Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе
[1] 2 Вперёд

Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе

Избранное
Sonadora
Sonadora08 Окт. 2012, 15:57

Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе

Категория: Дрожжевой хлеб

Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе

Ингредиенты

Тесто:
шоколад горький 70-75%100 г
масло сливочное60 г
сахарный песок75 г
яйцо (крупное)1 шт
мука пшеничная в/c50 г
какао порошок1,5 ст.л
щепотка соли
Дополнительно:
соль поваренная100 г
вода1 л
скорлупа яиц7 шт

Способ приготовления

  • Первая часть Марлезонского балета. Самая трудоемкая.
  • Прежде всего нам нужно подготовить скорлупки. Для этого с тупой стороны яйца (сырого и предварительно тщательно помытого) при помощи толстой иглы делаем отверстие. Затем берем деревянную шпажку и расширяем это самое отверстие до 5-7 мм в диаметре. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали внутрь яйца. После того как отверстие достигло нужных нам размеров, разбалтываем шпажкой желток (внутри яйца) и выливаем содержимое в мисочку. Так поступаем со всеми 7-ю яйцами. Помним, что одно яйцо нам потребуется для теста!
  • Готовые скорлупки промываем проточной водой. Готовим раствор из соли и воды, кладем в него скорлупки так, чтобы они в нем утонули, и оставляем на 30 минут. После чего еще раз промываем скорлупки водой и даем им обсохнуть.
  • В каждую скорлупку наливаем по 0.5 ч.л растительного масла (удобнее всего это делать при помощи бутылки с маслом, имеющей дозатор), хорошо трясем скорлупки, выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
  • В формочках для маффинов делаем "гнездышки" из фольги и устанавливаем скорлупки так, чтобы они не падали и хорошо держались.
  • Вторая часть Марлезонского балета. Берём шоколад и стараемся его не съесть.
  • Берём шоколад, ломаем его на небольшие кусочки, складываем в кастрюльку. Туда же отправляем сливочное масло и сахарный песок. Ставим все это на водяную баню и доводим до однородного состояния, периодически помешивая содержимое маленькой кастрюльки. Даем остыть.
  • Добавляем яйцо, муку, просеянную с какао порошком и солью. Замешиваем тесто.
  • Перекладываем тесто в плотный пакет, отрезаем у него уголок. Можно переложить в кондитерский шприц и воспользоваться тонкой насадкой (я собственно говоря так и поступила, но тесто получается очень густое, выдавливать его - тяжеловато). Заполняем скорлупки на 3/4.
  • Ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Если печь дольше - брауниз получатся сухими.
  • Перед подачей даем полностью остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/brauniz2.jpg
    Брауниз "Яйцо Фаберже" в яичной скорлупе
  • Такое вот необычное блюдо, которым, надеюсь, Вы сможете удивить своих близких и друзей.

               

Блюдо рассчитано на

7 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт наша вот здесь: http://olyaw.livejournal.com/68130.html

               
MariS
MariS08 Окт. 2012, 16:17

Манечка,Фаберже тобой бы гордился - так все эстетично преподнесено!
Молодец! Очень оригинально!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@08 Окт. 2012, 16:26

Мариночка, какая оригинальная идею, Браво  !

Вопрос технического характера: чистить скорлупку потом как? хорошо отходит от теста? потери вкусняшки есть? Про масло в скорлупки я помню 
Sonadora
Sonadora08 Окт. 2012, 16:29

Мариш, спасибо!  
Мне кажется, такие "яйца" можно приготовить на Пасху, только дополнительно их еще украсить. Будет чем удивить и порадовать родных.

Ксюша,   Если хорошо промаслить и дать полностью остыть - скорлупка легко отходит. Только делать это (чистить от скорлупки) нужно аккуратно.
MariS
MariS08 Окт. 2012, 16:32

Мань, я как раз на пасху делала куличи в скорлупках(идею здесь на сайте нашла). А выпекала на противне в соли - очень удобно, не падают!
Omela
Omela08 Окт. 2012, 16:35

  Фаберже нервно курит в сторонке!!!
Sonadora
Sonadora08 Окт. 2012, 16:37

Мариш, я такого не видела! (куличей в скорлупках). Надо рецепт поискать!

Цитата: Omela от 08 Окт. 2012, 16:35
Фаберже нервно курит в сторонке!!!
А то! Он то над яйцами так не издевался!  

Ксюш, у меня еще один рецепт в закромах и шоколадка для него уже припасена!   Главное, чтоб кто-нибудь не нашел ее раньше времени.  
MariS
MariS08 Окт. 2012, 16:42

Мань, рецепта отдельного нет. А в моих рецептах, если интересно, посмотри - там на фото кулича видны маленькие   куличики в скорлупках.
Танюля
Танюля08 Окт. 2012, 16:55

Мариша, с каждым новым рецептом я 
Sonadora
Sonadora08 Окт. 2012, 17:00

Мариша, нашла! 

Танюш я только повторила, рецепт и идея не мои.
Twist
Twist08 Окт. 2012, 17:00

Мариша, снимаю шляпу!!!
Sonadora
Sonadora08 Окт. 2012, 17:12

Мариш, спасибо! Уверена, у тебя получится еще лучше! 
Twist
Twist08 Окт. 2012, 17:29

Мариш
Земляк
Земляк08 Окт. 2012, 17:55

Цитата: Sonadora от 08 Окт. 2012, 15:57
В каждую скорлупку наливаем по 0.5 ч.л растительного масла (удобнее всего это делать при помощи бутылки с маслом, имеющей дозатор), хорошо трясем скорлупки, выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.

Рекомендую для этого  воспользоваться обычным одноразовым медицинским шприцем на 5-10мл, заменив иглу, на 10-15 см отрезок пластиковой трубочки от капельницы.
Прошу прощения за сравнение, но я таким способом двухтактную смесь (масло- бензин 1:50) дозирую для бензопилы. Точность высокая и задача похожая. Инструмент копеечный, мороки никакой. А шприц можно и повторно пользовать.
Merri
Merri08 Окт. 2012, 20:38

Вот тут про маленькие куличики в яичных скорлупках. 
Sonadora
Sonadora08 Окт. 2012, 20:43

Земляк, большое спасибо за совет! Уверена, пригодится!

Ириша, спасибо! Пошла изучать!
Taramara
Taramara10 Окт. 2012, 13:43

Цитата: MariS от 08 Окт. 2012, 16:32
Мань, я как раз на пасху делала куличи в скорлупках(идею здесь на сайте нашла). А выпекала на противне в соли - очень удобно, не падают!
nimart
nimart06 Нояб. 2012, 17:58

Sonadora, какой вкусный и красивый рецепт

насчет формочек-скорлупок:  мы с детьми делали в них желе:  сладкое с фруктами и несладкое(как заливное)

надо обязательно попробовать еще и для выпечки
Sonadora
Sonadora09 Нояб. 2012, 21:39

nimart, буду очень рада, если понравится. 
Цитата: nimart от 06 Нояб. 2012, 17:58
насчет формочек-скорлупок:  мы с детьми делали в них желе:  сладкое с фруктами и несладкое(как заливное)
А рецепт? 
nimart
nimart10 Нояб. 2012, 17:04

Цитата: Sonadora от 09 Нояб. 2012, 21:39
nimart, буду очень рада, если понравится.  А рецепт? 

 кратко так : укладывается наполнитель и заливается желе. после застывания  скорлупа счищается.

Рецепт прочитала в "Домашнем калейдоскопе" - приложении к журналу "Работница" №8 за 1991г
автор А.Галкина, из г.подольска Московской обл
 я сокращу
Цитировать
"Забава"
Пустая скорлупа готовится такжк, правда не упоминается смазка подс. маслом
Готовится желе (как любите), процеживаете его (по желанию)
В пустую скорлупу:
небольшую сливу, вишенку, веточку смородины, клубничку (по выбору)
 - или
набор отваренных мясных или рыбных продуктов, зеленый листочек петрушки, ромашку или звездочку из морковки, белок отв. яйца

залить желе (сладким или нет) и -в холодильник.После осторожно очистить. Все.

с нашей форумчановской фантазией -  шедевры былы,  есть, и будут!!! Спасибо, нашему форуму за то, что можно и научиться и поделиться
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:09

23:09

23:08

23:07

23:06

23:03

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55

20:47
VK