Конфеты из тыквенной пастилы

Ингредиенты

Тыква1,5кг
Сахарный песок1 стакан
Лимоны2 штуки
Мед3 столовых ложки
Орехи грецкие1,5 стакана

Способ приготовления

  • Тыкву порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сок двух лимонов, засыпать сахарный песок. Поставить варить на тихий ход. Для разваривания тыквы можно добавить немного воды (до 100 мл). Когда тыква практически полностью разварится можно добавить цедру лимонов и мед. Металической толокушкой с дырочками размять тыкву, чтоб остались мелкие кусочки. Добавить нарубленные грецкие орехи и помесить на поддоны, смазанные растительным маслом. Примерно 3 половника на на один поднос. Оправляем в сушку на 12 часов. Вынимаем, сворачиваем рулетом и нарезаем. Каждую конфетку сверху можно обсыпать сахарным песком.







Похожие темы


AJlEHA
Спасибо за репт вкусных и полезных кофеток)

медуница
Спасибо за репт вкусных и полезных кофеток)
Благодарю за отзыв. Я впервые на форуме и пока не умею выкладывать фото. Медуница

AlenaT
Очень хотелось бы попробовать, но духовка электро на 12 часов-
разориться можно на электричестве (((
А сушки нема, жаль...

медуница
Предлагаю разориться на сушку. У меня Изидри, я в полном восторге. Думаю, что ж я дура эдакая столько лет гноила урожай своего сада, варенье никто уже давно не ест. А в этом году столько сушеных яблок, груш, сливы сушеной съели... Очень хорошая штука.

Елена8
А я в эл. сушилке сушу приправу для супа-морковь, корень пастернака, корень петрушки на терке, болгарский перец соломкой. А ещё кабачки, баклажаны и помидоры для пиццы.

медуница
Елена, у меня сушка работает на полную катушку, даже соусы сушеные, даже кабачковую икру.

Елена8
Наташа, какая Вы молодец. А что Вы делаете с сушеными соусами и кабачковой икрой?

медуница
я их восстанавливаю. По вкусу икра практически как свежая. Соуса не отличаются от свежих.

Елена8
Наташа, спасибо за конфетки, тыквы много, а уже морозы, надо срочно переработать.

медуница
Лена! Сразу всю тыкву можно и не перерабатывать. Тыква набирает сахара к Новому году. Хранится она при низких положительных температурах хорошо.

птица
Наташа! Подскажите, каким слоем (толщина) выкладывали тыквенное пюре? Я выложила в поддон 29×34см примерно слоем 0.5см. Буду сушить в духовке.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое