ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Белорусский хлеб
[1]

Белорусский хлеб

Избранное
mama3x
« 24 Сен. 2012, 20:19 »
Печать рецепта

Белорусский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Белорусский хлеб

Ингредиенты

вода300мл
уксус2ст л
масло растительное2ст л
сахар1ст л
соль1 ч л
молоко сухое1,5 ст л
какао1 ч л
растворимый кофе1 ч л
солод темный1 ст л
тмин. льняное семяпо 1 ч л
мука пшеничная300гр
мука ржаная150гр
дрожжи сух2ч л

Способ приготовления

  • Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!)))

               

Программа приготовления:

Основная

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Антоновка
« Ответ #1 25 Сен. 2012, 07:33 »

Симпатичный хлебушек! 
джесси
« Ответ #2 25 Сен. 2012, 09:43 »

Подскажите, а солод нужно запаривать или кладется сухой? И если запаривать, то вода берется дополнительно или из 300 мл?
mama3x
« Ответ #3 25 Сен. 2012, 10:16 »

Спасибо.Солод берется сухой. )  
Arka
« Ответ #4 25 Сен. 2012, 14:36 »

Масло рос - это как понять? растительное? если так, исправьте, пожалуйста
кофе какой?
tatyana5417
« Ответ #5 25 Сен. 2012, 21:29 »

Уже сто лет не пекла темного хлеба, но с этого хлебушка пожалуй начну.
Ёлочка
« Ответ #6 18 Март 2013, 22:03 »

Вчера испекла хлеб по вашему рецепту!!!! Я просто в восторге!!!! Мои родные сказали, что хлеб очень вкусный!!!! Поставила тесто в ХБ  и стала за тесто наблюдать,так как мне показалось, что жидкости много,даже подсыпала 1ст.л. муки,побоялась, что колобок жиденький(ну мне так показалось). Легла спаст, а в 01.44 ХБ известила о готовом хлебушке!!!! А какой был аромат!!!!! А когда я открыла крышку и увидела этого красавца!!!! Думала, что не устою и тут же отрежу кусочек,но я поборола все свои желания! Но утром первым делом отрезала корочку и ....... вкуснота!!!!! Берите на вооружение!!!!! Не пожалеете!!!!! Спасибо за этот рецептик взяла в закладочки,знаю, что этот хлебушек будет частым гостем на моем столе!!!!
TaniaS
« Ответ #7 08 Апр. 2013, 19:29 »

Сегодня испекла. На вкус вроде ничего, но упала крыша. Попробую еще раз позже с другими дрожжами.
oxanka611
« Ответ #8 25 Нояб. 2013, 00:09 »

И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?
Рома
« Ответ #9 25 Нояб. 2013, 08:51 »

Цитата: oxanka611 от 25 Нояб. 2013, 00:09
И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?

Причины могут быть такие "Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины." http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0 - анализируем и исправляем
oxanka611
« Ответ #10 25 Нояб. 2013, 09:49 »

Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо
Рома
« Ответ #11 25 Нояб. 2013, 10:47 »

Цитата: oxanka611 от 25 Нояб. 2013, 09:49
Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо


Рекомендации для новичков "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? " http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146942.0

Пшенично-ржаной колобок http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49811.0
МамаМакса
« Ответ #12 09 Янв. 2014, 13:45 »

Отчитываюсь: http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102314/DSCN0791.JPG
Белорусский хлеб
Это уже попытка номер два. Первый раз перестоял, крыша провалилась и на вкус был кисловат. Сходила по ссылкам (спасибо Роме!!! ) Воды взяла 280 мл, следила за колобком, добавила еще 1 ст. ложку пшеничной муки. Вкусный хлебушек получился! Крыша тоже конечно не идеал, но будем работать!
oxanka611
« Ответ #13 15 Янв. 2014, 19:40 »

Делала уже раза три, добавляла где - то 3 столовых ложки муки и все отлично))) Вкус просто нямка, один из моих любимых.
oxanka611
« Ответ #14 15 Янв. 2014, 20:44 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103342/IMG_0747.JPG
Белорусский хлеб
AlyonaYar
« Ответ #15 05 Нояб. 2014, 16:41 »

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?
Рома
« Ответ #16 05 Нояб. 2014, 17:08 »

Цитата: AlyonaYar от 05 Нояб. 2014, 16:41
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?

Выставляйте в пределах 700-900 грамм
irusja
« Ответ #17 17 Май 2015, 17:15 »

Цитата: Ёлочка от 18 Март 2013, 22:03
Белорусский хлебКатегория: Дрожжевой хлебИнгредиентывода300млуксус2ст лмасло растительное2ст лсахар1ст лсоль1 ч лмолоко сухое1,5 ст лкакао1 ч лрастворимый кофе1 ч лсолод темный1 ст лтмин. льняное семяпо 1 ч лмука пшеничная300грмука ржаная150грдрожжи сух2ч л
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:36

09:35

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK