Сазан тушеный с томатами в мультиварке Oursson

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Сазан свежий
2 порционных куска, филе
Лук репчатый
1 шт. по вкусу
Перец сладкий
1 шт. по вкусу
Томаты красные черри
10-15 шт.
Масло сливочное или топленое
1 ст. л. или растительное
Цедра лимона
1 ч. л. натереть мелко
Перец лаймовый
по вкусу, или белый перец свеже смолотый
Вино белый портвейн
2 ст. л., можно заменить другим полусладким столовым вином
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Лук репчатый и перец сладкий мелко порезать кусочками.
  Рыбу посолить и дать постоять пока пассеруется лук.
 

  Включить мультиварку на режим ЖАРКОЕ, время по умолчанию 30 минут, давление 0, включить СТАРТ и подождать 5 минут, пока разогревается кастрюля.
  Положить в кастрюлю лук, перец сладкий, цедру лимона, немного перца лаймового, соли. Начать пассеровать и добавить 1 ст. л. вина, потушить несколько минут. Общее время пассеровки 5 минут, этого достаточно. Готовим с открытой крышкой!
 

  Положить на пассерованные овощи куски рыбы, сверху разложить томаты черри, присыпать немного по вкусу перцем лаймовым, полить рыбу портвейном 1 ст. л..
 

  Закрыть крышку кастрюли и продолжить приготовление под крышкой. Давление выставлять не нужно, оставить его на отметке 0. Довести блюдо до окончания программы примерно 20 минут.
  Готовое блюдо переложить на тарелку, сверху положить полученную подливу, томаты и подать к столу в горячем виде. На гарнир я сделала отварную цветную капусту.
 

 


Примечание

Очень душевно получилось! Вкусно!
И всего за 30 минут времени!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сазан тушеный с  томатами в мультиварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Точно душевно, какой сазан замечательный

AJlEHA
Таня, спасибо за чудесный рецепт

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

В сыром виде рыбка такая красивая а потушилась и... стала не совсем фотогеничной, посерела но, вкус от этого хуже не стал И костей в ней практически нет

медуница
[quote author=Рома И костей в ней практически нет
  Сегодня заказала Оурссон, спасибо за совет. Перечитываю рецепты и готовлюсь к активной встрече с МСВ. Очень заинтересовалась приготовлением рыбы. Сын рыбу не ест из-за наличия костей. Что Вы имеете в виду, когда пишите «практически нет». А какие присутствуют? "

Рома
Наташа, кости есть реберные толстые. Я для сохранения формы куска, реберные кости не вынимаю, да притом они очень крепко сидят, можно мясо поранить, порвать. А так кости реберные и форму у рыбы держат и в готовом виде вынимаются на раз!

Ждем с кастрюлькой!

медуница
Это здорово, что нет мелких косточек. Избавиться от них в карпе я могла только при жарке, если делаю много-много частых надрезов или когда делаю фаршированную рыбу кусками. Толстые кости там остаются, но они легко вынимаются. Во вторник приедет мой Оурссон и тогда, наконец-то, можно будет потушить рыбку. Спасибо за рецепт.

медуница
Татьяна! Забыла сказать, для того чтобы рыба имела красивый вид надо попробовать положить на кусочки рыбы луковую шелуху. Я так делаю, когда тушу рыбу под крышкой на плите. Цвет получается интересный.

Рома
Наташа, спасибо за совет, попробую сделать

медуница
Я с кастрюлькой. Сегодня привезли. Попробую сегодня что-нибудь приготовить.

Рома
Поздравляю! Можно нашими рецептами воспользоваться для начала! Вон, даже картофель в ней отварила уже!

медуница
Наверное не в тему. Если надо, то отправите по адресу. Вчера вечером варила кашу из пшеничной крупы, а сегодня плов. С кашей все ясно, получилась вкусная, но долго. Думаю, что на плите такая кашка варилась бы еше дольше. А вот с пловом - загвоздочка. С утра сделала зажарку курицы и овощей, всыпала рис, добавила все, что надо и воду. Поставила на отсроченный старт. Пришла домой раньше, чем думала и перевела на программу каша на 35 минут и давление единица. Татьяна! Вид у риса красивый, а на вкус - переваренный! Каша с курицей! Думаю рису до готовности хватило бы и 25 минут. :(Первый блин практически комом. Теперь буду исправлять при помощи томатного высушенного соуса. Делаю вывод: чтобы хорошо готовить надо все записывать и каждый ляп разбирать. А кастрюлька очень понравилась. Она умненькая, а мне еще надо поучиться. Еще раз спасибо за помощь с выбором.

Рома
Наташа, поздравляю с приобретением кастрюльки!

Все вопросы общего направления, справки, мнения и тому подобное обсуждаем здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=168914.0

Рецепты свои размещаем здесь: hlebopechka.ru...

Конечно, нужно подбирать режимы приготовления, давление и время от этого и будет результат! Я тоже пользуюсь книгой рецептов, смотрю там, плюс интуицию подключаю. Важно подружиться с соотношением вода/крупа - это уже самой нужно методом тыка подбирать под себя.

К гречке, рису я беру воду на толщину указательного пальца выше крупы, меня так устраивает и каша получается влажно-сухая, как здесь: hlebopechka.ru...

медуница
Татьяна спасибо. Все учту. И, наверное, действительно дело не столько вовреми 6 сколько в количестве воды (у меня бало на 2 пальца выше, как при готовке на плите) Еще раз спасибо.

Macha
Нет у меня мультиварки! Но есть сазан в морозилке, есть скороварка наплитная.
 Сазан у меня дикий (правда-правда!) и костлявый как зараза. Невозможно есть ни жареным, ни отварным.
Посоветуте - если его в томате в скороварке протушить, кости размягчаться? Ну как в консервах? И сколько времени это займет после свистка?
 Простите, что засоряю тему, но может, перенаправите?

Рома
Маша, я бы поступила так: после свистка подержала рыбу 30 минут, дала бы снизиться давлению, потом посмотрела на результат - насколько мягкие кости окажутся, снять пробу у кусочка рыбы.
Если времени мало, то ориентируясь на мягкость костей, включила бы еще раз, но по времени уже исходя из мягкости костей, можно и 10 минут, можно и 30 минут еще раз.
Ведь результат зависит от толщины кусков, толщины и «старости» рыбы. Поэтому и придется методом проб и ошибок подобрать время. А дальше результат запишите в тетрадочку, на память, вдруг еще придется готовить.
Лук, морковь я бы предварительно пассеровала с томатом, в небольшом количестве масла растительного. И пассеровку положила бы сверху рыбы - а потом тушила рыбу.

Попробуйте, успехов!

Macha
Спасибо, Татьяна!
 Попробую. Лишь бы не пригорел, а то все на выброс.

Рома
Это смотря сколько рыбы заложите в кастрюлю! Если много, да овощи с томатом, то она много сока даст, тогда на медленном огоньке потушите, должно быть все нормально. Почему и говорю, сначала ставьте на 30 минут, на медленном огне, и потом оцените что получилось, а дальше по факту ориентируйтесь.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое