Рыбка соленая за два часа (страница 2)

НаталияЯ
Я кету посолила, только из рассола вытащила. Действительно за 2 часа успела просолиться. пара кусочков не успели попасть в масло, вкусно

vernisag
На здоровье Наталья, очень рада, что понравилась рыбка Из масла она еще вкуснее будет

ивашечка
Посолила я горбушу по этому рецепту. Спасибки просто огромное, она очень-очень тянет на дорогую рыбку по вкусу) Не покупаю форель-семгу, потому что она искусственная, а горбуша все таки в диком плаваниии. А форель то хочется. Вот этот рецептик хорош для приближения горбуши к дорогим рыбам. Рыбку брала замороженную не потрошенную, бонусом была икра в рыбке) тоже засолила.

vernisag
Посолила я горбушу по этому рецепту. Спасибки просто огромное, она очень-очень тянет на дорогую рыбку по вкусу
Ага, ага горбуша очень вкусная получается
На здоровье ивашечка, очень рада, что понравилось

Татьянка Спиридонова
Ирина, и я с благодарностью!!! Солила горбушу, очень понравилось, быстро, и очень-очень вкусно!!! Теперь только по этому рецепту буду делать! С Новым Годом, Вас, благополучия, и самого наилучшего!!!))

vernisag
На здоровье Татьяна, очень рада, что понравилась рыбка! С новым годом! Счастья и благополучия в новом году!!!

filirina
Действительно чудесный рецепт! Горбушу солю почти так же, уже лет 15, единственное дополнение, если любите кориандр, то в кусочки рыбки с маслом, добавить немного зёрен кориандра целеньких. Очень украшают и облагораживают вкус! (есть прямо с ними, не счищая с кусочков)
Спасибо автору, за прекрасный рецепт!

vernisag
Спасибо Ирочка! На здоровье!

Кроша
К стати лучше одну ложку соли класть, с двумя, как по мне так очень соленая получается

сама солю все время часа 2,5 -3 на две ложки соли

Так одну или всë-таки две?

Ириша, столовая ложка обычная, не мерная?

С горочкой набираем или «под нож»?

Оливковое масло для заливки годится?

vernisag
Да, Иннуль, стала всегда 2 ложки класть для перестраховки как бы Ложка обычная, без горки и без ножа. Масло, думаю любое подойдет

anavi
vernisag, Иринка, несу отчетик и огроменное спасибо за рыбку! Никогда не думала, что из горбуши за 300 руб. кило можно спокойно получить дорогущую, за больше 1000 руб. семгу! Вот правда - просто один к одному! Нежнейшая, вкуснейшая, просто песня! Клала 1 ст. ложку соли -полную, но без верха, и влила (всегда в засолку рыбы делаю для страховки) 1 ст. л. коньяка. Попыталась заснять... это остаток от полной банки после снятия пробы...

Рыбка соленая за два часа

А это кусочек - ну как смогла

Рыбка соленая за два часа

vernisag
Оленька, на здоровье! Ага очень вкусненькая горбушка получается И скумбрия и селедочка, кстати тоже
Клала 1 ст. ложку соли -полную, но без верха, и влила (всегда в засолку рыбы делаю для страховки) 1 ст. л. коньяка.
Отличная идея надо будет попробовать, а то я солью перестраховываюсь, но пересоленую не люблю. Спасибо большое Да и вапче, выпивон и закуська 2в1, это же классно!

anavi
Да и вапче, выпивон и закуська 2в1, это же классно!
Коньяк там, кстати, совсем не чувствуется! Так что придется и в рюмку наливать!

polliar
Спасибо большое за рецепт, действительно, из горбуши получилась почти семга
Очень вкусная нежная рыбка. Только я еще сахара добавила чайную ложку


Рыбка соленая за два часа

Иришк@
Купили сегодня горбушу, стала искать рецепт засолки и остановилась на этом. Посолю, попробую перед праздниками потренироваться!

Андреевна
vernisag, Ирочка, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка получилась! Соль брала 1,5 ст. л без верха. Выдержала в рассоле 2,5 часа. Рецепт занесла в любимые.

liusia
Вот и я ныне добралась до этого рецепта. Купила филе, так как что-то я подсела на солененькое, и солила горбушу сухим посолом, покупала целую рыбу. И уха из остатков уже приелась и разделывать уже надоело. Посолила 2 филешки горбуши, на 0.5 л. воды. 2 ст. л. соли без горки. Держать буду часа 2 с половиной. И с маслицем потом!!!

vernisag
Людмила, надеюсь понравится рыбка по этому рецепту.

Девочки, спасибо большое за отзывы, очень рада, что вам понравился рецепт
Всех с наступающим Новым годом и всего самого наилучшего в новом году

liusia
Делала точно по рецепту, и даже горчичным маслом залила. Ну очень вкусная получилась!!! Не хуже сёмги и форели. Рыбка соленая за два часа

vernisag
На здоровье

Татьянка Спиридонова
Ирина, и снова огромная благодарность за рецепт, это супер быстро и просто! Очень нравится горбуша так засоленная))) Спасибо! С Наступающим Новым Годом! Здоровья! И благополучия вашей семье!!!

vernisag
Татьяна, наздоровье!

Katko
Рыбка соленая за два часа

Растерзала замороженную скумбрию, сил нету ждать но я кремень

Katko
Хороши мои – скумбрия получилась вкусная, конечно же уже исчезла «в пропасти» для скумбрии я бы не стала добавлять масло, т к рыбка сама жирная и вкус самодостаточный
Горбушу тоже делала по этому рецепту

liusia
Подсела я на такую рыбку. Вкусно и быстро. Справляла днюху свою, в бане. У нас в бане своя уже сплочённая компания, хорошо всегда друг друга поздравляем. И принесла горбушу этого посола. Все были удивлены, что я пенсюха, угощаю сёмгой. С трудом поверили что эта горбуша. Я купила крупную горбушу и она так хорошо порезалась и красиво, вот и попутали. Конечно же рецепт пошёл в люди. И ещё горчица по рецепту с сайта SAY7 «Горчица Убойнейшая», автор Лена. Это что-то на минералке. Тоже ушла почти вся баночка 150 гр. За рыбку огромнейшее благодарю!!!

vernisag
liusia, Людмила, на здоровье Очень рада, что понравилось



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое