Булочки десертные с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Категория: Выпечка
Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Ингредиенты

Дрождевое слоёное тесто
1 кг
Ананасы в лёгком сиропе
1 банка
Цукаты (сухофрукты) для украшения

Способ приготовления

 Открываем ключом жестяную банку с ананасами и сливаем из неё сироп.
 Достаём кольца ананаса из открытой жестяной банки и избавляемся от лишней влаги на поверхности этого экзотического фрукта.
 Для этого можно просушить ананас бумажным полотенцем или салфеткой :
 

  Размороженный пласт теста нарезать на полоски, шириной примерно 1 ÷ 1,5 см.
 

  Положим на полоску сверху ещё 2 такие же полоски, примерно вот так :
 

  Сверху по центру полосочек помещаем колечко ананаса:
 

  Поочерёдно сворачиваем концы каждой полоски теста во внутрь колечка:
 

  Продолжаем дальше:
 

  Получаем вот такую нехитрую конструкцию будущей булочки:
 

  Я украшал свои булочки цветными так называемыми цукатами "ананаса".
 

  Для этой цели можно подобрать сухофрукт на Ваш вкус, вишенку, клубнику, изюм или кусочки кураги...
 

  Подготовим смесь для смазки. Взбиваем 1 яйцо, 1 ст л. молока со щепоткой соли. Смазали поверхность булочек этой болтушкой и поместили в предварительно нагретую духовку для выпечки.
  Выпекать до красивого золотистого цвета.
 Мой режим выпечки: - 20 минут при t = + 200 °С.
 Традиционно булочки после выпечки необходимо остудить на решётке и подавать к столу!
 

  Наслаждайтесь!!!

Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Axioma

СПАСИБО, limon!
Разрез булочек показывать не стану...

chaki2005
Спасибо! Как быстро и вкусно!

Камусик
Булочки суперские

Танюля
Я такие со слоёным тестом делаю

Axioma
Я такие со слоёным тестом делаю

Танюля, доброй ночи.
Вы уже делаете подобные булочки, но не разместили на сайте? Или они находятся на другом ресурсе?..
Детально изучил раздел «Выпечка с начинками»
Или я что-то пропустил, размещая эту темку?
Я расстоен... Неужели я неосознанно скопировал чужой труд?
Просмотрев Ваши ВСЕ!!! рецепты в профиле и в Вашей личной теме я ничего подобного не нашел...
Ткните, будьте добры, на линк. Помогите мне, необходимо определиться.

Танюля
Танюля, доброй ночи.
Вы уже делаете подобные булочки, но не разместили на сайте? Или они находятся на другом ресурсе?..
Детально изучил раздел «Выпечка с начинками»
Или я что-то пропустил, размещая эту темку?
Я расстоен... Неужели я неосознанно скопировал чужой труд?
Просмотрев Ваши ВСЕ!!! рецепты в профиле и в Вашей личной теме я ничего подобного не нашел...
Ткните, будьте добры, на линк. Помогите мне, необходимо определиться.
Да Вы что, не расстраивайтесь я здесь их кажется не размещала. А труд... в инете этот рецепт бродит давно, так что мы все друг у друга что то берём, мы же всё пробуем, а не просто копируем чужие фото и рецепты. Не вздумайте расстраиваться, у Вас шикарные булочки получились
Я Вам фоточку своих добавлю вместе чайку попьем

Десертные булочки с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Кроша
И я давно такие слоечки пеку, и с ананасами, и с яблоками!!!

Рецепт подсмотрела у нашей Ромы здесь.

AXIOMA, какой замечательный и подробный мастер-класс!!!

Исполнение просто выше всяческих похвал !!!

Axioma
Осознаю свою грубую ошибку!
Нет мне прощения!
Прошу модератора однозначно УБРАТЬ мой плагиат!

Рома
AXIOMA, булочки-плюшки получились прелестные! Не воспринимайте неправильно, каждый наш рецепт на форуме имеет право на жизнь

Пеките и хлеб и булочки и прочие плюшки-печеньки, у вас это здорово получается!

Манна
Отличные булочки Да еще и с мастер-классом
Если б не Ваш рецепт, я бы и Ромин не заметила бы
А Ваш еще и отличается... с цукатиками... такие цветочки получились

izumka
AXIOMA! Классные булочки! И это ВАШ рецепт, т. к. технология изготовления самой булочки отличается от рецепта Ромы. Там у некоторых не получается продеть полосочки в дырочку ананасов, а здесь все легко и просто! Так что не переживайте, это уже другие булочки получаются!

Москвичк@
Красивые.... я никогда ананас не пробовала запеченный он получается наверно не такой остренький как сырой?

lillay
AXIOMA, какие красивые булочки! Спасибо за мастер-класс, буду учиться делать такую красоту

Wiki
AXIOMA, чудные булочки! Спасибо за мастер-класс
И у Ромы и Танюли замечательные булки
Обязательно сделаю.

Кроша
Прошу модератора однозначно УБРАТЬ мой плагиат!
Ну уж нет, Баба-Яга против!!!

Виталий, о каком плагиате Вы говорите?!
На нашем форуме столько рецептов-близнецов, так отчего Вы считаете что Ваш не имеет права на жизнь?!
 
И кстати да, полностью согласна с izumka :

технология изготовления самой булочки отличается от рецепта Ромы.

Я к своему стыду не сразу заметила...

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, ещё раз огромное Вам спасибо за Ваш труд!!!

Ikra
Булки шикарные, мастер-класс и фото очень хороши!
Стащила в закладки! Не удаляйте, мне этот рецепт очень-очень нужен!

Рома
И не собираемся удалять ЭТОТ рецепт! 8) Теперь это уже достояние сайта, нам и самим такие хорошие рецепты нужны

Да и вообще, это беспредметный разговор: Ромин рецепт, AXIOMA рецепт, еще чей-то рецепт этих плюшек... важно что у каждого из нас своя изюминка в рецепте, свой подход к выпечке - а результат всегда одинаков ВКУСНО!

Пеките и кушайте на здоровье и вспоминайте авторов рецептов и вариантов этих плюшек и добавляйте свои тонкости, и несите эти варианты-плюшки в народ, пусть множатся они по миру кулинарии

Axioma
chaki2005,
Камусик,
Танюля,
Кроша,
manna,
izumka,
Москвичк@,
lillay,
WIKI,
Ikra,
Рома!!!

Спасибо Вам, что остались неравнодушны к булочкам с ананасными кольцами в моём исполнении.
Примите приглашение отведать подобные булочки - «осьминожки«с обыкновенного (не дрожжевого) слоёного теста:
Без слов.


Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)


Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)


Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка) Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)


Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)


Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Чай к свежим булочкам ГОТОВ!
Приходите, оцените вкус!


Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Камусик
Спасибо за приглашение!!! А явки и пароли?

Axioma
Камусик, явка обозначена в моём профиле на карте Google Планета Земля.
Пароль пусть будет «Полосатые урамаки»... Пусть сегодня будет у нас вечер японской кухни.
Домофон работает...

Камусик
Камусик, явка обозначена в моём профиле на карте Google Планета Земля.
Пароль пусть будет «Полосатые урамаки»... Пусть сегодня будет у нас вечер японской кухни.
Домофон работает...

  Нууу, на сегодня я так сразу и не готова-надо перышки почистить! Разве что, виртуальный вечер японской кухни? Для репетиции...

Axioma
Ну для начала начнём с прелюдии - сейчас я размещу тему про гари - неотъемлемую часть к суши (суси), ну а позже обещанные полосатые роллы...
Встречайте!

Танюля
Спасибо, мы завсегда чайку испить рады. Булочки замечательные
А роллы будем ждать с нетерпением.

Ikra
Спасибо за приглашение!
На другом форуме, где я тусуюсь, есть ветка «Бухаем on-line" Выпиваем там виртуально, по поводу и без.
Думаю, что чайку попить с такими булочками виртуально - тоже большое удовольствие, и для фигуры безопасно
Итак, налила я себе свежезаваренного с бергамотом... Вот эту, с зелененьким цукатом, можно?

Axioma
Мне жаль. Так никто и не заглянул на чашку зелёного японского чая...
Вчера кроме полосатых роллов с тёплым саке на столе были не менее интересные роллы - долматинцы, я бы скорее их назвал роллы - конфетти. Пока я думаю о названии темы.
Было очень вкусно!
Но о них будет рассказ чуть позже...



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте