Фаршированный рис

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Фаршированный рис

Ингредиенты

Фарш (у меня свинина и телятина)
600 гр.
Масло растительное (3 +
3) 6 ст. л.
Лук репчатый (натереть на тёрке)
1 шт.
Чеснок (пресс)
1 зубок
Томатная паста
1 ч. л.
Изюм
1 ст. л.
Орехи кедровые
1 ст. л.
Сыр голландский (тёртый)
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Сливки (любой жирности)
100 гр.
Рис (у меня Жасмин
1 ст=200 мл) 2 стакана
Бульон овощной
3,5 стакана
Морковь (натереть)
1 шт.
Соль перец (по вкусу)

Способ приготовления

 Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
  Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
 Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
 

 Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты.
 

 Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
 

 Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
 

 Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
 

 Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
 

 Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
 

 Дать слегка остыть и нарезать на порции.
 Вкусно!
 


Программа: духовка
Порций: 4-6

Примечание

Фаршированный рис

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Как всегда высший класс!!! И рецепт и фото!

natapit
Татьян, спасибо за первый комментарий!

Alisjon
Спасибо, очень интересный рецепт. Завтра попробую в мультиварке сделать

Меланюшка
Какая красота и вкуснотень! natapit, спасибо за рецепт, как всегда - изысканно, красиво, вкусно, необычно!

Феофания
супер!

nazik

Arka
Ната, какой необычный рецепт!
Как ты все это придумываешь?

celfh
Наташ, скажи, вот только честно, из чего ты не сможешь сделать торт?
 

Весна
Ой, это такая красота и вкуснота!
Я сегодня готовила в мультиварке. Боялась очень, что развалится при переворачивании, но все прошло успешно. У меня только маааленькое отступление было от рецепта - орешков не было.

Спасибо огромное за рецепт!!!

MariV
Рецепт - супер! В мультяхе обязательно сделаю!

AJlEHA
Ух, какая запеканка! Восторженно вприпрыжку быстренько стащила рептик
Спасибо)

natapit
Девушки! спасибо вам всем за ваши комментарии и добрые слова!

Гну
Как я во время сюда заглянула!!!
Все компоненты имеются, бум дерзать.

рыб-ка
Ну наконец-то я приготовила этот рисовый пирожок! Давно собиралась.


"Фаршированный рис"


"Фаршированный рис"

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

AlenaT
Красотень-то какая!
А я только что его увидела!
Обязательно попробую!!!

natapit
красота!!!

Галеон-6
Ой, как интересно

natapit

kukulyaka
Спасибо! Очень вкусно. Дословные слова мужа:«Ммм..... Запомню!» Минут через 10, уплетая вторую порцию:«На встречу выпускников сделаешь?» Делала половину порции, на пробу. Проба быстро кончилась..... Сыр был костромской, вместо кедрача положила рубленый грецкий орех. Запекала в силиконовой форме. Вывод: надо делать полную порцию, чтобы осталось на завтрак!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое на сайте