Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Маринованный камамбер
 [1]

Маринованный камамбер

Избранное
dopleta
02 Нояб. 2012, 11:53

Маринованный камамбер

Категория: Холодные блюда и закуски

Маринованный камамбер Маринованный камамбер

Ингредиенты

Камамбер6 головок
Масло раст.500 мл
Чеснок8 зубч.
Перец черный горошком1/2 ч.л
Перец душистый1/2 ч.л.
Перец чили молотый1/2 ч.л
Лимонный сок1 ст.л.
Тимьян1 ч.л.
Лавровый лист6 лист.
Лук репч.1-2 шт.
Маринованный острый красный перец1 маленькая баночка
Соль1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Сразу предупреждаю - это блюдо для очень больших любителей пикантной кухни. Идеально к пивному столу ! В оригинале блюдо называется nakládaný hermelín, и его подают почти во всех пивных ресторанах Чехии.  Гермелин - это чешский сыр с белой плесенью, но нам его с успехом может заменить любой мягкий сыр  с плесенью - бри, камамбер и др., главное, чтобы головки были весом ~ 100-120 г.
  • В первую очередь готовим маринад. Важно: для маринада следует использовать масло, не застывающее в холодильнике. Лучше всего рапсовое или кукурузное. Итак - масло с лимонным соком, тимьяном, лавровым листом, солью, черным и душистым перцем доводим до кипения и сразу снимаем с огня.    Чеснок измельчаем прессом, добавляем молотый чили и чуть-чуть растительного масла, хорошо размешиваем. Каждую головку сыра разрезаем на две половинки и одну из них намазываем чесночной смесью
  • Маринованный камамбер
  • Снова складываем головки вместе. Очень тонкими колечками нарезаем лук и укладываем часть его на дно емкости, в которой будет мариноваться сыр. Затем слой сыра. В отверстия между головками втыкаем маринованный жгучий перчик. Заливаем остывшим маринадом. Снова слой лука, слой сыра, перец, маринад - и до конца. Сверху - лук.
  • Маринованный камамбер
  • Если для полного покрытия маринада не хватило, можно просто залить чистым маслом, но сыр должен быть покрыт полностью.
  • Ставим в холодильник и с огромным трудом терпим аж две недели! (Хотя по секрету скажу, что уже и через неделю это очень вкусно !)

               

Примечание

Если бы я готовила эту закуску сама, я бы из скромности не посмела ее так хвалить, хотя это, действительно, необыкновенно вкусно . Но готовил ее Доплетимуж, за что и был расцелован в обе щеки! Рецепт из него, как обычно, вытянуть было трудно, поэтому я частично обратилась к интернету, вот сюда: http://www.forum.privet.cz/index.php?showtopic=2117

               
MariS
02 Нояб. 2012, 12:09

dopleta, это м-ммм  как вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Мы пробовали в Чехии жареный Гермелин - это нечто.
Отдельное спасибо Доплетимуж.
Апрельевна
02 Нояб. 2012, 12:24

Доплета, у тебя этот сыр получается острым??
я не пробовала здесь острый маринованный Гермелин, он в маринаде, всяких травках, но не острый.
в тарелке рядом с сыром может лежать феферончик, думаю, что этот вариант как раз
для любителей остренького: хочешь, чтоб пожар во рту-закуси сырок перчиком
Twist
02 Нояб. 2012, 12:50

Лариса, это  должно быть потрясающе вкусно! Спасибо огромное за рецепт, обязательно буду пробовать!
Нагира
02 Нояб. 2012, 13:00

Браво Доплете и Доплетинумужу !!!

Оригинально...  с изысканными ингредиентами...  и в то же время не сложно 

Спасибо за идею!
katerix
02 Нояб. 2012, 14:40

а я была в надежде что сами будем готовить и камамбер
ну больна я сырами ... мои камамбер не понимают, хотя он у меня неплохо выходит..все мечтаю отдельный холодильник под сыры .. только еще для сыров и память надо хорошую  Ю, а с этим у меня плохо...особенно с  детьми-бусурманами
но не только сыр так можно мариновать но и даже хорошо отжатый кефир (чем меньше жирность, тем он плотнее...  или нулевая совсем ряжанка... или подусешеный творог шариками, любой удобной формы на один укус)... но у нас еще добавляют сухой орегано ...
маринад у нас никогда не кипятят, я считаю зря (просто быстрей и удобней) ну и масло только оливковое ...а вот лук в маринад я лично никогда не ложила, попробую 
вот тимьян на вкус не знаю, приеду в украину обязательно напробуюсь и нанюхаюсь специй с нашими названиями, что бы местные арабы мне не продавали "абы всучить "
 знаете, вот как у слепых или людей с каким-то недостатком обостряется один из чуствительных нервов, так и у меня тут на специи приключилось... когда я особенно смесь набираю на колбасу, ой и бедные продавцы...я эти пакетики мешаю мешаю что бы найти нужный запах "колбасы детства" и нахожу ,... мужу за меня так неудобно , что он больше не ходит со мной по таким местам, или меня хорошо прикрывает широкой спиной , что бы местные не смеялись...и все подгоняет...а я  болдю тем временем...
одним словом , больше не учу названия местных специй, только нюх
dopleta
02 Нояб. 2012, 19:59

Всем спасибо за отклики ! Мужу благодарности отнесла, хотя он ответил - пусть сначала сделают, попробуют, а потом и благодарят .
Цитата: Апрельевна от 02 Нояб. 2012, 12:24
Доплета, у тебя этот сыр получается острым??
я не пробовала здесь острый маринованный Гермелин, он в маринаде, всяких травках, но не острый.
в тарелке рядом с сыром может лежать феферончик, думаю, что этот вариант как раз
для любителей остренького: хочешь, чтоб пожар во рту-закуси сырок перчиком
Апрельевна, да, получается остренький, но в меру - ведь там и чесночок с чили внутри (только не у меня, а у мужа )! Думаю, тебе просто попадался гермелин, замаринованный по другому рецепту, ведь их немало. Вот и пражанин, на чей рецепт я давала ссылку, считает именно этот рецепт одним из классических и самых удачных.
katerix
02 Нояб. 2012, 22:56

dopleta, а подскажи пожалуйста как этот сыр правильно подавать и есть, ну если гости европейцы или из Европы местные наблатыканые прийдуть?"! у нас есть много знакомых - выпускников из Чехии, бывает что и заходят ...( естественно без выпивки принимаем , значит над подумать и с чем тогда  ?!)
Апрельевна
02 Нояб. 2012, 23:04

Обычно, этот сыр заказываешь вместе с пивом. Он в меню в разделе "пивные сыры".
Пока готовится основной заказ, ты попиваешь свежее ческое пивко и закусываешь сырком.
Еще, обязательно в ресторане, ставят на стол корзинку со свежайшим хрустящим хлебом, белым и серым.
Вот и сидишь, и пока принесут еду, можешь выпить кружки 2-3 пива и скушать всю корзинку хлеба,
макая его в маринад от сыра...мммм...как же это вкусно!!!
Апрельевна
02 Нояб. 2012, 23:16

Цитата: dopleta от 02 Нояб. 2012, 19:59
Вот и пражанин, на чей рецепт я давала ссылку, считает именно этот рецепт одним из классических и самых удачных.
Ага, сходила я по ссылке, теперь понятно где там феферончики
они там маринуются в обще маринаде, а то я сперва не понял из твоего рецепта, куда вставлять жгучий перчик
А так-то да, этот маринованный сыр и подают в ресторанчиках, такой я и люблю, только он не острый для меня,
мне чтоб остро было, как раз и надо пару-тройку феферонов сточить
Автор вот и сам пишет: "Причем, хочу подчеркнуть, что в данном случае речь не идет о том, что эти перцы сделают сыр острым. Они почти не влияют на сам сыр (тем не менее, делая его пикантней)."
dopleta
02 Нояб. 2012, 23:37

Цитата: Апрельевна от 02 Нояб. 2012, 23:16
а то я сперва не понял из твоего рецепта, куда вставлять жгучий перчик
А почему не поняла ? У меня же на двух фотках он есть - и на тарелке, и в маринаде ?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:43

13:42

13:40

13:39

13:39

13:37

13:34

13:34

13:33

13:29

13:24

13:20

13:19

13:17

13:17

13:14

13:12

13:05

13:00

12:48

12:45

12:41

12:37

12:28

12:03

12:00

11:59

11:57

11:55

11:42

11:31

11:26

11:17

11:11

11:11

11:10

10:59

10:56

10:51
VK