Маффины в пароварке

Категория: Кулинарные рецепты
Маффины в пароварке

Ингредиенты

Творог
200гр
Белок
1 шт
Хлопья
5 злаков 5-6 ст. л
Разрыхлитель щепотка
Какао или кофе
2 ч. л
Сахар коричневый
1 ст. л
Кипяток
3-4 ч. л

Способ приготовления

 Слегка взбить белок вилкой до появления пены, добавить творог и перемешать.
 Какао (или кофе) залить 3 чайными ложками кипятка и вылить в тесто, еще раз перемешать.
 Хлопья добавлять постепенно, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны.
 Выложить тесто в порционные формочки для маффинов, заполняя формы на 2/3 объема.
 Пароварку выставила на 30 минут. В процессе выпекания они "поднимаются", но и "опадают" в процессе остывания.
 

 

  По вкусу получилось нечто среднее между творожной запеканкой и собственно кексами!)
 Вкусная, влажная выпечка, а с вареньем-ммм.. вкусняха!

Программа: Пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт

Примечание

Эти маффины и в духовке отлично получатся. :girl_coocking:
Если вместо какао положить кофе-маффины будут с ярко выраженным вкусом и запахом кофе
Маффины в пароварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Altsena
Еще одна интереснятина-вкуснятина для пароварки. Будем пробовать!

Меланюшка
Очень интересный и необычный рецепт. Забрала в закладки, попробую!

Melisa72ru
Девочки, вы сами смотрите по состоянию теста-может, кипяточку больше надо будет-смотря какой творог.. у меня свежий был, сам по себе сочный..9% жирности... Можно и с обезжиренным делать..



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое