Тема:
 [1]

Фаршированный рис

Избранное
natapit
Фаршированный рис | 25 Сентября 2012, 19:56

Фаршированный рис

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Фаршированный рисФаршированный рис

Ингредиенты

Фарш (у меня свинина и телятина) 600 гр.
Масло растительное (3 + 3) 6 ст.л.
Лук репчатый (натереть на тёрке) 1 шт.
Чеснок (пресс) 1 зубок
Томатная паста 1 ч.л.
Изюм 1 ст.л.
Орехи кедровые 1 ст.л.
Сыр голландский (тёртый) 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки (любой жирности) 100 гр.
Рис (у меня Жасмин 1 ст=200 мл) 2 стакана
Бульон овощной 3,5 стакана
Морковь (натереть) 1 шт.
Соль перец (по вкусу)

Способ приготовления

  • Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
  • Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
  • Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
  • Фаршированный рис
  • Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты.
  • Фаршированный рис
  • Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
  • Фаршированный рис
  • Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
  • Фаршированный рис
  • Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
  • Фаршированный рис
  • Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
  • Фаршированный рис
  • Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
  • Фаршированный рис
  • Дать слегка остыть и нарезать на порции.
  • Вкусно!
  • Фаршированный рис

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Фаршированный рис

               
Дачница
"Фаршированный рис". | 25 Сентября 2012, 20:09

Как всегда высший класс !!!И рецепт и фото!
natapit
"Фаршированный рис". | 25 Сентября 2012, 20:14

Татьян, спасибо за первый комментарий!
Alisjon
"Фаршированный рис". | 25 Сентября 2012, 21:17

Спасибо, очень интересный рецепт. Завтра попробую в мультиварке сделать
Меланюшка
"Фаршированный рис" | 25 Сентября 2012, 22:28

Какая красота и вкуснотень! natapit, спасибо за рецепт, как всегда - изысканно, красиво, вкусно, необычно!
Феофания
"Фаршированный рис" | 25 Сентября 2012, 23:19

супер!
nazik
"Фаршированный рис" | 25 Сентября 2012, 23:59

 
Arka
"Фаршированный рис" | 26 Сентября 2012, 11:00

Ната, какой необычный рецепт! 
Как ты все это придумываешь? 
celfh
"Фаршированный рис" | 26 Сентября 2012, 14:14

Наташ, скажи, вот только честно, из чего ты не сможешь сделать торт? 
 
Весна
"Фаршированный рис" | 28 Сентября 2012, 18:10

Ой , это такая красота и вкуснота ! 
Я сегодня готовила в мультиварке . Боялась очень , что развалится при переворачивании , но все прошло успешно .  У меня только маааленькое отступление было от рецепта - орешков не было .

Спасибо огромное за рецепт !!! 
MariV
"Фаршированный рис" | 28 Сентября 2012, 18:30

Рецепт - супер! В мультяхе обязательно сделаю!
AJlEHA
"Фаршированный рис" | 28 Сентября 2012, 19:48

Ух, какая запеканка! Восторженно вприпрыжку быстренько стащила рептик 
Спасибо)
natapit
"Фаршированный рис" | 29 Сентября 2012, 09:24

Девушки! спасибо вам всем за ваши комментарии и добрые слова!
Гну
"Фаршированный рис" | 09 Ноября 2012, 17:06

Как я во время сюда заглянула!!!!!
Все компоненты имеются, бум дерзать.
рыб-ка
"Фаршированный рис" | 21 Июня 2013, 13:13

Ну наконец-то я приготовила этот рисовый пирожок! Давно собиралась.

Фаршированный рис


Фаршированный рис

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
AlenaT
"Фаршированный рис" | 21 Июня 2013, 14:14

Красотень-то какая!
А я только что его увидела!
Обязательно попробую!!!
natapit
"Фаршированный рис" | 21 Июня 2013, 17:25

красота!!!
Галеон-6
"Фаршированный рис" | 21 Июня 2013, 19:10

Ой,как интересно
natapit
"Фаршированный рис" | 22 Июня 2013, 00:14

 
kukulyaka
"Фаршированный рис" | 06 Ноября 2013, 19:48

Спасибо! Очень вкусно. Дословные слова мужа:"Ммм..... Запомню!" Минут через 10, уплетая вторую порцию:"На встречу выпускников сделаешь?" Делала половину порции, на пробу. Проба быстро кончилась..... Сыр был костромской, вместо кедрача положила рубленый грецкий орех. Запекала в силиконовой форме. Вывод: надо делать полную порцию, чтобы осталось на завтрак! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения