Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: Батон деревенский с отрубями (в духовке)
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Избранное
Omela
22 Окт. 2012, 15:53

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон деревенский с отрубями (в духовке) Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая150г.
Мука пшеничная (у меня 1с)200г.
Отруби пшеничные15г.
Дрожжи сухие инстантные3г.
Сахар10г.
Соль6г.
Масло растительное15г.
Вода250г.

Способ приготовления

  • Воду подогреть до 50С.
  • Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут.
  • Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Распределить тесто руками в прямоуголник, свернуть рулетом, защипить края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень
  • Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250С (230С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить тем-ру до 200С (конвекция 180С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Батон деревенский с отрубями (в духовке)
  • Очень нежный и мягкий мякиш, несмотря на присутствие обойной муки.

               

Примечание

На основе рецепта: http://i-lara.livejournal.com/102213.html#cutid1

               
Татьяна Гнездилова
22 Окт. 2012, 16:19

Оmela,спасибо за рецепт. Я делаю по похожему рецепту, но разделываю на булочки, такого солидного размера. Только мука у меня обычная,1 сорта у нас давно нет в продаже и соль я добавляю не за долго до  масла, почти в конце. А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется. Кстати,у тебя не написано,когда их добавлять? Булки получаются вкуснючие,корочка тоненькая, на бутерброды в самый раз. Теперь попробую батоном.
Omela
22 Окт. 2012, 16:22

Татьяна, спасибо! Булочками конечно тоже много. У меня просто мини-духовка, особо не разгуляешься !! Про дрожжи дописала в рецепте.
Omela
22 Окт. 2012, 16:35

Цитата: Татьяна Гнездилова от 22 Окт. 2012, 16:19
А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется.
Для живых дрожжей тем-ра воды 37С.
Татьяна Гнездилова
22 Окт. 2012, 16:38

А я просто корочки люблю,а у булок их больше получается. Вот поэтому и про дрожжи просила уточнить. Ведь если 50 градусами развести, им не понравится.
MariS
22 Окт. 2012, 16:48

 Красивый  батон, Ксюша! И полезный... Унесла к себе в закрома, спасибо!
Omela
22 Окт. 2012, 17:03

Мариш
Dana
23 Окт. 2012, 15:04

Omelочка, а где найти цельнозерновую муку. Никак не попадается мне, я Ашан и Викторию прошуршала, а уж про маленькие и не говорю
Omela
23 Окт. 2012, 19:30

Dana, в АШАНЕ вот такая продается:

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Или по почте здесь: http://www.pekisam.com/tovar-655
kolenko
23 Окт. 2012, 20:20

Ах! Какой аппетитный разрезик 
Вот куплю отруби, и сделаю!
Omela
23 Окт. 2012, 20:29

Лен, ага, сделай!
kolenko
24 Окт. 2012, 17:41

А я сегодня  отруби купила
Ксюша! А тесто посе первого замеса  жидковато? Да?
Omela
24 Окт. 2012, 18:04

Нет, Лен, не жидковато. К стенкам не липнет.
kolenko
24 Окт. 2012, 18:21

От стенок отстает, запузырилось
Omela
24 Окт. 2012, 18:22

Уффффф.
kolenko
24 Окт. 2012, 19:44

Рано радуисси
Накосячила я. Сча только поняла
Крэйзи накрыло меня, когда воду мерила. Набрала в мерный стакан, замерила температуру. Было 65 градусов. Долила холодненькой, выровняла до 50. А вот слила ли я лишнее - не помню, хоть убей ( о чем-то задумалась, отвлеклась  ) Короче, случилась амнезия. 
Результат- тесто жидковато, но от стенок отстает такими волокнами, ближе к чиабатному

Сча  сгрузила все  в корзину. Жду. Преть, да. Если окончательно не прилипнет к корзинке, испеку, поФастуюсь

Сразу скажу, что дубль два обязательно сделаю в сознании
Omela
24 Окт. 2012, 19:53

Можешь в форме выпечь..или лепешкой.
kolenko
24 Окт. 2012, 20:29

Факир был пьян и фокус не удался 
Думала, придется выпекать в расстоечной корзинке,
Пеку лепехой, а-ля  чиабатта
Omela
24 Окт. 2012, 21:17

Цитата: kolenko от 24 Окт. 2012, 20:29
Пеку лепехой, а-ля  чиабатта
С отрубями!!!!  Выставляй отдельным рецептом!!!
kolenko
24 Окт. 2012, 23:24

Вот, иду, посыпаю голову пеплом , но хитро улыбаюсь. Патапушта вкуснА.
Получилось вот такой крокодильчик, блестит! Мало мне было воды, так я его еще и пару раз пшикнула в духовке.
Мякиш кАнешнА несколько влажноват, но аромат , а пользы 
Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Вот не пойму, чем мне такие хлеба пахнут - то ли орешками, то ли попкорном, не пойму....
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:08

01:38

01:36

01:32

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:42

23:30

23:26

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00

21:55

21:53
VK