Тирольский попьет

Категория: Мясные блюда
Тирольский попьет

Ингредиенты

Мясной фарш
600 г
Бекон
1 упаковка 200 г
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза) Горсть
Чеснок измельченный
2 зубчика
Хмели-сунели
1 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Раст. масло для жарки
2 ст. л.

Способ приготовления

 Мясо в фарше для этого блюда можно использовать любое, в данном случае у меня поровну - говядина и нежирная свинина. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности. Вымешиваем фарш, соединяя все его составляющие и жареные грибы. Формируем из фарша шарики, равные объемом котлете средней величины. У меня обычно получается двенадцать-тринадцать шариков. Плотно оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и помещаем заготовки в горячую духовку, запекая их на 180о около 40 минут.

Примечание

Этот рецепт давно гуляет по интернету и кулинарным журналам. Предлагаю вам свой вариант. Это блюдо, несмотря на простоту изготовления, станет вкусным и нарядным украшением вашего стола .
Тирольский попьет

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Красота!!! Изысканно, стильно, вкусно!!! Браво, Лорик!

ПыСы А мож «Тирольский» - это фамилие такое? Попьет, но не закусит???

MariV
Вау, вау, вау! Сразу и выпить, и закусить тут же охота!

dopleta
Ну, Гашенька, ну где ж ты так долго была? Сразу настроение подняла! Ой, не могу! Щас мужа рассмешу, ему такие шутки очень нравятся! Попьёт Тирольский, попьёт, пущай заходит!

Lisss's
Лорик, сухари куда? обвалять котлетку перед заворачиванием в бекон? чи в фарш може?

канешна, если на стол такое поставить, так не тока Тирольский попьёт, я тож не откажусь...

ШуМахер
ПыСы А мож «Тирольский» - это фамилие такое? Попьет, но не закусит???

Гань, а мож там ошибка вкралася, не «попьёт», а «пропьёт»? Типа, готовить и есть надо быстро, бо иначе Тирольский пропьёт

dopleta
Лорик, сухари куда? обвалять котлетку перед заворачиванием в бекон? чи в фарш може?

канешна, если на стол такое поставить, так не тока Тирольский попьёт, я тож не откажусь...
В фарш, в фарш, ага!

Medusa
Наверное вкусно, нажористо и водочно!
Но! Судя по фото, «нарядность» у этого блюда своеобразная.
Простите, но мне оно напоминает полуобгоревшие головы с огромными шишками, забинтованные способом «чалма» окровавленными бинтами, да еще и с потоками полузапекшейся крови из области шейных позвонков.
Возможно, профессиональный глюк...

MariV
Уй, хирург, поди, или?

Гаша
да не... оператор на гильотине...

Twist
Лариса, очень аппетитно! И, как всегда, стильно!!!

Merri
Наверное вкусно, нажористо и водочно!
Но! Судя по фото, «нарядность» у этого блюда своеобразная.
Простите, но мне оно напоминает полуобгоревшие головы с огромными шишками, забинтованные способом «чалма» окровавленными бинтами, да еще и с потоками полузапекшейся крови из области шейных позвонков.
Возможно, профессиональный глюк...

 

Dopleta, не обижайтесь, просто смешно и профессионально.
Идея мне понравилась, только шапочка почему такая чёрная? Я думала, там черносливина или маслинка.

dopleta
Бедный, бедный Medusa! Как же тяжело, должно быть, Вам рассматривать рецепты на сайте. Сквозь профессиональную призму Вами все, видимо, воспринимается как потоки крови, вытекшие мозги и порванные мышцы:o. Зато теперь стало понятно, почему так пессимистичны все Ваши оценки. Поэтому очень приятно получить от Вас этот смайлик "". Спасибо!

Dopleta, не обижайтесь
Merri, Вы не первый раз просите меня не обижаться. А что - были прецеденты???
Идея мне понравилась, только шапочка почему такая чёрная? Я думала, там черносливина или маслинка.
А на самом деле что оказалось? Конечно, это маслинка!

MariS
dopleta, очень нарядная закуска!

да не... оператор на гильотине...

Девочки! С вами не соскучишься...

Merri
Конечно, это маслинка!
А в рецепте

dopleta
А в рецепте

Merri, это же просто украшение, которое я добавила сама, а не обязательный ингредиент. Украшайте, как предпочитаете. А можно и вообще ничего не вставлять - так, в основном, их и готовят.

kisuri
Привет!
Какая закуска замечательная для новогоднего стола! И несложно совсем... елкой запахло...

А этот, профессионал, тк скзать,... Обрати внимание, он, ведь, в основном, к тебе цепляется. 300 лет его не было, я как раз недавно подумала: мож, пропал. И на тебе... опять это земноводное объявилось...А горячим дустом не пробовали?

Medusa
Kisuri, бабуля, шалом!
Не земноводное я, моя к вам само пришло!
И дустом (горячим, т. е. потерявшим все свои боевые свойства ) меня врешь, не возьмешь!
Я ведь ewige...

kisuri
Ой, мамочки,! Извини, Ларис, я не представляла себе, какие тут откроются... глубины, так сказать Я лучше пойду. Не хочется продолжать пачкать на твоей теме.

Дачница
Лариса, с благодарностью уношу в закладки. Моё семейство любит всё котлетно -беконное
А к Тирольскому я тоже присоединяюсь под такой закусон

dopleta
Обрати внимание, он, ведь, в основном, к тебе цепляется.
Ошибаешься, Ирочка, он редко кого лишает удовольствия оценить его сарказм, а я как раз от него много комплиментов получала, чем несказанно горжусь! Ничего, что мы о присутствующем в третьем лице? А то, не дай Б-г, обидится...

kisuri
Ничего, что мы о присутствующем в третьем лице? А то, не дай Б-г, обидится...
Я не хотела, правда, честно! Но раз ты сама... так еще разочек... усилить хочется. Он уже и так давно и вусмерть обиделся. Во-первых, не нравится ему, что он земноводное. Согласна, внучек! Исправляю: не земноводное, а пресмыкающееся... то есть... щиеся, целый клубок и о-очень ядовитые. Во-вторых, дуст горячий ему не подходит: неэффективен... Согласна, пусть будет обычный, эффективный. (Вообще-то это из бородатого анекдота, но, возможно, товарищ вывелся уже в постсоветском пространстве, и не в курсе ).
 А тебя он лю-юбит, да... полиглот наш... профессионал...

Олеся425
Девочки, ну, наконец-то хоть кто-то укусил эту гадюшную голову! А то вечно от ней только яд один, а толку никакого! А рецептик то хорош! Потащила в закладочки.

Люба1955
Только увидела. Спасибо Вам за идейку! Неизбитый внешний вид - то, что надо!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое на сайте