Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Венский штрудель
 [1] 2 3 Вперед >

Венский штрудель

Избранное
MariS
28 Окт. 2012, 11:57

Венский штрудель

Категория: Выпечка

Венский штрудель Венский штрудель

Ингредиенты

Для теста:
мука250г
вода теплая130мл
желтки яичные2шт
масло сливочное размягченное2 ст.л
сольщепотка
растительное масло (для смазывания форм ы)
Для начинки:
яблоки1 кг
изюм100г
миндаль рубленый80г
сахар100г
крошки белого хлеба свежие100г
масло сливочное100г
сахарная пудра2 ст.л
сметана130г
корица1 ч.л
сок лимона1 шт

Способ приготовления

  • Так быстро пролетело лето. На прощание оно порадовало  нас теплыми
  • деньками и у меня  зацвела плетистая роза, как прощальный поцелуй лета...
  • Рецепт этого штруделя предлагаю вам, как напоминание об уходящем лете.
  • 1.Смешиваем муку, воду, желтки, сливочное масло и соль.
  • Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар и смазав растительным маслом, завернув в пленку,  убираем в холод на 1 час.
  • 2.Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Смешиваем с изюмом, миндалем и лимонным соком.
  • 3.Крошки хлеба обжарьте на сливочном масле (1 ст. л).
  • 4.Тесто очень тонко раскатайте на посыпанном мукой полотенце. Смажьте половиной растопленного масла и сметаной, присыпьте хлебной крошкой. Распределите яблочную начинку, посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
  • 5.С помощью полотенца сверните  тесто рулетом, положите на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте в разогретой до 200* духовке около 45 минут.
  • Перед подачей на стол штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
  • Венский штрудель
    Венский штрудель
  • Венский штрудель
    Венский штрудель
  • Венский штрудель
    Венский штрудель
  • Венский штрудель
    Венский штрудель

               

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австрийская

Примечание

Штрудель будет легче нарезать, если немного  накалить нож.

Рецепт позаимствован у журнала  "Приготовь".

Приятного аппетита!

               
Танюля
28 Окт. 2012, 12:24

Вот такое я люблю.  Вкуусно.
Калюся
28 Окт. 2012, 12:33

Цитата: Танюля от 28 Окт. 2012, 12:24
Вот такое я люблю.  Вкуусно.

И я люблю. Покупаю готовый. Есть в заначках в морозилке.
Twist
28 Окт. 2012, 12:42

Мариша, как вкуснооо...!!!
Очень люблю штрудели, но ленюсь делать 
MariS
28 Окт. 2012, 13:48

Цитата: Танюля от 28 Окт. 2012, 12:24
Вот такое я люблю.  Вкуусно.


Танюля, спасибо! Это очень вкусно и пахнет летом...



Цитата: Калюся от 28 Окт. 2012, 12:33
И я люблю. Покупаю готовый. Есть в заначках в морозилке.


Калюся,попробуйте сами приготовить - не разочаруетесь...

Цитата: Twist от 28 Окт. 2012, 12:42
Мариша, как вкуснооо...!!!
Очень люблю штрудели, но ленюсь делать 


Мариша,у тебя  такие шедевры сложные получаются, что тебе штрудель... Зато насладишься венским  вкусом!
Svettika
28 Окт. 2012, 13:58

MariS, какая прелесть!  Обожаю штрудели! Спасибо за рецепт! 
MariS
28 Окт. 2012, 14:45

Цитата: Svettika от 28 Окт. 2012, 13:58
MariS, какая прелесть!  Обожаю штрудели! Спасибо за рецепт! 


Svettika, спасибо большое! Пеките на здоровье - надеюсь Вам понравится.
Arka
29 Окт. 2012, 01:17

Марина! 
прочла на одном дыхании! вкуснота неимоверная!
ШуМахер
29 Окт. 2012, 01:24

Вкусна не то слово как, аж слюна капает на клаву!   Но вот вопрос, а как сворачивать с помощью полотенца?
Arka
29 Окт. 2012, 01:31

ты суши-роллы крутила?
ШуМахер
29 Окт. 2012, 01:33

Не-а, тока ела!
kolenko
29 Окт. 2012, 01:33

 Маша ШуМахер! Эт как суши-роллы крутить
Типа такого


О! Уже поговорили.
ШуМахер
29 Окт. 2012, 01:36

  фига се.... Надо попробовать!  Нов роллах один оборот, а тута же больше... но принцип ясен
MariS
29 Окт. 2012, 11:24

Цитата: ШуМахер от 29 Окт. 2012, 01:24
Вкусна не то слово как, аж слюна капает на клаву!   Но вот вопрос, а как сворачивать с помощью полотенца?

 Маша,спасибо! Я тоже пока читала рецепт, истекала слюной...



Цитата: Arka от 29 Окт. 2012, 01:17
Марина! 
прочла на одном дыхании! вкуснота неимоверная!


Aroчка, мне очень приятна похвала, спасибо!!!


Коленко, спасибо за наглядное пособие по завертыванию роллов-рулетов!
медуница
01 Нояб. 2012, 19:59

  Рецепт очень хороший. За счет сливочного масла тесто получается очень вкусным, слегка  рассыпчатое.  Замечательный штрудель,пожалуй лучший рецепт. То что предлагает Селезнев не так вкусно. Хорошо к такому штруделю подать молочный или сливочный заварной крем. Maris, спасибо за этот рецепт.
MariS
01 Нояб. 2012, 20:21

Цитата: медуница от 01 Нояб. 2012, 19:59
Рецепт очень хороший. За счет сливочного масла тесто получается очень вкусным, слегка  рассыпчатое.  Замечательный штрудель,пожалуй лучший рецепт. То что предлагает Селезнев не так вкусно. Хорошо к такому штруделю подать молочный или сливочный заварной крем. Maris, спасибо за этот рецепт.

Наташа, медуница! Спасибо на добром слове ! Я очень рада, что штрудель понравился. Тесто и правда вкусное и готовится легко.
На счет кремов-соусов я тоже подумала - намного интереснее было бы с ними.
Например, с английским классическим.
MariS
19 Нояб. 2012, 14:27

Спешу поделиться интересным фактом. По-моему, австрийцы решили поделиться одним из секретов приготовления  венского штруделя.
  Еще с давних времен австрийские женихи выбирали невест по умению готовить штрудель.
Хочешь замуж - учись делать тонкое, почти прозрачное тесто!
  Особо проворные девушки знали, что штрудель будет изумительным, если использовать для теста нежное оливковое масло.
(Информацию нашла в том же журнале "Приготовь" №9, откуда взят рецепт. Однако, масло в рецепте указано сливочное, а растительное  - только для смазывания теста перед укладкой в холодильник. Делаем выводы!!!)
медуница
19 Нояб. 2012, 14:36

 Марина. У своей подруги еврейки я в студенческие годы ела штрудель на растительном масле. Не думаю,что тогда пользовались оливковым маслом. Так вот, желания потянуться за вторым кусочком не было. Со сливочным маслом тесто для штруделя на много вкуснее. Муж ел штрудель в Австрии. Когда попробовал мой сказал :" Как в Австрии".
MariS
19 Нояб. 2012, 14:48

Спасибо, Наташа! А может быть австрийцы имели в виду использование оливкового масла только для смазывания колобка перед укладкой в холодильник.. .В любом случае, каждый выбирает по своему вкусу.
медуница
19 Нояб. 2012, 14:51

Марин, не знаю, что имели ввиду австрийцы, но твой вариант теста вкусный.  А на вкус и цвет товарищей нет .
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK