Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 23)

Lozja
Такая есть - йогуртница ВИВО, как раз в Украине 399 грн. - 3 режима 30, 36,42 град. Тем более изготовлена ВИВО по спец. заказу Киевского института молока и мяса Идеально для заквасок VIVO. У мамы такая, просто шикарно всё, я завидую ей просто белой завистью. Когда себе год назад брала, не было её тогда в наличии на сайтах.

Конечно, такая есть, теперь я это уже наверняка знаю, Дэкс называется. Раньше знала лишь теоретически.

А про Виво вроде читала, тоже картонки вырезают, под стаканы эти кладут. А стоит-то, как Мулинекс.

Mona
А мне кефир не надо, я только йогурты делаю в йогуртнице.
В любом случае у Вас ситуация не безвыходная. Целых несколько возможностей:

1) Докупить к Муле терморегулятор.
2) Избавиться от Мули (продать, подарить, закинуть на верхнюю антресоль, обменять на что-нибудь,...) и взамен купить другую - Дэкс, Виво, ещё что захотите.
Как видите, выбор есть и он за Вами, что бы мы не советовали.

Lozja
В любом случае у Вас ситуация не безвыходная. Целых несколько возможностей:

1) Докупить к Муле терморегулятор.
2) Избавиться от Мули (продать, подарить, закинуть на верхнюю антресоль, обменять на что-нибудь,...) и взамен купить другую - Дэкс, Виво, ещё что захотите.
Как видите, выбор есть и он за Вами, что бы мы не советовали.

Так я ж советов не просила... Просто высказала свою точку зрения, вдруг она кому-то пригодится. И про безвыходность ситуации тоже вроде ничего не писала. Где безвыходность?
Я же говорю - меня всё устраивало, пока я не увидела своими глазами результат нормальной, не перегревающей йогуртницы и не услышала своими ушами, сколько она была включена часов. И тут меня просто клемануло. Теперь у меня навязчивая идея - хочу йогурт, который готовится 8-10 часов (а если на часок больше - тоже ничего страшного), а не 4-5.

Mona
Так я ж советов не просила... Просто высказала свою точку зрения, вдруг она кому-то пригодится. И про безвыходность ситуации тоже вроде ничего не писала. Где безвыходность?

Ну, знаете, это как: мы вас не звали, а вы припёрлись. Вы написали, что что- то не устраивает, ну мы сразу и пытаемся предложить решение проблемы. Если оно Вам не надо, тогда что ж, переживём, извините, что пытались помочь.

Lozja
Ну, знаете, это как: мы вас не звали, а вы припёрлись. Вы написали, что что- то не устраивает, ну мы сразу и пытаемся предложить решение проблемы. Если оно Вам не надо, тогда что ж, переживём, извините, что пытались помочь.

Извините, я совсем не хотела Вас обидеть! Но я реально написала здесь про Дэкс и свой Мулинекс не для решения какой-то проблемы. Я же говорю, меня всё устраивало почти год, если не придираться. Но человек всегда стремится к лучшему. И вчера я убедилась окончательно, что лучшее из йогуртниц пока что - это Дэкс. И объяснила, почему. Это всего лишь моя точка зрения, вдруг кому-то полезна будет. Ведь чем больше народу оставит своё мнение о тех или иных моделях йогуртниц, тем проще кому-то будет определиться с выбором.
Проблемы никакой нету. Честно.
Я не хотела Вас обидеть, это просто недорозумение, не поняли мы немножко друг дружку. Простите, если что.

Mona
Удачи.

azaza
Снова про Декс. Оксан, если честно, я не знаю, что в нем будет с йогуртом через 10 часов - не пробовала. Начиталась тут, как важно уловить момент загустения, иначе сыворотка отскочет - вот и ловлю первые признаки загустения. Новый йогурт у меня готовится 6-7 часов в зависимости от закваски. Дольше не держу, ибо не творожка хочется, а йогурта. Перезаквас из материнской закваски часов 5. Возможно, я его даже не додерживаю, так как панически боюсь передержать. Но теперь попробую подержать подольше. Самой уже интересно, что получится. Вот только я всегда делаю из молока 1,5% жирности. Разумеется, результат не такой красивый, как из 3,2%. Но даже из такого недомолока йогурт получается довольно плотный, только снизу чуток более редкий.
Еще в пользу Декса. Баночки из очень качественного пластика - выдерживают кипячение и стерилизацию в микре, не бьются, плотно закрываются крышками. В комплекте чаша на 1,5-1,7 литра - в ней можно греть молоко в микре, потом добавить туда закваску и по желанию - либо разлить по баночкам, либо поставить прямо в чаше. Кому-то нравится в чаше, я предпочитаю баночки. И уже писала здесь раньше - нашла подходящие баночки на замену (если кому принципиально нужны стекляные), входят не хуже родных.

Lozja
Снова про Декс. Оксан, если честно, я не знаю, что в нем будет с йогуртом через 10 часов - не пробовала. Начиталась тут, как важно уловить момент загустения, иначе сыворотка отскочет - вот и ловлю первые признаки загустения. Новый йогурт у меня готовится 6-7 часов в зависимости от закваски. Дольше не держу, ибо не творожка хочется, а йогурта. Перезаквас из материнской закваски часов 5. Возможно, я его даже не додерживаю, так как панически боюсь передержать. Но теперь попробую подержать подольше. Самой уже интересно, что получится. Вот только я всегда делаю из молока 1,5% жирности. Разумеется, результат не такой красивый, как из 3,2%. Но даже из такого недомолока йогурт получается довольно плотный, только снизу чуток более редкий.
Еще в пользу Декса. Баночки из очень качественного пластика - выдерживают кипячение и стерилизацию в микре, не бьются, плотно закрываются крышками. В комплекте чаша на 1,5-1,7 литра - в ней можно греть молоко в микре, потом добавить туда закваску и по желанию - либо разлить по баночкам, либо поставить прямо в чаше. Кому-то нравится в чаше, я предпочитаю баночки. И уже писала здесь раньше - нашла подходящие баночки на замену (если кому принципиально нужны стекляные), входят не хуже родных.

Так отож. Многие хотят сразу со стекляными баночками, чтобы не заморачиваться потом с подбиранием. Ну и вот, отзывы в основном-то про Дэкс 108 положительные, про 157 здесь пишут мало. Но родичам взяла 157, и не прогадала. Не подвёл Дэкс и здесь. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что Дэкс 157 точно так же хорош в плане температур, как и 108. Поэтому кто хочет сразу стекло, спокойно могут брать 157 и не прогадают.

А у меня сейчас стоит закваска в Мулинексе, поставила в 7 часов вечера. Прошло 4 часа, сейчас на вид еще молоко, но я знаю точно, что через час уже может быть перегрев, потому надо поглядывать периодически. Нет, не то, чтобы прямо сыворотка будет, но расколинки снизу уже пойдут, а в них и сыворотка. А это уже признак перегрева. Не раз уже так пролетала, как фанера над Парижем.

azaza
Не, ну если пролеты над Парижем если не постоянны, то нередки - надо брать, не раздумывая. Пора решить проблему раз и навсегда.
Ладно, Мулинекс даренный, а даренному коню, как известно, под юбку не заглядывают.
Но меня поражают вот такие моменты:
Так и моя Клатроник перегревает, я когда покупала прекрасно знала это и при заказе сразу заказала на сайте укрреле терморегулятор. Теперь - как в раю.
Одно дело - не знал человек, понадеялся, что фирма веников не вяжет. Но знать о перегреве до покупки, и все равно покупать?! Единственное логичное объяснение - ради кефира, для которого по любому нужен терморегулятор (а Виво с тремя температурами еще не было. понимаю, хоть и не приняла бы такого решения). Но где-то в этой ветке еще раньше проскакивало: дама внимательнейшим образом прошерстила всю тему (где без конца обсасываются проблемы перегревающих Мулинексов и Тефалей), и гордо заявила: спасибо всем, я купила... (не помню, кого именно, но кого-то из этих двоих). Ну не понимаю я этого! Платить дорого за то, что заведомо хреново исполняет заявленные функции! И платить опять же заведомо зная, что фирма гонит брак

azaza
Многие хотят сразу со стекляными баночками, чтобы не заморачиваться потом с подбиранием.
Зато у меня теперь два комплекта стаканчиков, вот! И вдобавок хрену не меньше, чем у Кота Матроскина гуталину

rusja
А, 157 ДЕХ, такой прямоугольный? Видела его у представителей ВИВО в их родном центре на Расковой, но мне кажется, что он менее удобный по сравнению с круглым 108-м, что в него банку не поставишь или кувшин Я ряженку делала в 2 литровом кувшине и ДЕХе, только сверху покрывалом-одеялом прикрывала, с вечера ставила и утром классную ряженку получала.
Просто отдала сейчас родственникам, и делаю то в мульте, то в медленноварке, тоже неплохо выходит, даже рецепт в МДВ выкладывала.

vera_111
Теперь с полной уверенностью могу сказать, что Дэкс 157 точно так же хорош в плане температур, как и 108. Поэтому кто хочет сразу стекло, спокойно могут брать 157 и не прогадают.
Оксаночка, а подскажи, пожалуйста, в 157 углубления для баночек есть? в неё можна будет потом приспособить прямоугольный контейнер для кефира-творога, как в 108?
А то я сегодня мучалась выбором между ними. Хотела 108 заказать, а их нет пока, а насчёт 157 мало отзывов было, теперь вот уже не так страшно, только вот дно ровное или нет интересует, баночки какие-нибудь ещё возможно туда впихнуть, вместо родных или одну ёмкость?

azaza
Оксана, а почему бы не разместить объявление о продаже йогуртницы на нашей барахолке hlebopechka.ru... Пусть бы параллельно висело и тут и там. Может, кто-то пока еще и не задумывался о ее покупке, а объявление его на верный путь наставит

Mona
Но меня поражают вот такие моменты
«Она всегда всех удивляла, такая уж она была» (Цитата из кинофильма «Девчата»)

azaza
«Она всегда всех удивляла, такая уж она была» (Цитата из кинофильма «Девчата»)
Если цитировать, то так:
Она всех вечно удивляла, такая уж она была.
Да, случаются в наше время удивительные люди

Mona
А Киевляне пошли злые, ЗЫ...

azaza
Не, Мона, мы добрые! У нас просто зубки злые
Не сердитесь на меня. Я ведь специально в скобочках написала, что ваш случай по крайней мере имеет логическое объяснение. Да, я бы ни за что не купила йогуртницу, зная о ее перегреве, искала бы другую или вообще отказалась от затеи домашнего йогурта, вернее, делала бы его по технологии «голь на выдумки хитра». Но вам, наверное, очень нужен кефир, отсюда и такое решение.
  А нельзя было купить дешевую йогуртницу, и к ней тот же терморегулятор? Ну это я так, поворчать. А то муж спит, с ним не поспоришь, а поговорить хочется

Mona
Ну что ж, моя испечённая булочка с изюмом остыла, пойду отведаю с баночкой моего вкуснейшего стрептосана, сделанного на прекрасном йогурто-делательном комбайне при най оптимальнейшей для стрептосана температуре. Приятного мне аппетита!

azaza
Мона, не ната! Вот не ната на ночь булочку со стрептосаном! Или по крайней мере не так громко, а то другим тоже хоцца. У меня у самой холодильник как раз стрептосаном забит, а вместо булочки испекла свежий диетический пЫрожок. Судя по всему, очень даже айсовый, но пробовать-то можно только утром!
А если это мстя, то она вполне удалась Страдать ведь буду до утра

Mona
А нельзя было купить дешевую йогуртницу, и к ней тот же терморегулятор?
Так я это и сделала. Тем более перед покупкой месяц шерстила весь интернет. И везде одно и то-же- все перегревают, рано или поздно. Поэтому купила Клатроник, тем более нашла инфу как именно в эту модель встраивали. Кефир, кстати, не делаю, а вот остальные бацилы имеют не точно одинаковую температуру. Йогурт - 36-42, другие 35-37. третьи 36-38. Хотелось с помощью регулятора определить оптимум для каждой бацилки, при какой температуре продукт будет максимально качественным. А если ты привязан к одному режиму, и учесть особо, что летом жара в комнате, а зимой холодно, а значит температура в йогуртнице отличается на это же количество градусов. Вот и думайте, плохо ли иметь терморегулятор? У меня хоть зимой, хоть летом, - сколько установлю градусов, столько и имею. СТАБИЛЬНО.

rusja
ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ СТЕПТОСАНА
а какой стрептосан на вкус? Бо мой первый опыт с ряженкой на стрептосане, был ужасен - один сплошной слизкий комок Но это были мои первые шаги в йогуртоделании и поэтому я на нем поставила крест, а теперь читаю, как вы забиваете им холодильник и думаю, а не повторить ли мне попытку, только уже не на топленом, а обычном молоке, только не знаю, чего от него ждать - какая плотность, привкус

azaza
Летом вряд ли. Если в комнате под 40, терморегулятор не охладит будущий йогурт до нужной температуры, все равно перегрев будет.
У меня Декс дает стабильно 37*, т. е. как раз попадает в основные культуры. Летом, видимо, будет больше. Но скорее всего летом йогурт прекрасно заквасится и без йогуртницы. Просто именно в жару нужно будет делать менее капризные в плане температуры йогурты.

Mona
Кстати, девушки, мы всё спорим, а пора обняться, налить йогуртов в рюмки, чокнуться и поздравить всех нас, хозяюшек с 8 Марта! Уря!!!

Mona
Летом вряд ли. Если в комнате под 40, терморегулятор не охладит будущий йогурт до нужной температуры, все равно перегрев будет.
Ну, не знаю, не все живут же в Средней Азии. Даже в пределах квартиры есть комнаты попрохладнее, наверняка есть, где меньше 36. Щас кондишен у всех практически.

azaza
ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ СТЕПТОСАНА
а какой стрептосан на вкус?
Не могу назвать себя прям уж любительницей стрептосана. Взяла его первый раз на пробу. Честно сказать, пока что мне больше других нравится итальянский йогурт, чаще всего практикую именно его. Стрептосан, говорят, максимально приближен к мацони (благодаря которому горцы живут чуть ли не по 120 лет).
На вкус скорее на любителя, кисловатый. А консистенция у меня получилась точно такая же, как из итальянской закваски. Но у меня на 1,5% молоке, я тут уже писала. Поэтому снизу чуть не то что жидковат, а просто чуток менее плотный, чем сверху. Сверху все прекрасно: фарфоровая плотная поверхность, очень красивый. Из более жирного молока, думаю, получится еще плотнее и красивше, чем мой.

Mona
ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ СТЕПТОСАНА
а какой стрептосан на вкус? Бо мой первый опыт с ряженкой на стрептосане, был ужасен - один сплошной слизкий комок Но это были мои первые шаги в йогуртоделании и поэтому я на нем поставила крест, а теперь читаю, как вы забиваете им холодильник и думаю, а не повторить ли мне попытку, только уже не на топленом, а обычном молоке, только не знаю, чего от него ждать - какая плотность, привкус
Вкуснее йогурта, как по мне, не такой кислый и тянучий, как у некоторых бывает. Трудно вкус описать. Размешаешь ложечкой - жидкий, как кефир становится по консистенции, пьётся. Я тоже как-то делала на топлёном молоке, мне не понравилось, горечь какая-то была, короче перешла на обычное молоко 3,2% или 2,6%, когда как.

azaza
Ну, не знаю, не все живут же в Средней Азии. Даже в пределах квартиры есть комнаты попрохладнее, наверняка есть, где меньше 36. Щас кондишен у всех практически.
Да как раз последние годы мы все живем вроде как в Ср. Азии
А про кондишен-то я и не подумала. Но у меня кондиционеры в комнатах, а на кухне пока нету. Надо занятся - не дело это йогурт по комнатам таскать.
И таки да, с праздником нас, девочки! Каждой по цветочку и по рюмашке:

azaza
Вкуснее йогурта, как по мне, не такой кислый и тянучий, как у некоторых бывает.
Хм, ну вот и подтверждение про вкус, цвет и фломастеры. Мне стрептосан как раз и не очень. Может, это он на фоне вивовского йогурта выигрывает? Я к своему стыду никак до него не доберусь, на итальянский подсела и слазить с него не хочется. Только стрептосан меня соблазнил: ну, думаю, ща я литр ихнего почти мацони откушаю, и жить буду долго-долго, аки Чахлык Невмирущий.

rusja
спасибо, подрухи боевые, т. е. он изначально более кислый? но закваски ВИВО и так, насколько я успела заметить кислее тех же болгарских (Генезиса, например), а стрептосан, получается еще кислее их Но попробовать все равно возьму. А я наоборот, к итальянским никак не доберусь, надо будет купить на пробу. Но там кроме йогурта еще целые комплексы какие-то имунально-бифидумные, шо выбрать

Mona
Ладно, всем пока. Быстрее засну, быстрее проснусь и буду от своих трёх мужиков принимать поздравления (отмужа и 2-х сыновей).

Mona
спасибо, подрухи боевые, т. е. он изначально более кислый? но закваски ВИВО и так, насколько я успела заметить кислее тех же болгарских (Генезиса, например), а стрептосан, получается изначально еще кислее их Но попробовать все равно возьму. А я наоборот, к итальянским никак не дгбрусь, надо будет купить на пробу. Но там кроме йогурта еще целые комплексы какие-то имунально-бифидумные, шо выбрать

Я пока только закваски виво использовала. Йогурт там кислее стрептосана. А стрептосан хороший, как и симбилакт. Этот вообще не кислый.

azaza
Быстрее засну, быстрее проснусь и буду от своих трёх мужиков принимать поздравления (отмужа и 2-х сыновей).
Мон, ну зачем было расшифровывать, а? Так хорошо прозвучало, так интригующе: от трех своих мужиков и тут бац -

azaza
Руся, Мона, тогда срочно пробуйте итальянский! Ну очень вкусный!!!

Mona
Мон, ну зачем было расшифровывать, а? Так хорошо прозвучало, так интригующе: от трех своих мужиков и тут бац -
Ой, девочки, засмущали меня. Хотела не расшифровывать, но думаю - чё я, какая-нибудь шалапутная, как могут подумать девчёнки.

azaza
Ой, девочки, засмущали меня. Хотела не расшифровывать, но думаю - чё я, какая-нибудь шалапутная, как могут подумать девчёнки.
Да вот как раз без расшифровки все бы всё правильно поняли. А расшифровка выделила скрытый смысл
Эх, а у меня сегодня вовсе не женский день. У меня сегодня ребенка именинница Но она так далеко от меня, что ее день рожденья для нас с мужем - грустный праздник...

Mona
Руся, Мона, тогда срочно пробуйте итальянский! Ну очень вкусный!!!
Да с радостью бы, дак у меня вивовских заквасок - вагон. У меня из-за (уж извините, опять наступлю на мозоль) терморегулятора получается так много раз перезаквашивать что не израсходовала из морозилки и половину того, что брала той весной. Они не портятся там, хоть и больше чем полгода прошло, абсолютно такой вкус. У меня морозит там очень хорошо. А как перезаквашиваю, то смотрю, если вкус стал ухудшаться, новую закваску достаю из морозилки. Йогурт меньше выдерживает перезаквасок у меня - максимум 8-10. Симбилакт - 20 и поменяла на другую бацилу, так как проходит почти 2 месяца, а дольше не рекомендуется принимать один вид. А так и ещё бы выдержал.
Так что как израсходую свои, тогда попробуем и италию, и болгарию.

azaza
А я по одному пакетику покупаю, у меня тут под боком продается. Наемся стрептосана - примусь за вивовский йогурт (баночка уже припрятана в холодильнике, ждет своей очереди).

Mona
Я сегодня тоже в нашем ЦУМе обнаружила отдел, где продают VIVO закваски. По 8 грн. все, кроме симбилакта. Он - по 10. Взяла на заметку.

Mona
А я по одному пакетику покупаю, у меня тут под боком продается. Наемся стрептосана - примусь за вивовский йогурт (баночка уже припрятана в холодильнике, ждет своей очереди).
А он щас в пакетиках? Я весной той на сайте заказывала, в баночках прислали.
Ой, чё то мы разошлись про закваски, для этого ж другая ветка. Ну, ладно, девочки, приятно было погутарить, пойду поищу мужу на широ-о-кой кровати.

azaza
Вивовские закваски в баночках, а итальянские в пакетиках.

Lozja
Оксаночка, а подскажи, пожалуйста, в 157 углубления для баночек есть? в неё можна будет потом приспособить прямоугольный контейнер для кефира-творога, как в 108?
А то я сегодня мучалась выбором между ними. Хотела 108 заказать, а их нет пока, а насчёт 157 мало отзывов было, теперь вот уже не так страшно, только вот дно ровное или нет интересует, баночки какие-нибудь ещё возможно туда впихнуть, вместо родных или одну ёмкость?

Никаких тебе углублений, ровное дно - ставь шо хош!

А мой Мулинекс - какашка! Сверху было жидковато-жидковато, держала, спать не ложилась, пока сверху стало нормально более менее, снизу уже пошло расслоение в некоторых местах, и баночки снизу уже гарячеваты стали ближе к 6-ти часам закваса. Ну ниче, Муличка, вот продам тебя в хорошие руки с терморегулятором, а сама возьму себе Дэксюшку. И пусть там вокруг тебя танцуют с бубнами, а мне надоело. (*где тут смайлик, хлопающий дверью?)

Девы, с праздником нас!

vera_111
Никаких тебе углублений, ровное дно - ставь шо хош!
Девы, с праздником нас!
Спасибо, Ксюня. Закажу тогда DEX-157.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ до НЕВОЗМОЖНОСТИ!!!

КулинарочКА
Здравствуйте!
В продаже появилась новая йогуртница тефаль с возможностью делать творог, может кто уже пробовал.. или отзывы слышал? Очень хочется, но цена нереально высокая...
Интересно, чтобы в ней творог делать, тоже закваска нужна?

Kat-ryn
Здравствуйте!
В продаже появилась новая йогуртница тефаль с возможностью делать творог, может кто уже пробовал.. или отзывы слышал? Очень хочется, но цена нереально высокая...
Интересно, чтобы в ней творог делать, тоже закваска нужна?
Я делала с закваской виво один раз, получилась сметанообразная, немного кисловатая масса, но с вареньем пошло.

У меня вопрос к пользователям этой тефальки. Как делать молочные десерты по части сливок, пишется взбитые сливки везде, но в некоторых рецептах часть надо разогревать, это как, сначала взбивать, а потом разогревать? Кто делал подскажите, очень хочется десерта.

Sonadora
КулинарочКА, Kat-ryn, Вот здесь, начиная с 59 страницы этой темы, Чучелка писала о своей тефальке и о том как и что в ней готовила.

Ахчик
Всем добрый день! Очень прошу вашей помощи. Дело вот какое: вчера обзавелись йогуртницей moulinex YG230, купили в аптеке Йогулакт. Домашнее молоко подогрели до состояния парного и добавили в него содержимое 2-х капсул йогулакта, поставили на ночь на 8 часов. Утром открыли и результата никакого, молоко с пенкой горячее и все. Даже намека на сквашивание нет.
Подскажите плиз с чего начать исправлять ошибки? В чем может быть причина несквашивания?
Баночки кстати были очень горячие, значит ли это что йогуртница перегревает?
Что-то я в таком расстройстве что хотела йогуртницу назад сдавать сразу же.

azaza
Что-то я в таком расстройстве что хотела йогуртницу назад сдавать сразу же.
Правильное решение. Если молоко у вас не теплое (правильная температура - чуть-чуть теплее температуры тела здорового человека), да еще и с пенкой - значит, йогуртница его почти довела да кипения. Какие культуры выживут при такой температуре?! Вот оно у вас и не заквасилось.
Вам стоило бы почитать эту ветку ДО покупки йогуртницы: мулинексы и тефали очень часто перегревают. Бывали и случаи, похожие на ваш, когда йогуртницы практически доводили молоко до кипения.
Можно возиться с салфетками-картонками, с терморегуляторами, но в вашем случае лучше сразу избавиться от брака и купить нормальную йогуртницу.

Lozja
Это йогуртница с электрическим таймером, терморегулятор по-любому не подойдёт к ней.
Еще по поводу температуры молока. Температура парного молока на ощупь - понятие довольно не точное. Вам бы градусник прикупить. Там нужна точная температура +/- 1-2 градуса. Как это можно вычислить пальцем - мне трудно представить. Если температура будет градусов на 5 больше положеного, бактерии сразу же и помрут, в какую йогуртницу их не ставь.
По поводу температуры тела, если пальцем пробовать, - если учесть, что температура тела - 36-37 градусов, то по сути, пальцу не должно быть вообще тепло. Ему должно быть просто комфортно в молоке - ни тепло, ни холодно. Но если Вы хоть как-то стерилизуете посуду на приготовление йогурта, то после того, как Вы засунете палец в это молоко, вся эта процедура утратит какой-либо смысл.

У меня хотели купить такую йогуртницу, дорогущую, с таймером, я отговорила человека.

Несите быстренько свой Мулинекс обратно, сдавайте, и берите что-то дешевое и без таймера (не знаю, из какой Вы страны, поэтому точнее не посоветую). У йогуртницы должна быть одна кнопка Вкл/Выкл. Если будет перегревать - купите к ней терморегулятор.
Удачи!

Sonadora
Ахчик, а горячее насколько? Или сами баночки показались горячими?
 Как показала практика, температура банки и температура готового йогурта внутри банки - две большие разницы. Замеряла бесконтактным электронным термометром, в первой части темы даже результаты замеров выкладывала.

Могло случиться так, что и закваска попалась некачесвенная.

 Поэтому, перед тем как нести йогуртницу обратно в магазин, предлагаю провести два эксперемента:
1. Налить воду в баночки и отставить в режиме приготовления йогурта часов на 5. После чего произвести замер температуры воды.
2. Приготовить йогурт. Взять в качестве закваски магазинный йогурт, без добавок, Активию, например. Установить время приготовления - 5 часов и посмотреть что получится.
 

azaza
Так человек же пишет:
молоко с пенкой горячее
Если пенка на молоке - значит, молоко нагрелось ну очень сильно! Вариантов два: либо Ахчик весьма оригинально понимает термин «парное молоко», либо йогуртница нагрела молоко до как минимум температуры пастеризации. Но если появилась пенка, боюсь, речь уже даже не о пастеризации идет.

Mona
Там нужна точная температура +/- 1-2 градуса. Как это можно вычислить пальцем - мне трудно представить.
Если термометра нет, то палец, конечно не подойдёт для замера, вот и руки, к примеру, холодные бывают. Более точно, если капнуть йогурт из баночки на запястье руки (где пульс). Я в своё время так грудному малышонку кашку манную на температуру проверяла. Если капнула и чувствую тепло - то больше темп. тела, если холодит, то меньше, если не чувствуете, то самое оно. В то время ещё не было для малышей всяких подогревателей бутылочек, стерилизаторов бутылочек, подгузников и прочих прелестей сегодняшнего дня. Так и выкручивались.

Lozja
Мулинекс с таймером жестко перегревает, по отзывам. Каждый день экспериментов уменьшает шансы на беспроблемный возврат. Я бы так не рисковала.
Ну не знал человек, что чем дороже йогуртница, тем больше она перегревает. Но исправить ситуацию еще не поздно.

azaza
Вот и я говорю: менять надо, причем срочно!

Sonadora
azaza, жеж не спорю!
Я товарищ вредный, мне усё в конкретных цифрах надо.

azaza
Для конкретных цифр нужны конкретные измерительные приборы, а есть они не у всех. Я, например, температуру в йогуртнице замеряла медицинским градусником Но если пенка на молоке - боюсь, такой градусник лопнет на фиг, и тогда в молоке будет уже не только пенка, но и ртуть.
А понятия горячо/холодно слишком субъективны, на них ориентироваться сложно, тут вы абсолютно правы

Ахчик
Спасибо всем за советы
Немного проясню ситуацию: молоко подогрели до чуть теплого, палец туда естесс-но никто не совал для измерения Брали на пробу ложкой и мерили губами.
Когда вынули баночки из йогуртницы - они были достаточно горячие, померили температуру молока в них обычным ртутным градусником (т. к. другого нет) и он показал на всю шкалу (вся шкала это 42 полных деления и еще одно неразмеченное, т. е. 43 точно было и может быть больше, но больше возможности градусника не позволили).
У всех моих подруг такая йогуртница и все получалось без проблем. Думаю что дело скорее всего в самой закваске. Сейчас пробую сделать с ней же, но на магазинном молоке, т. к. местные посоветовали брать не такое жирное молоко как домашнее. И еще под часть баночек попробовала подложить полотенце в несколько раз сложенное. Посмотрим что из этого получится. И на ночь еще хочу попробовать поставить йогурт на активии. Если и после этого результата не будет - то тогда наверное понесу ее обратно. Какую только другую выбрать? У нас в магазинах в основном мулинексы и тефали, примерно в одной ценовой категории, других я не встречала на полках магазина.

Mona
Спасибо всем за советы
Какую только другую выбрать? У нас в магазинах в основном мулинексы и тефали, примерно в одной ценовой категории, других я не встречала на полках магазина.
Берите не автоматическую, то есть, чтоб было тупо только вкл. и выкл. и где не льётся вода между банками, то есть такую, в которую при необходимости, если тоже будет перегревать, можно будет приладить терморегулятор (Это не сложно и недорого). Так и не поняла, из какой вы страны. Потому как это я пишу, если Вы из Украины. А если из другой страны, погуглите в нэте Терморегулятор для инкубаторов. Посмотрите, сможете ли Вы его купить в Вашей стране.
А то может и не придётся ничего изобретать, может повезёт и не будет перегревать. Берите попроще, самую дешёвую. В Украине терморегулятор я брала здесь

модель РТ-10/П01 Там шаг установки 0,1 градуса.

Сможете делать ЛЮБЫЕ закваски под ЛЮБУЮ необходимую температуру. Делаю уже год. Ни разу не было испорченного продукта, только недавно свернулось, так как пакет с молоком был повреждён, видно молоко было подпорченное. А так как я его не кипячу (оно ультрапастеризованное), а только подогреваю на печке до 35 град, то не заметила. Ну, ничего, сделала из него творожок для вареничков, а сыворотку при выпечке хлеба израсходовала.
Не отчаивайтесь, из любой ситуации есть выход.

azaza
Когда вынули баночки из йогуртницы - они были достаточно горячие, померили температуру молока в них обычным ртутным градусником (т. к. другого нет) и он показал на всю шкалу (вся шкала это 42 полных деления и еще одно неразмеченное, т. е. 43 точно было и может быть больше, но больше возможности градусника не позволили).
Ахчик, даже 42* - уже перегрев. Только йогурт еще более-менее выдерживает такую температуру, но и для него она пограничная и не сказать что здоровая. Все остальные культуры при такой температуре гибнут. У вас же как минимум 43*. А на деле, думаю, значительно больше - при 43* пенка не образуется, а у вас она была. Не играйтесь больше, не тяните. Сдавайте ее срочно. Если с самого начала такой перегрев - ничего хорошего вас не ожидает. Протянете несколько дней - сдать будет сложнее.
Напишите в своем профиле, откуда вы. Исходя из места жительства можно будет давать вам какие-то рекомендации, ибо рынок бытовой техники в разных странах разный. По Укр. могу порекомендовать Дексы: самые дешевые йогуртницы, при этом самые деликатные. Если вы не в Укр, то может здесь есть кто-то - друзья, родственники, кто смог бы помочь. Как вариант - приезжайте летом в отпуск, возвращайтесь отсюда с йогуртницей - приятное с полезным

Sonadora
Ахчик, на ночь - слишком долго, сыворотка отслоится. У меня на активии через 5 часов уже готовый йогурт получается.

Ахчик
Вчера провела серию экспериментов со своей йогуртницей. Во-первых, взяла другое молоко, закваску использовала ту же (2 капсулы йогулакта), и половину баночек поставила на полотенце, вторую половину просто так на поддон, заквасились все кроме одной что стояла просто так (стояли в йогуртнице 9 часов). Получилась сверху еще водичка, по вкусу похоже на кефирчик только не кислый а пресный и по консистенции тоже кефир. В ночь ставила часть с Активией, часть с уже заквашенной баночкой и так же их полополам поделила (одни на полотенце, другие без), к утру (через 8 часов) заквасились все. На вкус получился кефир и по консистенции тоже, водичка отслоилась на всех баночках
Теперь я не понимаю, если заквасились все, значит она не перегревает? Или как? И почему получается кефир вместо йогурта?
P.S. полноценный градусник планирую приобрести в выходные, т. к. поблизости не продают
Я из России, менять даже не представляю на что, потому как в магазинах одни мулинексы и тефали примерно в одной ценовой категории. А йогурта домашнего хочется....



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте