Йогуртница Brand 4001 (страница 22)

Антоновка
Айгюль,
А ты не перезаквашивала её?

Айгюль
Лена,
да когда бы я успела? на дату глянь, я же вчера только его заквашивала, а сегодня фоткала готовый, отстоявшийся в холодильнике. Было 7 баночек, 2 мы сожрали с удовольствием съели с дочечкой, осталось еще 5, ну то есть 4, съесть за седня-завтра утром и завтра же поставлю перезаквас, тогда и покажу кино и расскажу, как получилось.

Причем, я же сама в первый раз делаю, так что результат жду не меньше вашего

Антоновка
Айгюль,
Какая же я невнимательная

Айгюль
ага, так сказать, из 1 рук, прям из йогуртницы да из холодильника фотки, самая свежая информация только у нас, смотрите/читайте на Хлебопечка.ру

Антоновка

МамаМакса
Айгюль, спасибо огромное за новую закваску!
Я пользуюсь заквасками «Артлайф» (ну кроме широко разрекламированных). И чего-то в голову не приходило поделиться инфой... меня девочки! Исправлюсь как только на ней поставлю зафотаю и отчитаюсь!!!
А можно цену в личку? А то на сайте информации ни какой нет оп ценам и ассортименту..... Заранее спасибо!!

Айгюль
МамаМакса,
Ань, написала.

Айгюль
А то на сайте информации ни какой нет оп ценам и ассортименту..... Заранее спасибо!!
Ассортимент.


Йогуртница Brand 4001

Elenta
девочки, как вам эта йогуртница? Она и творог делает? Не перегревает она закваску? Нужен ли терморегулятор, смотрю мощность у неё большая 50вт.... не знаю просто какую себе выбрать?

Манна
Творог эта йогуртница не делает, она может заквасить сырье для творога, а после его надо нагреть до 50-70°С, чтобы масса створожилась.
Основная доля йогуртниц этой модели не перегревает. Как я помню, был один-два случая незначительного перегрева в конце процесса, когда масса уже густая.
Терморегулятор к этой йогуртнице не подключить - у нее встроенный электронный таймер.
Мощность влияет лишь на скорость нагрева, а не на температуру.

Elenta
Манна, Немного пролистала и почитала отзывы об этой модели, смотрю есть производственный брак - подрастроило это.
А комплекты баночек есть отдельно к ней?
Спасибо за объяснение я всё поняла, буду дальше выбирать и сравнивать.
Еще навернео такой вопрос- я посмотрела рецепты (меню так сказать) а одновременно можно делать к примеру и йогурт и ряженку? 3 йогурта и 4 баночки ряженки?
Я пнимаю что для каждого продукта нужна своя закваска - либо нужно делать только один продукт?

Про кефир- я так поняла что он едлается при температуре 38 градусов не выше? а как с ним обстоит дело?

и ещё раз о твороге, вы делали в ней творог? (мне внимательнее рецепт нужно почитать в оглавлении?)

Манна
Elenta, в первом сообщении этой темы есть все то, что я заквашивала в ходе тестирования этой модели
Одновременно заквашивать можно только те продукты, которым нужны одинаковые условия заквашивания.
Стаканчики можно купить отдельно (как я помню, они идут комплектом по 4 шт.)

Elenta
Манна, Благодарю.

Антоновка
Айгюль,
Таки перезаквашивала или нет

Айгюль
Антоновка,
Лена, перезаквашивала, НО... люблю я убегать во время готовки, вот и тут сбежала, поэтому йогурт немножко перестоял, хотя и время специально уменьшила, так что фоткать не стала. А вообще я обычно не перезаквашиваю, так, в качестве экспериментов только. Мы свежее Я лучше сразу сделаю много, у нас съестся и выпьется :girl-yes

Margit
Девочки, у моей знакомой есть стаканчики от йогуртницы от 4001, с крышечками, она готова их продать, в йогуртнице она пользуется только большой емкостью, а стаканчиками нет.
Говорит, зря только место занимают.

Тата
Вот и я сегодня прикупила эту йогуртницу. Долго не думала. Все одним днем. Позвонила в Юлмарт, зарезервировала, съездила, взяла. Правда была немного разочарована видом самой йогуртницы. Наклейка на табло сикась на кось. Бока немного заляпаны. Создалось впечатление, что ее уже смотрели. Возвращать не стала т. к. была последняя, а ждать следующий завоз не хотелось. У меня если загорелось так надо сразу. Вообщем наклейку переклеила сама, встала как родная. Но вот на табло при включении высвечивается 06. Почитала, оказывается не у меня одной такой вопрос. Поняла, что это не проблема. Тем более представители Brand все объяснили. Крышки прилегают хорошо, кроме одной. Поставила йогурт на Лактине на 6 часов. Может маловато. Уже поздно, думаю если не готово, оставить на ночь. Как посоветуете?

Манна
Я, конечно, уже припозднилась с ответом, но, думаю, что 6 часов для перезакваски очень даже достаточно Или это первичная закваска? Для первичной хорошо бы часов 8. Но за 6 может получиться и питьевой

Тата
Манна, это первичная закваска. После 6 добавила еще 2 и ушла спать. Утром был немного жидковат, но гуще чем питьевой. После 2 часов в холодильнике загустел хорошо, при переворачивании стаканчика не сползает. На вкус нетральный, но присутствует легкая тягучесть. Вообщем я довольна, вкусно. Молоко брала АМКА 3,2% ультра. Надо с другим попробовать.
Маночка, а разве Лактину можно перезаквашивать. Раньше делала на Эвиталии, там можно. Только йогуртница была самая простая, без таймера с одним литровым стаканом. Трудно было поймать момент готовности. Надоело вот и решилась на покупку. Если сравнивать с Лактиной, у Эвиталии более выражена кислинка, или у меня это потому что чуть чуть передерживала (немного отделялась сыворотка) Как ты думаешь?

Манна
а разве Лактину можно перезаквашивать
Можно, до 3 раз. Но не бифидум, конечно.
Сыворотка отделялась из-за того, что передержала (потому и кислинка)

Тата
Манна, хочу сделать ряженку на Лактине. Можно ли в 0,5 банках поставить и сам процесс, как в твоем рецепте с первой страницы?

Манна
Конечно, можно. Почему нет?

Тата
Маночка скажи мне пожалуйста (чтобы всю тему не перечитывать) на перезакваску Лактины целый стаканчик оставлять? У Эвиталии я оставляла 75 г на литр.

Манна
Я кладу 4ст. л. на 0,5л:
Решила перезаквасить кефир. Закваской выступил трехдневный кефир, заквашенный на сухой закваске Lactina.
Стаканчики дезинфицировала кипятком, установила их в чашу, чашу в корпус йогуртницы.
В каждый стаканчик выложила по 2 ст. л. кефира. В 0,5л банку положила 4 ст. л. кефира. Итого ушел 1 стаканчик кефира.
Молоко (стерилизованное, 3,5% жирности, ) нагрела в теплой воде до температуры чуть выше 36°С.
Долила стаканчики с кефиром молоком. Перемешала.

Тата
Сделала ряженку на Лактине. Первый заквас. Через 5 часов уже была готова, но я ее подержала до установленных 6. Ряженка очень густая, ложка стоит, но очень тягучая. Вкус слабо выраженный. Брала молоко топленое Домик в деревне и 100 г сливок 20%.

Манна
Тата, тянучесть от несоблюдения температур при смешивании. Молоко должно быть приближено к температуре заквашивания. У Лактины это особо проявлено.

Тата
Тата, тянучесть от несоблюдения температур при смешивании. Молоко должно быть приближено к температуре заквашивания. У Лактины это особо проявлено.
Молоко я грела, точно не скажу сколько градусов, проверяла на запястье. Было тепленько.
И в чашу наливала водички. Но за 5 часов это же быстро, да?

Манна
Тепленько на запястье - это довольно большой диапазон температур
5 часов... да, быстро Но такое тоже бывает. Но раз была тянучесть и так быстро заквасилось, то могу предположить, что температура при смешивании была выше необходимой

Тата
могу предположить, что температура при смешивании была выше необходимой
Может ты и права. Правда, если предположить, что молоко перегрето, то сливки были из холодильника. Вообщем все равно вкусно и полезно. В следующий раз буду мерить строго и молоко попробую другое.

Тата
Маночка у ряженки на вторые сутки отделилась сыворотка. Это нормально, есть можно?
У йогурта сделанного на 2 дня раньше все нормально.

Манна
Тата, ряженка, значит, была перегрета. Есть можно. Сыворотки не очень много? Просто перезаквашивать на ней уже не стоит.

Тата
Сыворотки не очень много?
Сыворотки немного, все перемешала стала однородная. Вот по поводу перезакваса тоже хотела спросит, а ты меня опередила с ответом. Спасибо.

Тата
Вчера ставила йогурт на VIVO. Температура строго выдержана 38-40 град. Через 5 ч можно было вынемать, но я выдержала установленные 6. Йогурт получился густой, не тягучий, но с капелькой кислинки. На Лактине он более нетральный. Вот интересно, эта кислинка присуще VIVO или что то пошло не так
P.S. а ряженку я теперь делаю только на своем топленом молоке. Топлю его в МВ целую ночь как по рецепту Ромы (Татьяны). Совсем другая ряженка получается, намного ароматнее и вкуснее чем из покупного топленого молока.

SvetaGdeTo
Подскажите, пожалуйста! Совсем не получился йогурт на Эвиталии (до этого всё было норм.). Молоко осталось сладкое (почти). Я послушалась мужа и не вскипятила молоко - от этого что ли? Потому, что всё делала как обычно... И что теперь с этим молоко делать? 2 л пропало? Или можно «переделать» на Активии? Кипятить -то всяк его уже нельзя... Посоветуйте, пожалуйста!

Манна
Я бы из него сыр сварила, вот такой

SvetaGdeTo
Я бы из него сыр сварила

Т. е. просто нагревать ЭТО молоко (без добавления закваски)?

Манна
Сначала я бы стала нагревать это молоко, а там по ходу дела смотреть. Если в нем кислоты не достаточно для хорошей свертываемости, то добавила бы еще лимонного сока.

SvetaGdeTo
Сначала я бы стала нагревать это молоко, а там по ходу дела смотреть.

Вот я тоже так хочу сейчас сделать - попробовать нагревать. Но, всё же мне больше бы хотелось (да и надо, потому как кроме меня этот сыр никто не будет есть) на йогурт или кефир переделать.
А ещё больше бы хотелось понять: почему не получилось. Ведь не из-за того, что я молоко не закипятила? Молоко местное Домодедовское в бутылке, пастеризован. Ведь получалось на нем

Манна
Думаю, что в молоко добавлено что-то, чтоб не скисало (летом так часто делают). Так что... думаю, придется в него больше кислоты добавить, чтоб хорошо свернулось в сырную массу. Все же брать лучше ультрапастеризованное молоко - с ним реже «проколы».

SvetaGdeTo
Манна, спасибо большое за помощь! Как всегда, Вы меня выручаете Сейчас уже перестану расстраиваться и буду что-то делать

SvetaGdeTo
Все же брать лучше ультрапастеризованное молоко - с ним реже «проколы».
Ультрапастериз. молоко, я так понимаю, не надо доводить до кипения, а только нагреть до 40?

Манна
Да-да, все верно: ультрапастеризованное можно не кипятить. А расстраиваться... это совсем не повод для расстройства

SvetaGdeTo
А расстраиваться... это совсем не повод для расстройства
Не-не, Манночка, я не сильно -то и расстроилась... но всё же, неприятно. Просто йогурт мне нужен, как лекарство для моего младшего (каждый день) и вот... Живу я далеко от аптеки, лишний раз за закваской не выберешься

Манна
Ну да, неприятно. Зато теперь уже наученная опытом

SvetaGdeTo
Упс! Пока я типа расстраивалась и чесала репу: «что делать?»... молоко в МВ начало скисать и густеть (с открытой крышкой). Ну я и включила снова прогр. «йогурт» по второму кругу. Может теперь получится

Marylin62
Девочки, добрый день! Тщательно подошла к вопросу выбора йогуртницы и благодаря этому сайту судьба свела меня с Брэнд 4001! Прочла всю тему, прежде чем купить её, и вот она у меня! Но, без книжки рецептов, т. к. была последняя с витрины.... это ладно, ничего сложного в управлении. Но у меня всё смешалось в голове, пока читала, надо было записывать. Закваску нашла Эвиталия, по сообщениям поняла, что ей нужно 10-12 часов. Поставила я на 10, получилось, что передержала.... сыворотка начала отделяться и структура неоднородная. Но вкусно. Так вот, подскажите, пожалуйста, это моя йогуртница перегревает или же просто убавить время? Но хватит ли для Эвиталии скажем 8 часов? Что посоветуете? И так и не поняла, какое все-таки молоко лучше, ультрапастеризованное или с малым сроком хранения. Первый раз использовала ультра 5%

Манна
Что посоветуете?
Поглядывать за процессом закваски после 8 часов каждые полчаса - просто слегка колыхнуть один из стаканчиков.

И так и не поняла, какое все-таки молоко лучше, ультрапастеризованное или с малым сроком хранения.
Вот рекомендации по закваске:
Вот эти рекомендации я нашла на страницах группы Свой йогурт ВКонтакте:

Можно ли заквасить одним пакетиком больше одного литра молока?
Йогуртница Brand 4001
Нужно ли закрывать крышечки баночек йогуртницы при заквашивании?
Йогуртница Brand 4001
Чем отличается творог из заквасок от кальцинированного или приготовленного из кефира или простокваши?
Йогуртница Brand 4001
Зачем нужны закваски? Почему нельзя использовать «живые» йогурты?
Йогуртница Brand 4001
Почему Вы рекомендуете ультрапастеризованное молоко для кисломолочки? Оно даже не скисает нормально
Йогуртница Brand 4001
Спросила я у специалиста об одной необъяснимой ситуации, когда все условия соблюдены, но продукт все равно не получается, - и получила очень интересный ответ
Йогуртница Brand 4001

Marylin62
Спасибо за напоминание, это всё тоже читала, но сразу так много информации, что вся не усваивается. Теперь более менее ясно, продолжу эксперименты!

Marylin62
Попробовала 8 часов... Полосатится снизу и сыворотки 0.5 см где-то уже.... неужели и 8 часов много для Эвиталии?

Манна
А Эвиталия - первая закваска или перезаквас? Для перезакваса однозначно много. А если первая закваска, то... самое раннее можно смотреть после 6 часов, но такое редко бывает. Но, может, у Вас в помещении жарко

Marylin62
Первая.... в помещении да, действительно жарко. Буду с 6 часами экспериментировать, спасибо!

Миранда
Здравствуйте.
А у меня несколько неожиданный вопрос, но думаю, таки по теме.

Есть йогуртница, очень люблю. Но стала барахлить что-то, ей уже почти два года.
Решили подкупить новую. Но, вдруг подумали, а не купить ли вместо йогуртницы мультиварку.

Фирма Brand нам нравится, хорошо себя показала на практике. Поэтому сейчас внимательно читаю ветки про 502 и 701 мультиварки этой фирмы.

Вопрос вот в чем.

Мы в йогуртнице активно делаем различные йогурты и творог.
Уже давным-давно перешли на приготовление в чаше. Ну, творог понятно почему чаша - из 3 литров у нас стабильно 1,1-1.2 кг. творога (на молоке 3,2%). А йогурт выходит такой густой, что идет еще и в приготовление - заправка к салату, в борщ вместо сметаны, в суп-крем, мясо потушить и т. д. Не хватает в стаканчиках

Поэтому и подумали, раз в чаше, а не в стаканчиках, то может тогда мультиварку уже купить.

Насколько будет отличатся йогурт/творог в йогуртнице от всего этого в мультиварке?
Это хорошая идея?

Спасибо!

PS если кто-то знает разницу между конкретными мультиварками 502 и 701 (кроме объема), буду ответ считать бонусом

oksanchikdk
Здравствуйте. Собралась покупать йогуртницу. Подскажите пожалуйста как вам Brand 4001? Выбираю между мулинекс и этой. И еще есть ли модели с регулятором температуры на сегодняшний день и есть ли в нем необходимость? Заранее спасибо.

Marylin62
Йогуртница Brand 4001Отчитываюсь о своих опытах. Итак, путем проб и ошибок выяснила, что для моей йогуртницы идеальным получается йогурт с молоком ультра 3.2% на закваске Эвиталия за 7 часов, плюс час подержать в выключенной. Шикарный йогурт! Спасибо всем, ведь благодаря этой теме мой выбор пал именно на эту йогуртницу! Буду учиться делать и другую кисломолочку

tatjanka
Всем доброго утра! Девочки, нужна была дополнительная чаша для коптильни, зашла на сайт Бранд и понеслось... Увидела блинницу, почитала ваши отзывы и загорелась. Потом вспомнила, что хотела йогуртницу и читая эту тему вспомнила о том, что были разговоры о йогуртнице с температурными режимами.
В проекте супер-пупер кисломолочница Brand с разными температурными режимами.
Случайно никто не обладает какой-нибудь информацией по этому поводу?
Хотелось бы заказать все сразу, ну и конечно новую йогуртницу.

Манна
Случайно никто не обладает какой-нибудь информацией по этому поводу?
Хотелось бы заказать все сразу, ну и конечно новую йогуртницу
Пока об этом тихо. Думаю, долго ждать новой йогуртницы придется

Alefaniya
Добрый день Всем!!! После прочтения темы про выбор йогуртницы, убежала к вам и решила окончательно, что мне нужна йогуртница бренд 4001. Но найти ее оказалось не просто:(. НЕТ в наличии. Но вроде в одном магазине ожидают ее в пятницу Надеюсь она ко мне приедет.

Миранда
На сайте производителя есть
но вам + доставка будет, а это всегда обидно

Отличная йогуртница!

Alefaniya
Миранда, Спасибо:) Подожду до завтра, если в ответ тишина, то закажу от производителя.

ekaterina2
Отличное предложение всем любителям кисломолочной продукции! Ряженку можно готовить дома. Вся семья будет сыта и довольна! Официальный сайт!



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое