Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе
[1] 2 Вперёд

Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе

Избранное
Sonadora
« 08 Окт. 2012, 15:57 »
Печать рецепта

Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе

Категория: Дрожжевой хлеб

Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе

Ингредиенты

Тесто:
шоколад горький 70-75%100 г
масло сливочное60 г
сахарный песок75 г
яйцо (крупное)1 шт
мука пшеничная в/c50 г
какао порошок1,5 ст.л
щепотка соли
Дополнительно:
соль поваренная100 г
вода1 л
скорлупа яиц7 шт

Способ приготовления

  • Первая часть Марлезонского балета. Самая трудоемкая.
  • Прежде всего нам нужно подготовить скорлупки. Для этого с тупой стороны яйца (сырого и предварительно тщательно помытого) при помощи толстой иглы делаем отверстие. Затем берем деревянную шпажку и расширяем это самое отверстие до 5-7 мм в диаметре. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали внутрь яйца. После того как отверстие достигло нужных нам размеров, разбалтываем шпажкой желток (внутри яйца) и выливаем содержимое в мисочку. Так поступаем со всеми 7-ю яйцами. Помним, что одно яйцо нам потребуется для теста!
  • Готовые скорлупки промываем проточной водой. Готовим раствор из соли и воды, кладем в него скорлупки так, чтобы они в нем утонули, и оставляем на 30 минут. После чего еще раз промываем скорлупки водой и даем им обсохнуть.
  • В каждую скорлупку наливаем по 0.5 ч.л растительного масла (удобнее всего это делать при помощи бутылки с маслом, имеющей дозатор), хорошо трясем скорлупки, выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
  • В формочках для маффинов делаем "гнездышки" из фольги и устанавливаем скорлупки так, чтобы они не падали и хорошо держались.
  • Вторая часть Марлезонского балета. Берём шоколад и стараемся его не съесть.
  • Берём шоколад, ломаем его на небольшие кусочки, складываем в кастрюльку. Туда же отправляем сливочное масло и сахарный песок. Ставим все это на водяную баню и доводим до однородного состояния, периодически помешивая содержимое маленькой кастрюльки. Даем остыть.
  • Добавляем яйцо, муку, просеянную с какао порошком и солью. Замешиваем тесто.
  • Перекладываем тесто в плотный пакет, отрезаем у него уголок. Можно переложить в кондитерский шприц и воспользоваться тонкой насадкой (я собственно говоря так и поступила, но тесто получается очень густое, выдавливать его - тяжеловато). Заполняем скорлупки на 3/4.
  • Ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Если печь дольше - брауниз получатся сухими.
  • Перед подачей даем полностью остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brauniz2.jpg
    Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе
  • Такое вот необычное блюдо, которым, надеюсь, Вы сможете удивить своих близких и друзей.

               

Блюдо рассчитано на

7 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт наша вот здесь: http://olyaw.livejournal.com/68130.html

               

Программы развития интеллекта ребенка

MariS
« Ответ #1 08 Окт. 2012, 16:17 »

Манечка,Фаберже тобой бы гордился - так все эстетично преподнесено!
Молодец! Очень оригинально!!!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #2 08 Окт. 2012, 16:26 »

Мариночка, какая оригинальная идею, Браво  !

Вопрос технического характера: чистить скорлупку потом как? хорошо отходит от теста? потери вкусняшки есть? Про масло в скорлупки я помню 
Sonadora
« Ответ #3 08 Окт. 2012, 16:29 »

Мариш, спасибо!  
Мне кажется, такие "яйца" можно приготовить на Пасху, только дополнительно их еще украсить. Будет чем удивить и порадовать родных.

Ксюша,   Если хорошо промаслить и дать полностью остыть - скорлупка легко отходит. Только делать это (чистить от скорлупки) нужно аккуратно.
MariS
« Ответ #4 08 Окт. 2012, 16:32 »

Мань, я как раз на пасху делала куличи в скорлупках(идею здесь на сайте нашла). А выпекала на противне в соли - очень удобно, не падают!
Omela
« Ответ #5 08 Окт. 2012, 16:35 »

  Фаберже нервно курит в сторонке!!!
Sonadora
« Ответ #6 08 Окт. 2012, 16:37 »

Мариш, я такого не видела! (куличей в скорлупках). Надо рецепт поискать!

Цитата: Omela от 08 Окт. 2012, 16:35
Фаберже нервно курит в сторонке!!!
А то! Он то над яйцами так не издевался!  

Ксюш, у меня еще один рецепт в закромах и шоколадка для него уже припасена!   Главное, чтоб кто-нибудь не нашел ее раньше времени.  
MariS
« Ответ #7 08 Окт. 2012, 16:42 »

Мань, рецепта отдельного нет. А в моих рецептах, если интересно, посмотри - там на фото кулича видны маленькие   куличики в скорлупках.
Танюля
« Ответ #8 08 Окт. 2012, 16:55 »

Мариша, с каждым новым рецептом я 
Sonadora
« Ответ #9 08 Окт. 2012, 17:00 »

Мариша, нашла! 

Танюш я только повторила, рецепт и идея не мои.
Twist
« Ответ #10 08 Окт. 2012, 17:00 »

Мариша, снимаю шляпу!!!
Sonadora
« Ответ #11 08 Окт. 2012, 17:12 »

Мариш, спасибо! Уверена, у тебя получится еще лучше! 
Twist
« Ответ #12 08 Окт. 2012, 17:29 »

Мариш
Земляк
« Ответ #13 08 Окт. 2012, 17:55 »

Цитата: Sonadora от 08 Окт. 2012, 15:57
В каждую скорлупку наливаем по 0.5 ч.л растительного масла (удобнее всего это делать при помощи бутылки с маслом, имеющей дозатор), хорошо трясем скорлупки, выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.

Рекомендую для этого  воспользоваться обычным одноразовым медицинским шприцем на 5-10мл, заменив иглу, на 10-15 см отрезок пластиковой трубочки от капельницы.
Прошу прощения за сравнение, но я таким способом двухтактную смесь (масло- бензин 1:50) дозирую для бензопилы. Точность высокая и задача похожая. Инструмент копеечный, мороки никакой. А шприц можно и повторно пользовать.
Merri
« Ответ #14 08 Окт. 2012, 20:38 »

Вот тут про маленькие куличики в яичных скорлупках. 
Sonadora
« Ответ #15 08 Окт. 2012, 20:43 »

Земляк, большое спасибо за совет! Уверена, пригодится!

Ириша, спасибо! Пошла изучать!
Taramara
« Ответ #16 10 Окт. 2012, 13:43 »

Цитата: MariS от 08 Окт. 2012, 16:32
Мань, я как раз на пасху делала куличи в скорлупках(идею здесь на сайте нашла). А выпекала на противне в соли - очень удобно, не падают!
nimart
« Ответ #17 06 Нояб. 2012, 17:58 »

Sonadora, какой вкусный и красивый рецепт

насчет формочек-скорлупок:  мы с детьми делали в них желе:  сладкое с фруктами и несладкое(как заливное)

надо обязательно попробовать еще и для выпечки
Sonadora
« Ответ #18 09 Нояб. 2012, 21:39 »

nimart, буду очень рада, если понравится. 
Цитата: nimart от 06 Нояб. 2012, 17:58
насчет формочек-скорлупок:  мы с детьми делали в них желе:  сладкое с фруктами и несладкое(как заливное)
А рецепт? 
nimart
« Ответ #19 10 Нояб. 2012, 17:04 »

Цитата: Sonadora от 09 Нояб. 2012, 21:39
nimart, буду очень рада, если понравится.  А рецепт? 

 кратко так : укладывается наполнитель и заливается желе. после застывания  скорлупа счищается.

Рецепт прочитала в "Домашнем калейдоскопе" - приложении к журналу "Работница" №8 за 1991г
автор А.Галкина, из г.подольска Московской обл
 я сокращу
Цитировать
"Забава"
Пустая скорлупа готовится такжк, правда не упоминается смазка подс. маслом
Готовится желе (как любите), процеживаете его (по желанию)
В пустую скорлупу:
небольшую сливу, вишенку, веточку смородины, клубничку (по выбору)
 - или
набор отваренных мясных или рыбных продуктов, зеленый листочек петрушки, ромашку или звездочку из морковки, белок отв. яйца

залить желе (сладким или нет) и -в холодильник.После осторожно очистить. Все.

с нашей форумчановской фантазией -  шедевры былы,  есть, и будут!!! Спасибо, нашему форуму за то, что можно и научиться и поделиться
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:24

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK