Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР"и овощами

Категория: Мясные блюда
Баранина, запеченная со смесью специй «ЗА*АТАР«и овощами

Ингредиенты

Баранина (использовала реьрышки)
1 кг
Лук (крупный)
1 шт
Морковь
1-2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Маринад:
Оливковое масло
3-4 ст л
Соевый соус
2 ч л
Бальзамический уксус
1-2 ч л
Смесь специй "ЗА*АТАР"
1,5 ч л
Перец кубеба (свежесмолотый)
5-6 горошин
Смесь пяти перцев свежесмолотая
по вкусу
Кпртофель
400-500 г

Способ приготовления

 1. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть ими подготовленное мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь (или на 12часов).
  2. Овощи очистить, лук и морковь порезать крупными кольцами. Картофель, в зависимости от величины, порезать на половинки или четвертинки. На дно формы для запекания выложить лук и морковь, зубчики чеснока. Затем выложить мясо и распределить картофель. Влить немного воды (60-100 мл) или белого вина, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
  3. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу и дать подрумяниться.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 -6 порций

Примечание

Получается невероятно ароматное, нежнейшее мясо. Готовится просто - на приготовление маринада уходит минут пять. Далее только очистить и подготовить овощи, поставить в духовку и - часика через полтора насладиться неповторимым вкусом и ароматам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Баранина, запеченная со смесью специй «ЗА*АТАР«и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Мариша, как же аппетитно все это выглядит - молодец!!!
А готовится, действительно быстро! Унесла в закладки. Спасибо!

Twist
Мариша, очень рада, что рецепт понравился!
В данном случае, главное, чтобы барашек был не старым. Попробуй, не пожалеешь.

barbariscka
Марина, ребрышки молодого барашка это так вкусно.. Раздразнила, хоть на рынок беги.

Sonadora
Мариш, какая вкуснотища!!!
А что это за смесь такая? Какие там травки в составе?

Twist
Василиса, Мариш, спасибо за теплые слова!
Раздразнила, хоть на рынок беги.
Я сама «раздразнилась» на рынке, когда увидела этот кусочек баранины. Хотя собиралась покупать совсем другое, не устояла.

В «За*атар» входят сумах, тимьян, зира, паприка. Хотя встречаются и немного другие сочетания. Широко применяется в магрибской кухне

Sonadora
Хихи! Представила себе картину на рынке, в отделе специй: «А у Вас есть заатар- приправа магрибской кухни?» 8) Интересно, после этого я до выхода добежать дойти успею?

Twist
Мариша, у нас можно купить на рынке, это название уже знают. Но я покупаю в интернете - и ассортимент шире, и качество выше. Да и дешевле получается.

Arka
Ааааааааааааааа! Маришка! Моя любимая барашка!
Я почти так же делаю, только пеку в рукаве, получается очень сочно и с корочкой
И специи тунисские еще остались

Twist
Арочка, солнышко!
Моя любимая барашка!
Моя тоже
Я почти так же делаю, только пеку в рукаве, получается очень сочно и с корочкой
А у меня с рукавом дружба что-то не заладилась. Я в своей любимой большущей утятнице делаю почти все.

Arka
А я очень люблю рукав именно с барашкой
особенно 2,5-3 часа на 170-180 гр.
внутри получается тающее мясо, снаружи корочка

Twist
Ты так соблазнительно рассказываешь! Мне в следующий вторник обещали привезти хорошей баранинки. Куплю рукав и еще раз попробую сделать.



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое