Карамельный шифоновый бисквит

Карамельный шифоновый бисквит

Категория: Выпечка
Карамельный шифоновый бисквит

Ингредиенты

Мука 2 ст
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Карамельный сироп 0.5 ст
Яйца 7 шт
Раст. масло 0.5 ст
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Холодная вода 1/4 ст

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. В центре сделать углубление и в него влить карамельный сироп (у меня был покупной), масло, желтки, воду и ванилин. Перемешать все миксером. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем аккуратно соединить обе смеси, перемешивая лопаткой.
  • Приготовить 2 формы по 24 см или 3 по 20 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 165 гр и выпекать бисквит 50 мин. В моей духовке получилось 60 мин. Так что ориентироваться нужно на свою духовку.

 

Блюдо рассчитано на

1100 гр

Время приготовления:

50-60 мин

Примечание

Бисквит получился настолько воздушным и легким, при нажатии на него было слышно как сдуваются пузырьки, как воздушный шарик. Просто потрясающий!!!
За рецепт огромное спасибо annasweetdreams!!!
Извиняюсь, что не сделала фото самого бисквита, осталось только фото готового торта.

 

Похожие темы


MariS
yayagodka, красивый торт получился. Название само уже воздушное...

vernisag
Ооой! Это ж попка в стрингах...

annnushka27
Красивый тортик. А что там написано?

yayagodka
Спасибо большое!!! Тортик действительно очень воздушный получается

Красивый тортик. А что там написано?
Это действительно попа в стрингах Делала мужу сюрприз на 6 годовщину свадьбы. Написано там было "6 лет прошло, а она все ищет приключений»

vernisag
"6 лет прошло, а она все ищет приключений»
Класс! Ну молодец!

yayagodka
Класс! Ну молодец!
У мужа была такая же реакция

Repka
Интересный рецепт. Но, у меня вопрос- «сколько вешать в граммах»?

ВикторияКам
А как приготовить карамельный сироп?

Natatasha
Какой обьем стаканов, напишите плиз

Natatasha
Сделала я этот бисквит а он горчит ((в чем причина? Много разрыхлителя или в сиропе??? помогите как замоскировать горчинку

Хаска
Много разрыхлителя или в сиропе?
Возможно сироп переварен и он горчит. Возможно ванили много. Она так же дает горечь. Чем исправить не знаю. Мне кажется горечь уже ничем не забьешь. Если есть возможность отрезать кусочек бисквита, промазать его кремом, который хотите использовать и попробовать. Может сладость крема горечь забьет.

Natatasha
Как правильно сварить карамель?

leoalla
Девочки, подойдет сюда соленая карамель Людочки Хаски?
К Людочке самой, скорей вопрос



Интересное в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое