Пироги с капустой (страница 26)

A.lenka
Потому, наверное и такие пышные: двойное разрыхление.))
Наташ, ну не двойное, конечно... Там 1:4 где-то получилось... Но, видимо да, разрыхлитель сделал свое пышное дело. Но с одним минусом - пустота вокруг начинки образовалась в пирожках с грибами и картошкой.

Сегодня пеку очередные Чучелкины пироги... С очередным приключением - закончились сухие дрожжи. Пришлось в экстренном порядке из морозилки доставать запас прессованных дрожжей. Пока могу отметить, что с ними тесто более душистое.

Наверное, нужно на живые дрожжи переходить.

Чучелка
A.lenka,

Двойное в смысле: дрожжами и разрыхлителем)).

Я давно пеку только на живых. Сухие так - на подхвате, когда вдруг живых нет.

A.lenka
Чучелка, Натусик, убедила!

ONA
Огромное Спасибищще за рецепт!!!! Всегда теперь только это тесто делаю и подружкам передаю рецептик. все довольны и счастливы. Более вкусного и ароматного теста никогда не получалось. работать с ним -одно удовольствие. Благодарочка Вам Чучелка!!!

вероника555
Чучелка, Добрый вечер. Не покажите можно ли заменить часть муки на цельнозерновую? Если да, то кол-во воды Нужно уменьшить, увеличить?

Чучелка
вероника555,

Конечно, можно. Но в связи с тем, что вы заменяете сухие ингредиенты на сухие, жидкости вы никак не затрагиваете, поэтому менять количество воды не стоит.

ONA,

На здоровье и вам, и вашим знакомым. Пироги объединяют))).

вероника555
Спасибо большое! Сделала вчера пирожки по вашему рецепту. Супер! вся семья была в восторге!

алена40
Чучелка, Наташа, напмшу и я году твоим пирожкам!!! Реку их уже давно, но все руки не доходили написать благодарность....... Прости друх! В обчем подсадила я на твои пирожки цельный школьный коллектив и одного дядечку!!! Дело было так: Гостила я почти пол-года в ваших центральных краях...(так уж получилось). Приехала к брату в военный городок, у племянника было 18 лет. Наготовила вкусностей и пирогов твоих с капустой и лукомяйцом. Всем гостям понравились!!! В след. раз надумала испечь к приезду брата из длительной командировки, а невестка возьми и унеси несколько штук в школу (она там зав. кафедрой английского языка). Возвращается вечером и говорит, что коллеги Требуют мастер класс провести. И как я не отнекиваласьи не отбрехивалась, не удалось мне увернуться... Пришлось проводить МК. НО ВСЕМ ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО НЕ МОИ ПИРОЖКИ, А НАТАШИ-ЧУЧЕЛКИ!!!
Р. С. Вымешивала 2 кг муки, учитывая больную правую руку получилось супер!!!
А один из мужчин попробовав блюда приготовленные мной на именинный стол в числе которых были и твои пирожки в моём исполнении заявил своей жене: Ели бы у меня была такая Алена, я бы никогда не женился!!!
Извини что так много и сумбурно, может не в тему, но очень давно хотела тебе сказать СПАСИБО!!! Если что, все удалю...

Чучелка
алена40,

Читаю тебя, Ален, а у самой вторая партия в духовке стоит. Неохота было мельчик - кулебяками напекла. А то возишься-возишься. а на скорость поедания это никак не влияет))).

Ты прямо всем показывала процесс от и до? Прямо вот мастер-класс? Ваще!!))

Florichka
Вот и я сейчас поставила это замечательное тесто. Хочу испечь булки с изюмом. Правда изюм свой из черноплодки. Самое мое любимое тесто. Пеку на все тусовки и как бы я не отнекивалась, их так и зовут Иринины пирожки.
вот мои булочки.

Пироги с капустой

Екатерина2
Пироги с капустой

b]Чучелка[/b], спасибо за рецепт! Тесто, действительно, очень вкусное. Делала половину, в ХП. Только они не с капустой Один, который с 1 дырочкой, с творогом-яблоком - тыквой, а с 2 дырочками - рис- сыр-яйцо вареное. Сын этот пирог сейчас вместо хлеба ест с куриным супом
Тарелка диаметром 35 см, и они еле вошли..... очень хорошо поднялись. Особенно тот, который постоял 20 минут на расстойке. Второй стоял только 10, и разницу видно. Так что - набираемся терпения и ждем, как в рецепте написано!

Irina St.
Ната, испекла сегодня пирожки с капустой по Вашему рецепту, вся семья в восторге! Пирожки просто волшебные получились! От всех нас Спасибо за вкуснятинку!

Vlasik
Чучелка, Ната, спасибо! Замечательный рецепт! Пеку теперь пироги только так. Очередная порция, сладкие и с капустой.

Пироги с капустой

Чучелка
Пеките-пеките. Пироги - это очень по-нашему и по-семейному!))

Irina1607
Девочки подскажите, а можно ли заменить белую муку на цельно зерновую? Я не могу есть выпечку из белой муки (ну разве если только один пирожок) а хочется пирожочков-булочек.

Чучелка
Irina1607,

Можно. Пироги будут не такие пышные и есть мука, которая вообще плывет (цельнозерновая), но на самом деле все должно получиться. Я много раз пекла из нее хлеб.

алена40
Ты прямо всем показывала процесс от и до? Прямо вот мастер-класс? Ваще!!))
Прям МАСТЕР-КЛАСС!!! Тетки вроде бы всякого возраста были, а им было интересно! (Хотя я думааю соскучились они в своем небольшом городке по «СВЕЖАЧКУ» т. е. новому человеку..) Но мне понравилось...

Verusya
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какой констистенции должно быть тесто??? Делаю сейчас на пол нормы, тесто получилось жидковатым и к рукам липнет... Что посоветуете? Может муки подбавить? Заранее благодарна за ответ!!

prona
Вера, дайте ему подняться, оно будет более плотным. Но если сильно липнет, то может плохо вымесили?! Конечно, еще и от муки зависит....

Verusya
Ура!!! Спасибо большое! Тесто великолепно-вкуснющее!!!Пироги с капустой

IrinaS111
Ната, Наташа или кто-нибудь, помогите? Если в хлебопечке оставила на час, в духовке надо еще час выдерживать?

Lёlik
Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Пункт N2 - для ручного замеса, там тесто выбраживаем в духовке.

IrinaS111
Чучелка, Ната, спасибо за вкусные пироги. У меня можно сказать в первый раз получилось такое мягкое тесто. Хлебопечке пришлось дважды потрудиться, как Вы и предупреждали. Результат порадовал меня и всех домашних.

irina tukina
Здравствуйте. Первый раз пекла, очень удачные получились. А вот второй раз пекла, тесто получилось немного другим, хотя все делала по рецепту. Тесто получилось чуть плотноватым.

Чучелка
IrinaS111,

Рада очень. Не останавливайтесь на достигнутом, работайте с тестом дальше))).

irina tukina,
Можно до грамма воспроизводить рецепт, но одинакового результата не будет. Потому что продукты не бывают абсолютно идентичными. В частности, мука. Ее влажность непостоянна. И тесто будет получаться разным. В зимний период влажность ниже (от отопления все пересыхает), обычно воды/жидкости тесту надо капельку больше.

irina tukina
Да вот этот момент я не учла.

Lёlik
Ната, Наташа, спасибо за такой чудесный рецепт. Так все подробно расписано, плюс мастер-класс по лепке. С первого же раза получились красивые и вкусные пирожки. Я возомнила из себя супер кондитера, и потеряв всякий страх, угостила Таню-Жирафку, когда встречалась с ней в Москве. Пирожки получились размером как раз со стаканчик.

Florichka
А я недавно пекла Обезьяний хлеб с тремя видами начинками - капуста, лисички с луком и печенка с луком в хлебопечке. А тесто все то же, Наташа, твое, мое самое любимое.

Пироги с капустой

Чучелка
Florichka,

Я тоже к нему привыкла и проросла. Сделаю даже с закрытыми глазами. И леплю из него просто все подряд.

Рикка
Спасибище!!! Очень вкусное тесто!!! Делала на 500г муки, получилось 17 штук (часть с мясом и часть с картошкой). Вот на пирожки с мясом, я в след. раз поменьше сахара положу, а с картошкой - сахара самое то!!!
В общем, это лучший рецепт сдобного теста на пирожки!

irina tukina
Таня а вы делали на 500 гр. муки и соответственно уменьшали все ингридиенты?

Рикка
Да, конечно. Если Вы про сахар, то его взяла чуть меньше полстакана, примено треть.

irina tukina
А дрожжи и др. компоненты тоже уменьшали?

Рикка
Да, все уменьшала вдвое.:-)

irina tukina
Спасибо Таня

tana33
Чучелка, Ната, скажи плиз, как сделать начинку из творога сделать, чтобы она не текла зараза такая.....?

Чучелка
tana33,

Я не люблю творожную начинку, честно говоря. В пирогах, в смысле. Поэтому никогда не соединяла творожный фарш с дрожжевым тестом. Не знаю.

tana33
Ната, спасибо))) пойду поищу кто любит)))))

Кроша
как сделать начинку из творога сделать, чтобы она не текла

Танюш, я вот так делаю :

Творог - 400 грамм
Желток - 1 шт
Сахар - 3 ст. л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка

Творог беру сухой, зернёный...

Туманчик
Чучелка, Ната, скажи плиз, как сделать начинку из творога сделать, чтобы она не текла зараза такая.....?
Таня когда то давно я делала так. Яица перемешивала в миске и на водяной бане, постоянно перемешивая, заваривала постепенно добавляя творожную начинку (взбитый творог со сметаной, сахаром и ванилином). где то это я записывала - но где не помню.

tana33
Инна, Ирина, спасибо мои хорошие, попробую)))

Чучелка, Ната, тесто буду пробовать в выхи, на пирог, я делаю подобное из инструкции к х\п, оно без сахара только, всё думаю, чего мне в нем не хватает, а наверно сахара и не хватает)))

Кроша
когда то давно я делала так

Иришка, а хотя бы примерные пропорции творог-сметана-яйца не припомнишь?

Уж очень заинтересовал меня твой способ приготовления творожной начинки, это же заварной творожный крем получается, но вот не умею я на глазок, не умею...

Туманчик
Уж очень заинтересовал меня твой способ приготовления творожной начинки
Иннуля, поищу обязательно. Тока позже!
Натуль, пироги ВО!!! Очень вкусно! Очень понравилось тесто! Взяла на заметку применение сразу масла животного и растительного! Не зря такой популярный рецепт! Спасибо! Теперь если пирожки, то от Чучелки!
Только они у меня вырастают огромные. Особенно при выпечке. Сразу маленькие, аккуратненькие. А потом СЛОНОПОДОБНЫЕ! Но вкусно!!!

Туманчик
Иришка, а хотя бы примерные пропорции творог-сметана-яйца не припомнишь?

Уж очень заинтересовал меня твой способ приготовления творожной начинки, это же заварной творожный крем получается, но вот не умею я на глазок, не умею
Инна, нашла свои старые записи. Это так:

300 гр обезжиренного домашнего сыра или неводянистого творога,100 г масла,200 г сметаны,2 яйца

Творог смешать с маслом и сметаной. Яйца взбить на водяной бане, постепенно добавить туда творожную массу. Тока перемешивать, а не взбивать.

Кроша
Иришка, моя благодарность не имеет границ!!!

Попробую обязательно!!!

А домашний обезжиренный сыр это что за зверь?

Это что-то типа крем-сыра? Или не?

Хотя чего морочусь, лучше творога куплю...

Спасибо, моя зайка :girl_hug:!!!

Туманчик
А домашний обезжиренный сыр это что за зверь
это сыр типа Клинкового, отвешенный в клинок

Кроша
Знаю такой, сама делала...

А не тряхнуть ли мне стариной и не приготовить ли клинковый сыр?!

Спасибо, золотко!!!

Туманчик
А не тряхнуть ли мне стариной и не приготовить ли клинковый сыр?!
осторожно, не тряси сильно!

kykysik1107
Девочки, дорогие!
Объясните мне пожалуйста, почему верх пирожков (см. страницу 76), не такой как на первой странице??
Дело в том, что мои пирожки тоже всегда такие получаются, чем бы я их не мазала, а хочется темных.
Может дело в газовой духовке, а не электрической?

Туманчик
Может дело в газовой духовке, а не электрической?
абсолютно нет. смазывайте обязательно. желательно именно белком, но не холодным. именно так, как уНаты написано. ну и температура выпечки. я в газовой тоже пеку. всегда яркие. но у меня специально градусник в духовке стоит

kirch
Туманчик, Ириш, ты не ошиблась насчет белка? Первый раз такое слышу

Туманчик
Туманчик, Ириш, ты не ошиблась насчет белка? Первый раз такое слышу
что белком смазывают? или о том, что он не холодный должен быть?

kirch
Что белком

Mandarinka@
Чучелка, делала совсем другие пирожки (сладкие), но воспользовалась предложенным вариантом лепки. Очень понравилось! Пирожки лежали на противне стройными рядами, начинка не вытекла! Спасибо большое

Туманчик
Что белком
да не важно чем. можно и желтком, можно и водой с сахаром... главное смазать. я смазываю перед выпечкой и за минут 5-10 до готовности. а белком отлично смазывать, когда посыпаешь чем. тогда прилипает намертво!
мне понравилось льняной мочкой смазывать- сразу и семечки пристают.

LenaV07
Хочу поделиться своей придумкой. Может кто и делает так, а я только дошла до этого. Я замешиваю тесто в ХП или в комбайне, надоело, что жировая составляющая разбрызгивается при вмешивании, вот и решила смешать ее с небольшим кол-вом муки. Замесила тесто как положено, а потом вмешала кашицу из масла и муки, которую отобрала от основного кол-ва по рецепту.

Чучелка
LenaV07,

Только не смейся, но я это наисала несколько лет назад в самом начале, если не в самом рецепте.))) Более того, масло давно не топлю. Сливочное куском бросаю и все. Или нарезанное на несколько кусков. Оно от теплоты теста тут же мягчеет и вмешивается.

ir
А у меня сегодня всё получилось, завтра несу свекрови.....91.......

LenaV07
Чучелка,
 Наташка, ничо не знаю... 8) Я САМА придумала. Спецом полезла в рецепт- нет там ничего такого, в комментариях ниже (за 2009!!! год) ты советуешь присыпать жир. А я кашицу сделала и ее добавила. Я вообще маргарин добавляю и его топлю, мне так проще ориентироваться с плотностью теста. Сразу видно нужно ли добавить муки или нет. У меня сейчас " психоз» начался, давно из дрожжевого теста не пекла и как с цепи сорвалась, третий день подряд

Pchela Maja
Наташа, спасибо за рецепт! Вчера напекла с капустой и джемом по рецепту, взяла 1/3 от указанного кол-ва, налепила 12 шт, получились большие.
Но я чуть больше муки положила, иначе мне это тесто не собрать было, почти как на оладьи. Видимо, мука такая была.
Но результат отличный, уже все съели!!! Тесто очень нежное, как я люблю. Сегодня опять буду печь, в этот раз с капустой и второе - с творогом. И размер все-таки поменьше буду делать.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое