Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Батон деревенский с отрубями (в духовке)
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Избранное
Omela
« 22 Окт. 2012, 15:53 »
Печать рецепта

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая150г.
Мука пшеничная (у меня 1с)200г.
Отруби пшеничные15г.
Дрожжи сухие инстантные3г.
Сахар10г.
Соль6г.
Масло растительное15г.
Вода250г.

Способ приготовления

  • Воду подогреть до 50С.
  • Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут.
  • Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Распределить тесто руками в прямоуголник, свернуть рулетом, защипить края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень
  • Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250С (230С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить тем-ру до 200С (конвекция 180С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • http://s45.radikal.ru/i107/1210/5c/bba6fdcc5b58.jpg
    Батон деревенский с отрубями (в духовке)
  • Очень нежный и мягкий мякиш, несмотря на присутствие обойной муки.

               

Примечание

На основе рецепта: http://i-lara.livejournal.com/102213.html#cutid1

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Татьяна Гнездилова
« Ответ #1 22 Окт. 2012, 16:19 »

Оmela,спасибо за рецепт. Я делаю по похожему рецепту, но разделываю на булочки, такого солидного размера. Только мука у меня обычная,1 сорта у нас давно нет в продаже и соль я добавляю не за долго до  масла, почти в конце. А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется. Кстати,у тебя не написано,когда их добавлять? Булки получаются вкуснючие,корочка тоненькая, на бутерброды в самый раз. Теперь попробую батоном.
Omela
« Ответ #2 22 Окт. 2012, 16:22 »

Татьяна, спасибо! Булочками конечно тоже много. У меня просто мини-духовка, особо не разгуляешься !! Про дрожжи дописала в рецепте.
Omela
« Ответ #3 22 Окт. 2012, 16:35 »

Цитата: Татьяна Гнездилова от 22 Окт. 2012, 16:19
А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется.
Для живых дрожжей тем-ра воды 37С.
Татьяна Гнездилова
« Ответ #4 22 Окт. 2012, 16:38 »

А я просто корочки люблю,а у булок их больше получается. Вот поэтому и про дрожжи просила уточнить. Ведь если 50 градусами развести, им не понравится.
MariS
« Ответ #5 22 Окт. 2012, 16:48 »

 Красивый  батон, Ксюша! И полезный... Унесла к себе в закрома, спасибо!
Omela
« Ответ #6 22 Окт. 2012, 17:03 »

Мариш
Dana
« Ответ #7 23 Окт. 2012, 15:04 »

Omelочка, а где найти цельнозерновую муку. Никак не попадается мне, я Ашан и Викторию прошуршала, а уж про маленькие и не говорю
Omela
« Ответ #8 23 Окт. 2012, 19:30 »

Dana, в АШАНЕ вот такая продается:

http://s13.radikal.ru/i186/1210/51/f61bb5fda364.jpg
Батон деревенский с отрубями (в духовке)


Или по почте здесь: http://www.pekisam.com/tovar-655
kolenko
« Ответ #9 23 Окт. 2012, 20:20 »

Ах! Какой аппетитный разрезик 
Вот куплю отруби, и сделаю!
Omela
« Ответ #10 23 Окт. 2012, 20:29 »

Лен, ага, сделай!
kolenko
« Ответ #11 24 Окт. 2012, 17:41 »

А я сегодня  отруби купила
Ксюша! А тесто посе первого замеса  жидковато? Да?
Omela
« Ответ #12 24 Окт. 2012, 18:04 »

Нет, Лен, не жидковато. К стенкам не липнет.
kolenko
« Ответ #13 24 Окт. 2012, 18:21 »

От стенок отстает, запузырилось
Omela
« Ответ #14 24 Окт. 2012, 18:22 »

Уффффф.
kolenko
« Ответ #15 24 Окт. 2012, 19:44 »

Рано радуисси
Накосячила я. Сча только поняла
Крэйзи накрыло меня, когда воду мерила. Набрала в мерный стакан, замерила температуру. Было 65 градусов. Долила холодненькой, выровняла до 50. А вот слила ли я лишнее - не помню, хоть убей ( о чем-то задумалась, отвлеклась  ) Короче, случилась амнезия. 
Результат- тесто жидковато, но от стенок отстает такими волокнами, ближе к чиабатному

Сча  сгрузила все  в корзину. Жду. Преть, да. Если окончательно не прилипнет к корзинке, испеку, поФастуюсь

Сразу скажу, что дубль два обязательно сделаю в сознании
Omela
« Ответ #16 24 Окт. 2012, 19:53 »

Можешь в форме выпечь..или лепешкой.
kolenko
« Ответ #17 24 Окт. 2012, 20:29 »

Факир был пьян и фокус не удался 
Думала, придется выпекать в расстоечной корзинке,
Пеку лепехой, а-ля  чиабатта
Omela
« Ответ #18 24 Окт. 2012, 21:17 »

Цитата: kolenko от 24 Окт. 2012, 20:29
Пеку лепехой, а-ля  чиабатта
С отрубями!!!!  Выставляй отдельным рецептом!!!
kolenko
« Ответ #19 24 Окт. 2012, 23:24 »

Вот, иду, посыпаю голову пеплом , но хитро улыбаюсь. Патапушта вкуснА.
Получилось вот такой крокодильчик, блестит! Мало мне было воды, так я его еще и пару раз пшикнула в духовке.
Мякиш кАнешнА несколько влажноват, но аромат , а пользы 




Вот не пойму, чем мне такие хлеба пахнут - то ли орешками, то ли попкорном, не пойму....
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:12

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:22

11:19

11:15

11:07

11:05
VK