101, QW110130

Инструкция к печке слишком не подробная. Многое не разъяснено вообще.

Методом тыка нашла, как сбросить начатую программу: включить, и, не обращая внимания на действя печки, долго жать на кнопку включения/выключения. Печка сбросит начатое и будет ждать указаний.

Есть вопрос к знатокам.
В инструкции к печке 12 программ. Но не понятно как просто оставить тесто в тепле для подъема. Неужели не предусмотрено? Т. е. предположим тесто уже замесили, выпекать не хотим, надо поставить для подъема на свое время. Как это сделать? Есть восьмая программа, называется «Свежее тесто». Но она во-первых, пердусматривает еще и замес, во-вторых, время подъема у нее свое и я его подкорректировать не могу...
Получается, что просто подержать в тепле тесто в этой печке невозможно?

Похожие темы


ИринаЛ
Еще вопрос.
У этой печки в инструкции нет разъяснения, какая картинка к какому цвету корочки относится.
Со средней все понятно. А вот какую считать светлой? Слабо заштрихованную иконку или сильно заштрихованную иконку?
Дело в том, что цвет штриха - белый. И если смотреть именно на цвет, то светлее сильно заштрихованная, третья иконка. Но ее многие считают «темной корочкой».
Пока читала, встретила на форуме два прямопротивоположных мнения.
Разъясните все же, кто знает.

Lagri
Я задавала такой вопрос на официальном сайте Мулинекс. Мне ответили, что слабозаштрихованный хлеб означает светлую корочку. И потом я проверяла при выпечке - это действительно так. Можете указать на официальном сайте вашу хлебопечку и задать там вопрос, вам ответят.
Чтобы сбросить программу, а значит выключить х/печку, нужно не так уж долго жать на кнопку, но секунды 3-5 точно, не переусердствуйте.
не понятно как просто оставить тесто в тепле для подъема. Неужели не предусмотрено? Т. е. предположим тесто уже замесили, выпекать не хотим, надо поставить для подъема на свое время. Как это сделать? Есть восьмая программа, называется «Свежее тесто». Но она во-первых, пердусматривает еще и замес, во-вторых, время подъема у нее свое и я его подкорректировать не могу...
Получается, что просто подержать в тепле тесто в этой печке невозможно?
Просто оставить тесто на подъем не получится, потому что х/печка сначала замешивает тесто, а потом расстаивает. После окончания программы можете выключить х/печку и при выключенной х/п продолжать расстаивать дальше. Вот у меня сейчас пропищала х/п, что тесто готово, я её выключила, тесто очень теплое, я вытащила мешалки, немного обмяла тесто и оно опять стоит в выключенной х/печке.

Lagri
Вот нашла ответ из Мулинекса:
«Существует 3 вида корочки: совсем не заштрихованная – это светлая, сильно заштрихованная – это средняя корочка, почти темный хлеб (полностью заштрихованный) – эта темная корочка.
С уважением,
Наталья Будчан
Специалист по работе с потребителями
After Sales Service Department"

А это e-mail: nbudchan@ru.groupeseb.com

ИринаЛ
Спасибо! Действительно, пять секунд. Уже сосчитала, весь день сегодня пеку)))
Знвчит, самый первый символ - самая светлая корочка.
Отлично!

Спасибо!

Nikasa
Здравствуйте.
Сегодня купила по акции OW 110130, уж очень мне цена приглянулась, за 2,5 т. руб. всего.
Но вот привыкла я что у моей старой LG была замечательная книга рецептов, а у мулинекс такого нет...
Может, кто-нибудь знает, есть такая книжка вообще? (может, ее скачать где можно?) А если нет, то какие именно рецепты к ней подходят?

Lagri
А что к х/печке вообще никакой книжки с рецептами не прилагалось? Обычно, хотя бы, бывает инструкция, а в конце -рецепты. Если нет, то не отчаивайтесь: все рецепты хлеба с форума универсальны. Главное потом номер программы поставить и х/печка испечет вам хлеб. Тем более у вас же уже была одна, LG. И опыт выпечки хлеба имеется. Для другой х/печки Мулинекс книга с рецептами есть здесь, но номера программ другие, хотя пользоваться можно тоже. А ещё вот здесь посмотрите.

Lagri
Может, кто-нибудь знает, есть такая книжка вообще? (может, ее скачать где можно?) А если нет, то какие именно рецепты к ней подходят?
А вот инструкция к вашей х/печке , там и рецепты есть, правда немного.

Nikasa
Lagri, такая книжечка прилагалась, в ней всего 1 стр. рецептов, по одному на каждую программу. Я просто думала, может, как в LG, есть более подробная... Привыкла, что в LG было страниц 30 с рецептами, да еще все подробные, а тут приходится экспериментировать.
Кстати, попробовала испечь основной хлеб и французский из книжки к мулинекс, к сожалению, ни тот ни другой неудались. Пропеклись, но не поднялись, клеклые какие-то. На LG из тех же муки, дрожжей, получается замечательный воздушный хлебушек.
Буду конечно, дальше пытаться хороший хлеб получить, потому что LG мамина, и надо ее отдавать уже...

Lagri
Nikasa, у меня есть большая книга с рецептами, но я ей почти не пользовалась, а брала рецепты с форума. Они универсальны и подходят для любой х/печки. Так что без книжки с рецептами можно вполне обойтись. Вот известный на форуме Пшенично-ржаной хлеб 50х50, только если не на прессованных дрожжах, то замените на 1 ч. л. сухих дрожжей. А вот Французский хлеб в хлебопечке и ещё много отличных, проверенных рецептов смотрите на форуме. Пеките по этим рецептам, всё у вас получится.

Nikasa
Спасибо, Lagri, буду пробовать
это наверное просто привычка, из книжки рецепты к lg меня на все сто устраивали, даже корректировать их не приходилось, поэтому для меня поиск рецептов немножко непривычен...

Lagri
И ещё, если хлеб не поднялся и клеклый, то скорее всего надо поменять дрожжи. Сухие дрожжи очень хорошие, я знаю точно, это Пакмайя, только быстродействующие. Я много перепробовала дрожжей, но Пакмайя ни разу не подводили (в маленьких пакетиках). И еще совет: следите за колобком, не бойтесь открывать крышку х/печки, колобок после замеса должен быть подобен мочке уха по упругости, и стенки х/печки всегда чистые, без прилипшего теста. Нельзя только открывать крышку при выпечке хлеба (может осесть хлеб).

Nikasa
Lagri, колобок отличный был, я его уже научилась подправлять. А на дрожжи тоже подумала - они у меня открытые недели 2 стояли, как последний раз на них в LG пекла, остались. Сегодня выкинула их, купила новые, попробую.
Кстати, я использую дешевые быстродействующие дрожжи типа саф-момент, по 4 рубля за пакетик, они никогда не подводили. Но и никогда не стояли долго открытые - обычно я их за день-два использую.

Lagri
Тогда всё отлично! Удачи вам! Я часто пеку на прессованных дрожжах, тоже очень нравится. Их применяют так: на 100 грамм муки 2 грамма прессованных дрожжей. Как-нибудь попробуйте. Думаю вам понравится тоже. И никогда не подводят. Только не покупайте их сразу много, грамм по 100 можно.

Nikasa
Про свежие дрожжи все только думаю, но почему-то страшно - вдруг вообще не получится... Но обязательно как-нибудь решусь и попробую.

Lagri
Со свежими всегда получается, ни разу проколов не было. Только добавляйте всегда на 100 г. муки 2 гр. дрожжей, а значит на 500 г.-10 гр. и т. д. И хлеб другой получается, другой какой-то. Я пеку на сухих только когда нет времени. А в основном на прессованных. Последнее время очень занята, так пользуюсь сухими Пакмайя. Саф-момент один раз подвели, так я их и не покупаю.

ap.rom
Здравствуйте!
Мы с женой тоже рады были купить по акции moulinex HOME BREAD OW110130 и на радостях после проверки в магазине забыли положить в коробку паспорт и инструкцию, а когда вернулись на другой день в магазин таких печек уже не было и нашей инструкции не нашли. В интернете я нашел инструкцию о которой вы пишете в ваших сообщениях, но в ней нет двух страниц с таблицей времени выпечки. Если Вам не трудно сканируйте или сфотографируйте эту таблицу. Буду очень Вам признателен.

Nikasa
ap.rom, и правда по той ссылке нет страничек с таблицами. Я как назло, не смогла книжку найти сейчас, на кухне ремонт, и куда я ее положила....
Если никто не выложит, завтра попробую все-таки откопать ее, тогда сфоткаю вам те странички.

Nikasa
ap.rom, сфоткала страницы из инструкции, с таблицами времени выпечки. Может кому еще пригодятся))


Секреты QW 1101, QW110130


Секреты QW 1101, QW110130

ap.rom
Огромное спасибо! Дорогая Nikasa! Наконец-то начнем пробовать нашу новую печку! Уверен, что Ваше сообщение многим поможет.

ap.rom
Еще раз спасибо за отзывчивость!
Я на основании Ваших фотографий сделал, как мне кажется, более удобную таблицу в «экселе».
Не знаю как её выложить в посте, поэтому если кто-то заинтересуется могу переслать в «личку». А если кто-то подскажет как вставить экселевскую таблицу в пост, то с удовольствием это сделаю. Думаю многим может пригодится так как ею намного удобнее пользоваться.

ap.rom
Еще раз спасибо за отзывчивость!
Я на основании Ваших фотографий сделал, как мне кажется, более удобную таблицу в «экселе».
Не знаю как её выложить в посте, поэтому если кто-то заинтересуется могу переслать в «личку». А если кто-то подскажет как вставить экселевскую таблицу в пост, то с удовольствием это сделаю. Думаю многим может пригодится так как ею намного удобнее пользоваться.

Nikasa
Я на основании Ваших фотографий сделал, как мне кажется, более удобную таблицу в «экселе».
Не знаю как её выложить в посте, поэтому если кто-то заинтересуется могу переслать в «личку». А если кто-то подскажет как вставить экселевскую таблицу в пост, то с удовольствием это сделаю. Думаю многим может пригодится так как ею намного удобнее пользоваться.
ap.rom, скиньте мне в личку, пожалуйста. А вставить табличку в пост, мне кажется, можно только ссылкой на какой-нибудь файлообменник.

ap.rom
В личку тоже эксель не проходит. Что делать?

Nikasa
скиньте мне на почту, у меня в профиле адрес.

ap.rom
Nikasa!
Если кинешь в личку свой е-мэйл, то могу послать по электронке.

ap.rom
Может я не там смотрю, но адреса в профиле не видно.

Jyf
Здравствуйте, уважаемые пекари!

Купили ХП Moulinex OW110130 и сразу опробовали!
Пекла белый хлеб по рецепту из инструкции. В процессе замеса добавляла муку, жаль точно не учла количество, но порядка 50гр к 450гр, заложенным рецептурой.
 Да, немного обгорала смазка на ТЭНе. Да, плохо подошло тесто (в другой раз буду расстаивать дополнительно до нужного эффекта). Да, треснула корочка (но зато - как красиво!!!) и в другой раз обязательно смажу водой. Да, не совсем пропекся хлебушек, но..... Полный восторг от процесса и аромата!
Подскажите, пожалуйста - я добавила много муки и дрожжи (по рецепту - 1ч. л.) не «осилили» такой объем? Или все-таки дело в недостаточном подъеме теста? (про то, что мне еще учиться и учиться, умолчу ). Раньше тесто для пирогов, кулича, пельменей всегда делала вручную, а выпекала в духовке.

Секреты QW 1101, QW110130


Секреты QW 1101, QW110130




Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое