Пироги с капустой (страница 22)

Чучелка
Reine de Saba,

Нет, это ваши пироги - нечто!))) Как говорит мой муж - испортить можно все, что угодно, даже очень хороший рецепт и отличные продукты.

 Звено из чьих-то умелых и толковых рук - это обязательный «ингредиент».)))

елена32
Огромное спасибо за пирожки ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЕНЬКИЕ Пекла с мясом и капустой, просто отпад. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖОЧКИ!!! Фотографии вставлять не получается Вмйесто молока я взяла сметану и разбавила водой получилось обалденно

Чучелка
А мы научим не только пироги печь, но и фотки вставлять))).

А я лепешек напекла. Узбекских. Сижу радуюсь, хоть и корявоватые, пока навыка нет с тандыром работать.

kil
Чучелка, и я с благодарностью... у меня их 500 гр. муки получается почти 50 пирожков, очень вкусные

Пироги с капустой


Пироги с капустой


Пироги с капустой

Чучелка
О, жестокая!!)))

Есть хочу...

Синица
Чучелка, Наташа, подскажи, что не так я сделала!

Первый раз испекла-все отлично! Весь вечер вспоминала тебя добрым словом. Пекла со щавелем и с яблоками. Изумительно!!!
Сегодня решила повторить, но уже с капустой. Не поднимается тесто и все тут... Ждала больше часа-ни с места. Стояло в теплой духовке. Снова добавила дрожжей и запустила хб. Снова час в духовке без подъема. На дрожжах этих вчера пекла хлеб-работают.
На что грешить? Я ругаю себя, что вылила растопленное сливочное масло прям с огня. Наверное это убило дрожжи (но ведь я потом все повторила). Замес первый раз длился 40 минут. Не много? И сахара положила больше нормы.
Пироги я-таки слепила из этого теста. Начинка была готова уже. В расстойке они не увеличились, а вот уже в процессе выпечки поднялись и раздались. На вкус не плохие, но может чуть сыроваты, но это наверное эффект от капусты.
Еще хотелось бы уточнить про дрожжи. Если это сухие из пакетика-сколько в граммах или в чайных ложках? И сколько в граммах сахара?

Чучелка
Синица,

Однозначно, случилась какая-то проблема с дрожжами. В первый раз когда удачно пекла - тесто ставила в духовку?

Сахар в граммах практически соответствует мл. Проверяла неоднократно, у меня черпак для сахара на 100мл. Так вот это практически в ноль 100гр. Если стакан сахара (стакан на 240 мл), то и в граммах это практически 240гр. Соответственно, полстакана - 120гр.

Дрожжи в граммах указаны сразу в рецепте. 1 пакет саф-момент у меня был 11гр. Полтора пакета - это 16-17 гр. В чайных ложках: в 1 пакете саф-момент 3ч. л. и 3/4ч. л. Значит в полтора пакетиках будет 5ч. л. Но я столько не кладу обычно. Кладу меньше (хоть свежих, хоть сухих), обычно 3-4 ч. л.

prona
Тесто просто изумительное! Пекла уже несколько раз делала -такая вкуснота хоть с капустой, хоть с яблоками, хоть с мясом. А в последний раз шматочек теста остался-начинка закончилась-так я пампушки масенькие сделала с маслом, чесноком и укропом. Просто объеденье! Сегодня к шашлыкам муж заказал-сделала на 1/4 порции целый протвень. Вкуснота
Еще раз спасибо за рецепт

Чучелка
Ниче себе - шашлык с пампушками!

Но я тоже обожаю чесночные батоны...

Martol
Спасибо вам большое за прекрасное тесто и подробные объяснения!

Чучелка
Спасибо вам большое за прекрасное тесто и подробные объяснения!

Приходите исчо и можно с фотками)))

ОльгаМ
Хочу сказать спасибо автору. Рецепт повторяла несколько раз. Всегда удачно благодаря тесту

Пироги с капустой


Пироги с капустой

prona
Не, так нельзя! Я же слюной изойдусь на ночь глядя!
Красота-то какая, на выходные надо будет встать пораньше и сделать

Чучелка
Вы хоть дома, а я ваще невесть где страдаю...

Кроша
а я ваще невесть где страдаю...

Долго тебе ещё страдать-то, бедолажка?

Я тебя тааак понимаю, у меня в отпуске жутчайшая тоска по дому начинается уже задолго до отъезда...

Альбина
у меня в отпуске жутчайшая тоска по дому начинается уже задолго до отъезда
Мы уже через месяц нестерпимо хотим домой с мужем

Чучелка
Кроша,

Завтра улетаю. Дети позаболели. Вовка горло, Уля -вирус. Отдохнула просто капец))).

kil
Заходите кто не умеет. Вдруг приглянется и вы потом, уверенно и мастерски лепя очередной пирог, про себя вспомните: «Вот спасибо Чучелке...», а мне в это время икнется..

Наташка, как там тебе икается, я пеку твои пирожки

Чучелка
Наташка, как там тебе икается, я пеку твои пирожки


Очень даже икается. А я пеку анадаму.

kil
Очень даже икается. А я пеку анадаму.
Ой, а чё за зверь такой

Чучелка
Ой, а чё за зверь такой

Хлеб с кукурузной мукой. Знаменитй, между прочим. Очень скусный. Поскольку пеку без кукурузной крупы, а только с мукой (кукурузной, в смысле), то заранее ничего делать не нужно, просто делаю опару и вперед.

hlebopechka.ru...

kil
Спасибо, заклАла,

marina-asti
Наташа, привет! Я к тебе с очередным отчетом, который решено перенести в разряд традиции «ежегодного слета девиц». (решили зимой коллективно лепить пельмени, летом печь пирожки)
В очередной раз в отпуск к нам прилетела подруга, по этому поводу был объявлен сбор.
Итак: "2й сбор на Чучелкины пирожки»
Пока муж занимал детей, девчонки болтали и лепили пирожки)))
Делали с капустой, с зеленым луком и яйцом, яблоками, вишней!
Из 2х кг муки получилось мноого пирожков! Пока пишу тебе благодарность, муж с довольной физиономией доел все, выданные на вынос)))


Пироги с капустой


Пироги с капустой


Пироги с капустой


Пироги с капустой

Чучелка
Оооооооо... Возьмите меня тоже... Я даже есть просить не буду, я буду только лепить и трындеть. Я так это дело люблю и обожаю, но у меня нет столько подруг и никаких слетов тоже нет.. Только одна-единственная любимая сестра, которая у черта на куличках и с двумя близняшками и подруга, которая вечно занята и имеет 5-месячную дочь...

Эх)))...

Margit
подруга, которая вечно занята и имеет 5-месячную дочь...
Ага, я же говорила, что ты заразная заражаешь всех вокруг. Сначала пирожками, теперь маленькими девочками.
Эх, где мои осьмнадцать...

Чучелка
Margit,

Да, тут признаю, всех перебаламутила с этим своим третьим дитем и понеслось))).

marina-asti
Да не вопрос! Имей ввиду, что следующим летом мы тебя ждем на твои именные пироги!)) Можем раньше что-то еще придумать и приготовить)))
Нас 6 девчонок, с половиной мы учились с 1 кл, остальные чуть позже подтянулись в класс, но знаем друг друга почти 25 лет)) (ужас какой....!) К нам прилагаются чел 5-7 детей дошкольного возраста))) и несколько мужей! В общем у нас весело!
Просто одна в Индии последние несколько лет жила, теперь на Филиппинах, поэтому ее приезд раз в год отмечается бурно)

У нас как-то маленькие дети никогда слетам не мешали, они с грудного возраста приучены к нашим посиделкам)

Так что WELCOME!

А вообще до следующего лета еще далеко, можно придумать какой-нибудь другой слет!

Синица
Вот ругаю себя-вопросы назадавала и исчезла...
Наташа, в общем, дело действительно в дрожжах было. Следующая партия удалась на славу!!! Теперь в нашем доме пирожки только по твоему рецепту! Все оценили! Как пеку, так добрым словом тебя вспоминаю!!!

prona
Ната, тебе не икаеться?! Я почти каждую субботу пеку твои пирожки и тебя добрым словом вспоминаю.
А еще я перестала бояться дрожжевого теста.... уже освоила пиццу
А вообще не так давно прочитала, что растет поколение бабушек, которые курят и не умеют печь пирожки Так вот! Благодаря тебе, мне это не грозит

Чучелка
А носки вязать умеешь?)))

prona
Вот лет через 35 выйду на пенсию и буду вспоминать как в школе нас учили

Кроша
А носки вязать умеешь?)))

А надо, да?

А вообще-то, обучив нас печь самые лучшие пироги, теперь, как порядочная девушка, ты Туська, просто обязана нас научить вязать носки...

Чучелка
Кроша,

Выдохнула.. Хорошо, что не жениться))).

Да, давно я не брала в руки шашек спиц.. Но вязать умею! И спицами, и крючком и т. д. Моя бабушка готовила себе смену очень заблаговременно.

Bes7vetrov
Несу спасибо автору! Чучелка, Ната, это тестоооо!!! просто прелесть!
Сначала оно попыталось от меня сбежать (на 750 г муки):


Пироги с капустой


Пироги с капустой

Потом превратилось в огромные пирожищи в духовке (второй поднос лепила меленькими пирожочечками)


Пироги с капустой


Пироги с капустой

А в итоге, пришлось на сухих дрожжах заводить еще немного теста (как раз на 250 г муки), потому что осталась начинка. Сформовала кабанчиков,


Пироги с капустой


Пироги с капустой


Пироги с капустой

но муж и мама сказали что больше на Нору похожи...


Пироги с капустой

Как я их есть теперь буду?

Да, пару пирожков я ухватила))) очень вкусно

Альбина
Елизавета, какие аппетитные фото

Чучелка
Bes7vetrov,

Корсы - они такие. У моих домашняя кличка Жопы))).

А пироги лопайте. Это супер даже на вид. На вкус - не сомневаюсь!))

AILIN
Bes7vetrov,
Сформовала кабанчиков,

Елизавета, ваши поросята такие милые все трое...

Martol
Помогите!!! Уже два раза ставила тесто - не поднимается, жидкое и липкое!! Ничего не понимаю, в чем же дело?!? В дрожжах?

-Елена-
Морковка, а когда замешиваете, как тесто себя ведет? При любом замешивании (в ХП, миксером) видно, какое тесто получается. А какими дрожжами пользуетесь?

kil
Помогите!!! Уже два раза ставила тесто - не поднимается, жидкое и липкое!! Ничего не понимаю, в чем же дело?!? В дрожжах?
Возможно в муке, смотрите и подсыпайте муку если жидко, дрожжи поменяйте на сухие и быстродействующие.

Martol
Морковка, а когда замешиваете, как тесто себя ведет? При любом замешивании (в ХП, миксером) видно, какое тесто получается. А какими дрожжами пользуетесь?

Тесто жидковато, в колобок не скатывается, а дрожжи саф-левюр активные (синие)

Чучелка
Морковка,

если жидковато - мука. Но не настолько же жидкое, чтобы не поднималось вообще, значит еще и дрожжи. Поэтому муки больше, а дрожжи смените.

Martol
Спасибо большое!!! А не подскажите хорошие дрожжи?

DonnaRosa
Хорошие и вкусные пирожки. От великой лени пеку один пирог с капустой, чтобы не вылепливать маленькие.

Альбина
А я не от лени пеку цельным пирогом, а потому что в маленький пирожок много начинки не напихаешь А в большом пироге нравится много начинки

valushka-s
А я не от лени пеку цельным пирогом, а потому что в маленький пирожок много начинки не напихаешь А в большом пироге нравится много начинки
а я всё время пытаюсь побооольше начиночки в маааленький пирожок запихнуть!

DonnaRosa
Ровным толстым слоем накладываю капусту на всю площадь пирога и накрываю вторым краем теста, как одеялом.

-Елена-
А не подскажите хорошие дрожжи?
САФ-момент нормальные, я в последнее время использую Быстродействующие дрожжи от Хорошей кухни. Причем покупаю большой пакет (80 г).
В очередной раз хочу сказать Чучелке огромное спасибо за рецепт. Я пеку пироги с капустой и другой начинкой ТОЛЬКО по этому рецепту. Просто закладываю в ХП все продукты и забываю до момента, когда надо разделывать пироги.

DonnaRosa
Люблю свежие дрожжи. Они у нас дешевле сухих в разы.
Тесто замешиваю в Х/П Панасоник на программе ПИЦА. Два раза включаю и тесто подошло прекрасным образом, сразу можно работать.

valushka-s
САФ-момент нормальные, я в последнее время использую Быстродействующие дрожжи от Хорошей кухни. Причем покупаю большой пакет (80 г).
Елена, я тоже пользуюсь большими пачками дрожжей (Домашняя кухня), и не один год. они никогда не подводили.
Перешла на них после покупки хлебопечки, стала чаще выпечку делать и как-то маленькие пакетики стали уже не удобны.
Пироги с капустой Пироги с капустой
покупаю их в «Метро», за упаковку 109-95, в упаковке 5 пачек по 80 грамм, срок годности 24 месяца. Хватает на ооочень долго!

Чучелка
У меня саф-момент (храню в холодильнике) или свежие. Свежие очень люблю.

-Елена-
Я с очередными пирогами. Собралась замешивать тесто, а пшеничной муки всего грамм 300 (обычно я делаю полпорции). Добавила цельнозерновую муку и муку 1 сорта. Показалось суховато, добавила 4 желтка (остались от пастилы).

Пироги с капустой Пироги с капустой

DonnaRosa
Почему пирожки с дырками?

Альбина
Почему пирожки с дырками?
Похоже на сосиску в тесте

-Елена-
Это булочки с сахаром. Я всегда делаю из остатков теста.

Альбина
Это булочки с сахаром.
Не угадала Фото маленькое

Новичок_я
Извините, всю тему не осилила - но если класть жиры (масло) в конце замеса ХП (да такое кол-во)- это ужас ужасный! У меня со ст. л. ложкой полный финиш получается, а тут...

-Елена-
Фото маленькое
А фото по клику открываются в отдельной вкладке.

-Елена-
если класть жиры (масло) в конце замеса ХП (да такое кол-во)- это ужас ужасный! У меня со ст. л. ложкой полный финиш получается, а тут...
Надо по чуть-чуть добавлять и мешать, я по первому времени тоже бухала все сразу. Потом додумалась

Чучелка
Не топите масло сливочное, кладите куском!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое