Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 50)

Fari
Спасибо, буду ждать вашего ответа

Аркадий _ру
Что-то много брака в отзывах Юлмарта по сгоревшему ТЭН щепы... Сейчас у меня в резерве стоит новый в помятой коробке за 3500р. Думаю все-таки взять, но за наличку (всегда подобные вещи беру за нал: слишком долго по закону можно возвращать деньги на карту- целый месяц).
Видео на ютубе по ошибке Е2 не доступно. Модель не новая, запчастей скоро, чувствую, совсем не будет. Какой по мощности ТЭН стоит в модели? Будут ли мне в Питере менять чашу в случае выхода из строя только ТЭН? Стойкое ощущение, что покупается вещь с врожденным дефектом, вы уж извините...
И девайсы, подобные этому, развития не получают, массово они не появились. В чем причина, интересно...

ksenia_br
Fari, добрый день.
Чаши не отправляются в СЦ, а продаются отдельной позицией в интернет-магазинах. В СЦ находятся зап. части, которые необходимы непосредственно для ремонта.
Вы согласны на замену чаши через знакомых/родственников?

ksenia_br
Аркадий _ру, добрый день.
Мощность ТЭНа 1000W. Если из строя выйдет ТЭН, то, вероятнее всего, в СЦ будет произведена замена только ТЭНа (если данная зап. часть будет в наличии).
Ссылку на видео-инструкцию по устранению ошибки Е2 в домашних условиях отправила Вам личным сообщением.

krol
Ксения, пожалуйста, отправьте сообщение со ссылкой и мне.
Покупала на Вашем сайте, и вот та же проблема - не нагревается штырь чашечки и не обугливается щепа.
В нашем городе сервисного центра Вашего нет. Гарантийный срок на прибор еще не прошел, но где искать сервис? Ехать в другой город - дороже встанет. Что делать, не знаю. Так нравился прибор, и вот такая досада.
Кстати, почему-то на Вашем новом сайте информация о заказе, сделанном по старому сайту, не отображается.

Аркадий _ру
ksenia_br, благодарю за ссылку.
ТЭН стоит патронного типа, выходит из строя, как правило, по причине электрохимической коррозии. Нарушение его упаковки этому очень способствует. Может, партия их бракованная была... Пожалуй, возьму, гарантия ведь полная. В среду приедет на пункт выдачи. Отзвонюсь в сервис на предмет наличия запчастей, заодно выясню, может еще какие болячки у этого прибора есть.
А как долго еще будет поддержка 6060? Аппарат ведь не новый... Прочитал про косяк в программе и вот с тэн беда прям поголовная...

Fari
ksenia_br, да, согласна, конечно. Возможен вариант доставки через компанию Шопфанс - они доставляют покупки из магазинов Москвы в Минск? а то что-то никто из знакомых до зимы к нам не собирается. Что я вам должна предоставить из документов?

ksenia_br
Всем доброго дня!

ksenia_br
krol, сообщение с ссылкой Вам отправила, как просили. Список всех авторизованных сервисных центров Brand Вы можете посмотреть на официальном сайте компании в разделе ПОДДЕРЖКА - СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Если прибор еще на гарантии, то мы можем отправить Вам новую чашу почтой России. При переходе на новую платформу сайта, информация с заказами на старом сайте не сохранилась. Это технический момент. К сожалению, всех тонкостей Вам объяснить не смогу

ksenia_br
Аркадий _ру, в инструкции к прибору, в конце есть информация о гарантии на прибор и о сроке его службы. Сервисную поддержку Вашему прибору мы всегда сможем оказать, наедине с неработающим прибором Вас никто не оставит

ksenia_br
Fari, отправьте на электронную почту (пришлю личным сообщением) мастера нашего сервисного центра сообщение с описанием проблемы и Вашими данными (ФИО полностью, адрес, номер телефона, скан/фото гарантийного талона и чека). По поводу варианта доставки уточните у мастера, если Вы выбираете свой способ доставки, то нужно будет оплатить доставку самостоятельно. Я предупрежу мастера, что Вы должны будете написать ему, чтобы процесс пошел быстрее

Fari
ksenia_br, ура! вчера муж поехал забрать прибор из сервисного центра, чтоб вам отснять гарантийник и отправить, а в центр поступила для нас запчасть, так что сегодня я уже буду с работающей коптильней. Спасибо Вам огромное за участие, не смотря на то что не воспользовалась я Вашим вариантом!!!

olgea
Всем добрый день. По случаю и я обзавелась коптильней. Вчера наконец-то смогла опробовать.
Перечитала все 148 страниц темы. Когда открыла коробку и стала пересматривать наличие, была удивлена конструкции чашечки для щепы, она с ножкой, как в Ларисиной американке. Толи я упустила, когда читала тему, что сейчас делают так.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Чашечка стоит очень хорошо, и нет вопросов как ей установить.
Так как прочитала всю тему, сразу установила каплесборник.
Была у меня салака, сутки лежавшая в соли, решила ей прокоптить холодным способом.
Но так как коры дуба и ягод можжевельника в аптеке не оказалось, добавила в чашечку черного чая, сухого розмарина, и яблока.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Салаку выложила на решетку.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Поставила на 15 минут на холодное копчение. Дымок шел из клапана и сбоку от клапана от крышки. Так как вытяжки у меня сейчас нет, то я накрыла коптилку 2 полотенцами, мокрым и сухим. Но через 15 минут рыбка оказалась совершенно светлой. Добавила еще 20 минут.
Почти не изменилась по цвету, а нижняя рыбка над чашечкой подгорела хорошо.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Достала, переложила в баночку, залила маслом с перцем, и отправила в штебу для приготовления консервы. Утром поставила в холодильник, вечером буду пробовать. Интересно, почему она осталась светлая, ведь чай добавляют именно для красивого цвета.
Вечером попробую купить кору дуба и закоптить на горячем копчении соленую горбушу. А завтра у родителей наломаю разных веточек.
Потом расскажу что вышло.

Basja
А она и не могла окраситься, чай сгорел моментально, а яблоки и можжевельник дают аромат, а дым дает щепа, которой не было, а вместе с чаем- цвет.

olgea
она и не могла окраситься, чай сгорел моментально, а яблоки и можжевельник дают аромат, а дым дает щепа, которой не было, а вместе с чаем- цвет.
АААА, спасибо большое.

dopleta
она с ножкой, как в Ларисиной американке.
Ой, как здорово! Значит, Бранд прислушался к моей рекомендации, я тоже не знала и очень рада, спасибо! Поздравляю с покупкой, Оля!

olgea
Поздравляю с покупкой, Оля!
Спасибо Ларис. Супруг правда вчера повозникал что дымом пахнет, но это до поры, скоро будет вытяжка. Прям так хочется с ней поготовить.

Lёlik
Чтобы получить «копченый» цвет, рыбу предварительно держу в солевом растворе крепкого чая, как и советовали на форуме. Тогда она получается не бледненькой. Недавно купила мойву, она сейчас вся с икрой (видать на нерест шла, а ее по дороге перехватили ). Разложила на все решетки в коптильне, и поставила сперва на холодное копчение, чтобы дымком пропиталась -15 мин, а потом горячее 20 (наверное можно и меньше, но я подстраховалась), косточки-хребты не чувствуются. Залила остывшие рыбки горчичным маслом - получились почти шпроты.
 Еще подметила, что на следующий день, запах копчения становится более ощутимым.

olgea
Чтобы получить «копченый» цвет, рыбу предварительно держу в солевом растворе крепкого чая, как и советовали на форуме
Ольга, а я что-то эту информацию упустила. Обязательно так попробую делать.

Еще подметила, что на следующий день, запах копчения становится более ощутимым.
Интересно, мне казалось писали, что наоборот, когда полежит, сильный вкус копченого сглаживается.

Спасибо за советы, буду пробовать.

Fari
мда... замена тена вылилась мне в отсутствие квадратненькой штучки у основания штырька для чашечки со щепой. Теперь она там просто очень неустойчиво висит и никак не фиксируется Может у кого-нибудь есть идеи что придумать, кроме как делать все крайне аккуратно, что б не перевернуть?

Аркадий _ру
Что за штучка? У чашки под щепу ножка (или лапа). У меня чашка просто нанизывается на тэн, лапа чуть в воздухе висит, дна чаши не касается.
Все-таки купил ее за 3500р, хотя сомневаюсь до сих пор. Гарантия полная, упаковка оказалась вполне приличной, хотя по ней и уценка была, а вот чаша с болезнью от Юнита: ободрано покрытие дна ножкой коптильной стойки при транспортировке. Одна из ног была без пластиковой опоры. Возмущаться не стал, забрал. Только для копчения, так что ничего страшного и на гарантию прибора не влияет. Комплектность полная, включая уплотнительное второе кольцо. Ложек тоже две. Щепку Forester BC-500/BC-501 купил в онлайнтрейде для мяса и рыбы: по 100р упаковка (бук/ольха с чабрецом и то же с розмарином). Как-нибудь попробую, времени нет... Как и ветчинницу 02 от редмонда- тож купил.

Fari
в нашей еще не было лапы под чашечкой. наверное она появилась позднее чем нашу произвели. у нас в чашечке с одной стороны квадратное отверстие и оно замечательно надевалось на такую же квадратную гайку (ну извините, не технарь я не разу, не знаю как назвать штуку, которая надета на основание штыря была ) а теперь такой гайки нет, там теперь кругленькая резьба и она по диаметру больше чем отверстие в чаше. Голь на выдумки хитра, подложила металлическую крышку под низ чаши со щепой - перевернуться не должна. Проще показать чем объяснять - курица докоптится, помою и сфотографирую

Аркадий _ру
Можно просто утяжелить дно у этой чашки. Мне показалось, что причин переворачиваться у нее нет, если на батуте с ней не прыгать.
И у меня сомнения, что этот маленький тэн для щепы 1кВт. Диск нагревательный- вполне может быть. Буду готовить- замерю.

dopleta
в нашей еще не было лапы под чашечкой. наверное она появилась позднее чем нашу произвели.
Нет, наоборот. Самая первая коптильня, продаваемая в Америке, и по образу которой был произведен Бранд, была с чашечкой для щепы на устойчивой ножке. Вот тут это видно:

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Аркадий _ру
По большому счету, не нужно там ни лапы, ни квадрата.
Ложку стали класть- это ерунда. А вот такое положение, как малое время жарки и бесполезный отсроченный старт (минимум на ночь должно хватать), вкупе с теряющимися или отсутствующими ножками решетки, так и не исправили, как я понял. Китайский программист получил деньги и убежал. А скорее всего, просто ценовая категория товара не та, что бы было желание менять программу, поскольку все проданное отзывать нужно в сервис. Сделано по китайски, что бы быстрее на рынок выкинуть и быть в первых рядах.

dopleta
Вот видите, Аркадий - как в анекдоте: ту хум хау. Меня за четыре года пользования ни разу не обеспокоило отсутствие силиконовых ножек, а вот устойчивость-неусточивость чашечки - да.

Аркадий _ру
Отсутствие ноги вылилось, по меньшей мере, в потерю товарного вида. Что касается чашки для щепок, то закрывание ее крышкой опрокидывает ее с ног на голову. Так что сори, фиксатор ей нужен (много не будет). Упустил ее из виду, т. к. крышка осталась в коробке, а на фотках ее и нет, или не увидел.

olgea
Всем добрый день.
У меня чашка просто нанизывается на тэн, лапа чуть в воздухе висит, дна чаши не касается.
Интересно, а у меня лапа очень хорошо упирается в дно чаши и очень устойчиво стоит чашечка.

Домашние меня уговорили, пока дома нет вытяжки утащить это дело к родителям в свой дом и пока коптить на улице.
Коптила я говяжие косточки на гороховый суп.
В начале поставила на холодное копчение на 60 минут. Но когда открыла, косточки были белые. Тогда добавила еще яблоневых веточек и на горячее копчение на 60 минут. Вот что вышло:

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Мясо стало очень мягкое, но сильно перекоптилось, запах и вкус очень ядреный. И конечно совершенно другой чем магазинные копченые ребрышки. Пока я не могу понять лучше или хуже. Надо приноравливаться.
И как сделать мясо или рыбу после засолки более сухой и плотной? Только сушить? Попробовала после засолки горбушу подкоптить на холодном копчении, мясо получается водянистым каким-то.

dopleta
Интересно, а у меня лапа очень хорошо упирается в дно чаши
Так ведь она у тебя на «подпорочке»!
но сильно перекоптилось,
60 мин. + 60 мин. = ооочень много!
совершенно другой чем магазинные
Оленька, мы много раз писали, что, как «в магазине» здесь никогда не получится. Там же абсолютно другая технология! Вот и выбираем - магазинное, дорогое, с различными, мягко говоря, неполезными добавками или своё, натуральное. А горбушу как коптила? Наверное, тоже передержала? У меня получается очень вкусно! Но, конечно, тоже не по-фабричному.

olgea
Оленька, мы много раз писали, что, как «в магазине» здесь никогда не получится.
Ларис, так конечно, просто раз пока сравнить не с чем, и сравнивается пока только с магазинным. Причем у меня сравнение идет не именно по копченому вкусу, а больше по консистенции мяса что-ли. Кто -то раньше писал и спрашивал, что по вкусу получается как просто вареное, но с копченым вкусом и запахом. Вот горбуша у меня в итоге так и получилась. А горбушу делала так: просолила ее суток 3, затем положила на холодное копчение на 20 минут, достала, не поняла ничего, мясо водянистое было и запихала на горячее
60
минут. Я все переживала что вдруг не доготовится. Хотя ведь всю тему перечитала, а в голове ничего не уложилось.
Ларис, а как вы делаете горбушу?

Аркадий _ру
Подогнуть лапу не проблема, что бы упиралась в дно. Я ее вообще изгибал, что бы проверить устойчивость чашки без нее.

Vinokurova
olgea, Оля, я не претендую на истину в первой инстанции, но рыбу дольше чем полчаса никогда не делаю.. самое долгое осетрина - 30 мин на горячем... естественно ранее просолена в течении суток... окунь обычно 10 холодное плюс 15-20 горячее... и остывает всегда в кастрюле... не тороплюсь снимать крышку... еще вкуснее рыбка обычно после холодильника...
желаю удачи!

olgea
Vinokurova, Ален, да я уже понимаю, что грубанула со временем. Ну что ж, видимо буду учится на своих ошибках.

Vinokurova
olgea, Оль, всегда и у всех это бывает... не отчаивайся... у тебя будет самое вкусное мясо и супер вкусная рыбка... поверь!. ты же знаешь, все приходит с опытом.. и не стоит называть его ошибкой!.
попробуй засолить рыбку, а потом ее закоптить.... охладишь и она покажется твоим самой вкусной.. вкуснее, чем в магазине...

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

вкус, конечно, отличался... но и сейчас отличается еще сильнее.. правда всегда в лучшую сторону!!!

Basja
Коптила форель, предварительно три часа она у меня стояла просто посоленная, затем лишнюю соль стерла бумажной салфеткой, промокнула, чтобы не было влаги и поставила на 10 мин. холодное копчение и затем на 20 минут горячее копчение. Рыбка была необыкновенно вкусная, а после холодильника, как написала АленКа, вообще супер!

Vinokurova
промокнула, чтобы не было влаги

Ниночка, очень ВЕРНОЕ замечание!!! всегда так делаю, а написать забыла)))

olgea
не отчаивайся... у тебя будет самое вкусное мясо и супер вкусная рыбка... поверь!
Спасибо Ален за поддержку, пока я только перевела, мойву и горбушу. Ребрышки ушли на суп. Я очень люблю копченое, для этого и приобреталась коптилка. Я её побежу обязательно.
поставила на 10 мин. холодное копчение и затем на 20 минут горячее
Нина, у меня пока присутствует страх недоготовности, хотя скороварка у меня есть, и так то я знаю, что под давлением даже деревенская несушка за 30 минут разваривается.

Девочки, промакивать буду обязательно, спасибо за советы. Очень хочу попробовать скумбрию холодного копчения от    lana19. Как сделаю - отпишусь.

Vinokurova
Оля, о какой недоготовленности ты говоришь?. Сама пишешь, солила три дня!. я рыбу солю сутки... после этого и без копчения есть можно!...
лично мне чисто холодное копчение не особо понравилось...

Basja
А холодного копчения, как такового, не получится, потому что в момент поджога щепы, температура очень высокая... но это мое ИМХО.

Аркадий _ру
Нету здесь холодного копчения. Только горячее копчение с приготовлением и без.

olgea
после этого и без копчения есть можно!...
Ага, так-то да, сейчас сама удивляюсь почему решила запихать на так много.
А холодного копчения, как такового, не получится,
Нету здесь холодного копчения.
Я помню с детства у дедушки устройство для холодного копчения, все такое железное, топка, длинющая труба, и в конце только емкость для мяса, и коптилось все это дело несколько дней.
Понятно, что такого агрегата для кухни не придумаешь, в принципе я и не ждала настоящего холодного копчения от этого девайса. Просто очень хочется научится делать вкусные блюда с использование функции копчения.

dopleta
делать вкусные блюда с использование функции копчения.
А вот это здесь - легко!

olgea
А вот это здесь - легко!
Ларис, а про горбушу свою расскажете?

dopleta
Оля, 15 минут на ХК и 10 на горячем (если очень тонко нарежешь, то и того меньше) - всё. Ну, предварительно она у меня с часик, не больше, лежит в вакуумном контейнере с приправками (соевый соус, чуток соли, чуток сахара, травки, перчик), потом промакивается - и в путь! Для цвета можно паприки добавить.

olgea
Ларис, спасибо большое, обязательно попробую.

Vinokurova
если очень тонко нарежешь, то и того меньше
Лар, в каком смысле тонко?. порционно что ли?. хоть бы фоту какую показала...

dopleta
хоть бы фоту какую показала...
Где же я тебе её сию минуту возьму? Осталась в холодильнике таким образом закопчённая форелька, одна из четырёх, прости, вид уже непрезентабельный, но объём представишь - так вот такие 4 форельки коптились 15 на хк и 8 на гк. Но в контейнере держались всего минут 20, специями смазывались внутри и снаружи в разрезы.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Vinokurova
ну дык нашла же.. да еще такую аппетитную... эх, ЛарисКа.. креста на тебе нету:
вид уже непрезентабельный
.. я уж и лупу притащила разглядеть....
про тонко нарезать я не совсем поняла... думала, ты ее порционно как-то режешь, чтобы коптить меньше по времени... ну а с фотой все на место встало... чем больше в сечении рыба, тем дольше времени на тепловую обработку...

olgea
15 на хк и 8 на гк.
Так быстро???

dopleta
про тонко нарезать я не совсем поняла
Алена, я про горбушу. Я режу её поперёк довольно толстыми кусками. Но вдруг кто-то любит потоньше, бывают же такие любители! Тогда нужно совсем недолго!
Так быстро?
Да, они маленькие, к тому же разрезы частые на боках. По две штучки на решетке, и повыше!

olgea
таким образом закопчённая форелька,
Ларис, а вот такая рыбка она больше как что идет? Как основная еды к гарниру? А к пиву например что и как лучше сделать*?

dopleta
А к пиву например
Чудесно! Так и употребили, остудив.

dopleta
Еще вариант к пиву - рыбку, лучше некрупную, предварительно немного продержав в специях, копчу минут 10-15 на ХК, а потом подвяливаю в электросушилке. Но это можно делать только с морской рыбкой, в пресноводной могут быть паразиты.

ШуМахер
А вот это здесь - легко!

адназначна!

ШуМахер
olgea, гляньте рецептурный раздел, там много вских рыбок и рулетиков рыбных
Я тож выкладывала несколько вариантов

olgea
гляньте рецептурный раздел
Маш, я уже этот раздел почти наизусть знаю

ШуМахер
пардоньте, тогда ну в смысле, звиняйте

olgea
звиняйте
А за что? Вы меня ничем не обидели. Наоборот подсказываете. Спасибо. Я очень рада любой помощи.

ШуМахер

dopleta
А к пиву например что и как лучше сделать*?
Оля, вот тебе еще к пиву.


Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте