Морской волк (Сибас) в соевом соусе с тыквой

Категория: Рыбные блюда
Морской волк (Сибас) в соевом соусе с тыквой

Ингредиенты

Морской волк (он же Сибас)
Тыква (мякоть)
Соевый соус
Тимьян
Петрушка
Лук
Соль
Перец
Кунжут

Способ приготовления

 

 Рыбу почистить, выпоторошить и смазать соевым соусом внутри и снаружи.
  Тыкву нарезать небольшими кубиками и смешать с рубленной зеленью и соевым соусом.
 

  Положить начинку в брюшко рыбы и скрепить зубочистками. Еще раз обмазть рыбу соевым соусом.
 

  Завернуть в фольгу, положить на решетку пароварки и поставить мультварку на программу "Варка на пару" 20 минут.
 Когда прозвучит сигнал мультиварки о завершении программы, не открываем крышку еще 10 мин.
 Осторожно выкладываем рыбу на блюдо, извлекаем из брюшка зубочистки, присыпаем зеленью и кунжутом начинку из брюшка. И угощаемся.
 


Программа: ВАрка на пару
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

На гарнир можно подавать пюре или рассыпчатый рис с приправами. У меня гарнира в этот раз не было, т. к. рыба источала прекрасный тонкий аромат и до гарнира не дожила едва выдержав скромную фотосессию!

Похожие рецепты

Морской волк (Сибас) в соевом соусе с тыквой

Tasha
C дебютом!!! У мужа на тумбочке книжка раскрыта, прочла крылатое выражение....«Россия вас не забудет!» 12стульев...
 

MariS
Очень интересно: тыква, тимьян, сибас,... кунжут!!!
Думаю - это очень вкусно. Беру к себе, спасибо, Илона!

Илона
C дебютом!!! У мужа на тумбочке книжка раскрыта, прочла крылатое выражение....«Россия вас не забудет!» 12стульев...

Илона
C дебютом!!! У мужа на тумбочке книжка раскрыта, прочла крылатое выражение....«Россия вас не забудет!» 12стульев...
 
Спасибо, Наташ! (и извиняюсь, что иногда «путаю педали», это я о кнопочках... )
MariS, вкусненько это точно!



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте