Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
[1]

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
« 29 Окт. 2012, 22:04 »
Печать рецепта

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ингредиенты

Вода160 мл
Молоко80 мл
Мука пшеничная 1 сорт200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая100 гр.
Мука ржаная цельносмолотая100 гр.
Соль10 гр.
Сахар12 гр.
Масло растительное (кукурузное)15 гр.
Дрожжи сухие5 гр.

Способ приготовления

  • Замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Я это делала  в хлебопечке (закладывать ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции).
  • После обминки, вынимаю тесто и аккуратно растянув на силиконовом коврике в прямоугольник, складываю прямоугольник втрое. Формую батон. Укладываю на  расстойку в корзинку для расстойки теста из лозы швом вверх. Накрываю полотенцем.
  • Расстойку даю около 1 часа, до увеличения заготовки в 2 раза.
  • Разогреваю духовку до 250*С вместе с камнем.
  • Переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, делаю разрезы и сажаю в духовку на камень.
  • Через 10 минут убавляю температуру до 200*С. Еще через 10 - до 180*С и довожу до готовности (до температуры внутри хлеба 96*С).
  • В общей сложности хлеб выпекается 30-35 минут.
  • Остужаю на решетке.
  • http://s47.radikal.ru/i116/1210/bc/ae0807e72178.jpg
    Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
  • Мякиш получается мелкопористым, но не тяжелым, мягким и упругим.
  • http://s55.radikal.ru/i150/1210/bf/6e5c4ebe4fd9.jpg
    Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

               

Примечание

На форуме есть похожий хлеб от Omela Батон деревенский с отрубями (в духовке). Мой же батон не содержит отруби, а содержит ржаную муку и родился он при попытке подобрать остатки разной муки из закромов. Может кому то придется по вкусу и мой вариант.

На этом батоне мне очень нравятся бутерброды "а-ля Капрезе"
http://s017.radikal.ru/i407/1211/0d/f1d4b7d5b11e.jpg
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)


Очень вкусно!

Приятного аппетита!

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

chaki2005
« Ответ #1 30 Окт. 2012, 00:23 »

Какая красота и вкуснятина! Спасибо!
И бутеры шикарные!!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #2 30 Окт. 2012, 08:52 »

Татьяна, спасибо  !
ЛюЛёка
« Ответ #3 30 Окт. 2012, 09:14 »

Пеку сегодня навроде такого хлеба только полностью в ХП. Накидала что было, без особого рецепта.
Беру рецептик в закладки, в след. раз обязательно по нему испеку и, если удачно всё сложиться еще и бутеров твоих наделаю   
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #4 30 Окт. 2012, 09:53 »

ЛюЛёка, буду рада, если понравится батон!

MariS
« Ответ #5 30 Окт. 2012, 12:48 »

Очень красивый хлебушек получился, Ксюша! Уношу в закладки, спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #6 30 Окт. 2012, 13:16 »

Марин, если попробуешь, напиши как: понравилось или нет?
ЛюЛёка
« Ответ #7 23 Окт. 2013, 18:11 »

Не прошло и года  а я уже с отчетом. Очень вкусный хлебушек, как только остыл схомячила горбушку со сливочным маслом 
Ксюшк@-Плюшк@, огромная спасибка за рецепт 

 http://i069.radikal.ru/1310/e9/0c0f27eeb5e3.jpg
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #8 23 Окт. 2013, 18:55 »

Цитата: ЛюЛёка от 23 Окт. 2013, 18:11
Не прошло и года 

Ага, недельку не утерпела  .


ЛюЛёка
, а батон суперский вышел! Спасибо за шикарное фото  !

Что то я давно не пекла его. Спасибо за напоминалку!
Ирина Доларс
« Ответ #9 19 Нояб. 2013, 14:40 »

Ксюш, унесла в зкладочки 
Он даже светлее пшеничного выглядит 
Как возьмусь печь, так приду с вопросами (если будут) 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK