Бискотти для грудничка на Рождество

Категория: Выпечка
Бискотти для грудничка на Рождество

Ингредиенты

Желток куриный (при аллергии заменить на перепелиный желток или яйцо)
3-4 шт.
Сахар
1 ст. л. (или вообще без него)
Мука
150 г (может пойти чуть больше или меньше)
Разрыхлитель на кончике ножа

Способ приготовления

 Бискотти — это традиционное итальянское печенье, которое пекут на Рождество. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь).
 Праздник, огоньки, яркие краски, множество вкусных блюд на столе. И если у кого-то в семье есть детки-груднички 8-12 месяцев, они, маленькие исследователи, будут стараться все попробовать на зубок. Думаю, любой маме будет приятно предоставить малышам возможность вкусно и безвредно поточить зубки - угостить домашним, истинно праздничным, печеньем.
  1. Желтки взбить с сахаром (или без него) добела.
 2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто.
 3. На подпыленном мукой столе из теста сформировать батончик. У меня получился батончик примерно длиной и шириной с мою ладонь, высотой около 2 см.
 4. Выпекать на застеленном пергаментом противне 30 минут при 150 градусах Цельсия. Печенье должно пропечься, но не зажариться.
 5. Остудить батон на решётке, чтобы проветрились все стороны, примерно 10 мин.
 6. Разрезать батон на поперек на дольки толщиной 1см. Я использовала хлебный нож, так как печенье может крошиться.
 7. Разложить дольки на противень. Подсушить при 130 градусах Цельсия 30-40 минут.
 8. Готовое бискотти остудить на решётке.

Порций: 8 штук

Примечание

Печенье достаточно плотное, чтобы не бояться, что оно разломается в ручках ребенка. Но достаточно крохкое, чтобы малыш мог его скоблить зубками и откусывать небольшие кусочки.
Бискотти для грудничка на Рождество

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Ой, какой классный рецепт! И главное вовремя, попробуем со своим грудничком раньше, чем наступит Рождество

Ikra
Спасибо вам за редкий праздничный рецепт! И правда, готовим все только для взрослых, а малыши? Отличная идея, очень семейная

Joy
irza
Ikra

Спасибо за теплые слова

Omela
Joy , печенье замечательное у Вас получилось!!! Единственное, как мама грудничка, хотела уточнить, что желток можно давать детям с 7 месяцев (1\4ч. л.) и его объем к году должен составлять 1\2шт. и не больше 2-х раз в неделю. И естественно, обязательное условие - отсутствие аллергии!!!

Joy
Omela
Спасибо за комментари и уточнение Они правильные. Вы - ответственная мама и это хорошо. Я тоже придерживаюсь книжных правил, печенье (своего приготовления) начала давать вообще в 9 месяцев.
Я написала - с 6 месяцев, потому что знаю множество мамочек, у которых детки-искусственники или те мамы, которые покупают в магазине «Марию» или «Наполеон», в которых по 8 штук Е-добавок и дают деткам с полугода. В любом случае, домашнее, на мой взгляд, лучше магазинного.
С другой стороны, сколько желтка может попасть в 1 печеньку? Выход - 8-9 штук из 4 желтков. То есть на 1 печеньку 0,5 желтка, норма не превышена. Можно желток в другие блюда не добавлять.
Моя детка, например, 1 печеньку за день не съедает, полпеченьки в день чаще всего.

Наверное, мне стоит в рецепт внести некоторые изменения, чтоб свести к минимуму спорные моменты

Omela

marlen
Груднички будут в восторге! Да и родители тоже, будут умиляясь смотреть на своих малюток как те усердно поедают бискотти!

Joy
marlen
Спасибо



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое