Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Грушевые елочки
[1] 2 Вперёд

Грушевые елочки

Избранное
dopleta
« 01 Окт. 2012, 10:24 »
Печать рецепта

Грушевые елочки

Категория: Выпечка

Грушевые елочки

Ингредиенты

Груши свежие крупные2 шт.
Изюм1 ст.л.
Ром или коньяк1 ст.л.
Орехи рубленые, смесь2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Корица, имбирь, кардамон, ванильпо щепотке
Тесто слоеное бездрожжевое1 лист
Сахар1 ст.л.
Желток1 шт.
Кокосовая стружка, драже-жемчугдля посыпки

Способ приготовления

  • У груш срезать основание и хвостик
  • Теперь аккуратно, не доходя до донца, вырезаем у груш сердцевину
  • Изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке (для скорости можно это сделать в микроволновке), смешиваем с орехами, медом и пряностями и наполняем этой начинкой отверстия в грушах.
  • Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем полосками шириной ~ 1 см и аккуратно обертываем этими полосками внахлест каждую грушу
  • Заготовки смазываем желтком, обсыпаем со всех сторон сахаром и запекаем в нагретой до
  • 180о духовке на смазанной маслом бумаге для выпечки до готовности. Готовые груши украшаем снегом - кокосовой стружкой и жемчужинами-драже.
  • Приятного аппетита!
  • http://f11.ifotki.info/org/74ff90e9812a68605532879a40ba88234e2594131736167.jpg
    Грушевые елочки

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

               

Учебная литература для всех возрастов

vernisag
« Ответ #1 01 Окт. 2012, 10:33 »

Так просто и так интересно и красиво! Детям думаю должно понравится .Спасибо!
Танюля
« Ответ #2 01 Окт. 2012, 10:43 »

Хочуууу!!! Лариса, класс!!!
Twist
« Ответ #3 01 Окт. 2012, 10:45 »

Лариса, супер! Очень празднично и стильно!!!
Василика
« Ответ #4 01 Окт. 2012, 11:07 »

Лариса, суперские елочки!!! Такие нарядные,новогодние- новогодние ! А  жемчужные драже как держатся?
Ikra
« Ответ #5 01 Окт. 2012, 11:22 »

Рецепт блестящий! Лариса, как всегда, поражаюсь и выдумке, и исполнению!
Но вопросец один есть: попки, на которых груша стоит, закрывать тестом или нет?
vernisag
« Ответ #6 01 Окт. 2012, 11:37 »

Цитата: Vasilika от 01 Окт. 2012, 11:07
А  жемчужные драже как держатся?
Моментом если приклеить , думаю хорошо держатся будут.
dopleta
« Ответ #7 01 Окт. 2012, 11:37 »

Спасибо-спасибо-спасибо !!!
Цитата: Vasilika от 01 Окт. 2012, 11:07
А  жемчужные драже как держатся?

Vasilika, драже я слегка вдавила в тесто, и ему очень удобно сидится в своих гнездышках .

Цитата: Ikra от 01 Окт. 2012, 11:22
Но вопросец один есть: попки, на которых груша стоит, закрывать тестом или нет?

Нет, Ирочка, не надо.
Ikra
« Ответ #8 01 Окт. 2012, 11:38 »

А потекут? Или не успевают?
Илона
« Ответ #9 01 Окт. 2012, 11:39 »

Лорик как всегда! БРАВО!!!
dopleta
« Ответ #10 01 Окт. 2012, 11:46 »

Цитата: Ikra от 01 Окт. 2012, 11:38
А потекут? Или не успевают?

Ира, ну совсем немножечко сиропа выделится. Поэтому запекать, конечно, нужно либо на смазанной бумаге для выпечки, либо на коврике. Кстати, сейчас это допишу, спасибо! Я все пеку на тефлоновых пленках.
Илона
« Ответ #11 01 Окт. 2012, 11:48 »

А можешь показать, что это за пленки такие и где они продаются?  
dopleta
« Ответ #12 01 Окт. 2012, 12:05 »

Цитата: ilonnna от 01 Окт. 2012, 11:48
А можешь показать, что это за пленки такие и где они продаются?  


ilonnna, так о них уже писано-переписано! Они есть от 70 до 400 рублей, зависит от производителя, продаются там же, где и пекарская бумага. Есть у Тескомы, есть шведские, немецкие, китайские. У меня их несколько, но разницы между дешевыми и дорогими не замечаю . Вот такой, например, за 80 руб. в Перекрестке продается


Илона
« Ответ #13 01 Окт. 2012, 12:07 »

Ой, спасибо!!! Может и писано-переписано, а до меня еще не доходило... теперь и я куплю!  На них наверно и коржи песочные можно печь...
dopleta
« Ответ #14 01 Окт. 2012, 12:11 »

Цитата: ilonnna от 01 Окт. 2012, 12:07
Ой, спасибо!!! Может и писано-переписано, а до меня еще не доходило... теперь и я куплю!  На них наверно и коржи песочные можно печь...
На ней можно печь абсолютно все ! Многоразовая, тоненькая, места не занимает.
Илона
« Ответ #15 01 Окт. 2012, 12:14 »

Цитата: dopleta от 01 Окт. 2012, 12:11
На ней можно печь абсолютно все ! Многоразовая, тоненькая, места не занимает.
Ну, вообще супер!!!
Левитан
« Ответ #16 01 Окт. 2012, 15:38 »

Очень интересный рецепт - беру на заметку, попытаюсь повторить.
Меланюшка
« Ответ #17 01 Окт. 2012, 15:54 »

Лариса, как здорово! Надо будет сделать, обкатать рецепт до нового года, это же такой необычный десерт будет!     Унесла в закладки.
tatulja12
« Ответ #18 01 Окт. 2012, 16:19 »

Лариса, елочки супер!  Какая ты молодчина, подготовка к Новому году идет полным ходом! 
kisuri
« Ответ #19 01 Окт. 2012, 16:49 »

  !!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK