Торт" Грушево-шоколадный крустильян"

Категория: Кондитерские изделия
Торт» Грушево-шоколадный крустильян»

Ингредиенты

Для бисквита:

Черный шоколад
60 г
Яйца
3 шт
Кукурузный крахмал
1 ч л
Для крустильяна:
Черный шоколад
100 г
Миндаль
60 г
Кешью
60 г
Кукурузные хлопья
60 г

Для начинки:

Груши
600-800 г
Масло сливочное
30 г
Белое вино
2-3 ст л
Лимонный сок
1 ч л

Для шоколадного мусса:

Черный шоколад
220 г
Яичные белки
6 шт

Способ приготовления

 
1. Приготовить бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки; белки взбить в крепкую пену; желтки растереть с крахмалом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить целое яйцо, затем желтки с крахмалом. Соединить получившуюся массу с белками, вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью охладить. В форме диаметром 20 см он получается толщиной примерно 2 см.
 

 

 

 

  2. Приготовить крустильян: орехи и хлопья растолочь в достаточно крупную крошку (я орехи предварительно обжаривала). Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
 Остывший бисквит вернуть в форму, выложить на него крустильян и поставить в холодильник.
 

  3. Приготовить начинку: груши очистить и нарезать мелким кубиком; половину выложить в сотейник, добавить вино и лимонный сок, прогреть на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Вторую половину нарезанных груш припустить со сливочным маслом в течении 6 минут. Соединить все вместе и полностью охладить. Затем выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Приготовит мусс: белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов соединить с растопленным на водяной бане шоколадом.
  4. Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа
  .

Программа: духовка
Порций: 8-10 порций

Примечание

Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала "SAVEURS". Я немного изменила технологию приготовления грушевой начинки и не использовала в рецепте шоколадные вафли. Используется разъемная форма диаметром 20 см.
Торт» Грушево-шоколадный крустильян»

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Мариш, обалдеть как красиво!!! Подозреваю, что и вкусно!!!
Ой, ну прям тот же текст!!! Обалдеть можно как хочется стянуть кусочек!!!

Twist
Ксюша, спасибо за такую оценку!
Подозреваю, что и вкусно!!!
И вкусно и очееень шоколадно.

_Milana_
Twist, а мусс готовится без сахара? Белки не надо сахаром закреплять?

Twist
_Milana_, мусс готовится без сахара. В рецепте было написано охлаждать не менее 4-х часов, но у меня уже и через мусс хорошо схватился.

Александра
Twist-Мариночка, бесподобно!

Vilapo
Мариша еще один вкусный рецепт, а муки в рецепте нет? Или пропустила

Twist
Александра, спасибо огромное!!! Очень рада, что рецепт понравился!

Леночка, Муки в рецепте нет. Только кукурузный крахмал. В первоисточнике вообще указано 0,5 чайной ложки крахмала. Я подстраховалась и увеличила вдвое.

MariS
Шикарный десерт, Маришка!
Как всегда очень красиво оформлен - молодец!!!

Arka
Марина! Уже название хочется съесть! А еще как в глаза ему заглянешь, так вообще голова кружится!

Twist
Мариша, спасибо солнышко!!!
Увидела этот рецепт и не смогла устоять. Хотела сделать оформление как в журнале, но потом решила поменять верх - вместо вафельной крошки сделала миндальные чипсы, а все остальное оставила так, как на их фото.

MariS
... И правильно сделала, что чипсами украсила - очень оригинально!!!

Twist
Уже название хочется съесть!
Спасибо!!!
Мы с мужем вчера вечерком сначала по кусочку, потом еще по одному Да с бокальчиком вина. А утром он выдал резюме - незаменимый десерт для романтического ужина при свечах.
Попробуй при случае, не пожалеешь!

Arka
Попробуй при случае, не пожалеешь!
Обязательно! Уже в закладках!

micshelma
А что, сахара совсем не надо? Не горьковато будет?

Twist
micshelma, сахара в рецепте нет совсем, там и муки нет. Если Вы не слишком любите горький шоколад, то мусс можно, я думаю, сделать 50:50 - взять половину молочного шоколада.

AJlEHA
Шоколадный десерт с грушами...
Да это же просто издевательство вкуснотища неимоверная!
Марина, спасибо за вкусняшный рецептик)

Twist
Алена, на здоровье! Десерт действительно ну очень шоколадный. Спасибо большое за теплые слова!!!

Илона
Спасибо!!!
Мы с мужем вчера вечерком сначала по кусочку, потом еще по одному Да с бокальчиком вина. А утром он выдал резюме - незаменимый десерт для романтического ужина при свечах.
Попробуй при случае, не пожалеешь!

Значит у кого не имеется оного, применять возбраняется! Вычеркиваю. Найду мужа - занесу рецептик в закладки. А то самой с собой при свечах как-то не комильфо!
* шутю! Низачто я такую вкуснотищу не вычеркну!

Twist
* шутю! Низачто я такую вкуснотищу не вычеркну!
Илона, спасибо за внимание и доверие! Очень надеюсь, что десерт тебя не разочарует!

Илона
Илона, спасибо за внимание и доверие! Очень надеюсь, что десерт тебя не разочарует!

Nataly_rz
Осенью мастерицы явно баловали нас рецептами шоколадных десертов, большинство конечно в планах, но кое-что удалось воплотить в жизнь
То что получилось, превзошло все мои ожидания Во первых не представляла, что можно сделать крем из шоколада и взбитых белков - получается очень нежно, можно взять на вооружение и как отдельный десерт. Во вторых простая груша так преобразилась в этом рецепте, что все ее почему-то принимали за ананас. Ну и прослойка из орехов и хлопьев в шоколаде, то что давно хотелось попробовать. А внешне это выглядело вот так:
https://Торт" Грушево-шоколадный крустильян"

Единственная ошибка которую я совершила, это украшение сахарной пудрой. На фото еще красиво, а к моменту выноса торта он оказался девственно чист, все украшение расстаяло
Да, и чуть не забыла самое главное: в этом торте нет ни капли муки и ни грамма сахара, так что я свой кусочек съела с чистой совестью
Марина, спасибо большущее за такой рецепт

Twist
Nataly_rz, отличный тортик получился, такой высокий! И, самое главное, понравился!
А украшать его действительно лучше перед самой подачей. На оригинальном фото сверху посыпано крупной вафельной крошкой. В первый раз и я сделала такую посыпку - через несколько часов она стала влажной и портила вкус мусса. Поэтому стала делать с миндальными чипсами и выкладывать перед подачей, чтобы оставались хрустящими.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое