ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Фаршированный рис"
[1]

"Фаршированный рис"

Избранное
natapit
« 25 Сен. 2012, 19:56 »
Печать рецепта

"Фаршированный рис"

Категория: Мясные блюда

"Фаршированный рис"

Ингредиенты

Фарш (у меня свинина и телятина)600 гр.
Масло растительное (3 + 3)6 ст.л.
Лук репчатый (натереть на тёрке)1 шт.
Чеснок (пресс)1 зубок
Томатная паста1 ч.л.
Изюм1 ст.л.
Орехи кедровые1 ст.л.
Сыр голландский (тёртый)150 гр.
Яйцо1 шт.
Сливки (любой жирности)100 гр.
Рис (у меня Жасмин 1 ст=200 мл)2 стакана
Бульон овощной3,5 стакана
Морковь (натереть)1 шт.
Соль перец (по вкусу)

Способ приготовления

  • Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
  • Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
  • Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
  • http://i077.radikal.ru/1209/d9/1e38c9aa0fca.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты.
  • http://s60.radikal.ru/i170/1209/b4/7b69bc345335.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
  • http://s41.radikal.ru/i092/1209/f8/4b173dca8ec2.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
  • http://s017.radikal.ru/i420/1209/5c/a735b94a4a74.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
  • http://s42.radikal.ru/i096/1209/c8/9ed9222b79da.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
  • http://s018.radikal.ru/i502/1209/42/91947cfc73b6.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
  • http://s017.radikal.ru/i436/1209/aa/166ec4e0c1da.jpg
    "Фаршированный рис"
  • Дать слегка остыть и нарезать на порции.
  • Вкусно!
  • http://s47.radikal.ru/i116/1209/17/0d91b7a6970f.jpg
    "Фаршированный рис"

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

греческая

Примечание

http://s52.radikal.ru/i136/1209/72/ebb4a8f55993.jpg
"Фаршированный рис"

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Дачница
« Ответ #1 25 Сен. 2012, 20:09 »

Как всегда высший класс !!!И рецепт и фото!
natapit
« Ответ #2 25 Сен. 2012, 20:14 »

Татьян, спасибо за первый комментарий!
Alisjon
« Ответ #3 25 Сен. 2012, 21:17 »

Спасибо, очень интересный рецепт. Завтра попробую в мультиварке сделать
Меланюшка
« Ответ #4 25 Сен. 2012, 22:28 »

Какая красота и вкуснотень! natapit, спасибо за рецепт, как всегда - изысканно, красиво, вкусно, необычно!
Феофания
« Ответ #5 25 Сен. 2012, 23:19 »

супер!
nazik
« Ответ #6 25 Сен. 2012, 23:59 »

 
Arka
« Ответ #7 26 Сен. 2012, 11:00 »

Ната, какой необычный рецепт! 
Как ты все это придумываешь? 
celfh
« Ответ #8 26 Сен. 2012, 14:14 »

Наташ, скажи, вот только честно, из чего ты не сможешь сделать торт? 
 
Весна
« Ответ #9 28 Сен. 2012, 18:10 »

Ой , это такая красота и вкуснота ! 
Я сегодня готовила в мультиварке . Боялась очень , что развалится при переворачивании , но все прошло успешно .  У меня только маааленькое отступление было от рецепта - орешков не было .

Спасибо огромное за рецепт !!! 
MariV
« Ответ #10 28 Сен. 2012, 18:30 »

Рецепт - супер! В мультяхе обязательно сделаю!
AJlEHA
« Ответ #11 28 Сен. 2012, 19:48 »

Ух, какая запеканка! Восторженно вприпрыжку быстренько стащила рептик 
Спасибо)
natapit
« Ответ #12 29 Сен. 2012, 09:24 »

Девушки! спасибо вам всем за ваши комментарии и добрые слова!
Гну
« Ответ #13 09 Нояб. 2012, 17:06 »

Как я во время сюда заглянула!!!!!
Все компоненты имеются, бум дерзать.
рыб-ка
« Ответ #14 21 Июнь 2013, 13:13 »

Ну наконец-то я приготовила этот рисовый пирожок! Давно собиралась.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60997/P1000966.JPG
"Фаршированный рис"



http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60997/P1000968.JPG
"Фаршированный рис"


Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
AlenaT
« Ответ #15 21 Июнь 2013, 14:14 »

Красотень-то какая!
А я только что его увидела!
Обязательно попробую!!!
natapit
« Ответ #16 21 Июнь 2013, 17:25 »

красота!!!
Галеон-6
« Ответ #17 21 Июнь 2013, 19:10 »

Ой,как интересно
natapit
« Ответ #18 22 Июнь 2013, 00:14 »

 
kukulyaka
« Ответ #19 06 Нояб. 2013, 19:48 »

Спасибо! Очень вкусно. Дословные слова мужа:"Ммм..... Запомню!" Минут через 10, уплетая вторую порцию:"На встречу выпускников сделаешь?" Делала половину порции, на пробу. Проба быстро кончилась..... Сыр был костромской, вместо кедрача положила рубленый грецкий орех. Запекала в силиконовой форме. Вывод: надо делать полную порцию, чтобы осталось на завтрак! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK