Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 21)

irysska
Mona1
А в этой теме я тебя вопросами помучаю
Скажи, а какую температуру ты ставишь для закваски Йогурт (у него температура 40-42). Вообще, какой принцип установки верхней и нижней границы температуры. На дне йогуртницы ведь температура всегда будет хоть на 1С выще, чем в самой баночке с кисломолочкой.

Mona
Mona1
А в этой теме я тебя вопросами помучаю
Скажи, а какую температуру ты ставишь для закваски Йогурт (у него температура 40-42). Вообще, какой принцип установки верхней и нижней границы температуры. На дне йогуртницы ведь температура всегда будет хоть на 1С выще, чем в самой баночке с кисломолочкой.
О, Ира, привет. У меня к инструкции к закаскам написано: для йогуртов VIVO температура приготовления:
1. Для йогуртниц VIVO - 36 град, (или 42 - для ускоренного приготовления)
2. 40-42 - если в термосе (либо читаем между строк - также для любой другой йогуртницы, которая не держит 36-37 град.

Есть ещё одна инструкция. Там написано что для йогуртов надо 37-45 град. Я на своей йогуртнице ставлю границы где-то 36.2- 36,5 или на полгградуса выше (смотрю по обстановке - по вкусу, или если дольше готовится, чем обычно). Мне не надо 42-45. Хоть так и пишут, но это не так хорошо для йогуртовых бактерий, чем нижний предел 36-37 град, делала как-то на 40 град. И вкус не тот, и сыворотка начинает отскакивать, прямо чувствуется, что бацилкам некомфортно было, единственный плюс, что быстрее. Но я не тороплюсь. У меня и при 36-37 он бывает за 3,5 часа готов уже, но в основном, часа 4-4,5. Зависит от ряда причин. Если интересно, напишу.
Кроме того, думаю, что при готовке в не высоких температурах йогурт более пригоден для многократного перезаквашвания. Он более кисловат на вкус, чем симбилакт и стрептосан, его без потери вкуса получается перезаквашивать до 15 раз (плюс-минус), Этого хватает, чтобы месяц делать йогурты, если через день. А симбилакт и стрептосан - раз 25- 30, наверное. Может и дальше можно, просто при готовке через день этого хватает на 1,5-2 месяца. Перестаём делать не потому, что уже испортилась закваска, а присто не рекомендуется дольше применять один продукт.

irysska
Привет Таня!
Конечно, все интересно, что может пригодиться.
А у тебя продукт, приготовленный при темп. 36-37С не получается тянучим? Я болгарский биойогурт на закваске Генезис готовлю при температуре 38-39, так он зараза таааак тянеться. А при 36-37 не будет ли ему холодно?

Lozja
Может и дальше можно, просто при готовке через день этого хватает на 1,5-2 месяца. Перестаём делать не потому, что уже испортилась закваска, а присто не рекомендуется дольше применять один продукт.

Вообще-то не рекомендуется перезаквашивать более одного раза.

Mona
Вообще-то не рекомендуется перезаквашивать более одного раза.
На вкус - прекрасно. А не рекомендуют - просто такой маркетинговый ход. Им же надо закваски продавать почаще. Вот бифивит - нельзя. Пробовала, не вышло, кислятина получается, а с другими - прекрасно. Во всяком случае - у меня с моей йогуртницей в том температурном режиме, который я делаю с помощью терморегулятора. Так что это дело веры - верить или не тому, что нам внушают. Каждый это решает для себя. Мой семейный бюджет давно бы в трубу вылетел, если б перезаквашивала 1 раз. Конечно, если йогуртница не держит стабильно 36 градусов, то так как у меня не выйдет, там раза на 2-3 возможно выйдет, или вообще ни разу, если сильно жарко и всё свернётся.

Mona
Привет Таня!
Конечно, все интересно, что может пригодиться.
А у тебя продукт, приготовленный при темп. 36-37С не получается тянучим? Я болгарский биойогурт на закваске Генезис готовлю при температуре 38-39, так он зараза таааак тянеться. А при 36-37 не будет ли ему холодно?
Нет, но у меня VIVO йогурт, слышала, что наши беспроблемнее в готовке, чем болгарские, но сама не покупала их, точно не скажу. У меня получается плотным, переворачиваю банку - не оплывает вниз, даже если потрясти. Если брать ложкой, то прям кусочками берётся, но если перемешать, то становится жидковатым, если и бывает чуть тянучесть, так совсем уж чуток, не заметно практически, я туда могу ещё ч. ложечку варенья положить, ваще - песня. А когда готовлю, то в молоко сыплю совсем чуток ванильного сахарку. Запах класс, вкус тоже и кстати, готовится при этом быстрее. Часто на дно баночек перед тем, как наливать туда молоко с закваской, кидаю по 7-10 изюмок. Можно и пару штучек кураги ошпарить, порезать на кусочки и туда. Правда, мне больше нравится с изюмом. Только в ту баночку, которая используется для перезаквашивания в дальнейшем, я ничего не ложу. Ванильный сахар только. Кстати, когда разливаю подготовленное молоко с закваской по баночкам, лью на глазок 6 полных баночек и одна получается наполненная наполовину или чуть больше - на 2/3. Вот эту баночку я ПОЛНОСТЬЮ использую для следующего 1 литра молока. (не 1-2 ложки, как пишут, а всё) У меня 7 баночек по 160 мл., так что для перезаквашивания идёт где-то 100-120 мл. И чем больше йогурта в этой баночке, тем быстрее готовится последующий йогурт. Быстрее становится густым.

k.alena
Mona1 у меня такая же как у Вас йогуртница и такой же терморегулятор. Имхо Вы малехо перемудрили с датчиком. У терморегулятора тонкий плоский порводок, он прекрасно помещается, если его заводить в йогуртницу просто через бортик. Внутри укладывете так, как удобно, хоть по кругу, хоть между баночками, длинна позволяет. Крышка закрывается плотно, просто надо поправить проводок, чтоб он лежал плоской стороной.
Кстати у нас есть в продаже еще итальянские закваски Good Food. Что-то Vivo мне надоели, перешла на эти. Субъективно аналог Стептосана, Симбиотик чуть плотнее, но внутри все равно немножучко тянется. Пыталась с этим борьться по-всякому: и сухое молоко добавляла и температуру повышала (сейчас у меня стоит на терморегуляторе 38-40С). Серединка все равно капельку тянется. В сторону повышения температуры говорит то, что по краям нагревается сильнее и там плотность больше В итоге смирилась
п. с. у меня всегда серединка пустая, т. к. пакета молока хватает как раз на 6 баночек.

tatysya
девочки привет! первый раза запустила свою новую йогуртницу MOULINEX YG 230 на закваске ВИВО йогурт, поставила 8 часов (молоко было комнатной температуры), и думаю можно ли ближе к концу заглянуть загустел ли йогурт? в инструкции написано что открывать крышку нельзя, а как тогда проверить может 8 часов много?

Mona
Mona1 у меня такая же как у Вас йогуртница и такой же терморегулятор. Имхо Вы малехо перемудрили с датчиком. У терморегулятора тонкий плоский порводок, он прекрасно помещается, если его заводить в йогуртницу просто через бортик.
Вы меня заинтриговали. Специально пошла посмотреть на проводок к своему терморегулятору. Нее, у меня он в сечении кругленький, миллиметра 3 толщиной, посмотрите, там на одном фото он виден. Мы когда прилаживали, тоже думали так, но крышка оттопыривалась, плохо закрывалась, в общем, на проковыривание дырочки ушло пять минут и усё в ажуре.
А как на вкус итальянские закваски по сравнению с VIVO?

k.alena
Вы меня заинтриговали. Специально пошла посмотреть на проводок к своему терморегулятору. Нее, у меня он в сечении кругленький, миллиметра 3 толщиной, посмотрите, там на одном фото он виден. Мы когда прилаживали, тоже думали так, но крышка оттопыривалась, плохо закрывалась, в общем, на проковыривание дырочки ушло пять минут и усё в ажуре.
Значит мне повезло
А как на вкус итальянские закваски по сравнению с VIVO?
Очень похожи, имхо, чтоб определить разницу надо одновременно пробовать обе. Я перешла на них в надежде на более плотную консистенцию, что оправдалось только отчасти Но я пробовалал и там, и там только один вид, типа «брать, так уж с максимальной пользой» Наверно поробую еще какие-нибудь

k.alena
девочки привет! первый раза запустила свою новую йогуртницу MOULINEX YG 230 на закваске ВИВО йогурт, поставила 8 часов (молоко было комнатной температуры), и думаю можно ли ближе к концу заглянуть загустел ли йогурт? в инструкции написано что открывать крышку нельзя, а как тогда проверить может 8 часов много?
В инструкции к хлебопечке тоже пишут, что крышку открывать нельзя... это ж не мешает нам заглядывать туда и иногда участвовать в процессе. Имеется в виду, не нарушать микроклимат внутри йогуртницы. Но если Вы заглянете быстро на теплой кухне, ничего с йогуртом не случится. Имхо 8 часо достаточно в любом случае. Но у меня никогда не было «перестоявшего» йогурта. Я ставлю на ночь и утром бывает забываю за него Наверно та капелька сыворотки сверху и свидетельствует немым укором о моей забывчивости На вкус это никак не влияет, хотя я не исключаю, что может это я не гурман

Mona
В инструкции к хлебопечке тоже пишут, что крышку открывать нельзя... это ж не мешает нам заглядывать туда и иногда участвовать в процессе. Имеется в виду, не нарушать микроклимат внутри йогуртницы.
Поддерживаю. А вообще, микроклимат может нарушится, если баночки стоят без крышечек, как ниписано в инструкциях к многим йогуртницам. В моём клатронике в инструкции написано - налить молоко с закваской, плотно закрыть баночки крышками и поставить их в йогуртницу. В этом случае нет нарушения в микроклимате, которое бы повлияло на продукт, есть только небольшое понижение температуры, но если это сделать быстро и чуть -чуть сдвинуть крышку, а не прям открыть, чтоб достать 1 баночку, то ставим баночку аккуратненько обратно, если не готов, задвигаем общую крышку, и через 2 минуты там так-же по температуре, как раньше. Мне удобнее с закрытыми крышечками. Мало ли какая невидимая бяка обитает на внутренней стороне общей крышки от йогуртницы. Расплодится ещё и упадёт в йогурт. Вы же не ошпариваете саму крышку кипятком перед каждым приготовлением. А крышечки внутри и баночки каждый раз обдаю кипятком и всё стерильно. Хотя каждый решает сам, как ему удобнее и может ли он довериться на все 100 тому. что пишет инструкция.
p.s. Йогурт у меня под крышками не запаривается и не задыхается. И запах превосходный. Но, возможно, это у меня, потому что там не завышается температура, держится 36 град (терморегулятор). А если этого нет и температура выше, может и надо открывать, не скажу.

Lozja
Ой, заглядываю я по надцать раз на йогурты, нифига им не делается от этого. Особенно, когда закваска неведомая для меня до этого, или перехожу на домашнее молоко с магазинного, или наоборот. Если ничего не меняется, то делается всё на автоматизме и знаешь уже, что у тебя сколько времени будет кваситься. А если какие изменения, то без заглядывания сложно, легко испортить продукт.
Так что не переживайте, лучше лишний раз заглянуть, особенно если опыта еще нету, нежели испортить продукт перестоем.

Мало ли какая невидимая бяка обитает на внутренней стороне общей крышки от йогуртницы. Расплодится ещё и упадёт в йогурт.

Та ладно Вам! Нам тут микробиологи намекнули, что ошпаривать баночки кипятком - это уже излишняя стерильность, которая порой вредна даже для наших организмов. Другие нас вообще чуть ли не самасшедшими тётками назвали за то, что баночки кипятком обдаём. А вы переживаете за микробики, которые падают с крышки йогуртницы в йогурты.
 
Я банки кипяточком обдаю, ложечку, градусничек, крышечки, ковшик, в котором молоко грею, а потом ставлю всё это сушиться на нестерильное, но чистое полотенечко на нестерильной кухне. Так что, без фанатизма отношусь.

Mona
Во, прикольно. А я градусничек иногда спиртом протираю, ошпаривать не рискую.

Lozja
Во, прикольно. А я градусничек иногда спиртом протираю, ошпаривать не рискую.

А у меня металлический термощуп, китайский, брала для выпечки хлеба... Им и меряю. Его и ошпарить можно без опаски. Сам щуп, конечно.

Lenka_minsk
купила йогуртницу smile 3001 для выращивания заквасок
теперь понимаю, что нужен срочно терморегулятор

Mona
купила йогуртницу smile 3001 для выращивания заквасок
теперь понимаю, что нужен срочно терморегулятор
Покупайте, и горя не будете знать. Только смотрите, он не подходит к йогуртницам, где по инструкции воду надо наливать между баночками и где есть автоматическое отключение тоже вроде нельзя. И ещё, выбирайте терморегулятор, где шаг изменения не 1 градус, а 0,1 градуса. Поищите среди терморегуляторов для инкубаторов.

Чучелка
Я тоже как-то излишней стерильностью не озабочена. Все моется в ПММ на температуре 75 градусов и ничем больше не обдается.

Lozja
купила йогуртницу smile 3001 для выращивания заквасок
теперь понимаю, что нужен срочно терморегулятор

Не получится с терморегулятором. Ваша йогуртница с таймером. Для терморегулятора нужна однокнопочная йогуртница без таймера. Хотя... Я глянула на эту йогуртницу. Там ручка-регулятор для наведения времени, не электроника, насколько я поняла. Вполне может быть, что получится. Если из сети терморегулятор йогуртницу выключит, а потом снова включит, то по идее время себе будет тикать дальше, вряд ли эта ручка пойдёт сама на ноль. Да? Вы попробуйте. если время не сбивается, то всё ок. Это с электронными таймерами не получается, потому что после включения в сеть его надо будет снова кнопочками настроить на время.
Главное, чтобы у Вас было куда положить этот датчик, у Вас же там одна ёмкость, да? Не баночками? В йогурт же не окунете его.

Lenka_minsk
Mona1, Lozja
спасибо за подробности!
от жеж, век живи - век учись
вот она:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

вода не льется под емкость
места для датчика между емкостью и корпусом - достаточно
таймер не электронный вроде, надо понаблюдать, кажется не возвращается ручка, просто пикает
автовыключения нету
инструкция - отвратная (

покупала для выращивания хлебных заквасок
ну может и йогурт замешаю

Mona
покупала для выращивания хлебных заквасок
ну может и йогурт замешаю

Я тоже покупаю хлебопечку на днях и в будущем хотелось бы делать хлеб на заквасках. так что буду перенимать Ваш опыт выращивания в йогуртнице заквасок.

маугли
Mona1, Lozja

покупала для выращивания хлебных заквасок
ну может и йогурт замешаю
а я вот не додумалась про хлебную закваску

Mona
Девочки, а вот ещё где можно применить йогуртницу - если человек, к примеру, попал в больницу и ему его родные приносят всякую еду. То, что сразу не съедается, можно потом поставить в йогуртницу и подогреть. Не печка, конечно и медленно, но всё равно тёпленькое есть человеку приятнее, чем холодное, а особенно если из холодильника. А медленно - так куда ему там в больнице торопиться?. За час или раньше поставил внутрь тарелочку и порядок.

Mira_
Девочки, перерыла столько тем про йогуртницы на разных форумах, но так и не определилась с моделью. Про Taurus Nature кто-нибудь чего-нибудь слышал? В инете только кратенькое описание.
Буду очень благодарна за совет

rusja
Про Taurus Nature кто-нибудь чего-нибудь слышал?
А это ЙОГУРТНИЦА или ЗАКВАСКА?
Просто не слышала о таком

Mira_
Это йогуртница
мне наверное в другую тему

Прямые ссылки запрещены

Mira_
Девочки, перерыла столько тем про йогуртницы на разных форумах, но так и не определилась с моделью. Про Taurus Nature кто-нибудь чего-нибудь слышал? В инете только кратенькое описание.
 Столько много всего прочла, еще больше запуталась На что прежде всего обратить внимание? Из моделей у нас в продаже только тефаль, мулинекс под заказ, ариэтте, северин и вот этот таурас появился.
Помогите определиться с выбором, пожалста!

Прямые ссылки запрещены

rusja
Mira_
скорей всего вам придется быть первооткрывателем данной йогуртницы, если будет желание, конечно Моделей с каждым годом появляется все больше

Mira_
Я уже сама это поняла. Как-то она мне симпатична. Бывает же любовь с первого взгляда. Лишь бы взаимная... Если возьму этот таурас, опишу здесь свои впечатления

rusja
Действительно, симпатичная, и, главное, нету лишних наворотов, в случае перегрева терморегулятор можно прицепить (а если внутренний таймер встроенный, то не получится) и вообще, удачи в йогуртоделании

Mira_
Спасибо, я еще новичок. Делала только простую закваску на сметане. Щас накуплю заквасок, йогуртницу и буду всех йогуртами и кефирами кормить!

Mona
Спасибо, я еще новичок. Делала только простую закваску на сметане. Щас накуплю заквасок, йогуртницу и буду всех йогуртами и кефирами кормить!
К сожалению, не понятно, из какой Вы страны, если из Украины, обратите внимание на йогуртницу VIVO. Она на нашем рынке единственная с терморегулятором. Усть 3 температурных режима - 30 град., 36 и 42. Можно устанавливать время приготовления. Она автоматически чере это время отключается и пищит, Вам знак подаёт. Есть дисплей, на котором видно, сколько времени осталось до конца цикла. Я месяц назад маме на день рожд. взяла. Очень хорошо получается в ней йогурт, почти каждый день используют. Она изготовлена какой-то фирмой по заказу Киевского института Молока и Мяса для заквасок VIVO. Но, думаю, для других заквасок со сходными температурными режимами она подойдёт. Я когда год назад себе искала йогуртницу, тогда её не было в наличии, пришлось купить Clatronic и встроить терморегулятор. Я своей сейчас, конечно, довольна, но если бы сейчас с нуля покупать, выбрала бы, конечно, где всё встроено уже. Кстати, очень мало где она есть в интернет-магазинах. Нашла в двух, но в одном нет в наличии, а в другом была, вот здесь:

rusja
На сайте ВИВО тоже уже появилсь:

вначале была, потом распродали видимо и опять поставили
И цена практически идентичная с инет-магазинами

Mira_
В том то и дело, что я из России. Я уже этот сайт закваски. ком вдоль и поперек истоптала, так на эту новую йогуртницу вся обзавидовалась, но ни в каких российских инет-магазинах ее нет, к сожалению. Теперь выбор между ариетт, таурус и мулинекс. Сначала склонялась к ариетт, но вычитала, что она зимой недогревает, а у меня на кухне батареи нет и там холод собачий, теперь чего-то не хочу ее уже. в общем растерялась совсем
А закваски лактина уже заказала.

irysska
Mira_
Вот Вы говорите, что Ариет недогревает (если честно, я никогда таких отзывов еще не читала) - это вряд-ли. И если даже это так, то это лучше, чем перегрев. Можно просто сверху йогуртницу накрыть например, силиконовым ковриком для выпечки - и она меньше будет остывать через крышку (это на холодное время). Летом Вы такой ее недостаток оцените. Кроме того, многие довольны этими йогуртницами.
Муля - хорошая йогурница, но в большинстве своем перегревает.
Из вашего списка я бы взяла Ариет, ну или Таурус

Mona
В том то и дело, что я из России. Я уже этот сайт закваски. ком вдоль и поперек истоптала, так на эту новую йогуртницу вся обзавидовалась, но ни в каких российских инет-магазинах ее нет, к сожалению. Теперь выбор между ариетт, таурус и мулинекс. Сначала склонялась к ариетт, но вычитала, что она зимой недогревает, а у меня на кухне батареи нет и там холод собачий, теперь чего-то не хочу ее уже. в общем растерялась совсем
А закваски лактина уже заказала.
Ариеттэ не берите, она квадратная, это не удобно. В круглую можно поставить кастрюльку или какую-нибудь круглую ёмкость, например, я сметану делала с одной, или что другое. Опять же, в круглой форме более равномерный нагрев баночек. И мой совет - берите такую, в которую при необходимости сможете встроить терморегулятор. Может, Вам повезёт и йогуртница перегревать не будет, а если вдруг такое случится (У некоторых сначала всё нормально, а потом проходит пару месяцев и начинают перегревать), то чтобы была возможность встройки регулятора. То есть это должна быть йогуртница, где по технологии приготовления не наливается вода между баночками и нет автоматического отключения по таймеру. То есть просто имеется вкл и выкл. У меня Clatronic. Я когда покупала, заказала одновременно и йогуртницу и терморегулятор и как только всё доставили, вынули из коробок, муж сразу приладил терморегулятор и всё. Хочешь кефир, можно 30 град, другие закваски - на свои градусы.
Я уже писала, что йогуртницу ВИВО маме купила. Там всё на автоматике. Это хорошо, но думаю, если самая простая, то прослужит долго. Муж раскрутил мою простую - пластинка и пара проводков и всё. Там и ломаться нечему. Перегорит если проводок, заменить не сложно. А если у мамы не дай бог, заглючит электроника на ВИВО, то не известно, можно ли её без проблем отремнтировать, фирма изготовитель - неизвестно кто, будут ли на неё запчасти и во сколько обойдётся ремонт, тоже вопрос. Так что мама пока радуется, надеемся что всё будет ОК.
Так что думайте, наверное я Вас вообще запутала в муках выбора.

Mona
Mira_
Вот Вы говорите, что Ариет недогревает (если честно, я никогда таких отзывов еще не читала) - это вряд-ли.
Недогревает, Посмотрите в инструкции мощность - она пониже других. А ещё жалуются, что неравномерно греются в ней баночки, наверное причина в прямоугольности йогуртницы или прямоугольности голов у её изготовителей. Я тоже на неё засматривалась, но не купила именно по причине множества отзывов где на это жалуются.

Кстати, в круглую можно поставить тесто подходить в круглой миске. Хорошо используется рабочее пространство и равномерность нагрева

irysska
Вообще-то да, я не учла, что она прямоугольная. Конечно, лучше выбрать круглую, но без углублений в дне или в верхней крышке под родные баночки - если углублений нет, то и любые баночки подойдут.

Mira_
Mona 1, irysska
Девочки, спасибо вам за советы
У нас в продаже не так уж много моделей йогуртниц, так что скорее всего не буду рисковать с неизвестным таурасом, возму мульку + терморегулятор

irysska
Mona 1, irysska
Девочки, спасибо вам за советы
У нас в продаже не так уж много моделей йогуртниц, так что скорее всего не буду рисковать с неизвестным таурасом, возму мульку + терморегулятор
Правильно!
А Муля точно та модель, что без таймера?

rusja
а я бы рискнула
когда покупала свой ДЕХ-108, 2 года назад, это была еще малоизветная нераскрученная модель, а сейчас к нему полный респект и уважуха.
Так что неизвестный - не значит, плохой

Mira_
Просто он не в магазине продается неизвестно, есть ли у нас сервисный центр и будет ли гарантия вообще...

Mira_
А Муля точно та модель, что без таймера?
Вроде без, Moulinex DJC141. Если ошибаюсь, поправьте

irysska
а я бы рискнула
когда покупала свой ДЕХ-108, 2 года назад, это была еще малоизветная нераскрученная модель, а сейчас к нему полный респект и уважуха.
Так что неизвестный - не значит, плохой
Да, и с этим я вполне согласна. Я тоже Декс 108 брала - так название этой марки мне ничего не говорило. Меня его цена и компактный размер подкупили. А как оказалось - он умничка, не перегревает и места много не занимает.
Но у Мулика может и вправду с сервисом получше, чем с неизвестным Тауросом

rusja
Та дело в том, что йогуртницы, как электрочайники, я вообще не слышала, чтобы их ремонтировали, просто сдают по гарантии на обмен да и все. А про СЦ где могут оказать помощь Таурусу у продавцов в инет-магазине могут сказать.
Я не агитирую ни за что, просто как альтернатива раскрученному бренду.
А Мули разве не перегревают, только Тефаль, паровозы гонит

irysska
Вроде без, Moulinex DJC141. Если ошибаюсь, поправьте
Она самая, без таймера

irysska
Та дело в том, что йогуртницы, как электрочайники, я вообще не слышала, чтобы их ремонтировали, просто сдают по гарантии на обмен да и все. А про СЦ где могут оказать помощь Таурусу у продавцов в инет-магазине могут сказать.
Я не агитирую ни за что, просто как альтернатива раскрученному бренду.
А Мули разве не перегревают, только Тефаль, паровозы гонит
Та хто его знает, ремонтируют их али нет? И Мули перегревают, и Тефали и другие тоже (шепотом: ну кроме нашего Декса 108)
Я, если честно, тоже всегда полюбляла брендовую технику (в меру возможностей). Но после того, как лет 8 назад купила на подаренные деньги пылесос Бош немецкой сборки, а он греется как обогреватель - сто раз пожалела, что не купила LG в 2 раза дешевле, но собранный узкоглазыми - грелся бы точно также, а на половину денег можно было еще чего прикупить... Но это я потом поумнела малость...

Mira_
после того, как лет 8 назад купила на подаренные деньги пылесос Бош немецкой сборки, а он греется как обогреватель - сто раз пожалела, что не купила LG в 2 раза дешевле, но собранный узкоглазыми - грелся бы точно также, а на половину денег можно было еще чего прикупить... Но это я потом поумнела малость...
Дело в том, что таурас этот в общем-то подороже будет, чем выше обозначенная муля. И все равно терморегулятор покупать...

irysska
Дело в том, что таурас этот в общем-то подороже будет, чем выше обозначенная муля. И все равно терморегулятор покупать...
А я про пылесос написала не для того, чтобы за Таурас агитировать - это относилось к моему Дексу.
А если этот зверь Таурус еще и дороже Мули, а все равно будете брать терморегулятор для 100% результата - тогда какие могут быть сомнения? Берите Мульку и пользуйтесь на здоровье!!!

rusja
. И все равно терморегулятор покупать...
узнайте сначала сможете ли вы купить терморегулятор в свободной продаже, насколько помню в России с ними промблемы, многие из Украины везут

Mona
узнайте сначала сможете ли вы купить терморегулятор в свободной продаже, насколько помню в России с ними промблемы, многие из Украины везут
И чтоб шаг изменения был 0,1 град, а не 1 град. Можно искать терморегулятор для инкубаторов.

Mira_
узнайте сначала сможете ли вы купить терморегулятор в свободной продаже, насколько помню в России с ними промблемы, многие из Украины везут
тут на форуме девочка из Ростова писала, что нашла на радиорынке, надеюсь и мне повезет, не для йогуртниц, так для инкубаторов должны быть

rusja
Mira_
укажите в профиле место своего пребывания и так будет проще всем

Ленуся
Чучелка, а ты не замеряла какая температура на программе «Творог»? 30 градусов или 36? Вот если бы 30 градусов держала (для кефира) я б ее взяла себе, наверное
В нашем М-видео появились Тефальки (YG654882) на 6 баночек, правда, цена 5190, очень дорого.


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

14anna08
очень хочу такую

но нет в наличии, писала молчат, но основной офис в Киеве, может быть кто нибудь сможет дозвониться узнать когда они будут? была бы благодарна очень.

Чучелка
Чучелка, а ты не замеряла какая температура на программе «Творог»? 30 градусов или 36? Вот если бы 30 градусов держала (для кефира) я б ее взяла себе, наверное
В нашем М-видео появились Тефальки (YG654882) на 6 баночек, правда, цена 5190, очень дорого.


На твороге я померить вообще забыла. а вот на йогурте в первый раз было 41, а сейчас последние 2 раза 52 выдает. Что за свинство? Причем, когда одной оставшейся банкой заквашиваю следующую партию - все отлично сквашивается, значит микрофлора жива и здорова.

Ленуся
Действительно, свинство. Такой простой прибор, и ни одна фирма не может его до ума довести. ТОгда не буду хотеть, у меня и старая Тефаль перегревает.

очень хочу такую

но нет в наличии, писала молчат, но основной офис в Киеве, может быть кто нибудь сможет дозвониться узнать когда они будут? была бы благодарна очень.

такие йогуртницы, к сожалению, сейчас есть только на Украине, 399 гр. стоят

Mona
очень хочу такую

но нет в наличии, писала молчат, но основной офис в Киеве, может быть кто нибудь сможет дозвониться узнать когда они будут? была бы благодарна очень.
Просто их расхватали перед 8 Марта. Праздник пройдёт, тогда и ждите.

Римма71
В нашем М-видео появились Тефальки (YG654882) на 6 баночек, правда, цена 5190, очень дорого.

Я ее чуть не купила в выходные, а потом сообразила, что терморегулятор к ней не прицепить... Муж говорит, давай купим, внутрь залезем и подключим терморегулятор (какой-то особенный надо, еще почти за 2 тыс.). Но я пока не готова на такой подвиг.

irysska
Я ее чуть не купила в выходные, а потом сообразила, что терморегулятор к ней не прицепить... Муж говорит, давай купим, внутрь залезем и подключим терморегулятор (какой-то особенный надо, еще почти за 2 тыс.). Но я пока не готова на такой подвиг.
Да и правда с терморегулятором уж как-то дороговато получается - 7200 рубликов, а на гривны - 2000. Это точно стадо больших зеленых упитанных жаб задушит за такую сумму йогуртницу покупать (нам на форуме под это дело нужно учреждать премию под кодовым названием «За победу над жабами» - я бы ее точно не получила)



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое