Манты и манты ленивые (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501)

Ингредиенты

Начинка:
Фарш
500 гр.
Лук
3 шт
Соль
Смесь перцев
Тесто:
Мука
500 гр.
Вода
210мл
Яйца
1
Масло растительное
1 ст л
Соль
1ч л

Способ приготовления

 Фарш соединить с мелко порезанным луком, солью и перцем. Для фарша идеально подходит говядина, я обычно делаю из того что есть, а есть у меня сегодня домашний и куриный. В хлебопечке замесить тесто, тонко раскатать (у меня не очень тонко), ножом разделить на квадратики 10на10 см, в каждый квадратик положить по 1 ст ложке фарша Все четыре угла соединяем в центре защипываем дырки соединяем по два угла с каждой стороны и получаются вот такие манты Лепить манты мне надоело и из оставшегося теста и фарша я приготовила ленивые манты. Тесто тонко раскатала и выложила на него фарш тонким слоем и все это скрутила рулетом за тем свернула улиткой и выложила на нижнюю пароварку , маленькие манты в верхнюю пароварку. В мультиварку налила воды около литра и выставила туда обе пароварки с мантами Установила программу пар -мясо на 45 минут. После сигнала манты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Примечание

Манты меня учили делать в туркмении, когда была в гостях в Ашхабаде, лет двадцать назад. Маленьким мантам достаточно 40 минут, большому рулету нужно 45- 50 минут, по этому верхнюю карзинку я вынула раньше. Манты поливаю топленым сливочным маслом или очень вкусно со сметаной с мелко рубленным чесноком.

Похожие рецепты

Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501)

sobaka
это больше похоже на ханум, а не на ленивые манты

TATbRHA
Бог знает на что похоже, но вкусно до ужаса!! Плюсы: минимум проблем; лишний жир стекает; на срезе красиво; необычно. Непременно сделаю в ближайшее же время: отличная идея.

vernisag
это больше похоже на ханум, а не на ленивые манты
Так какая ж разница, кто и как это называет, ведь дело совсем не в этом... А в том, что у меня например, мантышница и казан для плова давно запылились в кладовке за ненадобностью. И практически все я готовлю в мультиварках и Brand 37501 с двумя пароварками и большим функционалом неоценимый помощник мне на кухне. Это я и пыталась показать и рассказать, конечно скорее не для наших зубастых опытных, а для начинающих мультиварщиков.

vernisag
Бог знает на что похоже, но вкусно до ужаса!! Плюсы: минимум проблем; лишний жир стекает; на срезе красиво; необычно. Непременно сделаю в ближайшее же время: отличная идея.
Спасибо Татьяна! Вы правы, это очень вкусно и без разницы как оно называется!

oriana
Сегодня сделала, спасибо автору за вкуснятинку!!!

vernisag
Ой! На здоровье Марина!

Натуся
Это точно ленивые манты! Я мясо и лук мелко рублю ножичком. На кружок или квадратик кладу мясо с луком и кусочек жирка или масла для сочности. А в рулет заварачивать - это хорошая новость! Будем пробовать. А то в наше время не всегда успеваешь что-нить приготовить, а так хочется
Спасибо!

vernisag
На здоровье Натусь! А масло сливочное я тоже в фарш люблю добавлять.

Any_M
Большое спасибо за рецепт и хорошую идею! Срез и правда очень аппетитненький! Срочно готовить!!!

vernisag
Спасибо Анюта! Кушайте на здоровье!

Nastasja_
И я себе обязательно забираю рецептик!!! мммм

vernisag

Nastasja_
Вот засунула сейчас рулетик по вашему рецептику..... ждем-с! у меня вопросик..... делаю в стадлере, я так поняла пароварка там начинает отсчет минут через 10(после сигнала), я вот что хотела узнать...... там же оч. низкая решетка, и если водичка выкипет, я добавлю еще, она снова будет «сигналить» перед закипанием и заново режим включит или сразу прям после добавки продолжит? нет.... наверное....., нагреть нужно ее, вообщем я пытаюсь высчитать время приготовления с такими вот «добавками» водички, сейчас выставила час! жесть
И еще я нелюбитель крышку часто открывать..... такая вот у меня завихрень, это конечно не всех прог. касается....... с рулетиком таким наверное не получится

Nastasja_
Получилось объедение!!! довольны были все, даже сынуля с удовольствием покушал «пирог с мясом», хотя он не любитель кушать вообще я очень рада! Буду частенько готовить!

vernisag
Nastasja_ я на работе была..., но рада очень, что все получилось у вас и понравилось! Ни чего высчитывать не нужно было, программа пар работает одинаково во всех мультях. Нужно было выставить 45-50 минут и не парится, а водички если наливать под самую пароварку, то её должно хватить на это время.

олеся26
Ирочка прими от нашей семьи большое СПАСИБО +1, ленивые манты это для меня

vernisag
На здоровье Олеся! Спасибо за фото! Очень рада, что семья довольна!

олеся26
Мои мужчины, сказали: что размерчик пельмеша то, что любишь

vernisag

Мультяшка
vernisag, не отчитаюсь никак.
Так вот) Спасибо за рецепт!) Это, естественно, вкусно) Что тут говорить)
Но мне очень нравится тесто) Я теперь все пельмени, манты только по этому рецепту теста леплю)
Собственно, отчет:

Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501)


fronya40
Ирочка! класс! я никак не научусь лепить манты (готовила один раз...) а тут ты показала как! а вот ханум я раз делала, фарш из курицы-суховато вышло, теперь сделаю как у тебя! и размерчик приятный:-)

vernisag
Спасибо дееевочки, спасибо мои хорошие! Готовьте и кушайте на здоровье!
Тесто да, приятное, хорошо лепится Спасибо за фото Мультяшечка, аппетитный рулетик!
Танюш, в куриный фарш нужно было лук лучше жареный положить и мягкое масло сливочное вмешать

Larra
Делала такие мантики, это очень вкусно. Замечательно приготовлено.

vernisag
Спасибо Ларочка На здоровье



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое