Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) (страница 5)

*Анюта*
тезка, Ириша
ищи натуральные, не нужно растительные покупать

так в том и вопрос.. из чего «натуральные» сделаны? В пост молочку нельзя... И вообще я сомневаюсь, что сейчас что-либо «сухое» делается из натурального...

landuch
Девочки, большое спасибо за доставленную радость, майонез получился за несколько секунд, да какой густущиийййй...
Ложка стоит..

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Продукты использовала вот такие
горчица зернистая

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

сухое молоко местного молзавода

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Масло кукурузное

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Обычный яблочный уксус. Всё делала по рецепту
Не удержалась, крутанула пару раз мельницу с перцем.
Вкус понравился, но похоже завтра придется разбавлять водичкой.... такой густой.. не ожидала..

julifera
Девочки, большое спасибо за доставленную радость, майонез получился за несколько секунд, да какой густущиийййй...
Ложка стоит..


landuch - поздравляю!

fronya40
майонез супер! мне вот интересно- а как лучше малютка или сухое молоко?

rusja
а как лучше малютка или сухое молоко?
Если оба - хорошего каКчества, то, мне, кажется, без разницы

fronya40
я его сделала!!! я купила масло «Кама» подсолнечно-оливковое и «Малютка». Сначала взбила -получилась жижа, но я помню ваши советы и поставила в морозилку на 10 мин, и получилось как такая хорошая густая паста, потом туда добавила щедро воды и получился магазинский вкусный майонез. мы напекли картошки в аэрогриле и кайфовали от удовольствия-вкусно и главное невредно!

julifera
fronya40

irysska
fronya40, Танюшка
с успехом тебя видишь, какая ты молодец

rusja
Тань, пЗдравляю
В сл. раз можешь еще ПЕРЕД взбиванием поставить смесь в морозилку и тАдА гарантированно не будет проблем. Как у Штирлица - практика проверенная годами, а у меня месяцами, т. к. делаю его от Нового года

*Анюта*
Ой девочки.. а в меня надо тапками покидать и «стульями погонять».. с момента «выкладки» этого рецепта он у меня в закладках.. уже и на листочек распечатала... и масло виноградное купила.... а всё никак не приготовлю.... «пендаля волшебного» мне что ли кто-нибудь дал бы..

Arka
Анюта, не вопрос!
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

*Анюта*
Анюта, не вопрос!


 .. ох, ну вот это я «улетела»...

*Анюта*
Ну наконец-то я сделала сегодня этот майонез...

Вот мои ингридиенты.. ну плюс сахар-соль

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Вот густота...

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

На вкус мне не понравился.. возможно из-за масла, возможно из-за молока, но всё взбилось шикарно буквально за пару минут..... этот майонез нужен был для «обмазывания» курицы, которую потом в духовке запекала, так что майонез нашел «куда ему применится»....

Stafa
Я тож сделал тот майонез - ну и видок у него и цвет.

fronya40
мне вкус нравится-я на малютке делаю-точно как майонез провансаль!

Omela
Еще раз пришла со спасибко! Первый раз за последний год взбился. Слева на ноге блендера, а справа на ложке. Это еще без холодильника.


Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

julifera
Omela, Ксюш - на здоровье

moiseeva_irina
Делала первый раз майонез. Спасибо за рецепт так славно и быстро все получилось. да и Бошик молодец

Милочка
Здравствуйте форумчане! Я новичок в ваших рядах, но много полезного уже почерпнула у вас тут..... Хочется рецептик самого простого майонеза. Раньше делала, получалось отлично, а тут решила сделать и получилось не понятно что, не однородный какой -то, кусочками...... Может масло стало не качественное. Поделитесь рецептиками, по жа луй ста.......

Кроша
Милочка, вот мой самый любимый рецепт майонеза, делаю не первый год, правда без кунжутной пасты, ни одной промашки!!!

Получается всегда и за считанные секунды!!!

Милочка
Огромное спасибо, Кроша!!! Обязательно попробую!!!

Leka_s
А у меня майонез не получился
И после отстойки и после добавления яйца... ни в какую не хочет
Главное с этого же масла тот, что Крошик ссылку дала на ура всегда взбивается... а этот
Ну и лана... половину смеси на картошку с курицей вылила... остальное бум думать куда пристроить

ШуМахер
остальное бум думать куда пристроить

я в хлеп всегда пристраиваю... вот, правда, сегодня еще и пончикам досталось

Ромашка
У меня иногда не получается майонез. Сделала вывод, что это зависит от молока, а не от масла. Пользуюсь свежим молоком, не сухим. Методом проб и ошибок выяснила какое молоко взбивается, а какое нет. Самое лучшее - Вкуснотеево. Далее хорошо 33 коровы, Сметанин, Славита - все стерилизованное. Из простого пастеризованного молока не получается взбить. Из молока от хозяйки, предварительно прокипяченого, все взбилось, но мне само молоко не понравилось и не стала его больше брать.

Екатерина2
Вот и у меня дошли руки до этого рецепта. Но сразу он у меня не получился, «догнала» яйцом, но выявила свои ошибки, прочитав ВСЮ тему. В следующий раз все охлаждать буду (я ведь видела, что он сначала начал получаться, а потом расслоился. Сейчас думаю, что он нагрелся и поэтому расслоился). И буду делать на режиме турбо. А так - здорово! Нам очень понравился. Немного жиже, чем магазинный, но хорош. Посмотрю завтра, как в холодильнике будет себя вести. Спасибо за рецепт! Уже пробовала делать майонез раньше по другим рецептам, ничего не получалась.

Taia
Спасибо за рецепт. У меня получился майонез с первой попытки. Использовала подсолнечное масло.

Екатерина2
Все, мы с этим майонезом поняли друг друга. И он у меня получился.

elka34
Девочки! Я все поняла!!! Решила я сделать салатик из молодой свеклы, а майонеза-то нет, зато есть любимый сайт ХП. И вот я в теме, быстренько замешала ингредиенты, ногу блендера в стакан вставила и бью! А он не бьется, после 10 минут мучений получилась какая-то эмульсия непонятная слоистая, расстроилась я и решила добавить сухого молока, отвернулась и... бамс, стакан с ногой грохнулся на пол Стою я вся в слезах и губной помаде майонезе недаделанном, кухня, пол тоже угвазданы. Короче, кухню отмыла, обиделась на всех, и пошла дальше тему читать, почитала и решила майонез все-таки «добить». Взяла все засыпала/залила в стакан заново, и ПОСТАВИЛА НА 10 МИН. В МОРОЗИЛКУ! После этого майонез взбился за 10 сек. Резюме: можете использовать любые продукты, после охлаждения все получится. У меня самое простое масло подсолнечное рафинированное и сухое молоко явно ненатуральное (т. к. у немцев натурального давно ничего нет). Рецепт в копилку!

Vik78v
ниче не получилось в блендере!

Елена Бо
ниче не получилось в блендере!
Делать надо не в блендере, а ногой ручного блендера.

Елена Тим
Урай! У меня всё получилось с первого раза, безо всякой морозилки. Делала всё, как Юлька наказала, и всё получилось просто прекрасно!
Юльчик, друх, меня к тебе сюда Омелка притащила, ей я уже сказала спасибку, теперь дай я тя пацалую! СПАСИБО! :girl_hug:

Arka
А ты, Ленка, всё готовишь и ешь по ночам...
Хотя я тебя понимаю, сама вот только завтракаю

Елена Тим
Не, Натуськ, вже почти не готовлю по ночам, шью ж. А вот есть - ем! Ночью ж оно завсегда вкуснее.

Arka
Мамадорогая Она ещё и на машинке вышивать умеет!..
И где посмотреть шедевры? Ткни ссыль

Елена Тим
Та я не на машинке, я крестиком вышиваю.
Вот ТУТА глянь. Я пока новичок и только две работы у меня, но третью скоро закончу.

Gin
сделала на масле «слобода» и детской смеси. получился вкусный майонез, напомнил советский Провансаль. спасибо за простой рецепт и вкусный майонез!

Katko
масло подсолнечника «Красная цена», горчица только дижонская была от Hame, остальное по рецепту, ничо не морозила
Нога блэндера от Caso, на 3 скорости за несколько сек взился, уже намешали в салаты и съели, вкусно)
Спасибо


Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

ЕленаМих
julifera, добрый день! Большое спасибо за отличный рецепт! Майонез получился с первого раза, густой, ложка стоит. Вкусный! Использовала рафинированное дезодорированное растительное масло и сухое молоко. Добавила чеснок. Удачи Вам и крепкого здоровья!

ГаЛлАктикА
julifera, Спасибо огромное за рецепт! Наконец-то я сделала ЭТО!!!
Делала на беларусском натуральном сухом молоке 26% жирности (так написано на этикетке, а как на самом деле, хто ж ево знает! ) Масло обычное подсолнечное самое недорогое за 87 рэ, (я переливаю сразу в кувшин, поэтому названия не помню) + 25 мл горчичного масла «Горлинка», горчичка самодельная. Все, кроме горчицы и горчичного масла было комнатной температуры. Начала взбивать ногой блендера, но не успела даже до 15 сосчитать, как у меня все тааак «заэмульгировалось», прямо до консистенции пластилина, а масло еще не до конца смешалось - нога блендера категорически отказалась работать в таких условиях Хорошо, что у меня ручной миксер - трудяжка безотказный - 2-3 минутки и все готово! 8) Добавила чуточку черного перца, пару зубков чеснока, 1,5 десертных ложки яблочного уксуса и около 45 мл воды (ну, дюже густой) Вкуснятина получилась обалденная! Но мне на вкус совсем не похоже на магазинный майонез. Ну, и..... маловато получилось, следующую порцию буду делать двойную.

Katko
сделала двойную дозу, отлично получился

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

заправила «под шубой, оливье и остренькую морковочку, идеально пропитывает
Спасибо еще раз!!
С Наступающим Новым Годом!!!

Arka
Очень вкусный получился майонез: масло виноградное, молоко сухое «Беллакт экстра»; перед эмульгированием охладила 10 минут в морозилке. Густой получился, ух!

Katko
дорогие мои детишечки
маЯнезику вам сварганила, на помасе оливкавам

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

galina2016
Спасибо всем, автору рецепта, тем кто помог советами, доброта победит мир!!!

Ирина Ф
Жаль, конечно, что автор рецепта уже много лет не появляется на нашем, ну так уж случилось.
А рецепты продолжают существовать и радовать нас!
Вот и я, наконец таки, принесла свою благодарность Жулифере за прекрасный рецепт! Быстрый и всегда получающийся!
А если делать его на сухих растительных сливках, то получается постный вариант)

Тоша
Ещё раз восторгаюсь данным рецептом! На карантине всегда свежий майонез!

shelda
Девочки, помогите, ну не получается у меня по этому рецепту майонез. Уже пару раз продукты перевела - получается смесь масла с молоком, жидкая. Масло брала и подсолнечное, и виноградное. В чем может быть ошибка? Надо мной уже домашние смеются - забей и купи в магазине. А для меня это дело принципа стало...

Irlarsen
shelda, У Вас не получается именно этот, на сухом молоке? Или вообще никакой домашний, который делается именно по этому принципу. Блендером в высоком стаканчике?

shelda
Я только этот и пробовала, т. к. это первый рецепт без яиц, который мне попался. С сырыми яйцами я как-то боюсь. Да, высоком стаканчике погружным блендером...

Irlarsen
shelda, Тогда вопрос. На каком этапе у Вас не получается? Вот поставили Вы ногу в стаканчик, включили на максимум блендер, стоим, не двигаемся, ждем, масса должна начать эмульсироваться. Так вот вопрос - это происходит? Если да, то Вы начинаете потихонечку поднимать ногу от дна, масса должна продолжать эмульсироваться. Это происходит?

shelda
Irlarsen, да, все так «поставили Вы ногу в стаканчик, включили на максимум блендер, стоим, не двигаемся, ждем, масса должна начать эмульсироваться.» Я уже думала, может мало держу ногу блендера на дне, но вроде все смешивается и такое ощущение, что и смесь становиться погуще. Начинаю поднимать и... раз, опять жидкость.



Рецепты в разделе «Майонез»

Постные блюда

Новое