Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 30)

L
И главное: как сделать в йогуртнице СМЕТАНУ
Посмотрите, есть рецепт у Linadoc, нам понравилось, ссылки не умею вставлять

4er-ta
оптимистка, Ленуся, гранолу делаю без особого рецепта, из всего, что есть в наличии, примерно так
Овсяные (или любые другие, какие нравятся) хлопья- 450гр,
Любые орехи, семечки и семена льна- 200гр
Немного сухофруктов, чуть соли и сахара. Все смешать в миске, добавить пару ложек оливкового масла и немного кленового сиропа или жидкого мёда- перемешать и на минут 20 -25 в разогретую до 160-170' духовку.
В процессе несколько раз перемешать, чтоб не подгорело. Остудить, хранить в закрытой банке.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Сметана делается так же легко как и йогурт, только вот по цене выходит чуть не в два раза дороже магазинной

vmspb
Не особо-то и нужна сметана, когда в холодильнике всегда есть йогурт. Даже из обычного молока 3.5%. Если хочется погуще, можно сцедить сыворотку 2-4 часа, удобно в сите Редмонд 5402. Если оставить сцеживаться на ночь, получится ближе к мягкому сыру.

оптимистка
можно сцедить сыворотку 2-4 часа, удобно в сите Редмонд 5402.
Вы имеете ввиду цедить йогурт? Неожиданно. Никогда не додумалась бы.
Сито сейчас погуглю.

оптимистка
Сито сейчас погуглю.
Поиск выдает только йогуртницу.

vmspb
оптимистка, погуглите «греческий йогурт».

оптимистка
погуглите «греческий йогурт».
Спасибо, погуглила. Очень хочу приготовить. С зеленью, думаю, вообще будет «улет»!
vmspb, посоветуйте пожалуйста сито, удобное и подходящее по размеру, возню с марлечками не предлагать, да и размажется он, думаю, по ткани.

vmspb
оптимистка, уже посоветовал.

оптимистка
Оптимистка, уже посоветовал
Поиск выдает только йогуртницу.

vmspb
оптимистка, правильно выдает. В комплекте сито, две емкости с крышкой, удобно. Сама йогуртница не очень, без доработки перегревала.
Или смотрите в магазинах для сыроделов.

Mirabel
В комплекте сито,
в это сито перекладывается йогурт? ничего подогревать больше не надо?
 у меня тоже йогуртница с ситом, а оно скучает почему-то

vmspb
ничего подогревать больше не надо?
Если не хотите сделать творог, не надо.

оптимистка
Купила сегодня вот такие добавки для йогурта. Обе испробовала с йогуртом.
Метро шеф ничего-хрустит, но почти нет заявленных орехов.
Гранола выше всяких похвал! Цена по акции вполне приемлемая! Рекомендую.

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...


Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...

Ofeliya
Все делают густой йогурт, а мне приспичило жидкий возник вопрос: как этого добиться? Чтобы получился питьевой йогурт. Сократить время? Или меньше закваски добавлять? пока даже после блендера он достаточно туго пьётся...

vmspb
Чтобы получился питьевой йогурт. Сократить время? Или меньше закваски добавлять?
И то, и то, и молоко пожиже. Можно озадачиться подбором закваски, промышленные есть для резервуарного и термостатного йогуртов.

OlgaGera
а мне приспичило жидкий

Молоко меньшей жирности взять. Если уменьшить количество закваски, то увеличится время приготовления и йогурт может быть кислее. Хотя, и на меньшей жирности молоке йогурт кислее получается. Такова природа йогурта. Может другую закваску взять, приготовить простоквашу, только не Мечниковскую, т. к. Мечниковская это тот же йогурт, или кефир. Жидкий, готовится без йогуртницы

vmspb
Для ориентира: hlebopechka.ru...

Ofeliya
есть для резервуарного и термостатного йогуртов.
Это слишком заморочно для меня. Я использую закваски Виво. Из их ассортимента и могу выбрать

Ofeliya
Может другую закваску взять
Гляну, что есть. Пока пробовала только Виво йогурт, кефир и ряженку

OlgaGera
Ofeliya, купите готовый питьевой йогурт без добавок и заквасьте им. Примерно столовая ложка на 1 литр молока.
Уже давно перестала покупать закваску. Делаю уже из готовых продуктов

vmspb
OlgaGera, это не способствует продвижению торговой марки Виво.

оптимистка
а мне приспичило жидкий возник вопрос: как этого добиться?
Очень просто! Взбить в блендере густой йогурт! Можно ягод каких добавить...
Я, к примеру, люблю густой термостатный, стараюсь сгусток не нарушать.
Муж же мой, варвар, перемешивает ложкой с добавками, в итоге получает практически питьевой.

OlgaGera
это не способствует продвижению торговой марки Виво.
Действительно

Ofeliya
это не способствует продвижению торговой марки Виво.
А есть альтернатива в Украине? Готова выслушать ваши предложения

Ofeliya
купите готовый питьевой йогурт без добавок и заквасьте им.
Надо будет попробовать. Спасибо!

Ofeliya
Очень просто! Взбить в блендере густой йогурт! Можно ягод каких добавить...
Я так и делаю. Но он всё равно густоват выходит, даже после всех процедур. Сын пьёт. А мне хочется чтобы он был чуть жиже

shade
Мир вам, хлебопёки!

Из не жирного молока и перед употреблением перемешайте

Рома
а мне приспичило жидкий возник вопрос: как этого добиться?

Перед подачей к столу, добавьте в стакан с йогуртом немного молока, воды, сока (по вкусу) и размешайте. И будет вам счастье питьевое И не нужно этого бояться, поскольку питьевой тан в магазине так и готовится, смешивается мацони с газированной водой, солью в определенных пропорциях. Рецепт мой на форуме есть, ежели очень нужно

OlgaGera
Рецепт мой на форуме есть
Поиском не нашла. Была бы благодарна за ссылку


OlgaGera
Помню что делала. А как и где брала рецепт, забыла. Еще раз, спасибо!

Ofeliya
Перед подачей к столу, добавьте в стакан с йогуртом немного молока, воды, сока (по вкусу) и размешайте. И будет вам счастье питьевое
Спасибо! Про то, чтобы разбавить чем-то даже не додумалась. Всегда казалось, что йогурт должен состоять из йогурта ну и фрукты-ягоды по вкусу. Вчера добавила чуть воды и вышло то, что надо

оптимистка
Для греческого йогурта приобрела вот такой лавсановый мешочек, объём как раз для йогурта из моей йогуртницы 1,5 литра.
Завтра испытаю в деле.

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...

оптимистка
Завтра испытаю в деле.
Испытала.
Потребовалось примерно 3 часа для того чтобы стекла вся сыворотка. В итоге 400 грамм греческого йогурта и почти 1 литр сыворотки. Вопрос-что с ней делать? Куда её использовать?

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...


Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...

Рома
Вопрос-что с ней делать? Куда её использовать?

Кроме блинов-оладий-теста для пирогов-выпечки... можно в окрошки и прочие холодные супы.








оптимистка
Рома, спасибо, но напитки не вариант. Наверное пристрою в выпечку какую нибудь.
Помнится в детстве гостила у бабушки в деревне, так она специально ходила к молочнице за сывороткой на блины. Она говорила, что самые вкусные они получаются именно на сыворотке. Брала бидончик, таким симпатичным он казался в детстве-эмалированный с рисунком. На этой сыворотке пекла блины, целую гору, потом всех соседей угощала в округе... Эх, какие это были блины: вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые!
... Нет уже ни бабушки, ни бидончика, рецепт спросить не у кого..

Эля_луг
оптимистка, окрошка на сыворотке тоже хороша, я только так делаю, ну и блины, хлеб. Для блинов на сыворотке подходит любой рецепт блинов на кефире.

OlgaGera
оптимистка, много той сыворотки? Пару раз хлеб испечь. Только состарьте, хлеб будет лучше. Разведите с водой, полейте растюхи в огороде, или компост

Рома
подходит любой рецепт блинов на кефире

Да, просто замените количество воды по рецепту, полностью или частично на сыворотку – не ошибетесь
Только нужно иметь ввиду, что вкус выпечки может измениться на «кисловатый», особенно блины-оладьи.

При желании сыворотку можно использовать в соусах, маринадах (в том числе для мяса), для подкисления супов-борщей, и там где нужна сметанная кислинка.

Если сыворотки много, ее можно замораживать.

КроНа
Если сыворотки много, ее можно замораживать.
Или выпаривать, а концентрат использовать так же в выпечку.
Я пеку хлеб исключительно на сыворотке и блины на ней же делаю.

shade
Мир вам, хлебопёки!

А у меня внуки на «Мажитель» подсели

оптимистка
Мажитель
А рецепт!?
Или у вас покупной?

оптимистка
Друзья, а как вы делаете кефир в йогуртнице? Чем заквашиваете?
Я пробывала покупным кефиром и закваской от молочницы.
Оба раза пролет. В первом случае получилась тягучая масса похожая на клей пва, без намека на кислинку, во втором наоборот очень кисло и структура рыхлая.. Не то.

Alenka578
оптимистка, Ленуся, я покупаю закваску кефир Свой йогурт. Заквашиваю в термосе-йогуртнице (которая оурсон). Подольше немного, чем йогурт. И температуру воды в йогуртницу пониже, не кипяток лить – и отличный кефирчик! И вкус, и запах

оптимистка
Alenka578, спасибо за ответ. Чет так и думала что придется брать сухие и для кефира.
Орсон КЕФИР закваску вы не пробовали?

Суслик молния
Я пробовала кефир. Делаю так же как йогрут по времени. Особой разницы не заметила. Но. На вкус и цвет сами знаете что

Alenka578
оптимистка, Ленуся, нет, орсик вообще закваски не брала ни разу. Беру Полезную партию от Свой йогурт. Кефир и йогурт. Делаю каждый день почти, приходится выискивать закваски недорогие. Можно и перезаквасить сколько-то, но не бесконечно. Кефир обычно пару раз, йогурт до пяти раз бывает.

оптимистка
Alenka578, Елена, Орсик по цене тоже бюджетно выходит!
20 рублей на 1,5 литра.

Alenka578
оптимистка, Ленуся, надо будет попробовать    давненько уже смотрела, у них на сайте мало что было и дорого.

OlgaGera
Орсон КЕФИР закваску вы не пробовали?
Пробовала всё, что представлено у них на сайте. Мацони понравился больше всего. Пакетики переносят заморозку. Заквашиваю 3 литра одним пакетиком. Сначала размешиваю в большой ёмкости, затем уже разливаю по мЕньшим, или заквашиваю в мультиварке на проге Йогурт

оптимистка
Мацони понравился больше всего
Мне тоже, а мужу кисло.

оптимистка
Сначала размешиваю в большой ёмкости, затем уже разливаю по мЕньшим
У меня вот такая йогуртница.
Готовлю по 1,5 литра, развожу один пакетик закваски.

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...

Mona
OlgaGera, это не способствует продвижению торговой марки Виво.
А вот кстати, про VIVO закваски. Да не сочтите за продвижение))) НО. Расскажу вот о чём. Купила йогуртницу давно, первые год-два делала часто, VIVO и GoodFood. Потом наигралась и забыла. Хотя купила заквасок очень много (позарилась на скидки) и хранила их в морозилке. И вот эти закваски благополучно там несколько лет обитали на дверке морозилки. На днях думаю, а вот интересно, что это они место занимают, наверное, пора выкинуть. Взяла первую попавшуюся баночку – VIVO Стрептосан. Дата изготовления – март 2015 года. Шесть лет, то есть он пролежал в морозилке. Купила молоко ультрапастеризованное, заквасила 900 г молока половиной баночки закваски сухой. Вторую половину отправила опять в морозилку. И вот 4,5 часа и всё загустело. Потом поставила в холодильник. На другой день пробую- мама дорогая, вкуснотища! походу, он стал даже вкуснее. Совсем не кислый, нет тянучей сопливости. После этого я перезаквашивала уже пару раз этот йогурт (треть баночки откладываю каждый раз для следующего заквашивания). Правда, решила попробовать не ультрапастеризованным, а обычным пастеризованным заквасить, свежим. Йогурт получается тоже густой до перемешивания, не кислый, вкусный, хотя и структура более рыхловатая, ну оно и понятно, это не ультрапастеризованное ж молоко. Вот такой у меня неожиданный опыт, так что VIVO вот такими оказались стойкими на длительное хранение при минусовых температурах. GoodFood тоже в морозилке есть и тоже февраль-март 2015 написано. Когда их попробую сделать, напишу, стойкие или нет. Но будет это не так скоро, я ж перезаквашиваю, обычно раз 7-8 получалось, потом уже кислить начинает, завожу новую. Так что может через месяцок-другой доберусь и до GoodFood.
P.S. Холодильник у меня ноу-фрост, то есть никогда не размораживался и всегда был включен в сеть, даже когда ездили на море в отпуск.

OlgaGera
Mona1, я все закваски в морозилке держу. Там и Виво есть, и от Здоровеево, и от Орсон. Когда вспоминаю, то достаю. А так, мне проще из готовой баночки заквасить.

Alenka578
оптимистка, Ленуся, посмотрела закваски на сайте оурсон. Эх... Вроде и недорого... Но доставка все съедает    даже с акцией (у них там берешь 10 заквасок, йогуртница-термос в подарок) все равно дорого выходит. Они и на валдберрисе тоже появились, раньше не было. Ну и как всегда – наценка на сумму доставки, хоть доставка и бесплатно.

Гость
В Москве во всех Ашанах и Океях как правило есть

спец

OlgaGera
доставка и бесплатно
это просто сладенько во рту сделали. Не может быть бесплатной доставки. Всё уже размазано по товару

оптимистка
Alenka578, я покупала закваску Орсон и в Метро и в Ашане и на ВБ. На ВБ самая низкая цена получается.
А Орсон. ру какими компаниями отправляет? Если сдеком, то совсем недорого должно получится, можно заказать ради термоса. Мне, к примеру, он не нужен.

Alenka578
А Орсон. ру какими компаниями отправляет? Если сдеком, то совсем недорого должно получится, можно заказать ради термоса. Мне, к примеру, он не нужен.
Они почти всеми компаниями отправляют, СДЕКом тоже. Но везде экспресс, поэтому от 600 до 2000 рублей. Йогуртница-термос, в принципе, так и стоит, около 600. Но у меня такая уже есть (вот классная вещь, надо сказать! На мой взгляд, гораздо удобнее электрических), еще одну не надо. Да и ладно есть пока другие закваски, весной побольше взяла, чтобы не по жаре потом. Подождем еще акции какие-нибудь  

А термос и правда классный и ломаться в нем нечему, и йогурт делать удобно и быстро. Раньше делала в стаканчиках в мультиварке, тоже удобно, но с термосом и посуды мыть-стерилизовать меньше, и места занимает немного совсем. И делать можно и кефир тоже, просто наливать не кипяток, как в инструкции  



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте